Пицца с курицей — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях теста и начинки с фото

Ингредиенты для «Пицца с курицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (и еще немного для посыпки стола)

    400 г

  • Вода

    (кипяченая, комнатной температуры)

    230 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Грудка куриная


    500 г

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Сыр твердый


    300 г

  • Кетчуп

  • Зелень

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2707.3 ккал

белки

224.5 г

жиры

58.5 г

углеводы

328.3 г

Порции
ккал451.2 ккал белки37.4 г жиры9.8 г углеводы54.7 г
100 г блюда
ккал165.1 ккал белки13.7 г жиры3.6 г углеводы20 г

Рецепт «Пицца с курицей»:

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять 10 мин.
Потом добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Муку смешиваем с солью, небольшими порциями добавляем в жидкую смесь и замешиваем тесто.

Когда вся мука впиталась, присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто в течение 10 минут. В итоге тесто перестанет прилипать к рукам, становится эластичным и упругим.

Миску смазываем оливковым или растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставим при комнатной температуре на 1 час.

Пока тесто подходит, готовим начинку: отвариваем куриное филе на протяжении 20 минут, режем лук кольцами, трем сыр на терке.

Спустя час тесто увеличилось в объеме больше чем в 2 раза. Выкладываем его из миски на присыпанную мукой поверхность и обминаем, чтобы удалился лишний воздух.
Этого теста хватит на 3-4 пиццы. Его можно хранить, обернув пищевой пленкой, несколько дней в холодильнике или же несколько недель в морозилке.

Раскатываем тесто высотой примерно 5 мм и выкладываем на форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем кетчупом, выкладываем лук, посыпаем сыром, выкладываем грудку. И после выпекания можно украсить листьями салата.
Ставим в разогретую духовку до 200*С на 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:

  • Вода


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов)

    4 ст. л.

  • Окорочок куриный


    1 шт

  • Шампиньоны


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    120 г

  • Сырок плавленый


    100 г

  • Заправка

    (для рассольника от Магги)

    2 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2 ч. л.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3855.5 ккал

белки

185.4 г

жиры

159.5 г

углеводы

413.9 г

Порции
ккал481.9 ккал белки23.2 г жиры19.9 г углеводы51.7 г
100 г блюда
ккал205.1 ккал белки9.9 г жиры8.5 г углеводы22 г

Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:

Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.

Выложить на пиццу кружочки помидоров.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.

Белковая пицца на тесте из куриного филе

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Всем сторонникам правильного питания привет!
Вашему вниманию:Полезная белковая пицца на тесте из куриного филе.
Всем приятного аппетита)
На вид: обычная пицца. мои дома даже не поняли сначала. Но даже раскусив меня, были довольны результатом, хотя пп не придерживаются!

Этот рецепт гуляет по всему интернету, надеюсь тут не куча его вариантов.. поискав я не нашла, но признаюсь, особо и не углублялась.

Грудка куриная Яйцо куриное Отруби Соль Приправа Лук репчатый Фасоль консервированная Сыр голландский Зелень Помидор Томатная паста

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста, что из всего процесса готовки, может показаться самым сложным. Яйцо промываем под горячей водой, проточной. После чего, вбиваем его в емкость, в которой будем смешивать ингредиенты для теста. Туда же отправляем растительное масло, сахар, соль и воду. Все это нужно тщательно перемешать и взбить с помощью венчика. У нас должна получиться однородная яичная масса. Теперь нам нужно потихоньку добавлять муку, при этом одновременно перемешивая. С начала можно это делать венчиком, но когда уже тесто загустеет, беремся за него руками. Берем соду и гасим ее уксусом, затем добавляем к тесту и хорошо вымешиваем. Когда тесто замешано, делаем из него шар, кладем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Пока тесто настаивается, мы займемся начинкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, разогреваем с растительным маслом и отправляем в нее нарезанный лук. Обжариваем его, пока он не станет золотистым. Далее, к луку нужно добавить подготовленный фарш и тоже даем ему обжариться. Фарш в процессе перчим и солим. Вся образовавшаяся жидкость, должна испариться.

  3. Перец моем, избавляемся от семечек и нарезаем небольшими кубиками.

  4. Поступаем аналогично с помидором, моем его и нарезаем. Кстати, нарезать помидор можете любой формой, хотите кубиками, хотите тонкими кружочками.

  5. Сыр нужно натереть на средней терке.

  6. Тесто уже выстояло указанное время, значит, можем приниматься непосредственно за формирование пиццы. У нас их получится две. Берем шар из теста, разделяем на две части и сначала раскатываем одну. Когда получился пласт, выкладываем его на смазанный маслом противень. На тесто намазываем 3 столовых ложки томатного соуса, кладем половину фарша. Далее, выкладываем помидоры и перец. Завершающим этапом посыпаем натертым сыром. Аналогичным образом делаем и вторую пиццу. Если у вас большой противень, то вы можете сделать и одну большую пиццу.

  7. Можем отправлять блюдо в духовку. Готовиться оно будет при температуре 180-200 градусов. По времени займет где-то 15-20 минут. За готовкой можете следить и внешне, если тесто стало румяным, и сыр уже расплавился, значит пицца с фаршем готова.

Разрезаем пиццу на порционные куски и подаем горячую к столу, но в холодном виде она все равно остается вкусной. Тесто для пиццы будет еще вкуснее, если вместо воды добавить молоко. Так же можно разнообразить начинку, дополнив ее колбасой, зеленью, оливками, майонезом или солеными огурцами.

Пицца с куриным фаршем и картофелем

Это блюдо очень сытное и вкусное. Его можно назвать также – открытая пицца с фаршем. Рецепт ее приготовления довольно прост. Количество ингредиентов в начинке зависит от личных предпочтений, а также размера противеня. Подать такое блюдо можно с томатным соком или белым вином.

Ингредиенты

  • 2 зубка чеснока;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 4 — 6 клубней картофеля;
  • 300 г куриного фарша;
  • 300 г российского сыра;
  • Зелень, майонез и кетчуп по вкусу.

Приготовление

Вначале нужно мелко порезать лук, чеснок пропустить на чесночнице. Смешать горькие продукты, добавив зелень (свежую или сухую).

Расстелить раскатанное тесто (готовое или самодельное) на противень, который предварительно смазать маслом. Всю поверхность коржа намазать кетчупом и майонезом.

Натертый на терке картофель разложить на майонез с кетчупом и посолить. Следующий слой – лук и чеснок. Затем – фарш. Его можно приправить солью, специями или перцем. В самом конце пицца посыпается потертым сыром. Все слои должны быть одной толщины для равномерного выпекания.

Выпекать заготовку нужно 10 минут при 180 градусах. Затем уменьшить температуру до 150, и оставить выпекаться еще половину часа.

Пицца с куриным фаршем рецепт с фото

Так как тесто есть готовое, его надо просто достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. А этим временем займемся приготовлением начинки. Помоем кабачок, нарежем его кружками, а потом кубиками.

Я никогда не беру готовый фарш, а делаю его сама, просто при разделке курицы всегда оставляю немного мяса для таких блюд. Его можно перекрутить на мясорубке или порубить ножом.

На сковороде обжарим кубики кабачков, жарим лишь слегка до размягчения, добавляем порезанный болгарский перец. У меня был замороженный, заготовленный с лета и порезанный сразу кубиком.

Теперь к этой смеси овощей добавляем куриное мясо и обжариваем минуты 3, добавляем по вкусу соль и молотый перец.

В конце обжарки добавляем немного томатного соуса для пиццы, перемешиваем. Благодаря соусу и овощам нежирное куриное мясо будет сочнее и вся пицца будет сочной.

Тесто растягиваем руками в широкий круг, чтобы он подходил по размеру противню. Сам противень можно немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Кладем не наго тесто и наколем вилкой в разных местах.

Смазываем тесто соусом для пиццы.

А сверху распределяем всю начинку из куриного мяса и овощей.

Натираем на терке сыр.

Посыпаем пиццу зеленью и сыром. Сразу же ставим в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут. Время зависит от духовки, просто у кого-то духовка печет быстрее, у кого-то медленнее, ориентируйтесь по внешнему виду пиццы. Главное, духовку разогревайте до 200 градусов заранее.

Достаем готовую пиццу и сразу же отправляем на стол.

Разрезаем ее на куски и едим пиццу горячей.

Приготовление диетической пиццы без теста:

Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.

диетическую пиццуинтересного фильма

Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

Если вы еще не пробовали готовить пиццу на курином фарше вместо теста, то предлагаю вам простой и бытрый рецепт приготовления этого очень вкусного кушанья. Такую пиццу можно подать и как закуску, и как основное блюдо.

Основой для пиццы служит фарш из куриных грудок, а в качестве начинки — помидоры с сыром. Приведенное количество продуктов рассчитано на небольшую пиццу диаметром 19-20 см.

Ингредиенты:

  • 300-350 г филе куриной грудки
  • 1 маленькая луковка (около 70 г)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 небольшое яйцо (50-55 г)
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 200 г помидоров «сливка»
  • 65-70 г любого сыра
  • майонез

  • соль, перец, приправы по вкусу
  • несколько веточек зелени
  • немного сливочного или растительного масла — смазать форму

Приготовление:

На мясорубке прокручиваем сначала куриное филе, затем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. К полученному фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. муки с горкой, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и по щепотке любых сушеных приправ. Я не мыслю курицу без карри и мускатного ореха, в фарш для пиццы добавляю еще базилик. Пока никто не сказал, что было невкусно .

Тщательно все перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:

Включаем духовку, ее надо нагреть до 180 градусов.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Равномерно распределяем куриный фарш по дну формы, приглаживая его ложкой, смоченной в воде.

Помидоры режем кружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем на фарш. Немного присаливаем.

Помидоры, в принципе, можно брать любые, просто маленькие «сливки» мясистые и их удобно резать и раскладывать.

Поверх помидоров выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Удобно тереть его прямо в форму.

У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставив маленькую дырочку, и поверх сыра делаем легкую майонезную сеточку.

Куриная пицца без теста с болгарским перцем в домашних условиях

Курица универсальна! Её можно приготовить самыми разными способами: пожарить, запечь, сварить, сделать из нее бульон, котлеты или шашлык. А можно приготовить диетическую «пиццу» из куриного фарша. Этот рецепт идеально подходит тем, кому надоела отварная грудка и хочется внести разнообразие в свой правильный рацион.

Плюсом этой пиццы является отсутствие дрожжей, муки и теста, что немало важно на пути к стройному телу! Да и готовится это блюдо достаточно быстро, а начинку можно менять на ваш вкус, что тоже является достоинством пиццы. Получается идеальное белковое блюдо для ужина, которое смело можно включать в свой рацион на правильном питании, тем более его калорийность и количества белка не оставит вас равнодушными!

Диетическая пицца на курином фарше

Калорийность диетической пиццы из куриного фарша небольшая и составляет на 100 грамм всего 166 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 26,2 г, жиры – 4,6 г, углеводы – 3,5 г.

Рецепт пиццы из куриного фарша вместо теста в духовке

Время приготовления: 45-55 минут.Количество порций: 1 пицца.Кухонная утварь и техника: тёрка, разделочная доска, противень, погружной блендер или мясорубка, пекарская бумага, духовка, миска.

Ингредиенты

Куриное филе 395-400 г
Куриное яйцо 1 шт.
Консервированная красная фасоль 60-70 г
Консервированные шампиньоны 90-100 г
Средний маринованный огурец 1 шт.
Твёрдый сыр 180-200 г
Томатная паста 150-160 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступаем к готовке пиццы на основе куриного фарша

  1. Сперва включаем духовку и оставляем её прогреваться до 250 градусов.
  2. Куриное филе (400 г) тщательно промываем под проточной водой и избавляемся ножом от различных плёнок.
  3. Выкладываем промытое мясо курицы в миску и добавляем к нему одно куриное яйцо. Также по вкусу солим и перчим.
  4. Погружным блендером измельчаем всё содержимое миски. Если же погружного блендера у вас нет, то можно использовать обычную мясорубку, прогнав куриное филе с яйцом через неё. Главное, потом хорошенько всё перемешать.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой в центр которой выкладываем столовой ложкой наш куриный фарш. Руки смачиваем в горячей воде и придаём куриному фаршу форму круглого пласта.
  6. Наш корж сформирован, а духовка прогрета. Отправляем противень с куриным фаршем в духовку примерно на 10 минут.
  7. По истечении времени вынимаем противень с приготовленным коржом, духовку же выключать не стоит, она нам ещё пригодится.
  8. На поверхность нашего куриного коржа выкладываем томатную пасту, примерно 180-200 г вполне хватит.
  9. Около 90-100 г консервированных шампиньонов нарезаем на разделочной доске в виде соломки, после чего выкладываем грибы на поверхность коржа.
  10. Один упитанный маринованный огурец нарезаем кольцами и выкладываем их на поверхность коржа.
  11. Добавляем к огурцам и грибочкам пару столовых ложек консервированной фасоли, которую распределяем равномерно среди остальных ингредиентов.
  12. Натираем 180-200 твёрдого сыра на мелкой тёрке и посыпаем им всю поверхность нашей заготовки для пиццы.
  13. Отправляем противень с пиццей в духовку примерно на 15 минут, после чего она будет полностью готова! По большому счёту, нам необходимо лишь дождаться, когда весь сыр расплавится.

Приятного вам аппетита!

Видеорецепт

Данный видеорецепт понятно и наглядно продемонстрирует все этапы приготовления этого блюда. Можете использовать его в роли небольшой шпаргалки прямо во время приготовления пиццы.

https://www.youtube.com/watch?v=EZsD1AK-Pq0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт белковой “пиццы” из курицы без теста (https://www.youtube.com/watch?v=EZsD1AK-Pq0)

Пицца «Рождественская»

Категория:
Выпечка Пицца

Такую пиццу всегда пекла моя крестная на Рождество.
Пересмотрела имеющиеся рецепты пицц и не нашла схожести в приготовлении, хоть ингредиенты могут быть и схожими. Суть этого теста — холодное молоко (обычно во всех рецептах теплое) и то, что тесто должно выстоять 2 часа в холодильнике. Именно в холодильнике! Увидите сами результат!!!
Мы очень любим пиццу и делаем только по этому рецепту. По правде сказать, уже было мною испробовано много разных рецептов для пиццы, но все равно каждый раз возвращаюсь именно к этому и этот самый любимый.
Корж можно сделать как пышным, так и тонким — это на любителя. Я всегда делаю на тонком корже, нам с мужем нравится тонкий корж. Если его пропечь хорошо, то он может даже хрустеть слегка. Вообщем, предлагаю свой рецепт теста для пиццы, кому понравится, буду рада.)

Начинку делайте на свое усмотрение. Можно мясную, можно овощную и конечно же, можно и сырную пиццу сделать. Все на ваше усмотрение и вкуссссс

Заключение

Как видите, приготовить пиццу с мясным фаршем не составит абсолютно никакого труда. Ну, а пицца на основе куриного фарша готовится вообще за считанные минуты. Пицца – блюдо, у которого имеется просто огромное количество различных вариаций приготовления, именно поэтому как таковых классических рецептов у неё нет, есть лишь те начинки, которые нравятся большинству. Вы же вольны экспериментировать как только душе угодно.

Именно в пицце, как ни в одном другом блюде, вы можете без особой опаски совмещать на первый взгляд совсем несовместимые ингредиенты, и в большинстве случаем получится вкусно, а что самое главное – уникально! Экспериментируйте, возможно, рано или поздно вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, который по-настоящему удивит ваших гостей и близких.

Также предлагаю вашему вниманию ряд самых популярных рецептов приготовления пицц. Обязательно попробуйте пиццу пепперони, а также закрытую пиццу —кальцоне—.

Не оставит никого равнодушным и пицца «4 сыра», которая либо покорит вас своим вкусом навсегда, либо заставит больше никогда не возвращаться к этому рецепту, одним словом, данную пиццу попробовать должен абсолютно каждый! Ну, а те, кто не хотят использовать продукты животного происхождения, могут приготовить —вегетарианскую пиццу—.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий