Курс ЦБ РФ
66.43
75.39

Cleaning №3 (51) 2018

В клининге всё должно быть прекрасно: и качество услуг (чистота после уборки), и персонал (вежливый, аккуратный, незаметный). Что для этого нужно? Много всего. Начать с договора с заказчиком, который позволял бы оказывать качественные услуги. Не помешает и сертификация по ISO 14001 и ГОСТ Р, а когда наступает время работы непосредственно на объекте, чтобы быть «в тонусе», то есть конкурентоспособным, сегодня мало только опыта. Заказчик стремится получать услуги за минимальную цену, а снизить стоимость можно только за счёт увеличения производительности труда, которая возможна при применении новых технологий, в том числе набирающих обороты роботизации и диджитализации. Нужен также персонал, который со всем этим умеет управляться. Влияют на состояние рынка и процессы, происходящие внутри самой отрасли, а они развиваются очень активно. Как всегда при становлении имеет место Броуновское движение. Тут и образование и распад различных объединений, и слияние и дробление самих компаний, и конфликты между членами клинингового сообщества. Всё это нуждается в упорядочивании. Короче, отрасль плывёт, но вот куда выплывет…

Cleaning №2 (50) 2018

Процесс развития страны подводит и нас к переходу на циклическую экономику. И здесь клининг находится на передовой. Чтобы отжившие свой век продукты могли начать вторую жизнь, их необходимо собрать и доставить к месту переработки. А кому, как не клинингу, этим заняться? Есть уже соответствующие решения, постановления, законы… Но, как сказано в сатирическом стихотворении Л.Н. Толстого «Как четвертого числа…»,

Гладко вписано в бумаге, 
Да забыли про овраги, 
А по ним ходить…  

Клининг №1 (49) 2018
Ура! Клининг заметили! Уже и на уровне президента страны и в Государственной Думе заговорили о поддержке малого и среднего бизнеса, а в качестве примера и пилотного проекта приводился клининг. Слово зазвучало в высших эшелонах власти. Начались обсуждения, встречи, собрания и заседания. Хорошо ли это – жизнь покажет, но процесс пошел. Наше мнение по этому вопросу вы найдете на страницах журнала.
Клининг №4 (48) 2017
Жизнь идёт своим чередом. Кто-то выиграл выгодный тендер и не на демпинговых условиях, кто-то получил не только выгодный, но и интересный объект, а у кого-то возникли проблемы  построения взаимоотношений внутри компании. Кому-то нужна новая техника и он задумался, а что же выбрать, а кто-то, возможно подумывает о выходе на мировую арену и открытий клинингового бизнеса за рубежом. Все это и есть темы номера, который вы держите в руках.
Новый журнал
Кабинет министров предлагает Верховной Раде легализовать услуги домработников, предусмотрев заключение трудового договора при их найме на работу. Соответствующие законопроект №3734 обнародован на сайте парламента.
Журнал 3
Клининговая компания "Clean Mary" вместе с компанией "КлинУр", "Хрустальный замок", "Секрет уюта" были награждены дипломами за спонсорство в оказании услуг чистоты на международном салоне "Евразия",