Зеленый и имбирный чай для похудения: польза, противопоказания, рецепты

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько жиросжигающих рецептов с имбирём.

Сок из имбиря

Является мощным концентратом всех ценных компонентов, содержащихся в корне. Пить в чистом виде его нельзя, так как это опасно для организма. К тому же, чистый имбирный сок обладает очень резким вкусом. Норма потребления — не более 3-х чайных ложек в день.

Чтобы получить сок, следует хорошо промыть корень и острым ножом снять с него тонкий слой кожицы. Затем натереть на тёрке, либо измельчить при помощи блендера и отжать сок через марлю. Из 3-х см имбирного корня можно получить около 3 столовых ложек сока.

Рекомендуется добавлять его во фруктовые и овощные соки, фреши или в кефир (1 чайная ложка имбирного сока на 200 мл сока или кефира).

Имбирный порошок

Это высушенный молотый имбирь. Порошок – пряная специя, которую добавляют к мясу, рыбе, овощам и десертам. Его можно купить практически в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. 1 г сухого приравнивается к 10 г свежего (тёртого).

Для приготовления порошка очистите корень от кожицы, натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Застелите противень пергаментом (подойдёт и обычная плотная бумага), полученную измельченную массу распределите тонким слоем и поставьте в духовку, выставив температуру 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. Время от времени массу следует переворачивать. Готовность определяется так: возьмите щепотку имбиря и попробуйте растереть. Если получается мука песочного цвета – выключайте. Далее следует перемолоть всю массу до состояния муки. Хранить порошок следует в плотном герметичном пакете.

Чтобы приготовить напиток из имбирного порошка, насыпьте в термос (или в термокружку) 1 чайную ложку порошка и залейте 200-250 мл воды. Настаивайте 40-60 минут.

Тёртый имбирь

Прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Например, можно приготовить витаминный салат. Для этого натрите на тёрке 1 свежую морковь (любого размера) и 1 варёную свеклу. Добавьте к ним 2 столовые ложки тёртого имбиря, оливкового масла, чёрный молотый перец и лимонный сок (по вкусу). По желанию, в салат можно добавить апельсиновую цедру или сельдерей.

Имбирный чай

Рецепт прост. Чтобы приготовить чай с имбирем, возьмите 5 г сушеного или измельчите 15 г свежего, положите его в термос. Добавьте 2 чайные ложки зелёного, черного или белого чая. Залейте 1,5 л кипятка. Настаивайте 7-10 минут. Обязательное условие для похудения: выпивайте 250 мл имбирного чая натощак и заменяйте им перекусы. Можете добавлять в него лимонный сок, кардамон или мёд (не более одной чайной ложки).

Настойка из имбиря

Для приготовления настойки для похудения понадобится 1 л водки, цедра 1-2 грейпфрутов, цедра 5 лаймов или 5-6 крупных лимонов, 4 крупных имбирных корня, 200 мл воды. Корни измельчите ножом, выложите в чистую банку. Добавьте в ёмкость цедру цитрусовых. Затем залейте все компоненты водкой, закройте банку и встряхните содержимое. Поставьте настой в тёмное место на 7 дней. Каждый день встряхивайте содержимое банки. Через неделю процедите. Принимайте настой по 1-й столовой ложке после еды в течение десяти дней.

Отвар из имбиря

1,5 чайной ложки тёртого или одну сушеного залейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 15-ти минут на медленном огне. По вкусу добавьте мяту или мелиссу. Дайте отвару настояться 30 минут. Такой напиток прекрасно бодрит и может стать альтернативой утреннему кофе.

Имбирь с лимоном, мятой и мёдом

5 г сушеного или 15 г свежего тёртого положите в термос. Добавьте 20 г лимона, 2 чайные ложки сушеной мяты или мелиссы (1 столовую ложку свежей измельченной мяты или мелиссы) и залейте 1 л кипятка. Заваривать в течение пяти часов. По желанию, в остывший до 40° С напиток добавьте половину чайной ложки мёда на 200 мл.

Имбирь с чесноком

Сочетание «имбирь-чеснок» считается наиболее эффективным для похудения. Эти ингредиенты обогащены антиоксидантом селеном, поэтому с удвоенной силой борются с жировыми отложениями. К тому же, после приёма такого микса не остаётся неприятного чесночного запаха, он нейтрализуется.

Для приготовления напитка, 2 столовые ложки тонко нарезанного имбиря и 2 зубка чеснока залейте 1 литром кипятка. После того, как напиток настоится в течение 1,5 часов, процедите его и перелейте в термос. Пейте тёплым.

Выбираем корень

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения — это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Полезные свойства имбиря

Невзрачного вида корнеплод издревле славится острым вкусом и большим количеством витаминов A, B, и С. Здесь же присутствуют аминокислоты, без которых человеческий организм существовать не может и получает их только с пищей. Корень богат всевозможными антиоксидантами, выводящими из организма радикалы, приближающие старость и вызывающие онкологические проблемы.

В имбире присутствуют в большом количестве особые вещества — терпены, выделяющие атомарный кислород, губительный для вирусов и микробов, поэтому в зимний период врачи рекомендуют регулярное употребление пряности в качестве профилактического средства против сезонных заболеваний.

Благодаря фенольным соединениям, отвечающим за острый вкус растения, печень начинает усиленно вырабатывать секреты, растворяющие жировые отложения на всех жизненно важных органах. Имбирь для похудения в домашних условиях применяется не только для сжигания лишнего жира, но и является прекрасным профилактическим средством против гепатоза печени.

Интересный факт:

Растение сохраняет весь спектр полезных качеств и витаминный состав до нового урожая, отличается хорошей лежкостью. Поэтому в зимний сезон овощ является отличной альтернативой цитрусам.

Регулярное употребление пряности в любом виде тонизирует сосуды, обогащает кровь кислородом и препятствует образованию холестериновых бляшек. Этот факт важен для гипертоников, желающих улучшить состояние здоровья домашними средствами.

Что такое имбирь?

Имбирь является многолетним растением, которое популярно узловатым корневищем. Отличительной стороной этого растения является то, что его легко выращивать в вазонах: имбирь неприхотлив и не требует какого-либо специального ухода. Во всем мир имбирь славится лекарственными свойствами. Однако относительно недавно было обнаружено еще одно его свойство – жиросжигание.

Клубни растения насыщены полезными веществами и микроэлементами, такими как:

  • Углеводы;
  • Пищевые волокна;
  • Фолиевая кислота;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Магний;
  • Калий.

Особый пряный вкус этому растению дают эфирные масла. Кроме восхитительного запаха и вкуса, имбирные масла обладают эффектом сжигания жира. Все это происходит из-за высокой концентрации гингерола, зингиберена и крахмала, которые ускоряют процесс обмена веществ в организме человека.

Имбирный корень широко распространен, поэтому найти его в магазинах не составит труда. Чаще всего имбирь реализуют в виде цельного куска корня, однако некоторые производители изготавливают из него цукаты в сахаре. В аптеках встречается порошок, который приготовлен из корня этого растения. Кроме того, имбирь часто применяется для приготовления различных настоек.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на многочисленные целебные свойства, напитки из имбиря могут нанести существенный вред здоровью человека. От использования лекарственного растения настоятельно рекомендуется отказаться при наличии следующих противопоказаний:

  1. Аллергия на имбирь. Употребление напитков при индивидуальной непереносимости лекарственного растения чревато возникновением сильнейшей аллергической реакции в виде сыпи на кожном покрове, сопровождаемой зудом, воспалением и отечностью. Прием средства может спровоцировать анафилактический шок.
  2. Беременность. Прием напитков на основе имбиря для женщины, ожидающей ребенка, опасен кровотечением, замиранием плода, выкидышем.
  3. Грудное вскармливание. Целебный корень может спровоцировать аллергическую реакцию у грудничка, отрицательно сказаться на вкусе материнского молока, что грозит отказом ребенка от груди.
  4. Заболевания органов ЖКТ. Лечение имбирем при таких болезнях, как гастрит и язва, опасна обострением текущей патологии.
  5. Заболевания почек и печени. Употребление напитков на основе целебного корня при пиелонефрите, почечной или печеночной недостаточности, гепатите, циррозе печени и других патологиях внутренних органов приведет к усилению нагрузки на них, что спровоцирует обострение имеющейся болезни.
  6. Гипертония. Из-за способности имбиря повышать артериальное давление, употребление напитков на его основе опасно резким увеличением показателей АД. Без оперативного медицинского вмешательства такое состояние грозит летальным исходом.

Помимо вышеперечисленных противопоказаний, от лечения народным средством необходимо отказаться при повышенной температуре тела, ишемической болезни сердца, сахарном диабете, наличии камней в желчном пузыре. Прием домашнего средства при таких патологиях приведет к их обострению и резкому ухудшению самочувствия, что при отсутствии оперативного вмешательства опытных врачей представляет угрозу для жизни.

Запрещен корень целебного растения при различных видах кровотечений, наличии кровоточащих ран, плохой свертываемости крови, женщинам в период менструации.

Настоятельно рекомендуется не превышать безопасные дозы употребления лечебного напитка. Прием имбиря сверх нормы чреват побочными эффектами в виде мигрени, тошноты и рвоты, диареи и поноса.

Нарушение технологии приготовления средств может спровоцировать расстройства желудка и нарушения стула, тошноту и рвоту, головные боли и головокружения.

При появлении перечисленных побочных эффектов и общем ухудшении самочувствия следует подобрать другой способ борьбы с лишним весом.

Напиток из имбиря может приносить как пользу, так и вред организму. Но при правильном использовании имбирного чая, соблюдении всех рекомендаций по его приготовлению и употреблению можно в кратчайшие сроки безопасно решить проблему лишнего веса.

Секреты приготовления волшебного напитка

Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Вам также понравится — Ешьте имбирь каждый день в течение 1 месяца и вот, что произойдет с вашим организмом!

Летняя версия

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

Зимний состав

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  • мед.
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.

Другие рецепты

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

Рецепты, пропорции и как принимать порошок

Как заварить чай в домашних условиях?

С чесноком

Ингредиенты:

  • 30 грамм порошка имбиря;
  • 5-7 грамм чеснока свежего или сушеного;
  • 1 литр воды, – сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения.
  2. Всыпать имбирь, перемешать деревянной лопаточкой.
  3. Кипятить 5 минут.
  4. Добавить чеснок, размешать.
  5. Остудить до 70-60 градусов.

Как правильно пить чай с молотым имбирем и курс:

  • Внутрь, по 200 мл утром однократно. Курс – 10 дней.
  • После перерыва в 10 дней курс можно повторить.
  • Не употреблять на ночь.

С брусникой

Ингредиенты:

  • 50 грамм порошка имбиря;
  • 10 грамм сушеных или свежих ягод брусники;
  • 1 литр воды, – сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, всыпать имбирь, размешать.
  2. Кипятить в течение 2 минут.
  3. Добавить бруснику, перемешать.
  4. Настаивать в течение получаса с закрытой крышкой.
  5. Остудить, профильтровать.
  6. Добавить сахар.

Употребление и курс:

  • Внутрь, в первую половину дня за 1 час до еды, максимальное суточное количество – 0,5 литра. Курс до 20 дней.
  • После перерыва в неделю курс можно повторить.
  • Не употреблять на ночь.

С медом

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 40 грамм порошка имбиря;
  • 30 грамм меда цветочного или липового;
  • лимон по вкусу.

Приготовление:

  1. Довести воду до 70 градусов, всыпать имбирь, довести до кипения.
  2. Кипятить 3 минуты.
  3. Отсудить до 60-50 градусов, добавить мед, перемешивать до полного растворения.

Употребление и курс:

  • Внутрь, в первой половине дня, отдельно от приемов пищи.
  • Чай употреблять теплым или холодным, но не горячим.
  • Повторно не разогревать.
  • Максимальная суточная доза – 300 мл. Курс 10 дней.

Другие рецепты для похудения на основе имбиря и меда можно найти здесь.

Ананасовый коктейль

Ингредиенты:

  • 30 грамм порошка имбиря;
  • 200 грамм консервированного или свежего ананаса;
  • 4 чайных ложки меда;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Нарезать ананас маленькими кусочками.
  2. Все ингредиенты смешать.
  3. Измельчить в блендере до однородной смеси.

Употребление и курс:

  • Внутрь, по 100 мл за 1 час до приема пищи, в первую половину дня.
  • Курс 5 дней.

Цитрусовая настойка

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих лимонов, либо 100 грамм лайма, либо 250 грамм грейпфрута.
  • 500 мл водки.
  • 50 грамм порошка имбиря.

Приготовление:

  1. Снять с цитрусов цедру, нарезать мякоть маленькими кусочками.
  2. Влить спирт.
  3. Добавить имбирь.
  4. Размешивать в течение 5 минут.
  5. Закрыть емкость плотной крышкой.
  6. Настаивать в течение 1 недели в прохладном темном месте, ежедневно взбалтывая.
  7. Процедить, добавить по вкусу мед.
  8. Поставить в холодильник на хранение.

Употребление и курс:

  • Внутрь, в первую половину дня, по 70-100 мл ежедневно или через день, за 1 час до еды.
  • Курс до 10 дней.

О том, как приготовить и другие средства, способствующие похудению, из имбиря и лимона, читайте здесь.

Кофе

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 5 грамм порошка имбиря;
  • 5 грамм порошка какао;
  • 5 грамм порошка корицы;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить кофе в турке.
  2. Добавить имбирь, перемешать.
  3. Добавить корицу, какао и сахар, перемешать.
  4. Остудить.

Употребление и курс:

  • Внутрь, по 250 мл напитка утром, за 1 час до завтрака.
  • Курс 15 дней.
  • После перерыва в 5 дней курс можно повторить.

Смесь с корицей

Ингредиенты:

  • 5 грамм порошка имбиря;
  • 5 грамм порошка корицы;
  • 2-3 грамма красного перца (на кончике ножа);
  • 150 мл 1%-ного кефира.

Приготовление:

  1. Смешать имбирь, корицу, перец.
  2. Всыпать смесь в кефир.
  3. Размешать до однородной смеси.

Употребление и курс:

  • Внутрь, сразу после приготовления, натощак, за 30 минут до завтрака.
  • Смесь не подлежит хранению.
  • Курс 10 дней.
  • Курс можно повторить через 1 неделю.

Ванны

Ингредиенты:

  • 50 грамм порошка имбиря;
  • морская соль (по желанию).

Приготовление:

  1. Набрать ванну. Температура воды – 60-70 градусов.
  2. Добавить имбирь и морскую соль.

Применение и курс:

  • Наружно, через день, не более 30 минут, во второй половине дня через час после последнего приема пищи, не раньше, чем за 2 часа до сна.
  • После выхода из ванны надеть теплый махровый халат (исключить перепады температур).
  • Курс 1 неделя.

Обертывание

Ингредиенты:

  • 100 грамм порошка имбиря;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

  1. Смешать имбирь с водой, перемешивать 3 минуты.
  2. Провести пилинг.
  3. Нанести состав на проблемные места.
  4. Плотно обернуть пленкой.
  5. Закутаться в теплое одеяло.
  6. После процедуры смыть состав, смазать кожу увлажняющим кремом.

Применение: наружно, ежедневно или через день в течение 40 минут, вечером, через час после последнего приема пищи.

Рецепт чая с имбирем для похудения

Давайте рассмотрим самые популярные и интересные рецепты чая для похудения на основе этого корня. А также как правильно приготовить чай из имбиря для похудения.

  • Простой чай на основе корня. Рецепт приготовления (как сделать): это самый простой рецепт. Сколько добавлять имбиря? Натираем небольшой кусочек корня на терке, примерно в 4-5 сантиметров. Заливаем кипятком и настаиваем примерно час, можно на ночь. Пьем в течение дня, желательно за полчаса до еды и после. Пить в горячем виде.
  • Имбирь и лимон. Также довольно простой и популярный рецепт. Такой напиток отлично подходит для зимы, он согревает и улучшает пищеварительные процессы, при этом помогает сбросить лишние килограммы. Натираем на терке небольшой кусочек корня, примерно 3 см. Заливаем это литром кипятка, добавляем сок свежее выжатого лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться примерно час, можно больше. Перед употреблением добавляем ложечку меда. Не налегайте на напиток сразу, поначалу пейте небольшими дозами, и спустя время можете увеличивать количество выпитого напитка.
  • Зеленый чай и имбирь. Для приготовления можете использовать любой любимый листовой зеленый чай. В этом рецепте лучше использовать именно сухой молотый имбирь (порошковый). Заливаем чай кипятком, добавляем пол чайной ложки сухого имбиря и настаиваем. Такой напиток имеет божественный вкус и отлично помогает не только при похудении, но и избавиться от кашля, а также омолодить кожу.
  • Чай с корицей, кардамоном, гвоздикой и восточным корнем. Сначала завариваем ваш любимый зеленый чай на литр воды, настаиваем недолго, примерно 5 минут, и сразу же процеживаем. Имбирь нарезаем полосками, небольшой корешок. Выливаем нашу заварку в кастрюлю, добавляем стакан воды и доводим до кипения. После чего добавляем все наши специи, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Помешиваем и кипятим всю эту смесь около 20 минут, а затем добавляем сок половины лимона и держим на небольшом огне ещё минут 5 и выключаем. Даем настойке постоять полчаса, чтобы все ароматы слились, далее можно добавить ложку меда и употреблять. Пить можно как холодным, так и горячим.
  • Имбирный чай от головной боли, депрессии и простуды. Для этого рецепта потребуется зеленый чай без добавок. Его завариваем на литр кипятка и настаиваем. Корень нарезаем кубиками и добавляем к заварке. После кладем в чай мед и немного острого красного перца Чили. Если вы готовите чай от простуды, то перец можно заменить лимоном. Такой напиток отлично подойдет от кашля, а если добавить гвоздики и корицы, можно эффективно избавиться от мокроты.
  • Мятно-имбирный чай. Примерно 20 грамм натертого имбиря, заливаем стаканом холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно двадцать минут. После чего можно добавить ваш любимый сорт мяты, кусочек лимона. А при употреблении добавлять мед. Данный вариант чая, эффективен не только при похудении, но и отлично лечит простудные заболевания, придает телу бодрости и сил.
  • Имбирный чай со смородиной. Понадобиться хороший черный чай, листья смородины и натертый имбирь. Для насыщенности вкуса, заваривать стоит в термосе, и пить в течение дня.
  • Цитрусы, имбирь и мята. В кипящую воду (1,5 литра) добавляем нарезанный имбирь примерно 3 столовых ложки, 5 ст. ложек меда, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем отвар необходимо процедить и отжать всю жидкость. После чего вливаем в наш напиток, апельсиновый сок и немного черного перца, мяту добавляем в самом конце. Напиток получается очень вкусным и ароматным. Пить лучше горячим.
  • Имбирь и виски. Для данного рецепта необходимо предварительно выжать сок из двух лимонов. Далее соединяем сок с кипятком, чтобы в сумме получилось примерно 300 миллилитров. Натираем небольшой корень имбиря и добавляем к напитку, вместе с ложкой меда. При употреблении добавляем в свой стакан 3 ст. л. виски. Чай пить сразу после приготовления, в горячем виде.

Имбирь невероятно полезный компонент, который поможет вам не только похудеть, но и оздоровить свой организм. Он содержит множество полезных веществ и компонентов

При похудении на чае из имбиря, очень важно следить за своим питанием, не переедать, потреблять полезные продукты и сочетать это все с физическими упражнениями

Видео

Как пить чай с имбирем? Чай пить лучше всего за пол часа до еды и после, это дает больший эффект для похудения. Выпивать необходимо до 2-ух литров чая в день и не менее 1-го литра, этот пункт очень важен в достижении необходимого вам результата. Пить напиток лучше всего свежим и в горячем виде. Не стоит выпивать все залпом, делите чай на небольшие порции. Соблюдая все правила, вы быстро заметите изменения, и почувствуете результат!

Как употреблять

Имбирь – практически универсальный ингредиент, способен не только придавать пикантность блюдам и напиткам, но и делать их настоящими помощниками в обретении стройности. Чтобы похудение было результативным, следует потреблять регулярно.

Для похудения его употребляют в свежем и сушеном виде (добавляют в салаты, запеканки и супы), готовят сок, делают на его основе отвары, чаи и настойки. Поэтому имбирную диету сложно назвать однообразной. В магазинах можно отыскать натуральный имбирный корень, его экстракт, специи, а также в засахаренном и маринованном виде. Для похудения рекомендуется использовать молодой корень растения, так как в нём содержится максимальное количество активных веществ.

Полезные рекомендации

  1. Свежий корень имбиря должен быть гладким, бежево-золотистого цвета, без тёмных пятен и плесени. Волокна корня должны быть светлыми – от белого до сливочного оттенка. Молодой корень легко чистить и натирать. К тому же, хорошо хранится (как минимум месяц в холодильнике и до полугода – в морозильной камере), не теряя при этом полезных свойств.
  2. Распознать старый корнеплод можно по морщинистой сухой шкурке и прозелени. Характеризуется жёлтым цветом и жесткими волокнами. Очищать и нарезать такой — гораздо труднее.
  3. Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, отделите часть корня размером со среднюю сливу (4-5 см), очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Должно получиться 2 столовые ложки слайсов. Положите в термос и залейте 1 л кипятка. Если напиток окажется горьким, то в следующий раз уменьшите количество имбиря до 1-1,5 ст. л.
  4. Чтобы эффективно и безопасно худеть, выпивайте не более двух, но не менее одного литра горячего или тёплого имбирного напитка в сутки.
  5. Пить его следует по 30 мл за 30-40 минут до еды и между приёмами пищи (не ранее, чем через час после еды) – по 50 мл.
  6. Если у вас есть нарушения сна, следует употреблять напиток только в первой половине дня, так как он обладает бодрящими свойствами.
  7. Правильное питание и физическая активность – залог похудения. Ведь имбирь – это только активное вспомогательное средство и он может оказаться бессильным, если не изменить образ жизни. Рекомендуется питаться дробно (4-6 раз в день), отказаться от алкоголя, выпивать 1,5-2 литра чистой воды без газа каждый день и заниматься спортом. Это может быть бег, фитнес, плавание, танцы, ходьба в быстром темпе или комплекс упражнений, выполняемых дома.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий