12 лучших бодибилдеров россии

Сергей Глушко

Сергей Глушко, более известный как Тарзан и муж Наташи Королевой, на протяжение всей своей карьеры выглядел так, что женщины при взгляде на него начинали чаще дышать, а мужчины неловко отводили глаза.

Это неудивительно, ведь первые шаги к успеху Тарзан делал в качестве стриптизера, которого «профессия» обязывает быть хорошо сложенным.

К тому же, за плечами у него были многолетние занятия спортом и 3 года военной службы (ушел из армии в звании старшего лейтенанта).

Все это плюс умение соблюдать диету и режим тренировок позволяет ему даже сейчас, в 49 лет, выглядеть получше многих 20-30-летних парней.

Райан Гослинг

После того, как актёр перестарался с высококалорийным мороженым, набирая вес в роли отца пропавшей девочки в фильме «Милые кости», ему пришлось сесть на жёсткую диету и наращивать мышцы для роли мотокаскадёра в ленте «Место под соснами».

В ежедневную программу актёра входили силовые тренировки, боевые искусства и обучение экстремальной езде на мотоцикле.

В романтической комедии «Эта дурацкая любовь» Райан воплотил на экране образ ловеласа Джейкоба Палмера. Чтобы создать фигуру, от которой без ума большинство девушек, Гослинг использовал «пляжную систему тренировок», когда основной упор делается на придание торсу мужественной V-образной формы. Были активно проработаны мышцы спины, рук, грудины и пресса. Меньше внимания уделялось мышцам ног. Тренировки проводились 6 раз в неделю, по 2 дня на определённую группу мышц. При этом актёр дополнительно качал пресс и занимался кардио.

Джейк Джилленхол

Актёру пришлось изрядно попотеть, чтобы получить роль в ленте «Левша». 20 недель, которые были ему выделены на тренировки, Джейку нужно было делать 2 000 подъёмов корпуса каждый день, без выходных. Наградой стали восхищение фанаток и рельефные кубики пресса. Кроме того, актёр освоил ряд боксёрских приёмов.

Чтобы придать телу нужные формы, которые мы видим в фильме «Принц Персии», актёру пришлось питаться 7 раз день и включить в рацион яйца, куриное филе, красное мясо, рыбу, бананы, яблоки, миндаль, какао-бобы и изюм. Кроме того, нужно было принимать витамин D3, С, пить много воды и протеиновые коктейли.

Роман Курцын

Возможно, не самым известный, но определенно самый спортивный актер современного российского кинематографа, ну и нашей подборки, конечно.

Роман чем только ни занимается: конный спорт, фехтование, йога, гимнастика и акробатика, танцы (от народных до брейк-данса), умеет жонглировать мечами и ножами, а также имеет первый разряд по рукопашному бою и звание КМС по армрестлингу.

Первой его заметной ролью стал снайпер Константин Орлов в сериале «Меч», где тогда 24-летний Роман Курцын впервые продемонстрировал свои физические данные.

Спустя 10 лет ничего в этом плане не изменилось: недавний фильм «Я худею» и сериалы «Фитнес» и «90-е. Весело и громко» демонстрируют все ту же идеальную форму.

Играя фитнес-тренера, Роман в кадре выглядит убедительнее большинства настоящих тренеров, что говорит о многом.

Топ фото до и после

Честно говоря, мы считаем, что это самая сложная телесная трансформация для актеров. Да, худеть и набирать вес трудно (особенно худеть), но увеличивать массу тела за счет мышц — это сложнейшая задача!

Она требует целого пула сложных для силы воли действий, к тому же продолжительная по времени. Необходимо соблюдать режим питания и тренировок, тягать железо (а не всем это нравится, конечно) и растить веса.

Так что следующие 3 звездных трансформации заслуживают уважения!

Том Эллис

Если вы еще не видели сериал «Люцифер» (в России идет по каналу «Тв 3»), то посмотрите его хотя бы ради главного героя, которого играет актер Том Эллис. В первых сезонах он достаточно худой, но после приостановки сериала его тело изменилось.

Дело в том, что сериал вначале принадлежал каналу Fox, но после того, как его закрыли, Нетфликс выкупил права и сейчас занимается производством финального сезона, который разделят на 2 части.

Возможно, продюсеры Нетфликса поставили условия по изменению физической формы Тому, и тот серьезно взялся за дело. Он тренировался 6 раз в неделю (!). А вы учитите, что актеру уже почти 40 лет!

Вот, что он сам рассказывает о тренировках и диете:

Нам очень импонирует честность актера (как и он сам ), потому что это лишний раз напоминает людям о том, что даже ваши кумиры не выглядят всегда в жизни как на экране. Кино и фотография — это большая мистерия, частично фальсификация.

Нельзя 24 на 7 быть в «сухой» форме, когда видна каждая мышцы на теле, а об пресс можно порезаться. Особенно сильно это относится к женщинам, у которых менструальный цикл достаточно сильно меняет тело из-за отеков.

Кумейла Нанджиани

41 летний пакистано-американский комик, актёр и сценарист, номинант на премии «Оскар» и «Эмми», сильно удивил своих фанатов, продемонстрировал новую физическую форму, которой он добился в уходящем 2019 году!

Конечно, особенно неожиданно это смотрится на фоне его полюбившемся многим амплуа забавного недотепы-программиста, который не пользуется популярностью у женщин и в принципе не воспринимается как красавчик.

Однако сейчас образ из сериала «Кремниевая долина» забыт, т.к. Кумейла подписал контракт на съемки в новом проекте от «Марвел» под названием «Вечные». Это (как впрочем и всегда) супергеройское кино про особую расу людей, которые имеют сверхспособности и являются ответвлением эволюционного процесса.

Разумеется, в комиксе (по которому, собственно, фильм и снимают) герой Нанджиани представлен типичным маскулинным героем: мускулистым и подкаченным, поэтому актеру пришлось отправиться в спортзал и потрудиться над собой.

Практически весь год ушел на изменение тела. В своем инстаграме актер выставил фото формы, а снимок подписал так:

Как видите, результат вполне закономерен: Кумейла тренировался почти каждый день, был под «присмотром» профессионального диетолога и вуаля, тело изменилось!

Кей Джей Апа

Звезда молодежного сериала «Ривердейл», в котором он играет роль молодого спортсмена и занимается боксом и футболом и много тренируется. Конечно, актеру, воплощающему эту роль, нужно соответствовать, что и делает наш герой.

Кстати, в одной из сцен Кей Джей Апа должен был пробить замаскированный под лед вспененный пластик, но перестарался и получил перелом. Из-за мороза, который стоял на улице, актер даже не сразу понял, что случилось.

Знаменитые бодибилдеры мира старой школы

В каждом поколении есть свои герои. Кому больше досталось славы и наград, узнайте из рейтинга.

  1. Легенду тяжелого спорта Джона Гримека в 40-50 г. узнавали по выдающемуся телосложению.
  2. Имя Стива Ривза до эпохи Арнольда Шварценеггера было олицетворением тяжелого спорта.
  3. Кларенс Росс – король бодибилдинга 40-х. Он стал знаменит не только титулами и идеальной фигурой, но и умением преподнести себя на соревнованиях.
  4. Стив Станко уверенно занимал призовые места в 40-е на всех турнирах. При весе 100 кг свободно подтягивался на одной руке 3 раза.
  5. Винс Жиронда — «Железный Гуру» запомнился как лучший тренер всех времен и народов.

Старые качки — Джордж Эйферман, Джон Диллинджер и «Черный Ягуар» Серж Нубре тоже вписали свои имена золотыми буквами в историю культуризма.

Джерард Батлер в фильме “Спарта”

Многие актеры выглядят в фильмах подтянутыми и стройными. Такого эффекта помогает добиться хороший ракурс, правильное освещение, монтаж. Но нередко артистам приходится использовать допинг. Среди голливудских звезд есть те, кто постоянно поддерживает свое тело в хорошей форме, поскольку спорт является частью их жизни. А некоторым актерам пришлось накачать мышцы перед получением определенной роли.

Джерард Батлер был невероятно привлекателен в роли царя Леонида

Джерард Батлер относится к тем актерам, которые не являются фанатами спорта. Многие зрители помнят, каким он был в роли спартанского царя Леонида. С тех пор прошло более 10 лет. От былых рельефов на теле актера не осталось и следа. Последние фото демонстрируют, насколько сильно Джерард поправился. После фильма о спартанцах Батлер сыграл еще в нескольких лентах, где его оголенное тело выглядело весьма достойно. В более поздних ролях он уже не оголялся. Конечно же, во время съемок не обходится без дополнительных эффектов, которые помогают подчеркнуть мужественность героя. Но все-таки основную работу над своим телом Джерарду пришлось проделать самостоятельно. Вероятно, в дальнейшем у него не возникло желания постоянно поддерживать себя в такой форме.  

Владимир Яглыч

Актер и бывший муж Светланы Ходченковой в начале карьеры внешне, мягко говоря, не блистал: в 9 и 10 сезонах «Солдатов» он ничем не выделялся на общем фоне.

Однако позже он всерьез начал заниматься, что стало отчетливо заметно уже в первой части «Мы из будущего», где он сыграл скинхеда, который в силу обстоятельств переосмысливает ценности и меняет взгляд на жизнь.

В спортивной драме «Воин» он уже снимался в роли бойца MMA, который под давлением обстоятельств вынужден вновь вернуться на ринг. Для этой картины актер специально тренировался несколько месяцев, поэтому существенно прибавил не только в телосложении, но и в умении драться.

Российский «Воин», кстати – это откровенный плагиат одноименного голливудского фильма, в котором роль персонажа Яглыча исполнял Джоэл Эдгертон.

Дмитрий Нагиев — 52 года

Сегодня этого известного шоумена, актера и телеведущего можно тоже спокойно записать в ведущие «качки» российского шоу-биза. Нагиев среди светской тусовки слывет дамским угодником и это немудрено при его обаянии и харизме. Но немалую роль играет и его накачанное тело.

Спортом Дмитрий начал заниматься с 3 класса. Ходил в секцию самбо, где достиг определенных успехов. Кстати, от природы у мужчины довольно «тонкая кость», поэтому ему приходится много заниматься, чтобы поддерживать форму. Это помогает ему оставаться «любимчиком женщин» и большую часть трюков на съемках фильмов выполнять самостоятельно.

Программа питания

70% процесса набора мышечной массы и построения тела составляет питание, и Марк Уолберг это знал

Основными продуктами, составлявшими рацион актёра в период тренировок, были:

  • варёная курица;
  • нежирные стейки;
  • яичные белки;
  • макароны;
  • ягоды (малина и черника);
  • фрукты (яблоки и бананы).

Приёмы пищи были разбиты на три главных трапезы, между которыми Уолберг устраивал себе ещё несколько плотных перекусов. В итоге актёр съедал что-нибудь практически каждые два часа.

По словам актёра, за время подготовки к картине «Кровью и потом: Анаболики» он употребил в пищу столько курицы, сколько раньше не съедал за целый год. Кроме того, в один из дней в неделю Уолберг устраивал себе настоящий «праздник живота», отступая от диеты и поглощая всё подряд, включая высококалорийные блины вместе со сладкой газировкой.

В остальные дни Марк придерживался строгого правила: 30% его рациона должны составлять белки, ещё 30% — правильные жиры и 40% — фрукты, овощи и цельная пшеница.

После окончания работы над фильмом питание актёра вновь пришлось корректировать. Он сел на строгую диету, дабы избавиться от лишних килограммов. Количество приёмов пищи сократилось до 5, а норма КБЖУ составила от 2450 до 2750:

  • На завтрак актёр съедал 100 г творога и выпивал чашку кофе с тостом и ломтиком сыра.
  • За пару часов до обеда Марк позволял себе горсть ягод и небольшую порцию овощного рагу.
  • На обед у кумира были говяжий 100-граммовый стейк, небольшая порция супа из овощей и чашка зелёного чая.
  • На полдник — бутерброд из зернового хлеба с кусочком красной рыбы и дольки овощей.
  • Последним приёмом пищи актёра был ужин из тушёной брокколи и 150 г варёной курицы.

Программа тренировок

До начала съёмок «Кровью и потом: Анаболики» оставалось 2 месяца, когда режиссёр поставил задачу для актёра набрать 18 кг веса и оформить мышцы

Нередко подготовка к новой роли требует от Марка серьёзной работы в спортивном зале. Так было перед началом съёмок фильма «Кровью и потом: Анаболики». Тогда актёру пришлось в сжатые сроки нарастить мышечную массу, чтобы выглядеть под стать своему напарнику по картине Дуэйну Джонсону.

Нагрузки были распределены на пять дней. По средам и воскресеньям Марк устраивал себе отдых. В остальные дни занятия в спортзале проходили дважды в сутки:

  • рано утром (примерно в 4:30 утра);
  • перед обедом (около 11:00).

При этом Уолберг не забывал про разминку с гантелями и упражнения на пресс, входившие в программу каждого из тренировочных дней.

Нагрузка на мышцы была распределена так:

по понедельникам упражнения на руки и грудные мышцы;
вторник посвящался нагрузкам на ноги, спину и двуглавую мышцу плеча;
в четверг актёр прокачивал всё тело;
в пятницу особое внимание уделялось нагрузкам на бицепс;
суббота, как и вторник, отдавалась мышцам груди и плечам.

Понедельник

Тренировка рук и грудных мышц начиналась с жима на горизонтальной скамье. Уолберг делал 3–4 подхода, включавших от 8 до 12 выполнений. Затем актёр приступал к жиму штанги вверх головой, а далее — к жиму гантелей из наклонного положения. После этого шли:

  • жимы штанги вниз головой;
  • армейский жим (стоя и сидя);
  • упражнения на брусьях;
  • французский жим.

Каждая из данных нагрузок требовала до 4 подходов на 8–12 выполнений.

Вторник

Чтобы укрепить ноги, спину и плечи, Марк делал 3–4 подхода классических приседаний со штангой, выпадов с прыжками, а также подъёмов стоя на носках. Кроме того, актёр задействовал классические подтягивания на турнике, тягу гантелей одной рукой и греблю на блоке, включавших 4 сета по 8–12 повторов каждого из упражнений. Между каждым из них Уолберг устраивал себе небольшой 45-секундный перерыв, после чего вновь приступал к занятиям.

Вечером вторника актёр возвращался в спортзал для кардионагрузки и тренировки бицепсов. Он делал в три подхода сгибания со штангой. При этом:

  • в первом подходе было 10 подъёмов (при весе в 20 кг);
  • во втором — до 8 подходов (вес увеличивался до 25 кг);
  • в третьем — 5 подходов (35 кг).

Четверг

По четвергам актёр старался нагружать всё тело. Сначала шли рывки штанги на грудь и мёртвая тяга, затем Уолберг переходил к армейскому жиму, рывкам и трастеру со штангой. На каждую из нагрузок было по 4 подхода, включавших до 12 повторений. Далее следовал отдых в течение 1,5 минуты, после чего Марк приседал со штангой на плечах, совершал жим на горизонтальной скамье и выполнял становую тягу.

Пятница

Утром пятницы актёр ограничивался одной тренировкой. Программа занятий полностью повторяла набор упражнений понедельника.

После нескольких часов отдыха Уолберг возвращался в зал уже вечером, чтобы выполнить упражнения на бицепсы (по 4 сета на 8–12 повторов):

  • подъёмы штанги;
  • подъёмы двух гантелей из положения стоя;
  • подъёмы одной гантели.

Суббота

Последний тренировочный день перед очередным выходным отводился работе над грудью и плечами. Утром актёр повторял комплекс упражнений вторника, а вечернее время посвящал кардионагрузкам и растяжке.

Экскурс в «железный мир»

История железного спорта разделена на 3 этапа.

  1. До 1960 года он только набирал обороты. Тяжелоатлеты экспериментировали со свободными весами, методиками, искали способы для быстрого набора массы.
  2. В середине 60-х произошел прорыв. Толчком к прогрессу послужила организация международного турнира «Мистер Олимпия» с участием самых известных американских качков.

    Шоу лучших бодибилдеров стало наглядной демонстрацией красоты мужского тела, мощи, выносливости и трудолюбия. Лучшие качки выглядели, словно боги греческих легенд. Под восхищенные взгляды парни играли мускулами и показывали силу. Это была лучшая реклама для молодежи, которая в то время активно пополняла ряды хиппи. Именно выступления молодых бодибилдеров заставили пересмотреть взгляды на жизнь их сверстников.

  3. Расцвет силового спорта начался в 1970-х годах. С тех пор культуризм приобрел небывалую популярность. Каждый год мир знакомится с новыми героями спортивного Олимпа на ежегодных соревнованиях и с восхищением обсуждает параметры знаменитых качков. Развороты журналов украшают фотографии культуристов, а известные фамилии часто мелькают в титрах художественных фильмов.

Смотрите на фото лучших бодибилдеров разных годов, вдохновляйтесь и совершенствуйте личные спортивные достижения.

Актер Том Харди с его способностью быстро приводить себя в форму

Том Харди — удивительный актер, который тщательно готовится к каждой роли. Это касается и его внешних данных. 

Зрители часто удивляются, как удается актерам поддерживать форму. Оказывается, не все звезды являются приверженцами здорового образа жизни

Снимки разных лет позволяют оценить, как часто артист меняет свой облик, подстраиваясь под нужный образ. Но в реальной жизни после съемок он не поддерживает форму. Что тут скажешь, не каждый готов ежедневно проводить время в спортзале. Однако, умение Харди достаточно быстро накачивать тело и худеть впечатляет. Зрителям остается только позавидовать ему.

Немного о Марке Уолберге

Когда Марку исполнилось 11 лет, его родители развелись — возможно, это и сыграло свою роль в «хулиганской» юности будущего актёра

Уолберг родился в американском штате Массачусетс. Его предки — выходцы из Швеции, прибывшие в Штаты в конце позапрошлого века. При этом в жилах актёра также течёт ирландская и франко-канадская кровь.

Путь в Голливуд для Уолберга пролегал через американскую тюрьму. За решётку будущий артист угодил в 16-летнем возрасте после ограбления аптеки и драки с двумя мигрантами из Вьетнама.

45 дней заключения пошли молодому человеку (ранее, кстати, уже неоднократно попадавшему в участок) на пользу. Он решил начать другую жизнь и добиться популярности в мире шоу-бизнеса. Освободившись, Марк стал участником поп-группы New Kids on the Block, параллельно подрабатывая в модельном бизнесе. В начале 1990-х Уолбергу предложили первую роль в кино, за которой вскоре последовали и другие.

Критики обратили внимание на актёра после фильма «Ночь в стиле буги». Затем у Марка были главные роли в картинах «Планета обезьян», «Макс Пэйн» и «Милые кости»

Не прошли незамеченными для зрителей и премьеры чёрной комедии «Кровью и потом: Анаболики» и детектива «Два ствола». В фильмах, вышедших друг за другом, Уолберг продемонстрировал отличную физическую форму, сыграв в первой тренера по фитнесу, а во второй — старшину американской военно-морской разведки.

Фото до и после

В то, что Уолбергу удалось за пару месяцев не просто поправиться, но и качественно нарастить мышечную массу, поверить непросто.

Изначально Марк Уолберг смотрелся слишком «мелко» по сравнению с напарником по фильму Дуэйном Джонсоном

Однако фото актёра подтверждают: тренировки вместе с питанием помогли ему превратиться в настоящего культуриста.

Тренировки Марка Уолберга давно стали образцом для подражания для многочисленных поклонников фитнеса и бодибилдинга

Не исключено, что изображения актёра «до и после» тренировок войдут в учебники как пример того, чего можно добиться в работе над своим телом за 2 месяца.

Выдержать невероятную нагрузку Марку Уолбергу удалось благодаря тому, что в фитнесе он был не новичком, а собственный тренажёрный зал имелся у него дома

Без удивительной силы воли и стремления преобразовать своё тело нарастить такую гору мускулов точно не получилось бы.

После семи недель тренировок и жёсткой диеты Марк стал весить 93 килограмма, а его жировая прослойка, по визуальным оценкам, не превышала в среднем 10%

Кстати, обычный вес Марка — 77 килограммов. Для некоторых ролей ему приходится худеть до 70 кг.

Марк Уолберг — один из самых востребованных в Голливуде актёров. Режиссёры готовы предлагать ему самые непростые образы, поскольку хорошо знают: он не только справится с ролью, но и приложит все усилия, чтобы специально для нового фильма стать совершенно другим человеком.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий