Максимальная скорость бега слона

Снежный барс

Завершает данный топ снежный барс. Они способны совершать прыжки на расстояние 6-7 метров (высота прыжка достигает 3 метра). Барс является обладателем коротких, но мускулистых и крепких лап и достаточно длинного хвоста, который необходим для удержания равновесия во время спринта. К слову, максимальная скорость этого представителя семейства кошачьих, может достигать 80км/ч. Снежный барс является самым высокогорным животным, среди всех обитателей на планете.

Первую позицию в рейтинге, по-прежнему, занимает гепард. Этот пятнистый охотник способен развить скорость, равную 112км/ч. всего за 3 секунды. Максимальная скорость достигает 130 км/ч. Длина одного прыжка этой хищной кошки может достигать 7-8 метров. Помимо этого, гепард способен практически молниеносно менять траекторию своего движения. Именно поэтому, у жертвы практически не остается шансов спастись от нападения.

http://kipmu.ru/samye-bystrye-koshki-v-mire/http://prokyr.ru/info/top-6-samyh-bystryh-kosek-v-mire-47297/

Описание бегемота

Взрослые особи крупные, вырастают до 3,2 тонн. С длиной тела до 500 см вместе с хвостом в 35 см. Высота взрослых особей в холке составляет примерно полтора метра. Цвет кожи бегемотов варьируется от серо-фиолетового до серо-зеленого. Вокруг глаз и ушек небольшие розовато-коричневатые области. Тело млекопитающих, как и у китов, практически полностью лысое. На голове и хвосте шерсти нет, однако по всему телу располагаются редкие небольшие тонкие шерстинки.

Бегемот или гиппопотам

Внешний кожный покров бегемота не очень толстый, поэтому они уязвимы во время схваток. У животных полностью отсутствуют сальные и потовые железы. Из слизистых оболочек выделяется маслянистая красная жидкость, которую раньше принимали за пот, смешанный с кровью. Сейчас ученые выяснили, что она представляет собой смесь кислоты hipposudoric и norhipposudoric. Красный пот защищает тело бегемота от вредного ультрафиолетового освещения, предотвращает развитие и размножение болезнетворных бактерий на теле. Изначально выделения не имеют никакого цвета, однако после нескольких минут воздействия на бегемота солнца они меняют свой оттенок на оранжевый и красный.

Красный пот бегемота

Несмотря на внешнюю неуклюжесть, бегемоты достаточно маневренные существа. Они приспособились к условиям среды таким образом, что могут спокойно передвигаться и на поверхности, и в воде. На земле внешне неповоротливые животные могут бежать со скоростью 30 км час, пробегая по несколько сотен метров. На мелководных территориях короткие и мощные ноги быстро передвигаются по дну благодаря перепончатому строению лап.

Лапа бегемота

Глаза, уши и ноздри животного специально расположены таким образом, чтобы животное могло большую часть времени существовать под водой, контролируя обстановку и не задыхаясь. Когда бегемот полностью погружается в водоем, то закрывает ноздри и уши. Вода больше не может попасть туда.

Бегемот в воде

Мощные челюсти гиппопотамов раскрываются под углом до 150 градусов. Во рту у животного крупные и острые клыки и резцы. Клыки могут вырастать до 50 см, а остальные зубы – до 40. Клыки постоянно затачиваются друг о друга во время принятия пищи.

Челюсть бегемота

Различия между самцом и самкой внешне у молодых особей практически незаметны. Особи сильного пола лишь весят на 200 кг больше самок, что не так выделяется из-за веса в несколько тонн. Однако самцы растут постоянно, тогда как самки перестают расти в 25 лет. За всю свою жизнь самцы бегемотов вырастают величиной до пяти метров, а самки – до 3,5. Самый крупный самец в истории весил 4,5 тонны. Челюсти самцов больше и более развиты, зубы также крупнее.

Интересный факт: бегемоты могут нырять, задерживая дыхание до 10 минут.

На чем акцентирует внимание фирма

Компания Puma большое внимание уделяет разработкам и внедрению их в продукт, для еще большего комфорта при занятиях бегом, либо тренировках в спортзале

Амортизированная подошва

Мужским беговым кроссовкам пума, как и женским достаточно внимания уделено амортизации моделей, для обеспечения удобств стопам. Также это способствует уменьшению нагрузок на тело, что дает возможность бежать более длительный срок.

Стойкость

Обувь для бега должна сочетать в себе не только комфорт, но и устойчивость, плотно соприкасаться со стопой. Изготовляя кроссовки, фирма внедряет новейшие технологии, например, вставка стопы из пластика. Заметно сокращается нагрузка на нижние конечности, предотвращается появление плоскостопия.

Износостойкость кроссовок

Фирмой была создана технология EverTrack (более прочная подошва), что дает возможность использовать обувь на протяжении длительного времени.

Это важно
Отличное качество и комфорт выделяет кроссовки, среди других. Бесконечное упорство и развитие новейших технологий еще и в сочетании с последними тенденциями моды ставят бренд на лидирующие места в рынке спортивных товаров.

Чем питаются слоны

Учитывая огромные размеры слонов, этим великанам необходимо большое количество еды. Примерно 16 часов в сутки слоны заняты поглощение пищи, в среднем за день слон съедает 300 кг растительности. Пищей для травоядных гигантов служит трава, корневища, листья деревьев, плоды диких бананов, яблок. С поисками пищи связаны миграции африканских слонов, обычно стадо слонов находиться на определенной территории пока полностью ее не опустошит, и уже когда вся трава, все листья вокруг будут съедены, слоны выдвигаются в путь в поисках новых пастбищ с сочной растительностью. Также порой слоны наносят существенный урон посевам кукурузы, батата и других сельскохозяйственных культур. Еду слоны берут с помощью хобота, а пережевывают коренными зубами.

Также слоны не только много едят, но и не меньше пьют. За сутки взрослый слон выпивает от 100 до 300 литров воды. Не удивительно, что слоны всегда находятся рядом с водоемами.

Поведение

Гиппопотамы являются очень социальными животными, проживают в группах по 20-100 особей. Они ведут оседлый образ жизни, большую часть дня отдыхают, а в сумерках оставляют свои бассейны и идут на пастбище. Большая активность припадает на ночное время. Самки являются лидерами стада и контролируют спокойствие в бассейнах во время отдыха. Самцы отдыхают вдоль внешних берегов воды, тем самым защищают самок и детенышей. В возрасте 7 лет, самцы начинают конкурировать за доминирование. Это выражается в зевании, рёве, обрызгивании навозом и сцеплении челюстей.

Доминирующие самцы, очень нетерпимы по отношению к молодым самцам, бросившим им вызов. Взрослые самцы склонны к тенденции сильно травмировать и даже убивать молодых самцов в течении таких поединков. Территориальное поведение характеризуется свистящим дыханием, сигналом и душем из навоза. Приближаясь к новой территории, они поворачивают заднюю часть своего тела в направлении к этому месту и метят территорию. Они раскачивают хвосты со стороны в сторону и рассеивают свои экскременты вокруг незнакомой местности. Самцы часто выходят из воды, чтобы пометить береговую линию и пастбища, где они питаются.

Охрана своих территорий припадает на засушливый период, когда условия жизни становятся более насыщенными, а ресурсы ограниченными. Оборонительные знаки, такие как зевание, сжимание челюстей и звон клыков предназначены для защиты стада от хищников и для угрозы другим самцам.

Анатомия бегемота

Строение бегемота имеет характерные, выраженные признаки: туловище бочкообразной формы, ноги короткие и широкие, поэтому при ходьбе брюхо зачастую волочится по полу. Но такая внешность достаточно обманчива – если животное бежит, то его скорость составляет до 50 км/ч и сопоставима со скоростью передвижения автомобиля по городским улицам. Голова гиппопотама имеет широкую, плоскую форму. Ее вес колеблется от 400 до 700 кг.

В пасти млекопитающего размещаются 44 зуба, если бегемот зевнет, то в ней свободно может уместиться ребенок ростом 120 см.

 Глаза и ноздри гиппопотама находятся приблизительно на одном уровне, поэтому дышать и наблюдать за происходящим, он умеет, практически полностью погрузившись в воду.

Это интересно! На этих страницах вы можете узнать: Сколько весит лось Сколько весит корова Сколько весит муравей Сколько весит мозг Сколько весит тигр

Если говорят о том, что человек нечувствителен, то его, зачастую, называют толстокожим, как бегемот. Такое сравнение имеет под собой достаточные основания: толщина кожи животного порядка 2,5 см, в то время как у носорога она двухсантиметровая, а у слона 1,8см. Пробить такую броню под силу не каждому хищнику, поэтому в дикой природе врагов у гиппопотама немного. Шкура животного может быть различного окраса: от светло-серого до фиолетового и коричневого. Волосяного покрова бегемот не имеет, поэтому для защиты своей кожи, гиппопотам вырабатывает пот, который имеет специфический красный цвет. Помимо защитной функции, эта жидкость является репеллентом и отпугивает насекомых, а в некоторых случаях может быть лекарственным средством, исполняя роль антисептика  и  ранозаживляющего медикамента. 

Бегемотов можно отнести как к наземным животным, так и к водным. В той и другой стихии они чувствуют себя великолепно. Для существования на суше, они снабжены мощным челюстным аппаратом для пережевывания травы. Зубы животных растут на протяжении всей жизни и могут достигать длины 50 см. В воде они отлично плавают, при помощи перепонок – мембран, расположенных между пальцев лап и подкожного жира, который прочно удерживает их на плаву; обладают эхолокацией и умеют задерживать дыхание на 6 минут.

Рекордсмен, бегемот, и на суше, его крик составляет 15 децибел, что сравнимо с выступлением рок-группы на большом стадионе.

Если выстроить млекопитающих-тяжеловесов на пьедестале, золото, несомненно, достанется слонам, серебряными призерами будут носороги, а бегемот станет обладателем бронзовой награды. Длина гиппопотама 4-5 метров, высота до полутора метров. Максимальный вес, который был зарегистрирован документально, составлял четыре с половиной тонны. Живут бегемоты около 45 лет. На сегодняшний день, по последним данным, в дикой природе насчитывается 148 тысяч особей. Исчезновение этого вида может стать невосполнимой утратой для экосферы. Спасение удивительных и величественных животных – задача, которая под силу только человеку. Потеря обитателя Африки может внести серьезный дисбаланс в природное равновесие, где человек и каждое животное играют собственную, важную роль.

Слон: описание, строение, характеристика. Как выглядит слон?

Слоны поистине выглядят гигантами среди других животных. Высота слона составляет 2-4 м, при весе от 3 до 7 тонн. При этом слоны, живущие в Африке более крупные, нежели слоны Азии, некоторые особенно крупные африканские саванные слоны могут весить и все 10-12 тонн. Тело слона могучее, оно покрыто толстой кожей бурого или серого цвета с глубокими морщинами. Толщина кожи слона составляет в среднем 2,5 см, недаром она тоже стала одним из нарицательных символов этого существа, «толстокожий как слон» говорят, порой характеризируя человека, которого сложно задеть или обидеть.

Также слоны, в отличие от их ближайших родственников мамонтов (к сожалению вымерших) практически не имеют растительности на теле.

Голова слона весьма крупная, с большими фирменными ушами. Такие размеры ушей природа дала слонам не только для красоты, но они также играют и одну очень полезную функцию – регулируют тепловой обмен. Обмахивание ушами позволяет слонам увеличить охлаждающий эффект.

Толстые ноги слона имеют две коленные чашечки, и такое строение их ног делает слона единственных наземных животным, которое неспособно прыгать (впрочем, слонам в прыжках и нет необходимости). В центре стопы находится особая жировая подушка, которая пружинит при каждом шаге, именно она позволяет слонам передвигаться практически бесшумно. Но что самое интересное, так это то, что подошва ноги слона при наступлении на землю резко расширятся, увеличивая тем самым опорную поверхность, и вновь сужается, когда слон поднимает ногу вверх. Подобный механизм позволяет этим тяжелым великанам без особого труда передвигаться, в том числе, и в болотистой местности, не вязнув при этом в болотах.

Хобот слона – еще одна уникальная черта этого животного, его визитная карточка. На самом деле хобот у слонов образован носом, сросшимся с верхней губой. 100 мускулов + сухожилия, которыми обладает слоновий хобот делает его сильным и гибким. Для слонов хобот обладает целым рядом важных функций (в целом для них хобот примерно тоже, что руки для нас) – с его помощью они берут еду, поливают себя водой, общаются друг с другом и даже воспитывают потомство. Также хобот обеспечивает слонам обоняние и осязание.

А вот бивни слона – еще один важный атрибут этого животного в какой-то мере стал и его проклятием. Дело в том, что высокая ценность слоновой кости в свое время привела к массовому истреблению слонов охотниками и браконьерами. Но не будем о грустном, бивни слона растут на протяжении всей его жизни и чем они сильнее и мощнее, тем старше является слон.

Также у слонов имеется хвост, он у них такой же длины, как и задние лапы. Кончик хвоста слона обрамляют жесткие волосы, они помогают отгонять надоедливых насекомых.

Интересный факт: все слоны любят и умеют плавать. Также, несмотря на свои внушительные размеры и кажущуюся неповоротливость, при беге они могут развивать скорость до 50 км в час.

Размножение слонов

Половозрелыми животные становятся по-разному: самцы в возрасте 14-15 лет, самки — 12-13.

Иногда этот возраст может изменяться в зависимости от количества пищи и состояния здоровья.

На зов самки и ее запах приходит несколько женихов, они иногда устраивают поединки, в ходе которых определяется, какой самец останется. Слониха наблюдает за претендентами и после окончания сражения уходит с победителем. Спаривание слонов происходит в отдалении от стада, после чего пара может еще несколько дней прогуливаться вместе. Потом самец удаляется, а самка возвращается к своей семье.

Достаточно интересно, сколько же ходят беременные слонихи. Слоны вынашивают своих детенышей достаточно долго: 22-24 месяца. Срок беременности слона отсчитывается от момента спаривания. Беременные самки живут вместе со своим стадом, а самцы никогда не появляются рядом.

По сравнению с другими млекопитающими, беременность слона длится рекордное время: они вынашивают детенышей почти два года. Крупные размеры самок иногда не позволяют сразу разглядеть их интересное положение, поэтому посчитать, сколько уже слоны вынашивают своих детенышей, можно только от момента спаривания.

Беременность слона обычно заканчивается рождением одного, реже двух слонят, которые весят до центнера. Будущая мама отходит от стада в сопровождении опытной самки и рождает малыша, который уже через 2-3 часа может стоять на ногах и сосать молоко. К своему стаду новоиспеченная мать возвращается с держащимся за ее хвост слоненком.

Слоны вынашивают своих детенышей очень долго, поэтому их популяции, подверженные жестокому истреблению, долгое время находились под угрозой вымирания.

Сколько лет в стаде живет слон-самец, определяется приходом половой зрелости. Молодые самцы покидают семьи и живут в одиночестве. А вот самочки остаются в стаде до конца своих дней.

Интересные факты о слонах

  • Среди слонов, как и среди людей, есть правши и левши.
  • Слоны не потеют, так как у них просто отсутствуют сальные железы. Водные процедуры и грязевые ванны, которые так любят слоны помогают им понизить температуру тела.
  • Слоны, наряду с дельфинами и обезьянами входят в список самых умных животных на планете, они обладают прекрасной памятью, помнят обиды и места важных событий, обладают емпатией развитыми эмоциональными переживаниями, способны радоваться, грустить, сопереживать своим близким.
  • Одомашненные слоны имеют добродушный характер, они терпеливы и покладисты. Но если слона довести (а для этого надо хорошо постараться) то будет не сладко, когда слон в результате длительного стресса или сильных эмоциональных переживаний впадает в бешенство, он начинает крушить все вокруг себя.

Образ жизни кенгуру в дикой природе

Древесные кенгуру, упомянутые нами в прошлом абзаце наиболее близки к общим предкам всех кенгуру, которые в былые времена жили на деревьях, после чего в процессе эволюции все виды кенгуру, за исключением древесных спустились на землю.

Образ жизни кенгуру отличается в зависимости от вида, так мелкие кенгуру ведут одиночный образ жизни, за исключением самок с детьми, которые создают семью, но только до момента пока маленькие кенгуру не вырастут. Самцы и самки этих кенгуру соединяются только на время брачного периода для продолжения рода, затем снова разбегаются и живут и кормятся по отдельности. Днем они обычно лежать в укромных местах, пережидая дневную жару, а вечером или ночью выходят на поиски пищи.

А вот крупные виды кенгуру наоборот являются стадными животными, порой образующими большие стада по 50-60 особей. Впрочем, членство в таком стаде свободное и животные могут запросто его покидать и вновь присоединятся. Любопытно, что особи определенного возраста стремятся жить вместе, а бывает и наоборот, например, самка кенгуру, у которой детеныш готовится покинуть сумку, избегает других мам кенгуру, находящихся точно в таком положении.

Живя в крупном стаде большим кенгуру легче противостоять потенциальным хищникам, прежде всего диким собакам динго и некогда обитающему в Австралии сумчатому волку (ныне уже вымершему).

Виды и подвиды

Как уже говорилось выше, слоны делятся на два основных вида: индийского и африканского. Но они, в свою очередь, разбиваются на подтипы.

Саванный слон

Саванный слон

Проживают особи в саваннах, но также могут встречаться в пустынях. Их кожа светло-серого цвета. Также эти слоны обладают длинными изогнутыми бивнями.

Лесной слон

Лесной слон

Некоторое время ученые относили его подклассу саванного слона, но позже выделили его в отдельный вид. Он обладает меньшими габаритами и может похвастаться закругленными ушами. Хобот покрыт большим количеством волос. Кожа имеет серый цвет, а бивни повернуты вниз. Особи проживают в лесах по 3-8 особей.

Индийский слон

Индийский слон

Он обладает небольшими ушами, изогнутым позвоночником и серым цветом кожи. Также у животного короткие лапы и большая голова. Основная часть особей проживает на территории Индии, но еще они встречаются на юго-востоке Азии.

Шриланкийский слон

Шриланкийский слон

Азиатский подвид, обладающий самыми крупными габаритами. Проживает на территории Шри-Ланки, в местных равнинах. По всему телу животного имеются пигментные пятна. Бивни у самок отсутствуют, зато у самцов они вырастают до больших размеров.

Суматранский слон

Суматранский слон

Данный вид проживает на территории Индонезии. Он вырастает до 3,2 м в высоту и весит до 4 тонн. Кожа особей светло-серого цвета с небольшими редкими пятнами. Самцы гораздо крупнее самок, а их бивни длиннее.

Интересный факт: суматранский слон находится на грани исчезновения из-за постоянной вырубки лесов, где он и проживает.

Слон с острова Борнео

Слон с острова Борнео

Самый малочисленный вид. Его особи обладают длинным хвостом и вытянутыми вперед бивнями. Слоны вырастают до 2,5 м в длину, а тело имеет округлую форму. Кожа чаще всего двухцветная, с плавными переходами между серыми и коричневыми участками.

Из жизни бегемота: удивительные факты

Во-первых, следует сразу же подтвердить факт, что эти животные по праву считаются самыми опасными африканскими животными. К сожалению, подобный факт актуален по отношению к тем, кто сам пытается угрожать бегемотам, поскольку те не выносят по отношению к себе агрессии в каком бы то ни было виде. Достаточно просто попытаться проникнуть в жизненное пространство и можно об этом серьезно пожалеть. Об этом знают «соседи» бегемота, поэтому уважительно к нему относятся, а кто этого не делает, тот все равно старается обойти этих животных, как говориться «10-й дорогой». Что касается остального, то у бегемота такие черты характера, что им может позавидовать даже человек.

По мнению многих, бегемота можно сравнить с отставным боксером тяжелого веса. Это спокойное животное, кажущиеся неповоротливым и флегматичным, при этом слегка угрюмое и неагрессивное, у которого практически нет врагов. Маленьких не обижает, а при случае может оказать помощь. Все у животного есть: и дом, и семья, и достаток, поэтому к чужому оно абсолютно равнодушное. Но, если найдутся «гопники» или желающие подразнить бегемота, то они об этом быстро пожалеют, поскольку бегемот в ярости – это действительно страшное животное, которое запросто может перекусить нильского крокодила пополам.

Бегемоты – это не только сильные животные, они еще и хитрые, и смекалистые. Известен случай, когда лев напал на бегемота, который просто пасся на берегу водоема. Скорее всего, что он был очень голодный и у него от этого что-то стало с мозгами, поскольку обычно львы так же стараются не трогать бегемотов. Действия бегемота были просто уникальными: он схватил своего обидчика «за шкирку», как говорится и затащил его в водоем, где поглубже, затратив на борьбу со своим обидчиком минимум сил и энергии.

Второй случай так же свидетельствует о том, что бегемоты – это интеллектуальные животные. Когда в реке отдыхал бегемот, на него напала акула, длиной порядка 2-х метров. Считается, что тот вид акулы достаточно агрессивный. Находясь в водной стихии сельдевая акула атакует всех, кто встречается у нее на пути. Если в случае со львом бегемот затащил последнего в воду, то с акулой он сделал обратное: он выволок этого агрессивного хищника на берег и растоптал ногами.

Подобная информация является свидетельством того, что у этих млекопитающих не просто мозги, а мозги думающие.

Можно верить тому, что гиппопотамы достаточно опасные животные и нападают на человека, но имеются свидетельства того, что это животное первым не нападает никогда. Многие проходили по берегам Нила десятки километров и были удивлены, что в это время в реке прятались десятки бегемотов. Даже находясь в лодке, можно проплыть мимо бегемота, не заметив его, да и как это возможно, чтобы разглядеть в море мусора, который несет эта река, глаза и ноздри животного.

Что интересно, животные практикуют выращивание кормов на поверхности водоема, чтобы не ходить далеко в поисках пропитания. Для этого каждая семья ограничивает для себя участок, животные регулярно удобряют его своими фекалиями. Чтобы «удобрение» равномерно распределялось по «огороду», бегемот крутит своим хвостом, как пропеллером. При таком уходе живность на «огороде» растет, как на дрожжах, поэтому ходить далеко просто не имеет смысла.

Кстати, самки, выбирающие для себя полового партнера, обращают внимание и на то, как эффективно самец крутит своим хвостом, разбрасывая «удобрение». Гангстеры дикой природы — Бегемоты

Watch this video on YouTube

Гангстеры дикой природы — Бегемоты


Watch this video on YouTube

Интересные факты о бегемотах

https://youtube.com/watch?v=M40Tx04nFs0

Гиппопотам был и остается недостаточно изученным животным, представленные ниже факты позволят заполнить имеющиеся проблемы в области понимания его образа жизни и поведенческих особенностей:

  • Гиппопотам растет всю жизнь.
  • Кончик плоского хвоста бегемота покрывают щетинки. Наличие их позволяет данной части тела лучше справляться со своей задачей – разбрызгиванием фекалий. С их помощью животные метят свою территорию. Испражняются они в одном и том же месте. По берегам пресноводных рек и озер нередко можно увидеть настоящие горы фекалий. Высота и ширина одной такой горы может достигать 1.8 и 2 метра соответственно.
  • Утверждение о том, что гиппопотам исключительно травоядное животное – это миф, основывающийся на наблюдении за жизнью исключительно карликовых представителей семейства. Обыкновенные бегемоты – опасные хищники, нападающие, в том числе и на людей. От их мощных челюстей ежегодно погибает больше людей, чем от нападений львов, носорогов и крокодилов.
  • У бегемота нет сальных желез, потому он должен большую часть времени проводить в воде. На солнцепеке тело быстро обезвоживается, кожа растрескивается, открываются старые и появляются новые раны.
  • Периодически на шкуре гиппопотама возникают кровавые потеки, напоминающие пот. В действительности ничего общего с кровью они не имеют. В сильную жару организм животного генерирует особую розовую жидкость, защищающую кожу от палящего солнца и одновременно служащую антисептиком. Под ее воздействием многочисленные раны и трещины на коже бегемота быстро затягиваются.
  • Молоко бегемота – белое. Информация о том, что маленький бегемотик питается розовым молоком и потому достигает таких гигантских размеров – один из распространенных мифов. Розовый оттенок действительно присутствует, но причина его связана с особой розовой жидкостью, покрывающей кожу самки.
  • Самки рожают только 1 детеныша.
  • Берега рек, ставших местом обитания бегемотов, покрывают глубокие тоннели, являющиеся результатом проседания земли под тяжелой тушей.
  • Гиппопотамы не боятся крокодилов, они делят с ними территорию обитания и даже защищают маленьких крокодилов. Аборигены свидетельствуют о том, что молодые крокодилы взбираются на спину бегемотов для отдыха и спасения от своих более свирепых сородичей.
  • Обыкновенный бегемот – ночное животное, светлое время суток он проводит в воде, выставляя на поверхность лишь уши и глаза.
  • Клыки и кости бегемотов чрезвычайно прочные, стоимость их превышает цену на бивни слона.
  • Выделенную особым образом шкуру животного используют для шлифовки драгоценных камней.
  • Гиппопотамы не любят путешествовать, но при необходимости способны преодолевать значительные расстояния. Так, в середине прошлого века бегемот по кличке Хуберт прошел не менее 1600 километров по территории ЮАР.
  • Если бегемот в пресном водоеме находится продолжительное время (2-3 года), то это положительным образом отражается на экосистеме. Наблюдается резкое увеличение численности рыб и других обитателей.
  • Бегемоты общаются между собой, издавая при этом оглушительный рев.
  • Если слабое животное встретило на своем пути более сильное, то в попытке избежать конфликта оно опускает голову как можно ниже, выражая этим свое желание подчиняться.

Гиппопотам – опасное парнокопытное, имеющее совсем непривлекательный внешний облик, ничуть не заслуживающее той участи, которую ему уготовил человек. Только за последние 10 лет в Африке было истреблено не менее 10 тысяч бегемотов, а в сравнении с 1993 годом популяция их уменьшилась на 20 тысяч особей. Карликовый бегемот и вовсе находится на грани полного истребления.

Бегемот
4.4 (87.69%) голосов: 13

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий