Курс ЦБ РФ
64.61
72.32

Антикризис по-немецки — Аренда техники «Керхер»

11:17, 23 Января 2018
663
Антикризис по-немецки — Аренда  техники «Керхер»

Сегодня экономика строится на принципе «пользоваться, а не владеть». Это и набирающий всё большую популярность каршеринг, и аренда жилья, техники и даже личных вещей. В клининге аренда оборудования тоже в тренде, и на то есть ряд весомых причин.

Одно из основных преимуществ аренды оборудования — возможность сохранить финансовую свободу, ведь оплата происходит по ежемесячному тарифу, в который уже включено сервисное обслуживание. Это существенно облегчает учет расходов и доходов бизнеса, а также помогает избежать стресса при внештатных ситуациях: поставщик произведёт оперативный ремонт или же заменит оборудование.

Не секрет, что один из главных рисков любой клининговой компании — потеря объекта. Аренда выгодна как раз для таких случаев: не нужно будет хранить невостребованное оборудование, а когда появится новый контракт и новая бизнес-задача — машину можно будет арендовать снова или подобрать другую, более подходящую под новые требования.

Немецкая компания «Керхер» начала развивать направление аренды оборудования около 5 лет назад, и на сегодняшний день парк аренды компании составляет несколько сотен единиц различного уборочного оборудования. В этом году «Керхер» решил изменить формат своего стенда на Международной выставке оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo в Москве — и посвятила его именно услуге аренды техники для уборки.

Главное, на что обращалось внимание посетителей стенда – аренда любого профессионального оборудование может быть оформлена на срок от одного дня. Ведь бывает, что специальное оборудование необходимо на краткосрочный период: машины для сезонных работ или специфические аппараты для глубокой чистки. В таких случаях важно, что техника передаётся клиенту с заряженными аккумуляторами, полностью готовая к работе.

В стоимость полностью включено сервисное обслуживание: выезд, работа инженера, запчасти, которые необходимо менять при техническом обслуживании оборудования. «Керхер» готов работать в любом уголке РФ — это 12 парков аренды и более 150 сервисных центров по всей стране.

Наиболее часто сдаются в аренду маленькие пылеводососы серии NT и ковровые экстракторы серии Puzzi. Эта техника востребована как физическими лицами, так и небольшими фирмами для уборки после ремонта или для чистки ковров, мягкой мебели, автомобиля.

Клининговые компании, которые являются основными клиентами, в основном интересуются крупным оборудованием, так как не хотят замораживать средства на новую поломоечную технику при заходах на объект, а стремятся минимизировать риски досрочного расторжения контракта с объектом или просто хотят сэкономить.

Клининговые компании вместе с машиной получают финансовую свободу благодаря отсутствию необходимости вести бухгалтерский учёт амортизации оборудования, а также возможность чётко планировать ежемесячные/ежеквартальные расходы, отсутствие проблем с техническим обслуживанием. Всё, что нужно в рамках аренды – это вода, электричество и чистящие средства, остальное «Керхер» берёт на себя.

Таким образом, очевидно, что выгодно платить за пользование, а не за вещь. Действительно, аренда техники «Керхер» — это возможность сэкономить время, силы и средства и полностью сконцентрироваться на решении своих бизнес-задач.


Другие статьи
ОНФ озаботился сбором опасных отходов
Активисты ОНФ направили в департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы предложения, которые касаются создания компле...
8
Очередной бред экологов или хорошо проплаченная кампания?
«Süddeutsche Zeitung», самая крупная ежедневная газета Германии, на днях разродилась статьей «Это может спасти не только вашу пятую точку, но ...
256
Вместе мы - сила
И вот, наконец, свершилось! Свершилось реальное формирование единой СРО АКФО – Ассоциации клининговых и фасилити операторов. Пока б...
298
Независимая межотраслевая премия профессионалов административно-хозяйственной деятельности «Административный директор года»
Независимая межотраслевая Премия «Административный директор – 2018», присуждаемая Ассоциацией «Объединение административно-хозяйст...
316
Новости издательского дома "Клининг"
Что нас ждёт в 2019 году? Узнаете из этой новости!
391
Шантаж?
Оговоримся сразу: в этой статье имена-пароли-явки названы не будут. Её задача состоит в том, чтобы высветить появившиеся новые способы ...
468
Итоги выставки CleanExpo Moscow
С 20 по 22 ноября 2018 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» состоялась юбилейная, 20-я Международная выставка оборудования и материалов для пр...
431
Промышленный клининг. Конференция
Промышленный клининг – это почти не освоенная, но большая ниша. По большей части, на промышленных объектах работают собственные внутр...
552
Почём укус клопа в Америке?
Калифорнийская семья добилась возмещения ущерба за некачественную обработку своего жилья средствами для борьбы с клопами. 
350
Чистодром: Представитель ФНС о работе с рынком
На Форуме Чистодром в рамках Съезда представителей клинингового бизнеса выступил заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров. Это не ...
545