Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым

Пропорции и структура

Слово «коктейль» (англ. cocktail — «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, — это лишь маленькая категория смешанных напитков.

У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.

  • Дэйзи: крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Маргарита» (Margarita).
  • Физз: крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой — «Джин физз» (Gin Fizz).
  • Коллинз. От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой — «Джон Коллинз» (John Collins).
  • Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
  • Мартини: крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.

Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное — дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные крепкие напитки вы готовите и кому.

Оригинальные рецепты коктейлей для блендера

Напоследок разберем еще несколько интересных сочетаний ингредиентов для приготовления молочных коктейлей. Расписывать в подробностях способы приготовления не будем, ведь вы и так во всем разберетесь. Оригинальные напитки получаются из таких комбинаций, как:

  • молоко (500 мл), растворимый кофе (1-2 ложечки), кокосовая стружка (2 большие ложки), лед;
  • половина литра молока, 100-150 г манго, 100 мл апельсинового сока;
  • 200 мл молока, 100 мл морковного сока, ложечка сахара и лед;
  • 250 мл молока, ложка сливок, спелая груша, ложечка сахара, корица на кончике ножа (этот коктейль не для людей со слабым желудком);
  • 200-300 мл молока, 150-200 г мороженого (лучше ванильного), несколько листочков свежей мяты, 50 мл заваренного кофе;
  • 500 мл молока, 1-2 киви, 100 г мороженого.

В зависимости от того, что есть у вас в холодильнике, можете придумать свои уникальные сочетания для приготовления молочных коктейлей.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Овощные напитки

Овощной коктейль – это кладезь витаминов, к тому же он придется по вкусу не только тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету, но и маленьким детям, которые любят пробовать все необычное, но при этом часто не желают есть овощи. Ниже будут представлены три самых вкусных способа приготовить напитки здоровья.

Рецепт №1 – Напиток с добавлением соуса «Табаско»:

Продукты Их количество
Цветная капуста 4 соцветия
Морковь средняя 2 шт
Свежий помидор 2 шт
Красный болгарский перец 1 половинка
Соус «Табаско» По вкусу
Соль и молотый перец По вкусу
Вода 500 гр

Время приготовления данного напитка займет около 35 мин. В одной порции данного овощного коктейля содержится всего 30 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь промыть, почистить, пропустить через соковыжималку (или натереть на очень мелкой терке);
  2. Поставить воду на огонь, довести ее до кипения, после чего вложить соцветия цветной капусты и проварить их около 3 мин;
  3. Снять с огня капусту, в имеющийся кипяток вложить на 2 мин томаты;
  4. Спустя указанное время достать помидоры из воды, отделить от них кожуру, затем нарезать их дольками;
  5. В чашу блендера поместить все имеющиеся продукты: морковный сок, соцветия капусты, нарезанные томаты. Все перемешать до однородности в течение 5 мин;
  6. Влить в овощное пюре соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать смесь;
  7. Полученный коктейль разлить по чашам, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и украсить им напиток.

Рецепт №2 – Тыквенный напиток. Здесь потребуются такие продукты:

Что брать В каком количестве
Тыква спелая, свежая 300 гр
Молоко средней жирности 500 гр
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Мед натуральный 1 ч.л.
Молотая корица По вкусу

Такой вкусный напиток готовится очень быстро – всего 10 мин максимум. Калорийность в одной порции – 72 ккал.

Приготовление тыквенного коктейля:

  1. Свежую тыкву нужно отчистить от косточек и плотной кожуры, порезать ее на небольшие кусочки и вложить в емкость блендера;
  2. Тыкву перемолоть до состояния пюре;
  3. Всыпать в блендер овсяные хлопья, влить молоко, добавить мед, полученную смесь еще раз перемолоть блендером;
  4. Разлить полученный напиток по чашам, присыпать его молотой корицей.

Совет: Данный овощной коктейль отличается от остальных тем, что имеет очень приятный вкус. Его стоит взять на заметку всем тем, кто следит за своим весом, но при этом не любит специфический вкус овощных напитков.

Рецепт №3 – Напиток из свежих томатов, где также необходимы следующие составляющие:

Продукты Требуемое количество
Свежий томат 4 шт
Зелень свежая 50 гр
Сметана средней жирности 50 гр
Соль По вкусу

Такой здоровый напиток готовится всего не более 10 мин. Калорийность продукта в одной порции – около 88 ккал.

Как приготовить томатный коктейль:

  1. Овощи хорошо вымыть;
  2. Каждый помидор необходимо порезать дольками, зелень измельчить и поделить на две порции;
  3. В блендер вложить помидоры и одну порцию зелени, все перемешать до однородности, влить в высокую чашу полученную массу, слегка присолить, украсить ее сметаной и второй порцией измельченной зелени.

Смузи из фруктов: рецепты для блендера

Чаще всего в смузи рецептах для блендера из фруктов главным ингредиентом является банан. Он является натуральным загустителем, который создает привычную консистенцию смузи. Фруктовые смузи рекомендуется употреблять в первой половине дня из-за немалого содержания углеводов и сахара.

Персиковый смузи с семенами чиа

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • семена чиа — горсть;
  • мята — 3-4 листочка;
  • персик — 1 шт;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее перед приготовлением залейте семена чиа кокосовым молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов. Лучше всего готовить эту смесь на ночь, чтобы утром у вас были набухшие семена чиа, готовые к употреблению.
  2. В блендере взбиваем банан, персик и мяту.
  3. В стакан наливаем нижним слоем смесь из кокосового молока и чиа. Вторым слоем выливаем фруктовый смузи.
  4. Перед употреблением можете смешать оба слоя или оставить, как есть. С такого количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции смузи.

Фруктово-ореховый смузи

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт;
  • киви 2 шт;
  • малина — 100 гр;
  • фундук — 10 шт;
  • мед — по желанию.

Приготовление:

  1. Орехи помещаем в блендер и перетираем в мелкую крошку. Высыпаем и откладываем.
  2. Измельчаем все фрукты и малину. Лучше сначала порезать фрукты средним кубиком.
  3. Добавляем в смузи орех, ложку меда, если хотите подсластить и еще немного взбиваем, чтобы перемешать все.

Смузи «Мультифрукт»

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • лимон — 0,5 шт;
  • банан — 1 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Яблоки и банан режем кубиками, а цитрусы разделяем на дольки.
  2. Кладем все в блендер и перебиваем в блендере до состояния однородности.
  3. Посыпаем молотым имбирем и перемешиваем в блендере. Если используете свежий имбирь, то натрите его примерно 1/3 чайной ложечки.
  4. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 3 порции смузи. Если хотите сделать смузи в меньшем количестве, сократите количество ингредиентов, оставляя те же пропорции.
  5. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5 ст.л;
  • йогурт — 200 мл;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала определитесь, хотите ли вы смузи с сухими или размягченными овсяными хлопьями. Для второго варианта перед приготовлением овсянку нужно запарить кипятком и дать набухнуть в течение нескольких минут. Если будете использовать сухие хлопья, то сразу их добавьте в чашу для смешивания. Также можно сделать заготовку на ночь, залив хлопья йогуртом и оставить их набухать до утра в холодильнике.
  2. Очищаем банан и ломаем его на части.
  3. Погружаем в чашу и засыпаем к нему овсянку с йогуртом. При необходимости, можете добавить немного меда или подсластителя.
  4. Взбивайте примерно 2 минуты до нужной консистенции. Учитывайте мощность вашего блендера. Возможно времени потребуется чуть больше.
  5. Уже продукт готов к употреблению. Но если у вас есть время и желание довести смузи до идеального состояния, дайте ему постоять около 10 минут и взбейте снова. Тогда смузи станет еще однородней и воздушней.

Кокосовый смузи из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт;
  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • сгущенка — 3 ст.л;
  • лед — 1 стакан;
  • ванили экстракт — по желанию.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиком и помещаем в блендер.
  2. Добавляем оставшиеся продукты и тщательно измельчаем в блендере. Убедитесь, что ваш блендер справляется со льдом и предназначен для его колки.
  3. Готовый смузи наливаем в стакан. Указанных ингредиентов хватит на один большой стакан. Смузи получается очень густым, тягучим и питательным.

Смузи из овсянки с яблоками

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л;
  • яблоко — 1 шт;
  • кефир — 250 мл;
  • корица — щепотка;
  • подсластитель — по желанию.

Приготовление:

  1. Яблоко с кожурой нарежьте кубиком, удалив сердцевину с косточками.
  2. Погрузите в блендер яблоко, кефир, овсянку и корицу. Взбивайте до однородности.
  3. Дайте постоять смузи около 10 минут. Добавьте подсластитель (мед, сахарозаменитель) при желании и взбейте снова.
  4. Порция яблочного смузи готова. По вкусу она будет напоминать яблочную шарлотку с корицей.

Смузи «Фитнес»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Смузи — это густой коктейль, взбитый из свежих овощей, зелени, фруктов, ягод. Смузи смешивают с йогуртом, кефиром, водой, молоком, а в нашем случае ещё и с чаем HYLEYS. У этого чай очень богатый ассортимент, и в зависимости от того, какой эффект хотите получить, можете менять сорта чая. Например, если Вы хотите усилить сопротивляемость организма к неблагоприяным воздействиям — приготовьте с зеленым чаем с лимоном, если хотите расслабиться, снять усталость и восстановить силы — с зелёным чаем с мятой, хотите успокоиться, побороть бессоницу, нормализовать работу сердца — черный чай с мелиссой и мятой, а если просто утолить жажду и повысить жизненный тонус — прекрасно подойдёт зелёный чай без добавок. Смузи помогает восстановить силы после тренировки и приглушить голод, помогает насытить организм необходимыми минералами и протеинами, помогает нормализировать пищеварение. Вот такой волшебный коктейль!)))

Рекомендации

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым поинтереснее? Расскажу о своих секретиках приготовления.

Как сделать молочный коктейль в блендере с орехами? Измельчите орехи острым ножом или истолките скалкой, и добавьте их в самом конце приготовления.

Шоколадный молочный коктейль получите более вкусным, если добавить не только какао, но еще и топленый шоколад или крошку.

Хотите получить красивый клубничный молочный коктейль? Когда будете взбивать клубнику с мороженым, капните немного лимонного сока на нож.

Как приготовить молочный коктейль в блендере зимой? Сделайте его горячим! Проварите в молоке растолченные листья мяты, процедите и остудите так, чтоб милкшейк был чуть выше комнатной температуры, а затем снова поставьте на плиту, добавьте подсластитель и начните взбивать. В конце можно добавить капельку рома или ликера. Конечно, напиток даже с малым количеством алкоголя не стоит предлагать малышам.

Хороший молочный коктейль с фруктами получится, если смешивать фрукты с ягодами — это может быть дыня или банан, любые цитрусовые или даже арбуз, а из ягод можно брать практически все (только не забудьте удалить плодоножки и косточки). Кстати, молочный коктейль с ягодами можно заморозить и получится великолепный щербет.

Вкусный молочный коктейль в блендере без мороженого получается с добавлением агар-агара или желатина — просто замочите желирующий состав, дождитесь пока он разбухнет, а затем используйте его как мороженое — за счет липкости он даст нужную пенку.

Улучшить состав молочного коктейля можно с помощью молотого печенья — подойдет и культовое орео, и обычное юбилейное. Просто разломайте его на мелкие крошки и добавьте в смесь, а затем еще немного повзбивайте.

Улучшить банановый коктейль в блендере помогут специи — добавьте щепотку гвоздики или корицы, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, молочный банановый коктейль с творогом — отличная замена протеиновым коктейлям.

Если вы хотите научиться украшать ваши блюда, то попробуйте готовить по рецептам с фото и повторять подачу профессиональных поваров — например, молочный коктейль с бананом в блендере можно уже в стакане сделать поярче, добавив в него пару капель яркого сиропа или шоколадного топпинга и небрежно размешать.

Как сделать коктейль из мороженого и сиропа? Просто взбейте молоко с мороженым и добавьте пару ложек сиропа. Можно использовать сиропы, купленные в магазине, но я предпочитаю фруктовый сироп, сделанный своими руками.

Посмотрите как готовить молочный коктейль, рецепт с видео:

Интересная методика приготовления мороженого и молочного коктейля с мороженым и сиропом как в СССР:

Хотите угостить молочным коктейлем с мороженым в блендере детей? Делайте его из мягкого мороженого и не слишком холодного молока, а если будет плохо взбиваться, вбейте в смесь белок от яйца — так вы получите пышную пенку даже без большого количества мороженого.

Попробуйте сделать молочно банановый коктейль на основе кокосового молока и с добавлением тертой мякоти кокоса — райское наслаждение обеспечено, этот вкус у вас будет навсегда ассоциироваться с летом и удовольствием!

Ну и конечно же изобретите свой собственный рецепт молочного коктейля с бананом или придумайте оригинальный молочный коктейль с шоколадом — например, моей семье нравится изобретенный мною вкус милкшейка с добавлением горького шоколада, апельсинового сока и ультрамятного сиропа. Кстати, я использую комнатный сорт мяты и делаю домашний сироп специально для этого десерта.

Белковый (протеиновый) коктейль

Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.

Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.

Топ-3 лучших смузи для хорошего настроения и стройной фигуры

Классический рецепт лакомства весьма прост: сложить все ингредиенты в чашу фитнес-блендера или настольного миксера для коктейлей, после чего смешать до получения жидкого пюре. Чтобы приготовить идеальный смузи необходимо запастись кухонной техникой высокой мощности, а также:

  • свежими или замороженными фруктами, ягодами, овощами, зеленью;
  • молочными продуктами низкой жирности: несладким йогуртом, кефиром или обезжиренным молоком;
  • злаками: овсяными хлопьями, пшеницей, ячменем, семенами льна, мака или чиа.

Тыквенный смузи с бананом

Это сезонный коктейль, который насыщен витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, аргинином, а также бета-каротином. Тыква содержит железо, которое необходимо детям и беременным женщинам при пониженном гемоглобине. Оранжевый овощ богат на пектины, которые принимают участие в выведении шлаков и плохого холестерина из организма. В банане содержится калий, который нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствует растворению песка в почках.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тыква – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Корень имбиря – 2 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Как готовить:

  1. Очистить тыкву от кожицы. Запечь со сливочным маслом, корицей, медом, тертым имбирем в духовке в течение 30 минут при температуре 180˚С.
  2. Сложить в чашу блендера остывшие кусочки тыквы.
  3. Добавить нарезанный кружочками банан.
  4. Взбивать до однородности. При желании можно добавить в коктейль несколько кубиков колотого льда, 200 г йогурта, молока или ряженки.

При подаче украсить напиток бадьяном или палочкой корицы.

Овсяный смузи с яблоком

Это низкокалорийный напиток, который имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус. Овсяные хлопья содержат клетчатку, белковые соединения и легкоусвояемые углеводы они наполняют организм энергией и повышают жизненный тонус. Пищевые волокна нормализуют работу кишечника и снижают уровень холестерина в крови, очищая организм от токсинов и шлаков. В химический состав яблок входит калий, который в тандеме с дубильными веществами предупреждает развитие заболеваний мочеполовой системы.

Компоненты (на 2 порции):

  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.
  • Йогурт (1%) – 200 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить яблоко от сердцевины и кожуры.
  2. Нарезать его на дольки.
  3. Очистить и измельчить банан.
  4. Выложить фрукты в блендер. Добавить йогурт, мед, овсянку.
  5. Пюрировать в течение 2 минут.

Йогурт — овсяные хлопья + любые ягоды или фрукты по вкусу

В такой напиток можно добавить измельченный на терке имбирь, лимонный сок, ваниль или другие компоненты.

На видео смотрите рецепт смузи с овсянкой и бананом от блогера Тани Рыбаковой:

Детокс-смузи с киви и шпинатом

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, предназначено для очищения организма от токсинов и свободных радикалов. Шпинат имеет легкий травянистый вкус и множество полезных свойств. Аминокислота серотонин способствует нормализации мозговой деятельности, лютеин предотвращает преждевременное старение, железо устраняет признаки анемии, обогащает кровь кислородом и улучшает работу органов дыхательной системы. Киви содержит четырехкратную суточную норму витамина С, который предупреждает инфекционные и вирусные заболевания, а также укрепляет иммунитет.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свежий шпинат – 1 пучок
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблочный сок без сахара – 200 мл
  • Орехи, семена чиа или льна – по вкусу

К напитку можно добавить листочки мяты

Что делать:

  1. Очистить киви и банан от кожицы. Нарезать фрукты на небольшие кусочки.
  2. Промыть шпинат, удалить стебли. Листья порвать руками
  3. Добавить все ингредиенты в чашу блендера.
  4. Залить яблочным соком.
  5. Взбивать несколько минут до полного измельчения продуктов.

Коктейль следует разлить по стаканам, вставить трубочку, украсить тонкой долькой киви.

Смузи – это революционная формула в рационе здорового питания. Он придется по вкусу активным трудоголикам, спортсменам и детям. Живительный напиток подходит для вегетарианцев, диабетиков, а также людям, придерживающимся жестких диет.

Польза и вред

Полезные напитки обладают достоинствами:

  • при минимальном объеме калорий, в составе содержится большое количество питательных веществ и необходимые минералы. Существуют коктейли, у которых энергетическая ценность равна свиному стейку;
  • при регулярном употреблении энергетических напитков человеческий организм всегда в тонусе, благодаря этому возникает гораздо меньший риск заражения вирусными инфекциями;
  • в большинстве коктейлей присутствует клетчатка и пектин. Эти натуральные вещества дают чувство насыщенности и способствуют потере веса благодаря выведению шлаков;
  • входящие в состав белки помогают наращивать мышечную массу. Они напитывают энергией организм и полностью безопасны.

Полезные качества на организм оказывают напитки только при умеренном употреблении. Если пить в неограниченном количестве, то возрастают риски развития множества заболеваний:

  • болезней сердечно-сосудистой системы;
  • при злоупотреблении коктейлями возникает риск появления остеопороза, хоть напиток и содержит много кальция;
  • дивертикулита;
  • болезни печени и почек;
  • раковых опухолей;
  • запоров. Рекомендуем почитать статью о диете при запорах.

Менее страшный результат – набор веса. Это произойдет если долгое время применять коктейль в больших объемах. Это обусловлено тем, что начнет расти мышечная масса, а при игнорировании спорта, объем тела станет несуразным и тяжелым по виду.

Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Рецепты для похудения в домашних условиях

Любой диетический коктейль можно купить в специализированном магазине или кафе, но гораздо лучше приготовить его самостоятельно. Так вы сможете не только проследить за свежестью используемых продуктов и точно соблюсти рецептуру, но и сэкономите немало денег.

В основном, все жиросжигающие напитки, которые готовят в блендере на основе фруктов, овощей, злаков, орехов и молочных продуктов, делятся на 2 группы: детоксицирующие или очищающие, и протеиновые или питательные.

Детокс коктейли

Одна из важных составляющих процесса похудения – очищение организма от шлаков и токсинов. С этой функцией великолепно справляются детоксицирующие коктейли. Обычно их готовят из сока овощей, фруктов, свежих или замороженных ягод, зелени, специй. Разбавлять напитки можно как обычной водой, так и чаем или молочными продуктами.

Пить детокс напитки можно в любое время дня, однако, в некоторых из них высокое содержание кислоты. Их стоит употреблять только после еды – через 20-30 минут. И они не предназначены для замены основных приемов пищи, но вы можете пить их вместо перекусов.

Смузи

Свежий коктейль

Пучок свежей зелени на ваш вкус измельчите блендером. Добавьте к нему банан и свежевыжатый сок одного апельсина или грейпфрута. Смешайте их в блендере до однородной консистенции.

Зеленый детокс смузи

Огурец, сельдерей и яблоко очистите, порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним полстакана кислых ягод и немного шпината. Измельчите все компоненты и смешайте. При желании, можете разбавить массу минеральной или питьевой водой, кефиром.

Красный смузи

Сырую свеклу, морковку, редьку, зубчик чеснока и петрушку положите в чашу блендера. Смешайте их до получения однородной массы. Чтобы изменить вкус можно добавить 60 мл сока лимона.

Протеиновые коктейли

Питательные напитки с высоким содержанием сложных углеводов и других микроэлементов, в том числе белковых соединений, называют протеиновыми. Их часто пьют культуристы и бодибилдеры для наращивания мышечной массы. Однако они могу помочь и в сбрасывании веса.

Похудеть они помогают за счет насыщенности полезными углеводами, которые, в отличие от пустых, хорошо усваиваются организмом. К тому же, такие напитки отлично утоляют чувство голода.

Не пытайтесь сесть на диету только из питательных смесей – оптимально заменять коктейлем один прием пищи или разбавлять 2, но никак не более

При этом важно правильно подбирать их по типу действия. Так, протеиновые напитки для похудения бывают:

  • белковыми — с яйцами или молоком;
  • витаминными – с фруктами и ягодами;
  • энергетическими – с кофе или орехами.

Сегодня протеиновые коктейли можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Рецепты

Белковые питательные коктейли

Ванильное молоко

100 граммов обезжиренного и нежирного творога смешайте в блендере со ¾ стакана молока до однородной консистенции. Добавьте ваниль по вкусу и взбейте.

Деревенский

Стакан молока соедините с 2-я сырыми яйцами и добавьте измельченную зелень пучка петрушки или укропа. Смешайте.

Витаминные протеиновые напитки

Ягодный

2 столовые ложки пророщенного овса и столько же ягод клюквы или брусники смешайте с пачкой творога с низкой жирностью. Добавьте полстакана воды и взбейте до однородной массы.

Медовый

На половину стакана йогурта возьмите по 2 столовые ложки клубники и смородины и одну – меда. Соедините компоненты в чаше блендера и перемешайте.

Энергетический питательный коктейль

Кофейный

Стакан молока смешайте с одним сырым яйцом, половиной чайной ложки кофе и равным количеством измельченной свежей мяты. Взбивайте коктейль до получения однородной массы.

Горячий медовый сбитень

В народе раньше говорили:

Старорусский рецепт медового сбитня достался нам от предков-славян, которые раньше его готовили чуть ли не в каждой избе. Каждая семья варила сбитень по-своему, фирменному рецепту с использованием натурального меда, ароматных пряностей (перец, гвоздика, кардамон, корица, лавровый лист, имбирь, и т. д.) и лекарственных трав (шалфей, мята, зверобой и т. д.).

Этот горячий и ароматный напиток заменял в старорусские времена современные кофе и чай. Поэтому его ставили к блинам, пирогам и другой домашней выпечки.

Мы приготовим алкогольный сбитень по очень простому рецепту, используя коньяк, сухие пряности, травы и, конечно, мед.

Ингредиенты:

  • Коньяк — 1 стакан
  • Вода — 2,5 л
  • Мед — 200 г
  • Патока (сахарный сироп на воде) — 350 г
  • Специи: гвоздика — по вкусу
  • Сушеные травы: липовый цвет, хмель, мята — по вкусу

Как приготовить сбитень — пошаговая инструкция:

  1. Поставим воду кипятить на огонь и как только кастрюля закипит, добавим мед, патоку и специи. Кроме гвоздики по желанию вы можете добавить любые специи, например, корицу, имбирь и перец горошком.
  2. Убавим огонь до малого и будем варить напиток не менее получаса. Затем его можно процедить, но некоторые хозяйки этого не делают.
  3. Вольем в теплый отвар коньяк, перемешаем.
  4. Подают медовый сбитень, налив его в чашки, и сразу же пьют, пока он не остыл. В напиток вы можете поместить палочку корицы или дольку лимона.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий