Капустные чипсы и сливовый майонез

Как приготовить капусту кале разными способами?

Ниже приведены два способа приготовления капусты. Однако прежде чем выбрать способ приготовления, вам нужно знать, с какой капустой вы имеете дело. Например, Bon Appetit отмечает, что кудрявая капуста, наиболее распространенный сорт, великолепна, когда ее тушат или жарят вместе с мясом или другими овощами. После воздействия сухого тепла, например, в духовке, вьющиеся края красиво хрустят. Эти методы также хороши для красной или алой капусты.

С другой стороны, тосканская капуста, которая немного тоньше и нежнее, чем красная капуста и кудрявая капуста, имеет более короткое время приготовления, но более универсальна. Используйте ее сырой в салатах, или добавьте последней к супам и пастам. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы потеряете жевательную текстуру.

Если вам интересно, как приготовить замороженную капусту или свежую капусту, вот хорошая новость: вам не нужно ждать, пока она растает. Если вы используете этот овощ для супов, соусов, рагу или сырых соков, просто добавьте замороженную зелень. Однако шеф-повар Rich LaMarita из Natural Gourmet Institute в Нью-Йорке отмечает, что замороженная капуста добавит влаги в любое блюдо, которое вы готовите, поэтому оно может не подойти для других типов рецептов — вам, возможно, придется выбирать свежую капусту.

Домашние чипсы «Принглс»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы.
Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Рецепт «Простой салат с кейлом»:

Кейл в произвел настоящую революцию в правильном питании и занял почётное место в холодильниках тех, кто следит за своим здоровьем. Его относят к категории супер-фуд, наравне с ягодами годжи и семенами чиа. Еще бы! Ведь он привосходит говядину по содержанию железа. В общем, капуста кейл штука очень и очень полезная. Готовится совершенно по-разному. От смузи до запеканок. Сегодня у меня есть рецепт как готовить простой, но самый, на мой взгляд, вкусный салат с кейлом.
У меня кейл из магазинной пачки. Он уже вымыт и нарезан. Тем не менее, не будет лишним, его осмотреть, удалить листья, которые вам не нравятся, а также оборвать толстые стебли. Они съедобны, но в салате явно будут лишними.
Когда всё готово добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
Щепотка соли по вкусу.
Посмотрите, насколько он прекрасен на тарелке. Практически совершенная форма и цвет.
В такой цветовой палитре не хватает только красного.

Сделаем салат еще более полезным добавив немного петрушки. Так будет вкуснее.

Посмотрите! Полюбуйтесь! Есть поговорка, что всё полезное не вкусно.
В этом случае всё наоборот. Просто взрыв вкуса! Аппетит пробуждается мгновенно.

Чипсы из капусты кейл в домашних условиях — 5 лучших рецептов

Чипсы кейл классические

Необходимые ингредиенты:

  • Пучок листьев капусты кейл
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка яблочного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Красный острый перец молотый — по вкусу и по желанию

Как приготовить классические чипсы из капусты кейл?

  • Отделите листья от стебля и порвите их рукми на небольшие кусочки.  
  • В подходящей емкости смешайте все ингредиенты.   Масло должно равномерно покрывать капустные листья, но его не должно быть слишком много.
  • Разогрейте духовку до 170С. 
  •  Выложите листья на противень в один слой. 
  • Запекайте 10 — 15 минут в зависимости от величины кусочков.
  • Листья запекайте минут 5-10 до полной готовности.

Чипсы из капусты кейл с острым перцем

Специфика этого рецепта — все пряно-вкусовые добавки добавляются на заключительном этапе приготовления.

Необходимое соотношение ингредиентов:

  • Капуста кейл 1 пучок
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный перец чили 1/4 ч. л.

Как приготовить чипсы из капусты кейл с острым перцем?

  1. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
  2. Капусту порвите руками на крупные куски, стебель отделите, необходима только листовая пластина.
  3. Перемешайте с оливковым маслом. 
  4. Выложите кейл на противень, слегка смазанный маслом. 
  5. Выпекайте 8-10 минут.  
  6. Приправьте солью, перцем и красным перцем чили.

 Чипсы из капусты кейл с морской солью и черным перцем

Необходимые продукты:

  • Пучок капусты кейл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить чипсы кейл с морской олью и черным перцем?

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Промойте и высушите листья, порвите на части, стебель отложите.
  3. Перемешайте кпусту кейл в миске с оливковым маслом и посыпьте массу морской солью и перцем.
  4. Разложите листья в один слой на противне.
  5. Выпекайте около 10—15 минут или до появления хруста.

Чипсыкейл с дрожжевыми хлопьями

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пучок кудрявой капусты-кейл
  • 1 ст. л.  оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка питательных дрожжевых хлопьев

Как приготовить чипсы кейл с дрожжевыми хлопьями?

  1. Отделите листья от стебля и порвите их на небольшие кусочки.  
  2. В большой емкости руками смешайте все ингредиенты.   Масло должно равномерно покрывать капустные листья.
  3. Разогрейте духовку до 170С.
  4. Противень покройте бумагой для выпечки.  Выложите листья на противень в один слой. 
  5. Запекайте 10 минут. 
  6. Проверьте ваши чипсы, если маленькие кусочки уже готовы, то выберите их на тарелку.  Оставшиеся листья запекайте минут 5-10 до полной готовности.

Чипсы из капусты кейл необыкновенные

Состав ингрединтов интресный и необычный — снимите пробу!

Необходимое соотношение ингредиентов:

  • 1 пучок листьев капусты кейл
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса 
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. сушеного укропа
  • 4 ст.л. питательных дрожжевых хлопьев
  • 5 ст.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. морской соли

Приготовление чипсов кейл:

  • Как и в предыдущих рецептах, отделите листья от стебля и порвите их на небольшие кусочки.  
  • В большой емкости руками смешайте все ингредиенты.   Масло со всеми дополнениями должно равномерно покрывать капустные листья.
  • Разогрейте духовку до 170С. 
  • Выложите листья на противень в один слой. 
  • Запекайте 10 — 15 минут. 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Чипсы из баклажанов

  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара

Для приготовления чипсов баклажаны нужно предварительно замочить в специальном маринаде. Желательно на всю ночь.

Для маринада смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом в равных пропорциях, добавьте соли и сахара. Попробуйте получившийся маринад, он должен быть достаточно сладким. Баклажаны можно не чистить. Нарежьте их тонкими пластинками и положите кусочки в чашу с маринадом. Перемешайте, плотно закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Чтобы баклажаны хорошо пропитались соусом, маринад желательно периодически доставать и помешивать.

По истечении времени положите баклажаны  на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху полейте их оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 150 ºC духовку на 40 – 60 минут. Готовые чипсы не должны быть влажными. Подавать их можно с любым соусом, кетчупом или сметаной.


Фастфуд для школьника. Как сделать бургер и шаурму полезными
Подробнее

Ингредиенты для «Капустные чипсы и сливовый майонез»:

Чипсы

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    («Кикоман»)

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    20 г

Майонез

  • Яйцо перепелиное

    (или 1 куриное)

    4 шт

  • Слива


    150 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    («Кикоман»)

    1 ст. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    100 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1236.5 ккал

белки

17.2 г

жиры

109.7 г

углеводы

46.6 г

Порции
ккал618.3 ккал белки8.6 г жиры54.9 г углеводы23.3 г
100 г блюда
ккал179.2 ккал белки2.5 г жиры15.9 г углеводы6.8 г

Рецепт «Капустные чипсы и сливовый майонез»:

Для приготовления лучше взять маленький кочан весом 600-700 г. Разрезать его пополам, нам понадобится одна половина — разрежьте её ещё пополам.

Получившиеся четвертинки разберите на листики. Если у Вас большой кочан — нарежьте листы на кусочки со стороной 7-8 сантиметров.

Аккуратно срежьте толстые прожилки.

Смешайте лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр.

Выложите в миску капусту, хорошо перемешайте руками.

Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Высушивайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5-10 минут. Перетираем через сито.

Теперь кладем в чашу блендера яйца (комнатной температуры), сахар, кориандр, щепотку соли.

Смешиваем блендером нашу смесь.

Добавляем сливовое пюре взбиваем. Продолжая взбивать, медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу подсолнечное масло, смесь загустевает. Вливаем соевый соус и лимонный сок, ещё раз взбиваем.

Есть чипсы нужно сразу, на следующий день они размокнут и станут резиновыми. Приятных посиделок!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Чипсы из капусты-кейл

Кейл (это такая разновидность капусты с большими кудрявыми листьями) уже прозвали «суперфудом» за его полезные свойства. На вкус это что-то среднее между салатом и капустой. Поэтому для приготовления чипсов кейл также подойдёт.

  • пучок капусты-кейл
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка розовой гималайской соли
  • щепотка питательных дрожжевых хлопьев

Кейл помыть и хорошо высушить кухонным полотенцем. Отделите листья от жёсткого стебля и порвите их на небольшие кусочки. В большой чашке руками смешайте все ингредиенты. Листья должны быть равномерно покрыты оливковым маслом, иначе подгорят. Разогрейте духовку до 170 °C. Выложите листья на противень, покрытый бумагой для выпечки, так, чтобы они не лежали друг на друге. Запекайте 15 — 20 минут до готовности.

Внешний вид и сорта листовой капусты

Листовая капуста отличается от других видов отсутствием кочана. Внешний вид ее некоторых сортов настолько красив, что их с успехом применяют в декоративных целях для украшения приусадебных и дачных участков, садов и огородов.

На основе дикорастущего растения, ученые селекционеры вывели множество различных сортов, отличающихся между собой формой и цветом листьев, приспособлением к выживанию в разных климатических условиях, скороспелостью и высотой. Причем необходимо отметить, что изначально листовая капуста обладала возможностью произрастать в холодных регионах и выдерживала даже первые заморозки.

Сейчас же, благодаря проделанной огромной селекционной работе, некоторые сорта без проблем переносят как тридцатиградусную жару, так и пятнадцатиградусный мороз.

Самым распространенным сортом листовой капусты является кале или кудрявая капуста, которой существует две разновидности – красная и зеленая.

Кале красная обладает ажурными листьями темно-фиолетового цвета с багряным оттенком. Этот овощ очень богат антиоксидантами и флавоноидами, антоцианами, а в полезных качествах ничуть не уступает даже красному винограду.

Зеленая же, в свою очередь, имеет изумрудно-зеленые кружевные листья, которые не утрачивают своей яркой окраски даже после зимы.

И красная и зеленая разновидности овоща морозостойки и выдерживают заморозки до минус пятнадцати градусов Цельсия. Созревают такие сорта примерно через два с половиной месяца после высадки в грунт сеянцев.

Кале сибирская и кале премьер также не боятся холодов, а первая довольно удачно культивируется по всей территории Сибири, а также на Северном Урале. Такие сорта довольно устойчивы к различным заболеваниям и хорошо противостоят вредителям.

Кале вьющаяся, помимо декоративных свойств, обладает к тому же сладковатым мягким вкусом, что позволяет использовать ее в пищу. Листья ее гладкие, в отличие от кружевных родственников, сборчатые по краям роскошного фиолетового цвета.

Сорт «черная тоскана» отличается серовато-зеленой окраской и бугорчатой формой листьев, а «тинторетто» замечательно подойдет для заготовки на зиму, так как после заморозки получается более насыщенным, сладким и ароматным.

Тростевая или тростниковая кале изумительно дополняет экзотические салаты и блюда. Ее листья растут на крепких черешках и напоминают своим внешним видом листья сельдерея или чая.

«Редбор» очень напоминает собой пальму с темно-бордовыми листьями. Часто достигает в высоту до полутора метров. Такой сорт абсолютно не подвластен заморозкам, зачастую готовить ее можно едва отряхнув от слоя снега.

Сорт «рефлекс» обладает серо-зелеными гофрированными листьями и отличными вкусовыми качествами. Отличается высокой урожайностью и средней спелостью. К тому же такой сорт является одним из ценных ингредиентов в диетическом и здоровом питании.

Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Если вы еще такого не ели… скорей бегите в магазин за чипсами… это что то необыкновенное… даже не передать словами… это просто ВОЛШЕБНО… самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела… нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой… это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс…
Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот…
все больше не буде писать это надо пробовать…
Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!

Морковные чипсы

  • 3 моркови
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Разогрейте духовку. Морковь натрите на тёрке для шинковки или тонко нарежьте – кружочками либо длинными лентами. Сложите кусочки в миску и добавьте туда масло, немного посолите и поперчите. По желанию можно посыпать чипсы из моркови любимыми приправами. Затем выложите морковь на противень, застеленный пергаментом, силиконовым ковриком для выпечки либо просто смазанный маслом. Сушите морковные снэки в духовке при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переверните их и оставьте в духовке ещё на 20 минут.

Рецепт «Капустные чипсы и сливовый майонез»:

Для приготовления лучше взять маленький кочан весом 600-700 г. Разрезать его пополам, нам понадобится одна половина — разрежьте её ещё пополам.

Получившиеся четвертинки разберите на листики. Если у Вас большой кочан — нарежьте листы на кусочки со стороной 7-8 сантиметров.

Аккуратно срежьте толстые прожилки.

Смешайте лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр.

Выложите в миску капусту, хорошо перемешайте руками.

Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Высушивайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5-10 минут. Перетираем через сито.

Теперь кладем в чашу блендера яйца (комнатной температуры), сахар, кориандр, щепотку соли.

Смешиваем блендером нашу смесь.

Добавляем сливовое пюре взбиваем. Продолжая взбивать, медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу подсолнечное масло, смесь загустевает. Вливаем соевый соус и лимонный сок, ещё раз взбиваем.

Есть чипсы нужно сразу, на следующий день они размокнут и станут резиновыми. Приятных посиделок!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Выращивание и применение в кулинарии

Выращивание капусты кале процесс не трудоемкий и под силу даже непрофессионалу.

Для этого нужно:

  1. Высеять семена в грунт, полученный при смешивании земли, песка и торфа, и прорастить до появления всходов. Рассаду проредить и высадить в открытый грунт до достижения ею 80 дневного возраста.
  2. Растению необходим полив, окучивание, рыхление и удобрение. При необходимости их обрабатывают от вредителей.
  3. Листья, которые можно употреблять в пищу отрастают примерно через полтора месяца и их можно не боясь срезать, так как на их месте вырастут новые.
  4. Капуста кале морозостойка и ее можно не убирать на зиму. Достаточно оставить корни в земле, и на следующий год снова будет урожай.

В каждой стране существуют свои рецепты приготовления этого полезного овоща. В Германии, например, ее часто кладут в тушеную картошку и добавляют в бекон, применяют в качестве приправы к блюдам из говядины и свинины.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Однако наиболее полезна она в свежем виде, так как при термической обработке теряется множество ее ценных свойств.

С ее помощью готовят различные салаты, так как листовая капуста хорошо сочетается с овощами: помидорами, чесноком, базиликом и зеленым луком. Наилучшей заправкой для такого салата считается льняное, оливковое или тыквенное масло.

В здоровом питании ее используют для приготовления смузи и зеленых овощных соков. Ее можно замораживать на зиму, а наиболее грубые листья солят и маринуют. Также из капусты кале готовят вкусные чипсы и лазанью.

Хранить такую капусту можно в течение двух недель в холодильнике в вакуумном пакете или пластиковом контейнере

При выборе ее в магазине обращать внимание на то, чтобы листья не были подвявшими и примятыми, а также не содержали налета или каких-либо вкраплений

Салат с кале и белой фасолью

Чтобы приготовить такой диетический салат понадобятся:

  • капуста кале – 500 грамм;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 штука;
  • помидоры черри – 200 грамм;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • морская соль.

Фасоль отделить от жидкости. Овощи порезать любым способом, а капусту порвать руками и смешать все с фасолью. Из масла, уксуса и специй приготовить соус и заправить им салат.

Чипсы из кале

Для приготовления понадобятся:

  • листья кале – 1 килограмм;
  • чеснок;
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Прогреть духовку до 180 градусов, затем снизить температуру до ста. Капусту порвать и отправить на застеленный пергаментом противень. Поперчить ее, посолить и после сбрызнуть маслом. В прогретую духовку отправить противень и сушить до готовности, не закрывая полностью дверцу.

Домашние чипсы «Принглс»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы.
Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Можно ли съесть сырую капусту кале?

Как и другую листовую зелень, капуста может быть съедена сырой. Один из самых простых способов сделать это — добавить его в смузи. Добавление сырой листовой капусты в салат Цезарь и другие салаты с тяжелой заправкой — это то, что также делают сегодня во многих ресторанах. Medical News Today рекомендует «массировать» листья, немного сжимая их в руках. Это расщепляет целлюлозу в листьях, поэтому питательные вещества капусты могут легко высвобождаться и усваиваться организмом.

Она также отмечает, что капуста «содержит соединение, которое может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей». Эти соединения известны как зобогенные вещества, и их можно найти и в других сырых листовых растениях, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. Поскольку приготовление пищи уменьшает количество зобов в капусте, Orceyre рекомендует ограничить потребление сырого капусты или сока капусты всего один или два раза в неделю, хотя она говорит, что вы можете наслаждаться ею столько, сколько захотите, когда она именно приготовлена.

Ингредиенты для «Простой салат с кейлом»:

  • Капуста кудрявая

    (КЕЙЛ. ОН ЖЕ КАПУСТА-КЕЙЛ.)

    70 г

  • Йогурт

    (Без сахара. С низким содержанием жира.)

    50 г

  • Соль

    (Морская Крупная)

    2 щепот.

  • Помидоры черри


    6 шт

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

100.3 ккал

белки

4.6 г

жиры

1.9 г

углеводы

13.9 г

Порции
ккал50.2 ккал белки2.3 г жиры1 г углеводы7 г
100 г блюда
ккал40.1 ккал белки1.8 г жиры0.8 г углеводы5.6 г

Рецепт «Простой салат с кейлом»:

Кейл в произвел настоящую революцию в правильном питании и занял почётное место в холодильниках тех, кто следит за своим здоровьем. Его относят к категории супер-фуд, наравне с ягодами годжи и семенами чиа. Еще бы! Ведь он привосходит говядину по содержанию железа. В общем, капуста кейл штука очень и очень полезная. Готовится совершенно по-разному. От смузи до запеканок. Сегодня у меня есть рецепт как готовить простой, но самый, на мой взгляд, вкусный салат с кейлом.
У меня кейл из магазинной пачки. Он уже вымыт и нарезан. Тем не менее, не будет лишним, его осмотреть, удалить листья, которые вам не нравятся, а также оборвать толстые стебли. Они съедобны, но в салате явно будут лишними.
Когда всё готово добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
Щепотка соли по вкусу.
Посмотрите, насколько он прекрасен на тарелке. Практически совершенная форма и цвет.
В такой цветовой палитре не хватает только красного.

Сделаем салат еще более полезным добавив немного петрушки. Так будет вкуснее.

Посмотрите! Полюбуйтесь! Есть поговорка, что всё полезное не вкусно.
В этом случае всё наоборот. Просто взрыв вкуса! Аппетит пробуждается мгновенно.

В заключение

Листовая капуста кале – очень ценный, полезный и красивый продукт. Она издавна использовалась в декоративных и кормовых целях, но сейчас постепенно отвоевывает свое место в кулинарии и диетологии. Ее ценный состав делает кале практически панацеей от множества заболеваний, а отменные вкусовые качества с успехом применяются в кухнях различных стран. Но не стоит забывать о том, что существуют противопоказания к употреблению этого продукта, поэтому не лишним перед ее приемом будет проконсультироваться с врачом.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий