Концентрат сывороточного протеина против изолята: в чем разница?

Сыворотка для лица как выбрать, когда начинать пользоваться?

Активные компоненты сыворотки, подобно залпам мощного артиллерийского
орудия, способны на много больше по сравнению с воздействием крема для лица
,
конечно когда в этом есть реальная необходимость. Если обычный уход не способен
решить проблему
, например – сухость, различные высыпания на жирной коже,
пигментация, морщинки, то на помощь придет, курсовое применение сыворотки.

Получается сколько проблем, столько может быть видов и
назначений сывороток, перечислим основные с указанием конкретных средств.

Увлажняющие.

Увлажнение происходит за счет нанесения
гидрофиксаторов
(гиалуроновая кислота и ее модификации, компоненты натурального
увлажняющего фактора – мочевина), а не по принципу создания окклюзионного
эффекта с помощью масел.

Подробнее о факторах, влияющих на увлажнение кожи
можно прочитать в статье.

Увлажнение кожи лица, 3 главных фактора. Также содержание влаги в коже может быть повышено
за счет введения компонентов усиливающих синтез собственной гиалуроновой
кислоты.

Суперувлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой Kosmoteros.

Сыворотка увлажняющая Аркадия. В составе — гиалуроновая кислота, морской полисахарид, компоненты натурального увлажняющего фактора.

Себорегулирующие, Противовоспалительные, Анти-акне.

Концентрат ремодулятор Анти-акне Kosmoteros.

КорректордляпроблемнойкожиClean Advanced Corrector Pim-Pim-Paul.

Основные воздействия для устранения прыщей на лице — уменьшение выработки кожного сала, нормализация процесса образования роговых чешуек, устранять сальные пробки, бороться с микроорганизмами. Подробнее — Средства от акне на лице.

Осветляющие, Отбеливающие.

Основное действие направлено на
уменьшение синтеза и блокировку меланина.

Активный гель Меланостоп Kosmoteros. Здесь нет ошибки, этот гель по
своей сути является сывороткой.

Сыворотка от пигментных пятен Сияние SuperBrighteningSerumDermaheal. Здесь используются пептиды,
наиболее эффективные и перспективные компоненты, их действие это не только отбеливание,
оно гораздо шире. Более подробно о пептидах можно прочитать в статьях.

Пептиды в косметике, как подружиться с
клетками.

Пептиды для лица,
проверенная эффективность.

Анти-купероз.

Гель-концентрат успокаивающий Anti-CouperoseKosmoteros.

О куперозе можно прочитать в статье — Уходовая косметика для лица.

Лифтинг.

Активатор 1 Revolutionstudio сыворотка для лица.

Лифтинг эффект может быть обеспечен поверхностным натяжением кожи и заполнением морщинок изнутри. А может, структурным изменением тканей. Первый эффект, скорее, является визуальным, временным. Второй более качественный, он направлен на изменение структуры кожи, потому более предпочтителен.

Ботоэффект.

Гель-концентрат миорелаксант Kosmoteros.

Мимические морщины образуются в уголках глаз, в области надпереносья и в носогубной области. Мимические морщины в верхней части лица легче корректируются по сравнению с носогубными морщинами.

Восстанавливающие.

Восстанавливающая сыворотка с фруктовыми кислотами Kosmoteros.

Сыворотки с антиоксидантным действием.

Сыворотка витаминный комплекс Kosmoteros.

Оксиданты они же свободные радикалы, в случае их
неконтролируемого образования, могут нанести значительный вред. Подробнее о
свободных радикалах и антиоксидантах – Антиоксиданты в косметике.

Средства с антиоксидантным воздействием можно выбрать в
разделе – Косметика с антиоксидантами.

Антивозрастные сыворотки.

С возрастом появление морщин не
минуемо, но стареем мы все по-разному. Более подробно о типах морщин, видах старения
и антивозрастных средствах можно прочитать в статье – Средства от морщин на лице, как правильно выбрать.

Antiageконцентрат Revolutionstudio.

Одним из возрастных проявлений является ухудшение способности клеток избавляться от токсинов.

Эти сыворотки улучшает способность кожи избавляться от «клеточного мусора».

С бОльшим разнообразием сывороток и их воздействий вы можете познакомиться
на сайте kosmo-estetic.ru в разделе – Косметика для лица, в этом разделе представлены сыворотки в обычных флаконах, а также
в ампулах.

Белковые концентраты

Соевые белковые концентраты изготавливаются из очищенных и обезжиренных соевых бобов (белых лепестков) путем удаления растворимых в воде небелковых компонентов (олигосахаридов, ферментов, минеральных веществ). Концентраты содержат 65 – 70% белка на сухое вещество. Для них характерны высокая влагоудерживающая способность, повышенная адсорбция жира и стабильность эмульсий.

Соевые белковые изоляты являются наиболее очищенной формой белковых продуктов, так как содержат не менее 90% белка на сухое вещество. Белок экстрагируется из измельченного белого лепестка слабощелочным раствором (рН 8 – 11) с последующим осаждением в изоэлектрической точке (4,2 – 4,5) и отделением в виде творожистой массы от олигосахаридов. Белковая масса промывается, нейтрализуется до рН 6,8 и сушится.

Сейчас развивается новая технология – экструзия полужирной сои, что позволяет получать продукты более высокого качества – текстураты, в которых соевый белок частично сохраняет масляную фракцию. Липиды находятся в нем в капсулированном виде, что обеспечивает текстурату больший срок хранения.

Эффективность

Заявленные рекламщиками результаты не имеют никакого отношения к реальной действенности препарата. Не существует протеинов, способных увеличить мышцы в объеме на 30% или трансформировать мышечные ткани из жира. Эта добавка никак не позволит сжечь жировые отложения, поскольку не имеет жиросжигателей в своем составе.

Нет подтверждений относительно точного списка, количества микроэлементов и витаминов, содержащихся в КСБ-55. Может быть этих составляющих там и нет совсем. Если даже теоретически предположить, что добавка не уступает по качеству американским аналогам, стоимость продукта говорит сама за себя. За десять порций, который содержит одна упаковка, просят примерно 1200 рублей, а на одном из сайтов указано, что порция составляет одну чайную ложку.

Полезные свойства

Сывороточный белок отличается быстрым усвоением. Все питательные вещества в короткие сроки поступают в ткани организма, мышцы. За счет этого можно за небольшой промежуток времени восполнить все энергетические затраты и улучшить процессы обмена веществ. Молочный белок положительно влияет на органы и системы. Ежедневное употребление многофункциональных сывороточных веществ позволяет ускорить процессы расщепления жиров. За счет этого можно избавиться от лишнего подкожного жира без потери основной мышечной массы. В медицинской сфере молочный белок высоко ценится за то, что его применение позволяет нормализовать выработку холестерина и особых кровяных веществ, которые играют важную роль в липидном обмене организма, повышая чувствительность клеток к инсулину. За счет этого снижается уровень сахара в крови.

Сывороточные белки помогают нормализовать общий уровень раздражительности, чтобы человек мог сдерживать себя в стрессовой ситуации. Это происходит за счет оптимизации выработки кортизола, увеличивается уровень серотонина. Стоит отметить, что казеин — это сложный продукт, на переработку которого уходит много времени. Но это вещество имеет свою ценность. В отличие от популярных сывороточных белков, он улучшает общее питание тканей в долгосрочном периоде. Эта способность важна при интенсивных физических нагрузках, тяжелой монотонной работе и высокой интеллектуальной активности. Полезный белок усваивается постепенно, передавая питательные вещества тем тканям и органам, которые нуждаются в строительном материале.

Виды спортивных добавок

Широкий ассортимент товаров приводит в растерянность начинающих спортсменов. Неправильно подобранная добавка не принесет желаемого эффекта, в некоторых случаях, результат будет прямо противоположным.

Выделяют более 8 видов спортивных добавок. На скорость достижения поставленной цели влияет тип белковой основы продукта.

Яичный белковый концентрат

Продукт изготавливается из яичных белков. Является полностью натуральной и безопасной добавкой.

Что нужно знать о яичном протеине:

Смесь универсальна для приема в любое время суток. Период действия – 3-5 часов.

Концентрат молочного протеина

Порошок получают из молока. Содержит 25% сывороточного белка, остальное – казеин.

Характеристика продукта:

  1. Содержит кальций, аминокислоты, минеральные вещества.
  2. Обладает хорошей степенью всасывания.
  3. Не подходит при непереносимости лактозы.
  4. Приемлемая стоимость.

Используется в качестве перекуса или выпивается на ночь. Продолжительность действия – 4-6 часов.

Концентрат соевого белка

Производится на основе растительных компонентов. Соевый протеин включает неполноценную группу аминокислот, труднорастворим в жидкости, имеет неприятный привкус.

Главные преимущества:

Употребляется после занятия спортом или в промежутке между принятием основных блюд. Действует в течение 4-5 часов.

Both Forms Have Similar Benefits

Many studies support the beneficial effects of whey protein for active people ().

One study in 192 exercising individuals found that taking whey protein supplements, including whey isolate or concentrate, led to improvements in lean mass and strength ().

However, despite the minor differences in nutritional content, there is not strong evidence to suggest that whey isolate and concentrate have different effects in your body.

In regards to protein, one of the most important factors is your total daily intake. What’s more, it is often recommended that the majority of daily protein intake comes from high-quality sources such as dairy, eggs and poultry ().

Both whey isolate and concentrate are high-quality proteins, and it is reasonable to expect that they will produce similar effects if an equivalent dose of protein is taken ().

With that said, those who are limiting their fat, carbohydrate or lactose intake may prefer whey isolate since it is lower than whey concentrate in all three of these components.

It is also worth noting that many supplements contain a blend of proteins that includes both whey isolate and whey concentrate.

Сывороточный протеин и его полезные эффекты

Сыворотка – это один из двух основных компонентов молока, его жидкая часть, которая отделяется от творога (другого основного компонента) в процессе производства сыра. Сыворотка содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. На ее основе производится сывороточный протеин.

Благодаря полноценному аминокислотному профилю и быстрой усвояемости сывороточный протеин, возможно, является самым популярным продуктом спортивного питания.

Сывороточный протеин выполняет множество функций в организме человека.

Помимо перечисленных свойств аминокислот можно отметить:

  • транспортная функция (перенос микроэлементов и витаминов);
  • формирование белков-иммуноглобулинов, отвечающих за иммунную защиту;
  • регуляторная функция (участие в ферментных процессах и в передаче нервных импульсов);
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Концентраты с высоким содержанием белка используются не только в спортивном питании для наращивания мышечной массы, но и для производства лечебного искусственного питания для профилактики и лечения состояний, связанных с протеиновой недостаточностью.

Белки являются строительным материалом для мышц. Однако, как показывают медицинские исследования, одно лишь употребление сывороточных протеинов не приводит к увеличению мышечной массы. Для этого необходима также интенсивная физическая нагрузка, тренировки.

Сывороточный белок активно воздействует на мышечную систему. Это заключается в следующем:

  • восстановление энергетического дефицита после тренировок;
  • повышение концентрации инсулина и соматотропного гормона в кровеносном русле, которые способствуют увеличению мышечной массы и формированию скелета;
  • подавление активности катаболических гормонов, способствующих метаболическому разложению (распаду) органических соединений на более простые вещества, а также миостатина – белка, который замедляет рост и дифференцировку мышечной ткани;
  • участие в процессах образования высокомолекулярных соединений, обеспечивающих развитие и обновление биологических структур.

Похудение

Многие виды протеиновых продуктов обладают также приятным сладким вкусом, что позволяет снизить потребность в обычных сладостях, употребление которых способствует ожирению.

При ВИЧ-инфекции у пациентов наблюдается значительная потеря массы тела – до 10% и более, которая усиливается по мере прогрессирования заболевания. В связи с этим сывороточный белок помогает таким больным восстановить дефицит белков и замедлить негативные процессы, развитие дистрофии и истощения.

Холестерин

Как показывают медицинские исследования, напитки с сывороточным белком способствуют уменьшению концентрации липопротеинов низкой плотности в кровеносном русле человека (так называемый «вредный» холестерин).

При бронхиальной астме, когда у пациентов наблюдается хроническое воспаление дыхательных путей, прием сывороточных протеинов в комплексном лечении помогает усилить иммунитет, сокращая число рецидивов и повышая общую сопротивляемость организма. Однако в настоящий момент в медицине нет обширных исследований о показателях эффективности их применения.

Предлагаем ознакомиться В каких продуктах содержится растительный белок. Таблица продуктов

Кроме антиатеросклеротического действия, описанного выше, сывороточный белок способствует нормализации артериального давления у людей, страдающих гипертонией. Уменьшение его значений, согласно исследованиям, находится в пределах 3,8-8,6 мм рт. ст.


Cывороточный белок способствует нормализации артериального давления

Поэтому напитки с содержанием этих биологических компонентов могут применяться в качестве диетического питания при гипертонической болезни I стадии.

Иммунная система

Порядка 15% белков, содержащихся в молочной сыворотке, участвуют в выработке пищеварительных ферментов, улучшая тем самым процесс переваривания в ЖКТ. Недостаточное потребление протеинов приводит также к заболеваниям печени, ее некрозу.

Опосредованное воздействие на пищеварительный тракт осуществляется через повышение иммунитета, что способствует подавлению патогенной микрофлоры в кишечнике и снижению восприимчивости к кишечным инфекциям.

Употребление сывороточного белка увеличивает уровень трипептида глутадиона, составной частью которого является цистеин. Он обладает антиоксидантными свойствами, защищает живые клетки от воздействия свободных радикалов, а также участвует в детоксикации побочных продуктов обмена веществ. Эти свойства способствуют снижению риска развития злокачественных опухолей.

Результат от концентрата сывороточного белка

Конечно, полный человек с избыточным весом быстро стать подобным Аполлону не сможет – потребуется больше времени, а главное регулярные занятия и употребление протеинового коктейля. Для нормальных людей результат укрепления мышц и их рост станет заметен уже на 3-ей неделе. При этом необходимо отметить, что прогресс на этом не остановится: эффект будет усиливаться с каждой тренировкой. Раз за разом спортивная нагрузка и употребление КСБ 55 будет увеличивать объем тренируемых мышц.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus – признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?

Виды протеинов

В соответствии с белковой составляющей протеины делятся на несколько видов:

  • Сывороточный – продукт из молочной сыворотки, полученный путем фильтрации. Легко усваивается, поэтому может использоваться до и после нагрузок. Стимулирует обменные процессы, тормозит утилизацию липидов, становится источником аминокислот для строительства мускулатуры.
  • Казеин – еще одно производное молока, но одна часть изготавливается из сыворотки, а вторая – из казеинового белка. Это «медленный» продукт, который усваивается организмом долго. Поэтому его назначение – прием на ночь.
  • Молочный – смесь из белков двух типов на основе молока: 20% – сывороточного производного, а 80% – из казеина. Понятно, что большая часть – это медленный белок, поэтому его лучше принимать перед сном, но 20% сывороточного дают возможность приема между обедом, завтраком, ужином.
  • Соевый – растительный белок. Имеет неполноценный состав аминокислот, поэтому не так хорошо стимулирует рост мышечной массы. Но зато он незаменим для тех, кто не переносит молоко. Полезен для женщин, так как активирует синтез женских гормонов.
  • Яичный – обладает максимальной биологической ценностью. Производится из яичных белков и отлично усваивается. Единственный недостаток – высокая стоимость.
  • Многокомпонентный – микс всех вышеперечисленных. Усваивается медленнее сывороточного, но имеет полноценный аминокислотный состав. Применим в любое удобное время суток. Часто обогащается BCAA, креатином.

Каждый вид выпускается в виде гидролизата, изолята и концентрата.

Что такое сывороточный протеин

Это спортивное питание, в состав которого входит белок. Его извлекают из сыворотки методом фильтрации, а затем высушивают. Этот нутриент имеет в своем составе специальные аминокислоты. Они, попадая в пищеварительную систему, способствуют восстановлению разнообразных тканей.

Всего существует двенадцать аминокислот. Они делятся на заменимые и незаменимые. Первые синтезируются в организме, а вторые могут поступать исключительно извне, то есть с пищей. Белок, в котором заключены все восемь незаменимых аминокислот, является полноценным. В сывороточном протеине содержится именно он. Полноценный белок входит в состав рыбы, мяса, яиц, молочной продукции.

Высокий спрос и популярность сывороточного протеина обусловлены безопасностью и полезностью добавки. Эта разновидность спортивного питания прекрасно подходит для тех, кто задался целью набрать массу.

Преимущества добавки заключаются в следующем:

  • входящие в состав аминокислоты, представляют собой строительный материал для поддержания и увеличения мышечной массы;
  • стимулирует выработку инсулина, проявляющего отличное анаболическое действие;
  • снижает синтез кортизола, адреналина и других гормонов, обладающих разрушительным действием на мышечные ткани;
  • обеспечивает необходимый заряд энергии при тренировках.

Благодаря этим четырем важнейшим свойствам, сывороточный протеин употребляют многие люди, которые включают спорт в свое ежедневное расписание.

Выбор сывороточного протеина для похудения

Можно ли использовать сывороточный протеин в питании при регулярных занятиях спортом? В коктейле содержится много белка и мало жиров и углеводов, поэтому при его употреблении невозможно набрать лишний вес. Особенно полезен он в питании тех, кто часто тренируется.

Нужно приобрести именно тот состав, который содержит минимальное количества жира и сахара. Разводить такой порошок рекомендуется на воде. В силовые спортивные занятия рекомендуется включить кардионагрузки, которые помогут сжечь жировую прослойку. К белковому питанию прибегают чаще всего в случаях, когда нужно сжечь жир, но оставить мышечную массу.

Внимание! Сывороточный протеин – отличная замена творогу и куриной грудке на белковом режиме питания. Белок из порошка усваивается намного быстрее и лучше, чем из мяса и молочных продуктов, поэтому добавка подойдет в качестве перекуса. На диете можно пить как казеиновый, так и соевый протеин

Последний не подойдет для спортивных девушек, так как усваивается хуже других. Его достоинство лишь в том, что он легче для организма, чем остальные виды добавок. Казеиновый коктейль следует пить перед сном, а белок из сои принимать до и после занятий спортом

На диете можно пить как казеиновый, так и соевый протеин. Последний не подойдет для спортивных девушек, так как усваивается хуже других. Его достоинство лишь в том, что он легче для организма, чем остальные виды добавок. Казеиновый коктейль следует пить перед сном, а белок из сои принимать до и после занятий спортом.

Сыворотка против других источников белка

Вы наверняка не раз задумывались о том, что же является лучшим источником белка (сыворотка, казеин, соя, яйца, крупы и т.д.) Высококачественные белки, такие как сыворотка и казеин, способны стимулировать синтез мышечного белка после тренировки, активируя мишень рапамицина в клетках (mTOR )

Таким образом, это свидетельствует о том, что источник белка действительно имеет значение, но только в том смысле, что вы получаете достаточные незаменимые аминокислоты (EAA). Помните, что EAA (незаменимые) — это аминокислоты, которые мы должны получать из пищи, так как наш организм неспособен синтезировать их самостоятельно.

Так совпало, что сывороточный протеин как раз является идеальным источником EAA и, самое главное, L-лейцина. Кроме того, это наиболее биодоступный источник белка (то есть он легко усваивается организмом).

Не думайте об этом как о проблеме; Сывороточный белок и большинство других белковых добавок приносят аналогичную ползу, когда речь идет о наращивании мышц и потере жира.

Hilmar 8000 (9410)[править | править код]

Характеристика Hilmar 8000

Сывороточный протеин Hilmar 8000

Hilmar 8000 и 9410 (цифры указывают процент содержания протеина в смеси 80 и 94% соответственно) – еще один дешевый ультрафильтрованный сывороточный белок от американской компании Hilmar, который используется в более чем 150 продуктах питания (напитки, продукты, детское питание, спортивные добавки и др.). В производстве данного продукта используются самые современные технологии.

Продукция Hilmar получила высокую мировую репутацию благодаря исключительному качеству продуктов, которые отвечают наиболее строгим промышленным стандартам. Компания получила сертификат Международной организации по стандартизации 9001:2008. Все продукты Hilmar безопасны для здоровья, поэтому они активно используются даже для производства детского питания.

What Is Whey Protein?

Much of the protein found in protein bars, drinks and powders is derived from milk. When milk is processed to form cheese or yogurt, the remaining liquid is called whey ().

This liquid contains the fast-digesting proteins commonly referred to as whey protein.

Before processing, about 20% of the protein in milk is whey and the other 80% is made up of the slower-digesting casein proteins ().

Whey and casein are both considered high-quality proteins because they contain all the amino acids needed by your body ().

However, whey is considered particularly beneficial for increasing the production of new protein in your muscles ().

There are several different types of whey protein used in supplements. Two of the most common forms are whey isolate and whey concentrate.

These forms are produced using different processing techniques and vary slightly in their nutritional content.

The Bottom Line

Whey protein consists of several fast-digesting proteins and is a common ingredient in dietary supplements. Two common forms are whey isolate and whey concentrate.

Whey isolate undergoes different processing than whey concentrate, which results in the isolate containing more protein with less carbs and fat per serving.

However, these nutritional differences are small, and there is not strong support for different effects of these two types of whey protein.

Whey isolate may be a good choice for those who are carefully limiting their fat, carb or lactose intake, though this form of whey is typically more expensive.

Taking a slightly higher dose of whey concentrate can result in getting the same total amount of protein as you would get from a whey isolate product, often at a lower cost.

Regardless of which type you use, whey is a high-quality protein that can help you reach your daily protein intake goals.

Обязательное присутствие

Cегодня жизнь все расставила по местам. Сыворотки стали неотъемлемой частью косметологии, и уже никому не надо объяснять, зачем они нужны. Тем более что если раньше их рекомендовалось применять только курсами, по «рецепту» косметолога, то теперь мы спокойно и с удовольствием пользуемся сыворотками ежедневно. В них подкупает все: и мгновенный эффект, и прицельное воздействие, и легкость в нанесении

И, конечно, то, что в важности этого этапа ухода нас убеждает дружный хор beauty-гуру со всего мира. В силу своей работы я со многими из них регулярно встречаюсь, общаюсь лично

И немудрено, что, наслушавшись весомых аргументов, стала заядлой «сывороткоманкой». Если по какой-то причине не наношу под крем активный концентрат, то потом весь день испытываю чувство дискомфорта и вины. Словно «недокормила» свою кожу, оби­дела ее, обделила важнейшими веществами, обрекла на старение и морщины.

Сывороточный протеин для похудения и роста массы

Сывороточный протеин не способствует похудению! Это не жиросжигатель и не волшебный продукт, который поможет вам убрать бока и целлюлит. Протеин – это белок в порошковом виде, который способствует росту мышц. Поэтому бесполезно и бессмысленно пить сывороточный протеин для похудения.

Единственный надежный способ похудения – это питание в рамках дефицита калорий. И вот здесь протеиновый порошок может стать вашим косвенным помощником. Во-первых, это питательный низкокалорийный перекус, который легко взять с собой в поездку или на работу. Во-вторых, с протеином вы легко сможете набрать нужную норму белка, при этом не сильно увеличив общую суточную калорийность. В-третьих, протеин оптимизирует выделение инсулина, а значит помогает вам лучше контролировать свой аппетит.

Как посчитать калорийность сывороточного протеина?

Чаще всего на упаковке пишут калорийность порошка, а также содержание белков, углеводов и жиров. Также в комплекте с банкой идет мерная ложка – скуп. Один скуп вмещает примерно 25-30 г порошка (точное значение указано на упаковке). Соответственно из этих значений можно рассчитать кбжу протеина.

Например, популярный сывороточный концентрат Optimum 100% Whey Gold Standard в 100 г порошка содержит:

  • Калории: 375 ккал
  • Белки: 75.0 г
  • Жиры:  3.8 г
  • Углеводы:  12.5 г

Соответственно 1 скуп весом 30 г содержит:

  • Калории: 112 ккал
  • Белки: 22.5 г
  • Жиры:  1.14 г
  • Углеводы:  3.75 г

Внимание! Цифры у различных марок протеинового порошка могут отличаться. Считайте калории и количество белка исходя из значений, указанных на конкретной упаковке

Сывороточный протеин для роста мышечной массы

Можно ли пить сывороточный протеин, если не заниматься спортом? Поскольку это обычная белковая выжимка из молока, то, безусловно, можно. Никаких противопоказаний нет. Но вы не сможете нарастить мышечную массу, принимая протеиновый порошок и не занимаясь спортом. Протеин способствует росту мышц, если заниматься силовыми тренировками и потреблять необходимую дневную норму белка. Без соблюдения этих двух факторов роста мышц не будет даже с протеином.

Можно ли нарастить мышечную массу без протеина? Можно, но для этого вам нужно набирать свою норму белка другими продуктами. Для роста мышечной массы человеку с весом 70 кг нужно 140 г белка. Например, в 1 яйце содержится 7-8 г белка, а в 100 г мяса/рыбы – 20-25 г белка. Не так много. Поэтому протеин является хорошим подспорьем, если у вас не получается съесть необходимую дневную норму белка.

Дорого ли обходится протеин?

Давайте посчитаем наглядно. Возьмем среднюю ценовую категорию, например сывороточный концентрат: Pure Titanium Whey 100%. На примере большой банки (более 2 кг) рассчитаем, сколько белка мы получаем и сколько за это платим:

  • Вес банки: 2240 г
  • Стоимость: 3500 рублей
  • Содержание белка: 74 г в 100 г продукта

Вместе с протеином поставляется мерная ложка (скуп):

  • Вес порошка в 1 скупе: 30 г
  • Содержание белка в 1 скупе: 22 г

Итак, рассчитываем, насколько нам хватит такой банки протеина, если мы будем потреблять по 1 скупу в день:

Количество порций: 2240 г (общий вес банки)/30 г (сколько вмещает 1 скуп) = 75 порций

Т.е. одной большой банки хватает на 75 дней при ежедневном потреблении один раз в день. Вы можете потреблять не каждый день или сократить/увеличить размер порции, в зависимости от этого расход порошка будет меняться.

Посчитаем также, какая чистая цена порции и белка:

  • Цена 1 скупа: 3500 рублей / 75 скуп = 46,6 рублей
  • Цена 1 г белка: 46,6 рублей / 22 г = 2,11 рубля

Аналогичными расчетами вы можете сравнить цены интересующих вас марок. Не смотрите на конечную цену банки протеина, старайтесь вычислить цену 1 г белка.

Марки и рейтинги сывороточных протеинов

При покупке протеина обращайте внимание на слово Whey – это означает сывороточный. Дальше идет градация:

  • WPC – концентрат
  • WPI – изолят
  • WPH – гидролизат

Для сохранения мышечной массы человеку необходимо потреблять минимум 1 г белка на 1 кг веса, а для роста мышечной массы 2 г белка на 1 кг веса. Сывороточный протеин является удобным средством восполнить недостаток потребления белка, а также является хорошим помощником для сохранения и роста мышечной массы.

Когда и как принимать концентрат сывороточного протеина

Для повышения продуктивности тренировок добавку необходимо употреблять в определенный промежуток времени. Наибольшая эффективность достигается при рациональном приеме порошка.

В утренние часы

Цель: предотвратить процессы распада мышечных волокон.

Не получая энергии в течение ночи, организм начинает расходовать запасы гликогена и аминокислот. Помимо этого, в ранние часы вырабатывается гормон кортизол, под действием которого разрушается мышечная ткань. Утренняя порция сывороточного протеина предотвращает деструктивные процессы.

Перед тренировкой

Задача: получить достаточный объем аминокислот.

Состав выпивается за полчаса до прокачки. Энергетик позволяет успешно провести интенсивный тренинг и не допустить мышечного катаболизма.

По завершении занятия

Назначение: быстрое наращивание массы.

Белок лучше всего усваивается в первые часы после усиленной активности. Протеин мгновенно поступает в кровь и обеспечивает быстрый рост мышечных волокон.

Порошок сочетается с любыми полезными ингредиентами, растворяется в жидких напитках. Для максимального снижения калорийности лучше разводить смесь в обычной воде.

КСБ-55 развод или правда?

Итак, начнём с того, почему такое название «КСБ-55»?

КСБ – это концентрат сывороточного белка. Цифра «55» изначально была дана т.к. в нём 55 грамм белка (55% сыворотка).

Но в большинстве источников и на упаковке указана цифра 70 грамм белка на 100 грамм массы продукта. Достоверных источников нигде найти не получится, поэтому, скорее всего, цифра колеблется внутри этого диапазона (55-70 г.).

Т.е. по сути это ОБЫЧНЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН! Объясняю для тех, кто не в курсе.

Протеин – это обычный БЕЛОК, который содержится во многих продуктах, которые знают все. Яйца, мясо, молоко, сыр, рыба, творог и т.д.

Сывороточный протеин – это БЕЛОК, полученный из СЫВОРОТКИ молока.

Сыворотку пропускают через несколько фильтров и на каждом из них остаются разные по размеру молекулы белка, т.к. они самые большие в сыворотке. Затем с помощью перекрёстного воздушного потока молекулы сушат, и получается ПОРОШОК, похожий на муку. К нему добавляют какой-нибудь вкус, например какао, и получают СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН.

ВСЁ! Никакой магии там больше не происходит, понимаете? Кстати, у меня есть классная статья про то, что такое сывороточный протеин .

Всё остальное просто МАРКЕТИНГ и РЕКЛАМА.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий