Протеин сывороточный

Напитки с низким содержанием углеводов

37. Несладкий ледяной чай

Углеводы: 0 грамм в 1 порции

В то время как сладкий чай в бутылках является сахарной бомбой, напиток, сделанный только из заваренного чая и воды, прекрасно утоляет жажду и не содержит сахаров.

Полезно знать. Если вы выберете напиток, приготовленный из зеленого чая, вы получите заряд антиоксидантов. Ученые из Университета Пенсильвании доказали, что в комбинации с тренировочной программой антиоксиданты зеленого чая ускоряют сжигание жиров.

38. Несладкое миндальное молоко

Углеводы: 2 грамма в 1 порции

Если вам нужен дополнительный ингредиент для протеинового коктейля или утренних хлопьев, попробуйте этот напиток на ореховой основе. Прекрасный выбор, который не заполнит ваши трюмы ненужными углеводами. Только обязательно проверяйте упаковку, на ней должно быть указано «несладкое молоко», так как во многие немолочные напитки при производстве добавляют сахар.

Полезно знать. Миндальное молоко обогатит ваш рацион витамином Е, который прекрасно справляется с повреждением клеток в результате оксидативного стресса, вызванного изматывающими тренировками.

39. Кленовый сок

Углеводы: 3 грамма в 1 чашке

Подумайте о кленовом соке – чистейшей жидкости из кленовых деревьев до того, как она превратится в сироп – как об американском ответе кокосовому молоку, но с уменьшенным вдвое уровнем сахара. Каждый глоток подарит вам тот изысканный вкус, который вы привыкли ассоциировать с утренними блинчиками.

Полезно знать. Кленовый сок – природный источник магния, полезного для здоровья костей.

40. Томатный сок

Углеводы: 10 грамм в 1 чашке

Старый добрый томатный сок содержит в два раза меньше сахара, чем сок апельсиновый. Кроме того, разве нам не нужно увеличить долю овощей в рационе? Сегодня несложно найти сок с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить риск задержки жидкости. Обязательно убедитесь, что пьете 100% натуральный овощной сок, а не смесь из сладких фруктовых соков и подсластителей.

Полезно знать. В работе, опубликованной в «Журнале Диетологии», было показано, что спортсмены, которые пили богатый антиоксидантами томатный сок, реже сталкивались с посттренировочным воспалением, а это может ускорить процесс восстановления.

Другие напитки с низким содержанием углеводов:

  • Газированная вода
  • Травяной чай

Продукты с высоким содержанием белка

1. Творог

Один из продуктов-лидеров по содержанию белка — это без сомнения творог. Например, в 100 граммах творога 0% жирности ТМ «Яготинское» содержится 18 граммов белка при энергетической ценности 94 калории. С творогом можно приготовить множество десертов, блюд и полезных напитков (например, можно добавлять творог в фруктово-овощные смузи или готовить кофейный смузи с творогом для завтрака).

2. Другие виды сыров

Творог — далеко не единственный сырный продукт, отличающийся высоким содержанием белка. В других видах сыра на основе коровьего молока также содержится много белка: в пармезане, моцарелле, швейцарском сыре, чеддере, адыгейском, и многих других. Например, в 100 граммах «Моццареллы» ТМ «Яготинское» — 22 грамма белков при энергетической ценности 330 калорий, в сыре «Адыгейский» — 17,5 граммов белка при энергетической ценности 235 калорий.

3. Белковая закваска

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый кисломолочный напиток Закваска PRO, который отличается сниженным содержанием жира (0,5%) и повышенным содержанием молочного белка. Если в обычной закваске содержание молочного белка составляет 2,8%, то в Закваске PRO — не меньше 4,5%. Кроме того, в белковой закваске содержатся пробиотические штаммы (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium ВВ-12), термофильные молочнокислые организмы (Streptococcus thermophilus) и болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus).

Белковая закваска выпускается в бутылочке объемом 450 граммов, в которой содержится не меньше 20 граммов белка. Закваска PRO бывает без наполнителей и с клубникой.

4. Мясо

Конечно же, белок содержится в мясе. В 100 граммах куриного или индюшачьего филе — 30 граммов белка, постной говядины — 36 граммов, свинины — 30 граммов, кролятины — 21,5 граммов. О том, как вкусно приготовить мясо читайте в наших статьях 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного и Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой.

5. Рыба

В 100 граммах тунца или лосося содержится около 20 граммов белка. Кроме того, в рыбе содержится много витаминов (A, группы B, D и E), витамин молодости и красоты биотин, а также микроэлементы (калий, фосфор, селен) и полезные омега-3 кислоты.

6. Яичный белок

Один яичный белок — это в среднем 4 грамма белка, в 100 граммах яичного белка — 11 граммов белка. О том, что приготовить из яиц, читайте в нашей статье 5 самых вкусных рецептов омлета с молоком.

7. Молоко

Коровье молоко — полезнейший продукт, в котором содержится кальций, фосфор и витамин D. С молоком можно приготовить овсянку, манную и рисовую каши, омлеты, блины на молоке, супы и многое-многое другое. Если вы не любите молоко само по себе, попробуйте готовить смузи на молоке или молочные шейки. В 100 граммах молока жирностью 2,6% — 2,8 грамма белка (то есть, в литре молока — 28 граммов белка).

8. Йогурт

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый вид йогурта — «Турецкий», который отличается высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания жира и белка. В 100 граммах йогурта «Турецкий» — 128 калорий и 3,75 граммов белка. В состав продукта входят только ингредиенты молочного происхождения.

9. Бобовые

В 100 граммах белой фасоли — 7,4 грамма белка, стручкового гороха — 3 грамма, сои — 14 граммов. Хороший источник белка для вегетарианцев — тофу (24 грамма белка).

10. Орехи

К продуктам с высоким содержанием белка относятся орехи: миндаль (21 грамм белка в 100 граммах миндаля), кешью (18 граммов), фундук (15 граммов), фисташки (20 граммов), грецкий орех (15 граммов). 

Сывороточный белок

Продукция с содержанием сывороточного белка реализуется на рынке уже на протяжении 50 лет. Это напрямую связано с эффективностью использования такого источника протеина в виде белковой добавки. В сравнении с другими видами протеина, сывороточный белок владеет неоспоримым преимуществом в наращивании мышц, укреплении костей и иммунитета. Объясняется это высоким содержанием аминокислот.

Еще один фактор, обуславливающий превосходство сывороточного белка над другими источниками протеина – легкая усвояемость после употребления. При этом около 100% потребляемого сывороточного протеина может без осложнений усваиваться нашим телом. Вследствие этого сывороточный белок и используется в последние 50 лет в качестве основы для лучших протеиновых коктейлей, предназначенных помогать набору мышечной массы в посттренировочный период.

Как насчет других вариантов белка?

Хотя с сывороточным протеином по свойствам не сравнится ни один другой источник протеина, подходящей альтернативой выступает соевый белок.

Расчет белков жиров и углеводов для похудения. Калькулятор БЖУ для похудения

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) основные элементы необходимые организму человека для роста, развития, набора мышечной массы, получения энергии для ежедневной деятельности. От объема поступающих и расходуемых белков, жиров и углеводов в первую очередь зависит масса тела. На этой странице, мы предлагаем специальный калькулятор, на котором можно произвести расчет БЖУ для похудения онлайн.

Как работает счетчик КБЖУ

Потребляемая человеком пища перерабатывается в энергию – калории обеспечивающие запас сил в организме человека. От поступления того или иного объема калорий, зависит масса тела. Основная задача нашего калькулятора, рассчитать КБЖУ для похудения без ущерба для здоровья человека.

Для того, чтобы начать сбрасывать вес, нужно потреблять меньше калорий чем организм расходует в течение дня. Для расчета оптимальных параметров применяются различные формулы позволяющие добиться желаемого похудения в различные сроки и с разным уровнем эффективности

Обратите внимание, калькулятор содержит пункты позволяющий произвести индивидуальную настройку объемов потребления и расхода. В частности, учитываются все основные параметры, такие как:

  • пол;
  • возраст;
  • начальный вес на данный момент;
  • уровень физической активности и нагрузок в течение дня.

Учет перечисленных параметров обязателен, так как резкое снижение объемов КБЖУ или их дисбаланс, могут существенно отразиться на состоянии здоровья, от потери сил до более серьезных заболеваний.

Введя все необходимые данные, вы получите нужное соотношение БЖУ для похудения женщинами или мужчинам в разном возрасте. Помимо похудения, можно рассчитать объем калорий для набора массы при недовесе, для набора мышечной массы при занятиях спортом, для сохранения идеальных параметров в дальнейшем.

Что такое правильное питание и почему нужно знать норму потребляемых КБЖУ

Правильное питание, это в первую очередь сбалансированный набор БЖУ поступающих в организм. Белки нужны для восстановления и наращивания мышечной массы, углеводы способствуют выработке энергии и метаболическим процессам, даже жиры незаменимы и участвуют во множестве процессов обмена веществ и жизнедеятельности человека. Однако, все перечисленные элементы должны быть в балансе и норма потребления должна соответствовать актуальной норме расхода.

Так, если Вы активно занимаетесь спортом, то стоит налегать на белковую пищу, богатую энергией, но легкую, небогатую жирами. Расчет калорий должен производиться исключительно после того, как будет выполнен расчет необходимого объема БЖУ. Разная пища имеет разную калорийность и состав микроэлементов, не зная об их соотношении, можно получить совершенно не тот результат, который Вы ожидаете от диеты или спортивного питания.

Что нужно знать для составления правильного рациона питания

Счетчик БЖУ и калорий поможет рассчитать все основные показатели, такие как:

  • суточная норма калорий (нижний и верхний предел);
  • суточная норма белков;
  • суточная норма жиров;
  • суточная норма углеводов.

Расчеты производятся по нескольким основным формулам, принятым в диетологии. В дальнейшем, мы рекомендуем соблюдать предоставленные рекомендации. А для того, чтобы было проще составить ежедневный рацион, мы рекомендуем ознакомиться и с таблицами калорийности готовых блюд и отдельных продуктов, которые также представлены на нашем сайте. Не забывайте, что здоровое питание в первую очередь должно быть разнообразным, поэтому растительную пищу нужно обязательно чередовать с животными белками. Это не только восполнит баланс микроэлементов разных групп, но и положительным образом скажется на пищеварении, деятельности органов ЖКТ и организма в целом.

Счетчик жиров белков и углеводов. Углеводы: особенности, польза и вред

Углеводы – основной источник энергии для организма. Углеводы образуются, как правило, за счет крахмала и сахаров, а также в меньшем количестве из полиолов и клетчатки.

Выделяют простые и сложные углеводы. Сложные углеводы можно найти в крупах, овощах и несладких фруктах. Простые углеводы содержатся в сладостях, мучных изделиях, сладких фруктах, сухофруктах, рафинированных продуктах. Если вы хотите перейти на правильное питание, то приучайте себя есть крупы: овсяная, гречневая, ячневая, перловая, пшенная. Они являются источником сложных углеводов, которые дают длительное насыщение и не провоцируют голод.

Норма потребления углеводов составляет 40-50% от суточный нормы калорий. Основой вашего меню должны составлять именно сложные углеводы, на простые углеводы отводите не более 10% от суточной нормы калорий. Например, если ваша суточная норма 1500 ккал, то на простые углеводы должно приходиться 150 ккал (это к примеру, 25 г молочного шоколада или 10 шт чернослива).

Главные функции углеводов:

  • Обеспечивают около половины суточного энергопотребления организма.
  • Принимают участие в «строительстве» мембран клеток, некоторых ферментов. Входят углеводы и в состав костной и хрящевой ткани, полисахаридов.
  • Выполняют функцию антикоагулянтов, предотвращают сворачивание крови. Обладают противоопухолевым свойством.
  • Образуют энергетический резерв, который накапливается в печени, мышцах скелета, сердце и других тканях. Гликоген насыщает весь организм глюкозой.
  • Углеводы улучшают пищеварительную функцию, способствую усвоению питательных компонентов.

Чем грозит недостаток углеводов в рационе:

  • Повышается нагрузка на почки в результате нарушения солевого обмена.
  • Постоянная нехватка также вызывает «закисление» желудочно-кишечного тракта, что приводит к сжиганию жиров и белков.
  • Может возникнуть отравление клеток мозга.
  • Нарушается метаболизм.
  • Вялость и недостаток энергии.
  • Жиры откладываются в структуре печени.

Не менее опасен и переизбыток углеводов, особенно переизбыток простых углеводов . Чрезмерное количество органических веществ может привести к различным негативным последствиям.

Чем грозит избыток углеводов в рационе:

  • Увеличение риска развития сахарного диабета.
  • Лишний вес и повышение риска развития ожирения.
  • Постоянное чувство голода.
  • Шелушение кожи, а также появление прыщей.
  • Снижение когнитивных функций.

При правильном балансе жиров, белков и углеводов, аппетит возникает не ранее, чем через три часа после еды. Если через короткое время после принятия пищи снова возникает чувство голода, необходимо сократить количество простых углеводов, добавить в рацион белки, клетчатку и жиры, которые обеспечат сытость на длительное время.

Виды

В зависимости от состава и пищевой ценности все корма можно разделить на несколько видов.

Премиум-класс

Содержание протеина в данной продукции достигает 30-33%, в целом это качественный животный белок с небольшим (вы пределах нормы) количеством растительного. Состав дополнен овсом, пшеницей, в качестве источников жира используют растительные масла, иногда – животный жир. Уровень консервантов в данных составах также в пределах нормы, в большинстве случаев не используются ароматизаторы. Некоторые составы обогащают витаминами и минералами.

Супер-премиум класс

В таких составах количество белка животного происхождения в пределах 40-45%, растительный белок отсутствует. Производитель использует высококачественный протеин, в качестве источника углеводов используют рекомендованные ветеринарами рис, овес, гречку. В составе присутствуют жиры, овощи, травы, а также витамины и минералы. Отсутствуют красители и ароматизаторы. Естественно, что продукция высокого качества имеет достаточно высокую стоимость, однако она обеспечивает питомца энергией, демонстрирует сбалансированность белков, углеводов и жиров.

Холистик

Появившиеся недавно, но считающиеся наиболее полезными для питомца, виды кормов. Они отличаются максимально качественным и натуральным составом (по заверениям производителей, сырье для этих кормов можно без опасений использоваться для питания людей).

Однако для животных, в рационе которых следует сократить количество потребляемого белка, холистики встречаются нечасто. Это связано с высоким содержанием в них белка, ведь до 90% их состава – качественное мясо или рыба. Хотя по своей сбалансированности, пользе и экологичности холистики занимают лидирующие позиции среди прочих кормов.

Почти в каждой группе кормов можно найти лечебные линейки. В зависимости от назначения уровень белка в них колеблется в пределах 5-75%. Можно также рассмотреть продукцию для пожилых собак – количество протеина в ней снижено, а сам корм обогащен необходимыми для животных в возрасте витаминами и микроэлементами.

Влажный корм рекомендован щенкам, животным, перенесшим операции, находящимся на стадии восстановления после болезней. Однако долгое время кормить собаку влажным кормом не следует. Дело в том, что для здоровья их нервной системы, челюстей и очищения зубов собака должна есть твердую пищу. Периодически взрослого питомца можно баловать влажным кормом, но основа его рациона – гранулы.

Растущих щенков с 2-3 месяцев также следует переводить на сухие гранулы, но для начала их можно размачивать в воде.

Об особенностях кормов класса холистик смотрите далее.

Протеин на молоке или на воде?

Предположим, что вы хотите приготовить себе протеиновый коктейль

Что лучше выбрать в качестве основы для коктейля: молоко или же воду? Ответ зависит от нескольких моментов, которые нужно обязательно принять во внимание:

  • молоко увеличивает общую калорийность;
  • молоко способствует всплеску инсулина;
  • молоко делает вкус коктейля лучше.

Учитывая все вышесказанное, давайте рассмотрим 2 варианта развития событий.

Вариант первый. Вы придерживаетесь диеты и желаете похудеть как можно скорее.

В таком случае, вам необходимо большую часть времени избегать дополнительных калорий, всплесков инсулина, именно поэтому протеиновые коктейли вам рекомендуем замешивать на воде. Но, тем не менее, существуют некоторые промежутки времени, в которые употребление молока не просто приемлемо, но даже, пожалуй, желательно.

Первое — по утрам чрезвычайно высока чувствительность к инсулину, а также углеводная толерантность. Вот почему немного больше калорий и инсулина не повредят вам в начале дня.

Второе – время непосредственно после тренировки. Вам необходимы после тренировки дополнительные калории и углеводы, а также всплеск инсулина, чтобы быстро были доставлены питательные вещества в мышцы для роста и восстановления. Именно поэтому в этой ситуации смешивать протеиновый коктейль на молоке вполне допустимо, если даже вы сидите на диете.

Вариант второй. Вы стремитесь набрать как можно быстрее побольше мышечной массы.

Тогда для вас вполне приемлемо смешивать почти все протеиновые коктейли на молоке, потому как это замечательный способ добавить вашему рациону калорийности. Вы можете поверить или нет, но очень многим людям, большинству, трудно на самом деле добавить в ежедневный рацион калории, чтобы было достаточно для увеличения сухой мышечной массы. Употреблять в жидкой форме калории – это отличный способ повысить ежедневную калорийность рациона и при этом не набивать свой желудок огромными порциями пищи.

Что стоит учесть еще?

1. Содержатся ли в вашем протеине углеводы?

В случае, если вы употребляете низкоуглеводный протеиновый порошок или изолят, то это вам дает больше свободы в вопросе использования молока как основы коктейля. Но если у вас более калорийный «заменитель пищи», рекомендуем вам обойтись простой чистой водой.

2. Выпиваете ли вы перед сном протеиновый коктейль?

Данный напиток отлично помогает избежать катаболизма, при этом обеспечив мышцы на ночь питательными веществами. В том числе, если вы применяете казеиновый протеин, пока вы спите, он будет подпитывать ваши мышцы. Но мощный всплеск инсулина в это время вам ни к чему, поэтому советуем вам смешивать коктейль на воде.

3. Насколько ваш протеин вкусен?

Многие используют для смешивания белковых коктейлей молоко, потому что коктейль их имеет ужасный вкус, если смешать протеин с водой. Что ж, вовсе не обязательно увеличивать калорийность, стимулируя всплеск инсулина, для того, чтобы насладиться приятным вкусом, если вы приобрели качественный протеин. Хороший протеиновый порошок отличается приятным вкусом, даже будучи смешан с холодной водой. Попробуйте поменять производителя, разные вкусы, посоветуйтесь с друзьями, вы обязательно найдете любимый протеин, который вкусен одинаково, и на молоке, и на воде.

Вообще, любой протеин можно приготовить на воде, при абсолютно любых целях его употребления, и не важно, набираете вы массу или, наоборот, снижаете свой вес. Делать на молоке коктейли имеет смысл в том случае, если вы набираете массу, нужно стараться при этом покупать молоко с пониженной калорийностью, потому что жир и бес того бесполезен и даже вреден, так еще вы и платите за то, чтобы его было как можно меньше в вашем протеиновом коктейле

Поэтому, если вам приготовление протеина на молоке подходит, нужно выбирать молоко 1,5% жирности, а лучше 0,5%. Это молоко даст дополнительно вам до 9 г белка, до 15 г углеводов. А при низкоуглеводной диете последнее обстоятельство вовсе не плюс, об этом следует помнить.

Экспериментируйте! Есть люди, которые умудряются готовить протеин на соке, кефире, мешают с другими продуктами для питания спортсменов. Его даже можно добавлять в кашу, в этом случае в ней будет больше белка. Так что пробуйте и ищите вкус, который вам понравится.

Сывороточный

Такую пищевую добавку получают из сыворотки, образующейся при производстве сыра. Это побочный продукт, но в нём присутствуют легкоусвояемые аминокислоты, лактоза, набор витаминов, минеральные вещества. Раствор содержит лучшие элементы молока. Из него получают порошкообразный сывороточный протеин.

Изолят

Dymatize ISO-100

Плюсы

  • Заметен эффект
  • Хорошо размешивается
  • Большой процент белка
  • В составе ничего лишнего
  • Хорош для похудения

Минусы

  • Высокая цена
  • Присутствует сахар

От 1 850 ₽

ISO-100 – это натуральный сывороточный белок с низким содержанием углеводов и отличным вкусом. При производстве лактоза, и жиры полностью удаляются, продукт легко усваивается организмом без побочных реакций. Dymatize ISO-100 подходит не только для спортивного питания, но и для тех, кто следит за своим весом, соблюдает низкоуглеводную диету.

QNT Metapure Zero Carb

Плюсы

  • Хороший состав
  • Легко растворяется
  • Приятный вкус
  • Длительное насыщение

Минусы

Очень сладкий

От 2 262 ₽

Изолят Metapure Zero Carb не содержит жира, лактозы и холестерина. Он быстро растворяется в воде и других жидкостях, не образует комочки, не выпадает в осадок. Состав содержит незаменимые аминокислоты, легко усваивается организмом, вызывает чувство насыщения на длительное время.

Концентрат

R-Line Whey

Плюсы

  • Невысокая цена
  • Вкус
  • Размешивается без проблем
  • Высокое содержание белка
  • Нет химического послевкусия

Минусы

  • Много подсластителя
  • Неудобная мерная ложка

От 1 050 ₽

Протеиновый коктейль R-Line Whey состоит из концентрата молочного белка и витаминно-минерального набора. Сывороточный протеин насыщает организм, способствует приросту мышечной массы без образования жировой ткани. Продукт выпускается в нескольких вариантах вкуса.

Kevin Levrone Levro Whey Supreme

Плюсы

  • Надёжная упаковка
  • Качественный продукт
  • Не образуются комки
  • Приятный запах
  • Отлично усваивается

Минусы

  • Очень мелкий помол, пылит
  • Мало разнообразия вкусов

От 1 720 ₽

Протеиновая добавка Kevin Levrone Levro Whey Supreme вырабатывается из концентрата молочной сыворотки, в которая дополнительно обогащена аминокислотами и глютамином. Данный комплекс способен быстро пополнять организм белком, ускоряет обменные процессы. Добавка подходит людям, соблюдающим низкокалорийную диету.

Смесь белков

Maxler Ultra Whey

Плюсы

  • Достойный вкус
  • Хорошо растворяется
  • Убирает чувства голода
  • Удобная упаковка
  • Хорошее содержание белка

Минусы

Клубничный вкус неприятный

От 1 251 ₽

Ultra Whey производится из молочной сыворотки, отличается низким содержанием углеводов и жира. Продукт великолепно смешивается, образуя однородную консистенцию, легко усваивается. Каждый может подобрать себе подходящий вкус, так как производитель предлагает их 8 вариантов.

Power Pro Whey Protein

Плюсы

  • Дизайн упаковки
  • Быстро растворяется
  • Вкус на высоте
  • Утоляет голод
  • Доступность в продаже

Минусы

  • Сильно пенится
  • Слабительный эффект

От 1 149 ₽

В состав протеина добавлены белки, полученные из сыворотки разными способами (гидролизат, изолят, концентрат). Урсоловая кислота, содержащаяся в продукте, ускоряет рост мышц, уменьшает количество жировых клеток, а порошок семени льна благотворно сказывается на работе кишечника. Power Pro Whey Protein полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом.

Надеемся, с помощью этой статьи вы сможете выбрать лучших протеин для похудения женщине или мужчине.

Сущность протеина

Перед тем как углубиться в тему, вспомним назначение протеина. Это вещество (белок) – главная составляющая тела человека после воды. Именно из него формируются живые ткани организма, мышцы и органы. Кроме того, тело использует белок как источник энергии, расщепляя его в случае острой необходимости.

Он состоит из компонентов двух типов:

  • Незаменимые аминокислоты. Главное отличие в том, что такие вещества поступают только извне, то есть вместе с пищей или спортивным питанием. Наши органы не способны их синтезировать.
  • Заменимые (взаимозаменяемые) аминокислоты – те, которые организм способен вырабатывать. Здесь существует еще один подвид – условно-заменимые кислоты, которые могут вырабатываться, но только в небольшом объеме, недостаточном для покрытия потребностей.

Протеин содержится во многих продуктах – молоке, твороге, мясе, рыбе, печени и прочих. Если нормализовать рацион, то несложно обеспечить организм и даже не думать о спортивном питании. Но имеет место проблема. Классические продукты содержат не только белки – в них достаточный объем жиров и углеводов, в которых не всегда существует нужда.

Что делать, если главная задача – похудение? В такой ситуации организм требует протеина, а вот упомянутые выше вещества стоит ограничить. Оптимальный выход – покупка спортивной добавки, способной покрыть потребности мышц в «стройматериале» без лишних компонентов.

Нельзя забывать, что потребности организма внушительны. Тело атлета на сушке нуждается в 2-2,5 граммах белка на кило веса. Получить такой объем из пищи, да еще и без жиров и углеводов, почти нереально.

3. Яичный белок

Яйца — один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть (12, 13).

Они богаты белком, необходимыми витаминами и минералами, а также другими важными питательными веществами, такими как холин, который важен для правильного функционирования мозга и нервной системы (14).

Белковые порошки яичного белка производятся путем удаления желтков и обезвоживания оставшихся яичных белков, превращая их в порошок.

Яичные белки также пастеризуются для деактивации авидина, белка, который ингибирует абсорбцию биотина, важного витамина B (15). Поскольку яичные белки от природы содержат незначительное количество углеводов и жиров, протеиновые порошки яичного белка являются хорошим вариантом, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету

Поскольку яичные белки от природы содержат незначительное количество углеводов и жиров, протеиновые порошки яичного белка являются хорошим вариантом, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету.

MRM производит качественный протеиновый порошок из яичного белка, который содержит 2 грамма углеводов и 23 грамма белка — или эквивалент шести яичных белков — на одну мерную ложку (33 грамма).

Некоторые порошки яичного белка содержат как белок, так и желток, которые содержат большинство важных питательных веществ, содержащихся в яйцах.

Этот протеиновый порошок из яичного желтка от KetoThin может похвастаться большим количеством жира — 15 граммов — и умеренным количеством белка — 12 граммами — всего с 1 граммом углеводов на мерную ложку (30 граммов), что делает его идеальным порошком кето-белка.

Порошки яичного желтка действительно содержат относительно высокое количество холестерина, который, как долгое время считалось, повышает уровень холестерина в организме и способствует сердечным заболеваниям (16, 17).

Однако исследования показывают, что диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина в крови у большинства людей. Таким образом, нет значительной связи между потребляемым вами холестерином и риском сердечных заболеваний (18, 19, 20, 21).

Резюме

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий