Пп мюсли домашнего приготовления: диетический рецепт

Батончики из сухофруктов

12 ингридиентов

овсяные хлопья – 1 стакан

200 г фиников без косточек

50 г яблочного сока

50 г сушеной вишни

50 г кэшью

1 ч. л. молотой корицы

50 г кураги

0,5 стакана изюма

2 ст. л. меда

50 г грецких орехов

масло растительное – 1 ст.л.

100 г сушеных персиков

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с…

теги:
мед
орехи
изюм
курага
вишня
финики
сухофрукты
кешью
рецепты для детей

Что содержат?

Чтобы приготовить такой универсальный источник запасов, готовый к употреблению в любых условиях, не обязательно обладать специальными навыками, достаточно иметь под рукой ингредиенты, необходимые в процессе приготовления:

  1. Источником «правильных углеводов» являются злаковые, которые медленно расходуются организмом.
  2. Источник жирных кислот и белков – это орехи.
  3. Поставщиком клетчатки, витаминов служат ягоды и фрукты, которые, помимо всего, улучшают вкусовые качества готового изделия. Сухие фрукты способствуют насыщению и обеспечивают необходимой энергией.
  4. Кладезь витаминов и минералов – мед, известный своими полезными качествами и свойствами.
  5. Поставщиками бодрости, тонизирующего эффекта и углеводов являются какао и шоколад.

Батончики своими руками

Чтобы полностью быть уверенным в батончиках, некоторые диетологи предлагают готовить их в домашних условиях. Ниже я приведу несколько вкусных рецептов по-настоящему полезного лакомства.

Рецепт №1

Фруктово-ореховый.

Надо взять:

2 ст. овсяных хлопьев, 1 крупное зеленое яблоко, 1 грушу, 1 банан, горсть орехов (на ваш выбор), сухофрукты.

Фрукты очищаем от кожуры и семян, трем на терке, сухофрукты измельчаем. Всё смешиваем с хлопьями до однородной консистенции.

Из полученной массы формируем батончики, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепт №2

Без выпекания в духовке

Возьмем:

150 г овсяных хлопьев, 3 ст.л меда, 2 ст.л. кокосового молока, четверть стакана арахисового масла, щепотка соли, изюм, чернослив — по вкусу.

Как приготовить: в овсяные хлопья добавить все ингредиенты. Тщательно размещать. Масса должна быть сухой и поддаваться лепке.

Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Немного спрессовать. Отправить в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезать на батончики.

Рецепт №3

Батончики с клубникой.

Нужно:

1 стакан овсяных хлопьев, 5 крупных ягод свежей клубники, 4 ч.л семян льна, 2 ст.л меда, 2 ст.л воды.

Ягоды нарезаем на мелкие кусочки, добавляем мед, воду, семена льна. Высыпаем овсянку, перемешиваем. Полученную массу выкладываем на противень и ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 60 минут.

Благодаря низкой температуре и длительности приготовления батончики станут хрустящими. После приготовления дать блюду остыть, а затем нарезать прямоугольниками.

Рецепт №4

С высоким содержанием протеина.

Нам понадобится:

4 яйца, 125 мл яблочного пюре (возьмите детское, оно без сахара), четверть стакана арахисового масла, 3 стакана овсяных хлопьев, кунжут, орехи (по вкусу), сушеная вишня, арахис, щепотка соли, пищевая сода — 7 г, 5 ст.л порошкового протеина, ваниль, корица.

Взбиваем белки (желтки отделить), добавляем арахисовое масло, яблочное пюре, соль, соду, протеин и специи. Все это размешиваем.

В отдельной миске смешиваем хлопья, вишню, арахис, орехи, кунжут. Добавляем жидкую смесь и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления даем пирогу остыть, затем нарезаем на порционные кусочки.

Как правильно употреблять энергетические батончики?

Это зависит от вида деятельности, которой вы заняты.

  • Если вам нужны силы для продолжительной тренировки (например, бег на длинную дистанцию), то следует выбирать батончики с низким содержанием клетчатки и съедать один такой батончик в течение 15-20 минут прямо во время тренировки. Так вы получите максимум энергии и не нагрузите желудок.
  • Если вы пропустили обед и хотите утолить чувство голода, то стоит остановить свой выбор на батончике, содержащим много клетчатки и орехов. Они дадут чувство насыщения, но заниматься можно будет только через час-полтора после еды.

Также стоит внимательно читать состав, указанный на этикетке. Калорийность разных батончиков не одинакова. Если вы хотите сбросить пару лишних килограмм, то не стоит покупать батончики для желающих набрать массу.

Пошаговая инструкция приготовления

Перед тем как сделать энергетические батончики дома важно изучить инструкцию.

Чтобы приготовить полезные батончики нужно иметь под рукой:

  1. Мерный стакан.
  2. Овсяные хлопья.
  3. Яблоко и грушу средних размеров.
  4. Сухофрукты исходя из личных предпочтений (изюм, курага, чернослив, клюква, вишня и другие).
  5. Обжаренные орехи по вкусу (арахис, грецкий, фундук, миндаль).
  6. Спелый банан.

Приготовление:

Сухофрукты размочить и измельчить, яблоко и грушу помыть, удалить кожуру, измельчить в блендере вместе с обжаренными орехами , очищенный банан размять вилкой, отмерить 2 стакана хлопьев и залить небольшим количеством кипятка. Измельченные орехи, сушеные фрукты, яблоко, грушу, банан и отжатые хлопья смешать в однородную массу, из которой сформировать батончики.

Отлично утоляют голод

Энергетические батончики с кокосовым вкусом

Рецепт энергетических батончиков достаточно прост, потребуются следующие составляющие:

  • орехово-зерновые мюсли – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар или заменитель сахара – 50 грамм;
  • семена подсолнечника – 1 ст. л.;
  • сухофрукты на выбор – 250 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 80 грамм.

Изготовление:

  • измельченные сухофрукты и мюсли смешать;
  • на водяной бане растопить мед и масло при постоянном помешивании, не доводя до кипения;
  • в растопленную массу добавляем смесь мюслей с сухофруктами, коксовую стружку, семена подсолнечника, сахар или его заменитель и замешиваем подобно тесту;
  • в готовую форму, выстланную пергаментом, выкладываем получившуюся массу;
  • в разогретой до 180-190 градусов духовке выпекаем в течение 25-30 мин.;
  • остужаем до комнатной температуры, после остывания разрезаем на порции и убираем в прохладное место.

Углеводные батончики готовы!

Являются источником быстрых углеводов, что особенно нужно во время интенсивной тренировки

Батончики с вишней и какао

Состав:

  1. Овсяные хлопья – 250 гр.
  2. Семена льна – 50 гр.
  3. Вишня сушеная – 150 гр.
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Фруктоза или сахар – 100 гр.
  6. Майский мед – 2 ст. ложки.
  7. Какао-порошок – ¼ стакана.

Приготовление:

  • в растопленное масло добавить мед, сахар и какао;
  • семена льна слегка обжарить без добавления масла;
  • измельчить сушеную вишню;
  • смешать какао-масляный сироп с овсяными хлопьями, льняными семечками и вишней;
  • подготовленную форму заполнить полученной смесью и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа;
  • по истечении времени, можно нарезать на порции необходимого размера;
  • хранить в холодильнике.

Энергетический батончик своими руками готов к употреблению.

Какие бы вкусные батончики у вас не получились не стоит ими злоупотреблять

Еще домашние рецепты

Рецепт № 1

Для углеводного батончика нам понадобится:

  • по 2 ст. ложки орехов на выбор (фундук, миндаль, грецкий);
  • 2 ст. л. семечек тыквы;
  • 2 ст. л. сушеной клюквы;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 гр. масла сливочного.

Способ изготовления:

Одновременно слегка обжарить семечки, орехи и хлопья без добавления масла. На водяной бане приготовить масляно-медовый сироп, в который постепенно всыпать все ингредиенты, включая клюкву. Тщательно перемешать полученную смесь. В приготовленные заранее формочки, аккуратно утрамбовать полученную массу, оставить в холоде на три часа.

Как видите, приготовить энергетические батончики совсем несложно.

Такие штучки очень удобно брать на перекус с собой на работу, они хорошо подойдут в качестве чего-нибудь сладенького к чаю

Рецепт № 2

Необходимо взять:

  1. По 50 гр. семян кунжута и подсолнечника.
  2. 15 грамм рисовых хлопьев.
  3. 50 гр. орехов по вкусу.
  4. 50 грамм меда.
  5. Две ст. ложки хлебцов.
  6. 10 мл лимонного сока.

Чтобы приготовить необходимо:

Обжарить орехи на сухой сковороде, на медленном огне сделать медово — масляный сироп, смешать ингредиенты, добавить лимонный сок. Выкладывать на хлебцы в виде сэндвича, поставить в холод до загустения – приблизительно на один час.

Углеводный батончик готов к употреблению, приятного аппетита!

Рецепт № 3

Берем:

  • 100 г миндаля;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ст. л. семен льна;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. сахарного сиропа(густого);
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • корица, кардамон по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчаем половину миндаля в кофемолке до пастообразного состояния, добавляем мед, соль и растираем. Смешиваем хлопья, семена льна и оставшийся крупно нарубленный миндаль. Миндальную пасту ставим в микроволновку на 1 мин. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты для получения густой массы, которую ставим в духовку на 15 мин. и при 180 градусах выпекаем. Охлаждаем и нарезаем готовые изделия.

Приготовить полезные батончики для восполнения энергетических затрат организма самому увлекательно и несложно! Такой продукт всегда содержит в составе не только натуральные продукты, но и положительный заряд энергии!

Назад

Преимущества и недостатки

Энергетические батончики обладают легкостью, не требуют много места для хранения и удобны в использовании. Их всегда и везде можно носить с собой и пользоваться в любое удобное время. Однако сразу же всплывает один недостаток — рецепт этого лакомства совсем не предполагает содержания в нем воды. Но это можно легко исправить — достаточно после каждого приема запивать продукт большим количеством жидкости (не менее одного стакана).

Еще одним преимуществом этих батончиков является возможность их употребления во время тренировки. Они легко утоляют возникшее чувство голода и наполняют организм полезными веществами. Кроме того, лакомство легко переваривается и не нагружает желудок.

К недостаткам батончиков можно отнести их высокую стоимость. Так что в большинстве случаев проще подобрать рецепт и приготовить добавку самостоятельно. Поверьте, такой продукт будет обладать ничуть не меньшей пользой для вашего организма.

Лучшие протеиновые батончики

Протеиновые батончики – быстрый способ утолить голод и получить дозу качественного белка для наращивания мышечной массы. Продаются они в магазинах спортивного питания.

Ё-батон протеиновый батончик

5

★★★★★
оценка редакции

100%
покупателей рекомендуют этот товар

20% батончика Ё-батон занимает белок, состоящий из комплекса разных протеинов. По энергетической ценности продукт сопоставим с 2 печеньями, поэтому быстро утоляет голод. По количеству белка изделие равно 3 стаканам молока. Также в состав Ё-батона входят витамины группы В и С, минералы, клетчатка и фирменные активные компоненты. Сладость придает низкокалорийный сироп цикория – сахара в батончике нет.

В упаковке флоу-пак лежат 2 конфеты по 25 г. Энергетическая ценность каждой – 91 ккал. Их удобно есть с чаем или кофе, не опасаясь за фигуру. Батончики ровные, без сколов, покрыты ароматной шоколадной глазурью. В ассортименте производителя 8 разных вкусов – все они нравятся покупателям.

Плюсы:

  • 8 разных вкусов;
  • нет сахара и сахарозаменителей;
  • содержит витаминно-минеральный комплекс;
  • 10 г белка в каждой упаковке.

Минусы:

не везде продается.

Покупать упаковками по 20 штук батончики гораздо выгоднее. Производитель предлагает два вида наборов с ассорти из 4 разных вкусов.

Quest Nutrition

5

★★★★★
оценка редакции

100%
покупателей рекомендуют этот товар

В каждом батончике Quest Nutrition содержится 21 г протеина из изолята молочного и сывороточного белка. Активных углеводов в составе – всего 5 г. Они представлены растворимыми пищевыми волокнами кукурузы, которые улучшают обмен веществ и работу ЖКТ. Насыщенных жиров в батончике практически нет – такой перекус не нанесет вреда фигуре. Сахар заменен на безопасные подсластители: эритритол, стевию и сукралозу. Quest Nutrition вполне заменяет полноценный прием пищи.

В продукт могут быть добавлены натуральные фрукты, ягоды или орехи как источник жирных кислот. Синтетических красителей, ароматизаторов и прочих вредных добавок в составе нет. Внимательных покупателей смущает пальмовое масло в составе. Однако это натуральный и полезный компонент, который производится из мякоти плодов. Он не имеет ничего общего с транс-жирами, не меняет структуру при термообработке. Это позволяет нагревать батончик и добавлять его в выпечку.

Плюсы:

  • линейка из 10 вкусов;
  • содержит только медленные углеводы;
  • нет сахара и синтетических добавок;
  • безопасный состав;
  • можно использовать в выпечке.

Минусы:

цена (от 155 рублей).

Quest Nutrition – хорошая замена тортам, пирожным, булочкам и прочим сладостям. Единственное, что отпугивает многих покупателей – высокая цена.

O12 батончик вафельный

4.8

★★★★★
оценка редакции

90%
покупателей рекомендуют этот товар

Белковый батончик с вафлями на 23% состоит из протеина. Сахар заменен на низкокалорийную стевию и мальтит. Для глазури используется натуральный бельгийский шоколад.

65-грамовый батончик быстро утоляет голод и напитывает энергией на несколько часов. Покупатели любят О12 за нежную текстуру шоколада, приятную начинку и разнообразие вкусов.

Плюсы:

  • не содержит сахар;
  • улучшает пищеварение;
  • 6 вкусов на выбор;
  • утоляет голод.

Минусы:

  • стоимость (130 рублей);
  • высокая энергетическая ценность.

Батончик позиционируется как низкокалорийный. Однако на порцию 65 г приходится 333 ккал – это не так уж мало.

Лучшие белковые протеиновые батончики

QuestBar

230

(батончик 60 г)

Популярные во всем мире американские Квест бары по праву считаются лучшими протеиновыми батончиками, поскольку они изготовлены из качественных ингредиентов, а их состав радует своей лаконичностью. Источник протеина – изолят молочного и сывороточного белков. В состав входят растворимые пищевые волокна кукурузы, являющиеся клетчаткой (пребиотиком), положительно влияющей на кишечную микрофлору. В качестве подсластителей используются известные и безопасные эритритол, сукралоза и стевия.

Пищевая и энергетическая ценность 60 г (зависит от вкуса):

  • белки – 21 г
  • углеводы – 5 г (естественно присутствующие сахара)
  • пищевые волокна – 14 г
  • жиры – 5 г
  • ккал – 180

Основные плюсы:

  • большая порция белка из молочных продуктов;
  • новейшие волокна-пребиотики, не вызывающие расстройства пищеварения;
  • без добавленного сахара;
  • вкус.

Минусы:

цена.

9.9
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Батончики замечательные, качество и вкус просто супер. Ем их, когда хочется сладкого.

BioTech USA Zero Bar

145

(батончик 50 г)

Zero bar – это высокобелковый батончик с нулевым содержанием лактозы американского производителя спортивного питания. Источник протеина – изолят сывороточного и молочного белков, а также яичный белок. В составе батончика есть фруктоолигосахариды, которые, как и растворимые пищевые волокна кукурузы, являются клетчаткой, а значит, не имеют калорийности. В качестве подсластителей используются мальтитол, сукралоза и стевия.

Пищевая и энергетическая ценность 50 г (зависит от вкуса):

  • белки – 20 г
  • углеводы – 5 г (естественно присутствующие сахара)
  • пищевые волокна – 6 г
  • жиры – 7,5 г
  • ккал – 188

Основные плюсы:

  • большая порция белка;
  • есть пищевые волокна;
  • низкоуглеводный.

Минусы:

  • в некоторые вкусы добавлен изолят соевого белка;
  • фруктоолигосахариды в большом количестве могут вызывать расстройство пищеварения;
  • некоторые вкусы горчат.

9.8
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Реальный помощник при похудении – у батончика низкий гликемический индекс, хорошо утоляет голод, но не все вкусы понравились.

BombBar

100

(батончик 60 г)

Протеиновые батончики российского производителя BombBar стали в последнее время очень популярными. На российском рынке они действительно пока не имеют аналогов по количеству белка в батончике. Источниками протеина являются концентраты сывороточного и молочного белков. В качестве клетчатки используется изомальтолигосахарид (ИМО). Подсластитель – стевия, батончик обогащен витамином С.

Пищевая и энергетическая ценность 60 г (зависит от вкуса):

  • белки – 20 г
  • углеводы – 4 г (естественно присутствующие сахара)
  • пищевые волокна – 20 г
  • жиры – 4 г
  • ккал – 131

Основные плюсы:

  • высокобелковые;
  • без добавленного сахара;
  • широкая линейка вкусов;
  • надолго насыщает.

Минусы:

в качестве клетчатки используется ИМО, который, в отличие от растворимых волокон кукурузы и фруктоолигосахаридов, усваивается организмом на 80%, а значит, имеет калорийность, хоть и обладает низким гликемическим индексом. ИМО – углевод, сравнимый с овсянкой грубого помола.

9.7
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Батончики супер. Заменяют сладости и очень выручают в поездках – кушать не хочется часа 2-3. По вкусам все субъективно, но мне больше понравился тирамису.

Что входит в состав?

Основными компонентами полезных диетических батончиков являются овсяные хлопья, ореховая паста, мед. Два последних компонента необходимы для связывания и склеивания массы, именно благодаря им полностью готовые батончики хорошо держат форму и не разваливаются.

Дополнить лакомство можно любыми ингредиентами, к примеру:

  • Сухофрукты. Можно выбрать любые соответственно вкусовым предпочтениям. Если необходимо придать батончику дополнительную сладость, лучше выбрать сладкий изюм, курагу. Для придания пикантного вкуса можно добавить чернослив, сушеные груши, яблоки, а также различные ягоды, например, вишню. Если основной задачей включения батончиков в рацион является похудение, лучше остановить выбор на яблоках и ягодах, так как эти продукты низкокалорийны и содержат клетчатку, способствующую запуску обменных процессов.
  • Если необходимость в соблюдении строгой диеты отсутствуют, можно сделать батончики с добавлением кофе, горького шоколада, который обладает большей, нежели молочный, пользой, какао. Но при добавлении указанных компонентов не следует забывать о главном условии, которое заключается в соблюдении пропорций любого рецепта – класть шоколад или его составляющие нужно в минимальных количествах.
  • Орехи. Чтобы батончики из овсянки насыщали надолго, рекомендуется добавить при приготовлении немного орехов. Выбирать можно любые, но наиболее полезны грецкие и лесные.

Для придания домашним энергетическим батончикам пикантного и необычного вкуса, можно добавить в овсяные хлопья немного специй. К примеру, для этой цели отлично подойдет корица, способствующая сжиганию жиров и обладающая приятным ароматом.

Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром…
Подробнее

Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.
Приобрести

Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего…
Подробнее

Как приготовить вкусные энергетические батончики своими руками?

Если вы ведёте активный образ жизни или занимаетесь спортом, то наверняка знаете, как порой важно вовремя перекусить и зарядиться энергией. Идеальный вариант перекуса – это энергетический батончик

А что это такое? И можно ли приготовить его в домашних условиях?

Как есть?

Как употреблять энергетические батончики? Вот несколько полезных рекомендаций:

  • Углеводные батончики лучше есть перед тренировкой, чтобы получать заряд энергии и тренироваться более эффективно. Съешьте одну плитку за полчаса-час до занятий, и вы почувствуете прилив сил.
  • Во время тренировок мышцы активно работают, и после занятий они должны восстановиться. Самое время съесть протеиновый батончик, который восполнит запасы белка и будет питать мышечные ткани.
  • Комбинированные батончики можно есть сутра или в первой половине дня вместо перекуса.

Не стоит злоупотреблять, ведь калорийность батончиков весьма высока. Одного-двух в день вполне хватит. Кроме того, не стоит кушать такие батончики на ночь, калории и углеводы не успеют сгореть, и всё уйдёт «в запас».

Можно ли приготовить дома?

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях? Сделать это совсем несложно! Ниже обо всём подробнее.

Какие ингредиенты могут входить в состав?

Вот из чего можно делать батончики:

  • Злаки. Этот вариант идеален, ведь полезные злаки – это сплошные углеводы. Но стоит отметить, что эти углеводы являются правильными, то есть расходуются медленно, а не откалываются на животе, бёдрах и прочих проблемных зонах в виде лишних килограммов.
  • Орехи – это источник белка и необходимых организму жирных кислот. Горстка орехов никому не повредит.
  • Фрукты и ягоды. Это не только вкусно, но и полезно. В них содержатся витамины, клетчатка, минералы, различные макро- и микроэлементы.
  • Сухофрукты. Горсть сухофруктов поможет насытиться и восполнить запасы энергии.
  • Шоколад или какао. Тут содержатся бодрящий кофеин, а также углеводы.
  • Мёд – это прекрасный витаминный продукт, который придаст батончику приятный вкус.

Рецепт первый

Вам потребуется:

  • 200 граммов чернослива;
  • 200 граммов кураги;
  • 100 граммов сушёной клюквы;
  • 100 граммов жареного арахиса;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов кунжута;
  • 50 граммов семян льна.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты и сушёную клюкву залейте тёплой водой на 10-20 минут, чтобы всё размякло. Затем погрузите всё это в мясорубку или блендер и измельчите до состояния однородной массы.
  2. Арахис и грецкие орехи поломайте руками или порежьте ножом на небольшие кусочки (можно для измельчения также использовать блендер).
  3. Смешайте массу из сухофруктов с орехами.
  4. Сформируйте колбаски, обваляйте их в семенах льна и в кунжуте, заверните в фольгу или в пергамент и уберите на несколько часов в холодильник.
  5. Готово!

Рецепт второй

Набор ингредиентов таков:

  • 100 граммов фундука;
  • 100 граммов миндаля;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • 100 граммов семян подсолнечника;
  • 100 граммов сушёных ананасов;
  • 400 граммов овсяных хлопьев;
  • 100 граммов мёда;
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала высыпьте на сковороду овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, семечки и фундук. Обжаривайте всё без добавления масла примерно 5-10 минут.
  2. Порежьте ананасы кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. На водяной бане растопите масло, добавьте мёд, перемешайте всё до однородности.
  4. Соедините мёд с маслом с остальными ингредиентами, всё тщательно перемешайте.
  5. Дно противня застелите пекарской бумагой, выкладывайте массу.
  6. Уберите противень на 3-4 часа в холодильник.
  7. Энергетические батончики, приготовленные своими руками, готовы!

Рецепт третий

Вот что вам потребуется:

  • 100 граммов сушёной вишни;
  • 1 стакан мюсли;
  • 100 граммов фиников;
  • 50 граммов тыквенных семечек;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • 3 столовых ложки тростникового сахара;
  • 50 граммов мёда;
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Тыквенные семечки и мюсли обжарьте на сковороде до золотистого цвета (не переусердствуйте!). Масла добавлять не нужно.
  2. Вишню и финики нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Теперь приготовьте сироп-заливку. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар и ждите, пока он полностью расплавится. Затем снимите ёмкость с водяной бани, добавьте мёд и какао, всё перемешайте.
  4. Смешайте семечки и орешки с финиками и вишней, залейте сиропом. Тщательно всё перемешайте.
  5. Возьмите пластиковый контейнер, застелите его фольгой, уложите внутрь ровным слоем получившуюся у вас массу.
  6. Уберите контейнер в холодильник на несколько часов.
  7. Наслаждайтесь энергетическими батончиками!

Готовьте вкусные и полезные энергетические батончики и заряжайте энергией себя и своих родных.

Фитнес батончики рецепт. Фитнес-батончики для перекусов

Я решила постить сюда рецепты, которые нахожу в сети. В этот раз информацией со мной поделилась замечательная Приготовить еще не пробовала, но мне кажется эти фитнес-батончики безумно вкусные. На днях попробую приготовить.Так уж сложилось, что я кулинарный маньяк. Если раньше я пекла булочки и пироги, то сейчас их сменили овсяные печенья и прочие полезные штуки.

Рецепт № 1:

— 2 стакана овсяных хлопьев

— 1 яблоко

— 1 груша

— 1 переспелый банан

— горсть рубленых орехов (любых)

— горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив и др – можно их сочетание)

* Фрукты (банан или остальные тоже) можно заменить мёдом.

1) Превращаем банан в пюре (вилкой) и натираем яблоко и грушу на терке. Мелко нарезаем сухофрукты.

2) Смешиваем ВСЕ ингредиенты. Они должны быть равномерно распределены по всему полученному “тесту”.

3) Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё нашу “массу”.

4) Выпекаем при температуре 180 гр. Когда “мюсли” чуть подрумянятся, достаем из духовки. Они должны быть мягкими внутри и довольно твердыми снаружи.

5) Нарезаем кусочками нужной формы.

Рецепт № 2:

* овсяные хлопья (мелко или средне – молотые)

* чернослив без косточек

* грецкие орехи

* мед

* вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси)

/1 часть смеси орехов и сухофруктов На 2-2,5 части овсянки/

Орехи растолочь в ступке.

Чернослив мелко нарезать (удобно это делать ножницами). Овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин.

Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

Сковородку смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковородку, разровнять и как — бы утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх

Теперь просто осторожно «стряхиваем» овсяно — ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона

Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Карандашом на полях:

Если есть желание разогревать духовку (вынимать из нее сковородки и проч. утварь) , то квадратики можно запечь, а не обжаривать. Для этого смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 мин.

Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик).

Я делала в духовке, минут 20 при 200 градусах… Можно было и подольше при меньшем жаре, но времени перед заходом солнца оставалось совсем немного, поэтому и резала тоже горячим. Солнечные лучи нужны были для фото.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными сухофруктами, орехами, семечками. Думаю, не лишними в нем будут цитрусовые цукаты.

Как сделать энергетические батончики из овсянки

овес Это, без сомнения, один из тех универсальных продуктов, который, помимо того, что идеально подходит для включения его в большое разнообразие рецептов, является естественным и здоровым вариантом для обеспечения нашего организма интересным количеством необходимых питательных веществ. Он также очень вкусный, тем более, если мы сопровождаем его такими же подходящими с точки зрения питания вариантами, как, например, овощные напитки или йогурт.

В отношении наиболее важных преимуществ и качеств овесЭто идеальная крупа, когда речь идет о поддержании хорошего сердечно-сосудистого здоровья, благодаря содержанию бета-глюкана, которое помогает наслаждаться здоровым сердцем и артериями, а также способствует снижению уровня жиров в крови. , Он вносит немалые количества минералов (магний, калий, кальций и железо), а также витамины (витамины группы В и Е), кроме того, он является пищей, очень богатой полезными жирами.

Он имеет низкий гликемический индекс, поэтому это пища, потребление которой рекомендуется людям, которые придерживаются диеты для похудения, имеют диабет или имеют резистентность к инсулину. Кроме того, благодаря естественному содержанию клетчатки, она обеспечивает чувство сытости, поэтому можно сказать, что это полезный продукт для похудения.

Есть разные варианты, когда дело доходит до наслаждения всеми его качествами. Вкусный вариант это сделать овсяные батончики, с огромной энергетической силой. Мы объясним, какие ингредиенты вам нужны, и как сделать их легко дома.

Ингредиенты, которые вам нужны

  • 750 гр. овсяных хлопьев
  • 70 гр. Орехджонс
  • Куча изюма
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 200 гр. всего тростникового коричневого сахара
  • 1/2 масляная палочка
  • 130 гр. арахисового масла
  • 3 столовые ложки меда

Шаги, чтобы сделать батончики из овсянки

Сначала разогрейте духовку до температуры 180 ºC. Пока печь нагревается, положите вощеную бумагу или бумагу для выпечки в квадратную форму для выпечки размером не более 22 сантиметров и налейте на нее немного масла.

Поместите масло, коричневый сахар и мед в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до растопления. После расплавления смешайте немного, чтобы ингредиенты были интегрированы. Теперь добавьте арахисовое масло и снова хорошо перемешайте. Теперь пришло время добавить остальные ингредиенты (измельченные курага, изюм, семена кунжута и овсяные хлопья).

Положите смесь в форму для выпечки, слегка надавливая на нее. Выпекать от 15 до 20 минут. По истечении этого времени снять с огня и дать остыть. Затем, чтобы закончить, нарежьте тесто на несколько квадратов, чтобы сформировать полоски. Готов!.

Каковы преимущества овсяных батончиков?

Эти овсяные батончики, которые мы представляем в этом восхитительном рецепте, становятся очень интересным естественным вариантом, чтобы насладиться качествами различных полезных и натуральных продуктов, как, например, в случае:

  • Овсяные хлопьяКак указано выше, они очень богаты витаминами и минералами, полезными жирами и углеводами. Это помогает снизить высокий уровень жиров в крови, полезно заботиться о нашем сердце и здоровье наших артерий.
  • изюмОни очень богаты клетчаткой и содержат большое количество углеводов, поэтому они являются отличным источником энергии. Они также являются хорошим источником антиоксидантов.
  • Абрикос абрикосКак и в случае с изюмом, абрикосовые абрикосы очень богаты витаминами и минералами, а также очень энергичны, потому что они богаты углеводами. Благодаря содержанию клетчатки они улучшают кишечный транзит.
  • Семена кунжутаОни очень богаты цинком, поэтому это отличная еда для мужчин, так как их ежедневное потребление предотвращает мужское бесплодие. Он полезен против высокого уровня холестерина, очень богат ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, он также обеспечивает витамины и минералы.
  • медЭто очень интересный природный вариант, когда речь идет о предоставлении энергии нашему телу, помимо того, что он является прекрасным природным антибиотиком, полезным для укрепления нашей иммунной системы и защиты.

Хотите узнать, как сделать более вкусные рецепты с овсянкой? Мы рекомендуем вам открыть для себя: овсяная вода, овсяное молоко, мюсли, гранола и овсяная каша.

Изображения | jeffreyw // Мама для макияжа

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий