Выпечка — рецепты

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Вкуснейшие сырники к чаю: быстро и вкусно

Сырники – любимое лакомство к чаю не только у детей, но и у взрослых. Для многих это приятное воспоминание из детства о вкусных завтраках, приготовленных с любовью мамой или бабушкой. Но эти вкусняшки отлично подойдут и в качестве дополнения к вечернему или дневному чаю. К тому же, можно разнообразить их вкус, подавая к столу со сметаной, джемом, сгущеным молоком или медом.

Что понадобится для приготовления сырников к чаю:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 200 гр;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Первым делом разотрите творог. Это необходимо, чтобы сырники были воздушными. После этого творог можно перемешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку рекомендуется просеять, чтобы избежать образования комочков. Сюда же при желании добавляется ванильный сахар. Если его нет – не беда, но с ним лакомство будет еще более ароматным.

Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Это гарантирует, что все сырники будут аккуратными и одинакового размера. Из получившихся кусочков сформируйте круглые лепешки. Смотрите, чтобы они не были слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – около 5-7 мм. При желании можно поимпровизировать и сделать сырнички к чаю квадратной, овальной или треугольной формы.

До начала жарки хорошо разогрейте сковороду, чтобы сырники не пригорали. Масла не должно быть слишком много. Аккуратно кладите сырники в сковороду и жарьте. Признак готовности – аппетитная золотистая корочка с одной и с другой стороны.

Посуда и техника

Поклонники чая так же трепетно относятся к специальной посуде. Далее – несколько идей из этой серии.

Сервиз. Красивый набор посуды придаст чайной церемонии особую эстетику и колорит. Идеальный вариант – китайский сервиз из фарфора или глины с изображением драконов, иероглифов. Не менее круто – подарить набор расписных турецких стаканчиков из стекла (армуду).

Чайник

Индивидуальная кружка. Чашка с самым душевным фото – отличный подарок для любителя чая. Также можно поискать кружки необычного дизайна: с ячейкой для печенья, с выемкой для ложки. Кружка с ситечком – это возможность заваривать натуральный листовой чай вместо пакетика. Модный тренд – чашки в вязаных чехлах.

Термопот. Полезную кухонную технику можно подарить человеку, который часто или подолгу пьет чай. Термопот поддерживает нужную температуру воды и позволяет налить новую порцию, не дожидаясь закипания чайника. Удобно и экономно.

Емкости для хранения

Самовар. Любителю пить чай с соблюдением старинных традиций можно подарить оригинальный самовар. Современные модели просты в обращении и легко впишутся в любой интерьер.

Хотите удивить «чаемана» – дополните подарок красивой менажницей на 3-4 отсека. На Востоке в такую посуду выкладывают орешки, сухофрукты, лукум и другие вкусности к чаю.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Полезные аксессуары

Чтобы получать от любимого напитка еще больше эстетического удовольствия, чайные эксперты обзаводятся прикольными аксессуарами. Вот несколько идей недорогих, но оригинальных подарков любителю чая.

Держатель для пакетика. Чудной зажим на кружку с крючком для чайного пакетика только кажется непрактичной вещью. Но уже после первого использования его переводят в ранг чудо-изобретений.

Прикольное ситечко. Эта штука – для тех, кто не приемлет пакетированный чай. В силиконовый футляр с отверстиями помещают листовую заварку, готовят чай на одну кружку

Обратите внимание на ситечки прикольной формы (подводная лодка, акула, человечек и т.п.)

Подставка для чашки. Такие коврики служат, чтобы уберечь поверхность стола от горячей посуды. Но если подобрать веселый рисунок или воодушевляющую надпись, коврик станет еще и источником хорошего настроения. Купите элитный чай в подарок, добавьте такую подставку для чашки – вот отличный, душевный презент.

Ложка-зажим. Чтобы насыпать в чайник заварку, используют специальную мерную ложку. Если ложка будет одновременно играть роль зажима для мягкой пачки, вы дарите вдвойне полезный аксессуар.

Чай в подарок

Преподнести просто упаковку даже очень хорошего листа – не очень оригинально. Попробуем разнообразить идею интересными вариантами.

Набор для чайного эстета. Коробка с лучшими образцами заварки от известной фабрики будет принята с восторгом. Эстета ждет невероятное путешествие в мир новых вкусов и ароматов из Китая, Индии, с Цейлона. Такие чайные наборы в подарок стоят недешево, но эмоции оправдают затраты.

Чайные настроения. Такой набор особенно придется по душе женщинам. Вместе с настроением меняются их пожелания относительно любимого напитка. Пусть сама выбирает, чего хочется именно сейчас: согревающего дуэта из липы и шалфея; бодрящей корицы с имбирем; романтичного цветочно-ягодного букета. К слову, некоторые сайты профессионально подбирают рецептуру под определенные состояния души.

Сет из добавок. Красивый комплект добавок позволит любителю чая создавать собственные неповторимые сочетания. Корица, жасмин, лаванда, душица, мята, роза – это лишь малая доля экзотического ассортимента.

Подарочный набор. Заварка от мирового чайного бренда – супер идея. Но нужно подумать, как оригинально подарить чай. Хорошее решение – подарочный чайный набор. Можно купить готовый или создать собственный. Упаковку чая можно сочетать с чайником, кружкой, термосом, ситечком. Коробка турецкого лукума тоже отлично дополнит подарок. Совет: выбирайте только премиум сорта чая и не экономьте на красивой упаковке.

Чай Haute Couture. Да, ведущие дома мод добрались и до этой сферы. Стильная шкатулка с пакетиками ассорти от Готье станет предметом гордости. Вдобавок можно приобрести кружку того же дизайнера.

Чайный букет. Дополнив пакетики конфетами и красивыми ленточками, можно создать целое произведение искусства. Впрочем, если вы не готовы к такому мастер-классу, можно купить готовый чайный букет в подарок.

Печенье «Секунда»

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Дорогие поварята, как же я по вам соскучилась! К сожалению, студенческая жизнь, которая еще и проходит в общежитии, диктует свои правила, и времени, да и условий для готовки там у меня нет. И, все же, я предлагаю вам очередной рецептик! Это печеньице — замечательное, рассыпчатое, очень-очень вкусное и необычное. Предложен рецепт кулинаром Дарьей Цвек. А назвала я его так, потому что чем-то напоминает всем хорошо известное печенье «Минутка», хотя, конечно, более совершенное 🙂 Я брала половину от оригинального количества ингредиентов, поэтому смело можете их удваивать!

Сгущёнка в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке

Мульти Поварята, как и обещала, делюсь рецептом. Готовится эта сгущёнка довольно просто и быстро! Домашняя сгущёнка получается порой разного цвета. Возможно, это зависит от вpемени её пpиготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от вpемени ваpки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что пpи остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, будет достаточно поварить её немного. А вот если хотите тягучую каpамельную сгущенку – вpемя варки нужно увеличить. Этот рецепт вычитала на одном из сайтов, распечатала, и пользуюсь им постоянно!!! Огромное спасибо Наталье! Думаю, ей будет приятно, что рецепт её работает на ура.

Традиционные оладьи к чаю: быстро и вкусно

Этот рецепт примечателен тем, что нет такой семьи, где его хоть раз бы не использовали. Все мы помним воскресные завтраки в кругу семьи, когда в центре стола стояло большое блюдо с румяными оладушками к чаю. Испеките их для своей семьи, вернув снова в детство взрослых и дав детям повод для воспоминаний в будущем.

Что понадобится:

  • мука – 350 гр;
  • сахар – 25 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 2,5 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Разбейте яйца в чашку, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте при помощи венчика. Смешайте эту смесь с кефиром. При желании вы можете заменить его обычной простоквашей в аналогичном количестве.

Аккуратно просеиваем муку в жидкое тесто, добавляем соду, и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся комки разотрите вилкой – они портят вкус оладушков. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминая хорошую сметану.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто понемногу и жарьте до появления румяной корочки. Когда нижняя сторона станет аппетитно золотистой, переверните оладьи и снова обжарьте.

Подают оладьи к чаю со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, сиропом или медом – кому как нравится.

Шоколадный пирог к чаю: быстро и вкусно

Пирог, в котором невероятно много шоколада – мечта не только всех детей, но и большинства взрослых сладкоежек. Почему бы не побаловать себя супер шоколадным пирогом? Это не только очень вкусное лакомство, но и прекрасный антистресс, а также хороший повод пригласить друзей, которых вы давно не видели, на чашку чая.

Думаете, испечь шоколадный пирог к чаю быстро и вкусно может только опытная хозяйка, и на это уйдет много времени и сил? В некоторых случаях это именно так. Но предложенный рецепт шоколадного пирога очень простой и отлично получится даже у того, кто занимается выпечкой впервые.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 гр;
  • сгущеное молоко – 1 банка;
  • шоколад – 2 плитки (по одной молочного и темного);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • яйца – 4 шт.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло. В другую чашку разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера. К яйцам добавьте шоколад, масло, сгущеное молоко, и тщательно перемешайте.

Отдельно просейте муку, чтобы пирог был более воздушным, и всыпьте разрыхлитель. Все это нужно добавить в жидкую часть теста и перемешать до однородной консистенции. В идеале – взбейте смесь миксером на средних оборотах.

Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200°С. Форму для пирога застелите пергаментом либо смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело. Печься лакомство будет около 45 минут. По истечении этого времени проверьте пирог на готовность зубочисткой.

Простые маффины к чаю: быстро и вкусно

Многие слышали про это лакомство, пришедшее к нам из Великобритании. Но не все знают, что его можно приготовить у себя дома, не затратив при этом много времени. Маффины к чаю не только очень вкусны, но и достаточно быстро выпекаются. Проведите традиционное английское чаепитие у себя дома, дополнив его маффинами, или просто угостите своих близких и друзей.

Что понадобится:

  • заварной крем – 2 пакетика (можно купить в магазине);
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 200 гр;
  • сода – 3 гр;
  • ванилин;
  • изюм.

Откройте пакетики с заварным кремом, и всыпьте этот порошок в миску. Сюда же добавьте ванилин и соду. Просейте муку, чтобы маффины к чаю получились нежными и легкими, а после смешайте с кремом. Добавьте в сухую часть смеси кефир, и тщательно перемещайте, воспользовавшись миксером. Желательно установить низкие обороты и мешать не дольше 30 секунд.

Изюм промойте и добавьте в тесто. Если вы не любитель изюма, его можно заменить на мелко порезанную курагу или чернослив, измельченную лимонную и апельсиновую цедру, орешки или шоколадную стружку.

Включите духовку. Вам понадобится рабочая температура около 200°С. Пока духовка греется, подготовьте специальные формочки для маффинов. Положите на дно каждой формочки бумажные вкладыши для этих вкусняшек, и заполните их тестом примерно на 70%.

Вам больше не нужно ломать голову над тем, что бы такое приготовить к чаю быстро и вкусно. Пользуйтесь этими простыми рецептами, восхищайте своих близких и друзей. Покажите, как сильно вы их любите и заботитесь, выпекая вкуснейшие лакомства. Приятного чаепития!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий