Сушка тела для девушек в домашних условиях

Меню на первую неделю

Допустим, вы начали с понедельника

Обратите внимание: в этом подробном меню на каждый день дано четыре приема пищи, если нужно больше, добавьте два перекуса разрешенными продуктами, на первой неделе можно в перекус съесть один фрукт. Начинать любой день рекомендуется со стакана чистой воды на голодный желудок

Переходим к меню по дням для мужчин и женщин.

Понедельник

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев длительного приготовления на воде, белки от двух сваренных вкрутую яиц, зеленый чай.

Обед: Вареная куриная грудка, огуречный салат с растительным маслом. Полдник: немного каши.

Ужин: белая рыба с тушеными овощами на гарнир (например, белокочанная капуста).

Вторник

Завтрак: белковый омлет и стакан молока.

Обед: кусок вареного постного мяса, салат из разрешенных овощей с зеленью и растительным маслом.

Полдник: кусочек рыбы с овощами.

Ужин: творог и кефир.

Среда

Завтрак: каша из любой разрешенной крупы на воде и отварное яйцо, чай.

Обед: рыбный суп без картофеля, овощной салат и кусочек рыбы. Полдник: творог с небольшим количеством сухофруктов.

Ужин: вареная рыба и капустный салат.

Четверг

Завтрак: каша на воде, чай.

Обед: кальмары, приготовленные с небольшим количеством сметаны, салат из разрешенных овощей.

Полдник: овощной супчик.

Ужин: творог и кефир.

Пятница

 Завтрак: омлет из белков от двух яиц, свежий огурец, зеленый чай.

Обед: грибной суп, кусок вареной курицы с зеленью.

Полдник: овощной салат для сушки тела по простому рецепту (огурцы, красный перец, консервированная кукуруза, заправка из горчичного масла).

Ужин: порция рыбы, приготовленной в пароварке, овощной салат.

Суббота

 Завтрак: вареные яйца или омлет с помидорами, чай.

Обед: тушенная с белым куриным мясом фасоль, посыпанная зеленью.

Полдник: творог и кефир.

Ужин: гречка с курицей.

Воскресенье

Завтрак: каша с небольшим количеством изюма, чай.

Обед: отварная рыба с гарниром из тушеных овощей.

Полдник: салат из свежих овощей.

Ужин: кальмар, запеченный в духовке, творог.

Это первая неделя сушки, на ней допустимы в небольших количествах фрукты. Вы уже заметите первые результаты.

Со второй недели из меню полностью убираются фрукты, а на ужин можно кушать только белковую пищу (мясо, рыба, кефир, творог) без овощей.

С четвертой недели сокращается и количество каши, допустимый в сутки максимум – 6 столовых ложек, доля белка в рационе, соответственно, увеличивается.

При появлении головокружения, упадка сил, спутанности сознания нужно немедленно съесть небольшое количество углеводов.

Меню на месяц строится на базе недельного, основные продукты и их сочетания не меняются, меняется лишь соотношение в сторону постепенного сокращения количества углеводов.

Длительность эффективной сушки в среднем пять недель. Выход подразумевает плавное движение в обратном направлении. Таким образом весь процесс займет 2-3 месяца.

Пример меню на сушке для девушек

Между последним приемом пищи и завтраком должно пройти 12 часов. Это позволит ускорить обменные процессы организма. Оптимальный вариант — легкий ужин за 3 часа до сна, и плотный завтрак через 30 — 60 минут после пробуждения. Утро необходимо начинать с определенного обряда — выпить 2 стакана воды комнатной температуры натощак. Благодаря этому ритуалу нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а метаболические реакции протекают быстрее. Активному жиросжиганию способствует питание небольшими порциями, 3 — 5 раз в сутки.

Обратите внимание: что некоторым девушкам на сушке лучше питаться всего 3 раза в день, разделяя суточный рацион на соответствующее количество приемов. Так лучше делать тем, кто любит хорошо наедаться за один раз, а не постоянно перекусывать маленькими порциями

Так вы сможете избежать постоянного чувства голода, точнее будете чувствовать его не так сильно.

2 — х недельное меню на сушку

В данной таблице по дням расписано рекомендуемое подробное меню на сушке тела для девушек на неделю, точнее на пол- месяца вперёд: что может быть проще — бери и готовь. Его можно придерживаться на протяжении всего периода жиросжигания, но придеться регулировать калорийность рациона, то есть урезать его, если вес стоит на месте.

Меню 1-ой недели
День недели Завтрак Перекус №1 Обед Перекус №2 Ужин
ПН
  • Овсяная каша на воде
  • запеченное яблоко
  • зеленый чай без сахара
ВТ
  • Гречневая каша на воде/обезжиренном молоке
  • омлет с добавлением белокочанной капусты
  • чай без сахара
  • Рыба запеченная в духовке
  • отварные овощи
СР
  • Яичница из 2-х яиц приготовленная на 1 капле оливкового масла с добавлением томата
  • чай/какао без сахара
  • Запеченные в духовке говядина
  • кабачок
ЧТ
  • Отварной бурый рис с куском запеченной горбуши
  • смузи из сельдерея и моркови
  • Отварная курица и овощи
  • либо омлет из 1 яйца
ПТ
  • 100 гр. обезжиренного творога
  • 2 куриных яйца
  • грейпфрут
  • чай без сахара
  • 200 гр. отваренной фасоли
  • салат из свежей капусты и огурца
  • Отварное филе индейки
  • овощной салат
СБ
  • Пшенная каша на обезжиренном молоке без сахара
  • компот из сухофруктов
  • Отварная рыба
  • листья салата
  • Морская капуста
  • 3 вареных яйца (без желтка)
ВС
  • Рисовая каша на молоке 1.5%
  • чай без сахара
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • 1 яйцо
Меню 2-ой недели
ПН
  • Каша ячневая на воде
  • чай без сахара
  • Суп из трески без картофеля
  • овощной салат
ВТ
  • Овсяный блин с сыром «тофу»
  • апельсиновый фрэш
  • Отварной нут
  • филе индейки
  • 100 гр. креветок
  • листовой салат и стакан молока
СР
  • Гречневая каша с запеченной грушей
  • кофе без сахара
  • Бутерброд из хлебца с авокадо и кусочком малосоленой рыбы
  • 50 гр. гречневой каши
ЧТ
  • Овсянка с кусочками фруктов
  • сыр «тофу»
  • чай
ПТ
  • Омлет из 2 яиц
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты
  • чай без сахара
  • Тушеные овощи
  • индейка
СБ
  • Рисовая каша на молоке
  • чай с гречишным медом
  • Рыбные котлеты на пару
  • запеченный кабачок
  • морковь
  • Стейк из семги
  • отварные брокколи
ВС
  • Овсяная каша на воде
  • яблоко
  • стакан кефира
  • Рыбный суп без картофеля
  • 1 яйцо
  • Куриная отбивная
  • овощной салат

Меню можно чередовать, подбирать подходящие варианты под индивидуальные особенности организма.

Продолжительность сушки может зависит от процента жира в организме, который нужно и уменьшить и желаемой формы, которую хочется сделать. При небольшом количестве лишнего веса можно сделать хорошую форму за 4-6 недель. При большом проценте подкожного жира лучше сушиться от 2 до 4 недель и делать перерыв, если форма не достигнута.

Первые 3 недели программы питания идет постепенное снижение углеводов:

  • 1 — 7 день — 1.5 гр. на 1 кг массы тела;
  • 8 — 14 день — 1 гр.;
  • 15 — 21 день — 0.5 гр.

Последние 2 недели сушки называются «выходом». В этот период происходит постепенное возвращение к употреблению необходимого количества углеводов (2 — 3 гр. на 1 кг. веса).

ВНИМАНИЕ! Женская нервная система бурно реагирует на низкоуглеводную диету. Появляется раздраженность, слабость, плаксивость

Пиковая стадия приходится на третью неделю сушки, вероятны приступы головокружения и сонливости.

Случается так, что процесс похудения внезапно останавливается, и вес стоит на месте. Такое поведение организма может быть обусловлено тем, что в нем происходит функциональная перестройка. Полный отказ от углеводов также может спровоцировать регресс, как и медленное выведение воды. Сдвинуть дело с мертвой точки поможет:

  1. Смена программы тренировок. Силовые нагрузки нужно заменить на многоповторные и аэробные.
  2. Отслеживание водного баланса. Несоблюдение режима питья провоцирует застой воды в организме. То же самое относится к соли, необходимо свести к минимуму ее потребление.

Рацион и меню диеты

Диета для сушки тела имеет различную нагрузку в зависимости от времени. Первую неделю можно охарактеризовать как не жесткую: в эти 7 суток вы не будете ощущать углеводного голодания. Акцент делается на последующие. В общем, диеты рекомендуется придерживаться не более 5 недель.

Для начала следует ориентироваться на базовое меню по дням.

Меню на каждый день недели
День Прием пищи Меню
Понедельник Завтрак 3 отварных яйца, при этом два из них должны съедаться без желтка;
Чай, предпочтительно зеленый. Сахар не добавляем
Банан
Обед Отварное куриное филе – 100 г
Салат, приготовляемый из свежих огурцов, добавляем зелень (в качестве заправки использовать лимонный сок)
Сок из апельсинов
Ужин Отварная белая рыба – 100 г
1 апельсин
Вторник Завтрак Каша из овсянки, которую готовим на воде – 100 г
Чай, предпочтительно зеленый. Сахар не добавляем
Банан
Обед Куриное филе запеченное – 200 г
Салат из капусты
Грейпфрутовый сок
Ужин Нежирный творог – 100г
Травяной чай – 200 мл
Среда Завтрак Омлет из трех яиц. Необходимо использовать только белки. Желтки не используются в приготовлении
Йогурт с низким показателем жирности – 200 мл
Обед Тушеная рыба (предпочтительна белая) – 200 г
Салат, который делаем из свежей капусты и огурцов (в качестве заправки использовать оливковое масло)
Апельсин
Ужин Фруктовый салат, состоящий из банана и грейпфрута
Творог 100 г
Травяной чай
Четверг Завтрак Мюсли из разных злаков
Чай, предпочтительно зеленый. Сахар не добавляем
2 отварных яйца
Обед Филе курицы без кожицы, отварное – 250 г
Овощной суп
Ужин Гречка на воде
Нежирный йогурт 200 мл
Пятница Завтрак Яичница из трех яиц и помидора
Зеленый чай без сахара
Обед Белая рыба запеченная – 250 г
Гречка на воде
Ужин Творог – 150 г
Апельсин
Травяной чай
Суббота Завтрак Обезжиренное молоко – 1 стакан
Банан
Овсяная каша
Обед Отварной кальмар – 250 г
Макароны (выбираем ту продукцию, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы) в отварном виде – 100 г
Салат из огурцов
Ужин Белая рыба – 150 г
Апельсиновый сок
Воскресенье Завтрак Мысли по вкусу – 200 г
Зеленый чай без сахара
1 отварное яйцо
Обед Суп из цветной капусты без добавления картофеля
Отварное куриное филе – 250 г
Салат из капусты
Ужин Творог – 150 г
Апельсин и банан, которые измельчаются и подаются в виде салат

Первое, о чем должен каждый позаботиться – расчет своей индивидуальной нормы калорий. При весе женщины в 60 кг необходимо употреблять не более 120 г углеводов в сутки. При этом нужно сокращать норму на 10% ежедневно. Если между трапезами становится совсем невыносимо, чтобы утолить немного чувство голода и позволить организму немного приспособиться можно прибегать к небольшим перекусам, которые будут состоять из несладких фруктов (предпочтительны грейпфруты, несладкие яблоки) в количестве до 100 г.

Вторая неделя

После привыкания к диете для сушки тела, можно ужесточить ее. Для этих целей из рациона исключаются фрукты. В этот период для расчета номы потребления калорий стоит использовать пропорцию 1 кг массы тела = 1 г углеводов. Помимо этого, рекомендуется постепенно уменьшать их количество. При этом, белков должно поступать 80% от рациона, а жиров – 20%.

На второй неделе такое питание будет более привычным для организма, из-за чего он будет меньше протестовать.

Третья неделя

Рацион питания при сушке тела для девушек на третьей неделе должен быть еще жестче. Если станут проявляться признаки недомогания, рекомендуется выпить стакан сока из фруктов. Дополнительно рекомендуется принимать витамины. Воду пьем, но ограничиваем ее количество 1,5 литрами.

Четвертая неделя

На протяжении четвертой недели повторяется рацион предыдущих 7 дней

При этом важно следить за своим самочувствием. Если наблюдается недомогание, головокружение или другие побочные эффекты рекомендуется вернуться к меню второй недели

Пятая неделя

Задача последней недели заключается в том, чтобы правильно выйти из состояния сушки, которая длилась месяц. В этот период необходимо соблюдать меню первой недели. Можно увеличить количество потребляемой чистой негазированной воды. Рекомендуется продолжать тренироваться в спортивном зале или в домашних условиях.

Что такое сушка

Разберемся, что представляет собой сушка тела в домашних условиях и  какие особенности есть для девушек. Само понятие сначала появилось в области бодибилдинга — профессиональным бодибилдерам, которые демонстрируют мускулатуру, необходимо просушиваться, то есть уменьшить жировую прослойку. Когда он уходит, то фигура становится поджарой, то есть она подсушивается, поэтому и говорят про «сушку».

Особенность сушки в том, что похудение происходит не за счет мышц, а именно за счет жировой прослойки.

Очень важно при этом методике постараться сохранить максимальный объем мышц. Еще одно отличие от обычного похудения заключается в том, что спортсмен не должен исключать из своего рациона большинство продуктов — ему нужны силы и энергия, чтобы продолжать тренироваться

Именно поэтому сушка тела в домашних условиях рекомендована для девушек с развитой мускулатурой, которые регулярно занимались спортом. Если же у вас просто лишний вес, спортом, и особенно силовыми тренировками, вы раньше не занимались, то красивой, поджарой, спортивной фигуры после сушки вы не получите. А лишь эффект кожи на выпирающих костях. Поэтому прежде чем начать сушиться, проработайте мышцы.

Метод сушки включается в себя специальную диету, направленную на снижение углеводов в рационе и увеличение белка, а также специальные тренировки. Спортсмены также принимают препараты витаминов, минералов, протеинов.

Сушка у бодибилдеров происходит в строгом режиме — жесткая диета, расписание приема пищи, ограничение употребления еды. В домашних же условиях сушка упрощается: вы выбираете щадящую диету, однако, с соблюдением основных принципов сушки, подходящий вам режим питания, тренируетесь в умеренном режиме.

Диета основана на снижении количества углеводов и увеличения содержания белка в рационе. Женщины, которые выбирают сушку, чаще всего совершают одну ошибку: они считают, что для успешного подсушивания необходимо как можно меньше есть. Однако жесткая диета отнюдь не приведет вас к нужному результату.

Вторая из распространенных ошибок — прием жиросжигающих препаратов. Настольно не рекомендуется самостоятельно выбирать такие препараты, поскольку они могут принести вред, если неправильно их использовать.

Важно понять — не нужно максимально ограничивать себя в еде, чтобы сделать свою фигуру поджарой. Чтобы уменьшить жировую прослойку, необходимо настроить свои рацион питания так, чтобы организм расходовал жировые запасы для получения энергии, и при этом минимально затрагивал бы мышечную ткань

В итоге, при правильном режиме питания объем мышечной ткани не должен уменьшаться

Чтобы уменьшить жировую прослойку, необходимо настроить свои рацион питания так, чтобы организм расходовал жировые запасы для получения энергии, и при этом минимально затрагивал бы мышечную ткань. В итоге, при правильном режиме питания объем мышечной ткани не должен уменьшаться.

Если же он уменьшается, это значит, что ваш организм не получает в нужном количестве необходимые питательные вещества, а потому начинает расщеплять мышечную ткань. Другая причина, по которой происходит уменьшение мышечной массы заключается в том, что во время сушки снизилась интенсивность ваших силовых тренировок.

Итак, основной принцип питания во время сушки такой: необходимо постепенно исключать из рациона продукты, содержащие углевод, и увеличивать количество пищи, содержащей белок. Жиры в рационе присутствовать могут — необходимо сократить их количество, но не исключайте их рациона полностью.

Питание

Независимо от того, как проводится сушка у женщин, в домашних условиях либо под контролем специалиста, успех зависит преимущественно от правильного питания. Мужчинам же дополнительно требуются усиленные тренировки по особой методике, нацеленные на наращивание мускулатуры.

Гарантией результативности является грамотно составленное меню, базирующееся на сниженном потреблении углеводов и малой калорийности продуктового набора. Так как организм лишается основного источника энергии, он черпает ее из жировых отложений. В результате происходит активное похудение.

Продукты, которые предпочтительно или нельзя есть на сушке, представлены в таблице:

Запрещенные продукты Разрешенные продукты
  • животные жиры;
  • соления, копчения;
  • сахар, сладости;
  • газированные напитки, пакетированные соки;
  • мучные и сдобные изделия;
  • колбаса, полуфабрикаты;
  • консервы;
  • белый рис;
  • жирные виды мяса и рыбы;
  • сливочное масло;
  • алкогольные напитки
  • органическое мясо: крольчатина, куриная грудка, нежирная говядина, индейка;
  • экологически чистая рыба;
  • морепродукты;
  • овощи (картофель, свекла, морковь, помидоры);
  • фрукты, ягоды;
  • лимонный сок;
  • маложирное молоко, творог, сыр и кисломолочная продукция;
  • яйца;
  • каши: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, кукурузная, пшеничная;
  • твердые макароны;
  • бобовые культуры;
  • темный рис;
  • орехи;
  • мед;
  • растительные нерафинированные масла

Меню

Чтобы отследить реакцию организма на новый режим питания, не рекомендуется планировать рацион сразу на месяц вперед. Достаточно составить его на неделю, и при нормальном самочувствии можно продолжать сушку.

Примерное диетическое меню на каждый день:

Прием пищи Для женщин Для мужчин
Завтрак
  • овсяная каша на воде;
  • паровой омлет;
  • кофе без сахара и молока
  • гречневая каша на воде;
  • вкрутую сваренные яйца (2 шт.);
  • капустный салат
Ланч Орехи или любой фрукт Творог с ягодами или фруктами
Обед
  • овощной суп;
  • вареное куриное мясо;
  • летний салат
  • рагу из кабачков, томатов и зелени;
  • постное мясо;
  • огурцы
Полдник
  • натуральный йогурт;
  • творог
  • обезжиренный кефир;
  • овощной микс;
  • фрукт
Ужин
  • запеченная в фольге рыба;
  • тушеные овощи
  • паровая рыба;
  • отварные овощи

Из питья предпочтительны простая и минеральная вода без газа, зеленый чай. Утром разрешается чашка кофе без каких-либо добавок.

Вариант недельного меню:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник
  • Овсяная каша — 250 г;
  • изюм — 30–40 г
  • Отварная куриная грудка — 70–80 г;
  • ржаной тост;
  • зелень;
  • салат из белокочанной капусты
  • Гречневый гарнир — 100 г;
  • котлеты из индюшатины — 1 шт.;
  • свежий помидор
Вторник
  • Гречка — 40–50 г;
  • рассольный сыр брынза — 2 ломтика;
  • огурец
  • Отварная говядина — 80 г;
  • овощной салат с растительной заправкой — 100 г
  • Отварная рыба — 110–120 г;
  • салат из огурцов и помидоров — 70–100 г
Среда
  • Запеченное филе индейки — 70 г;
  • овощное ассорти с зеленью
  • Рыбные котлеты на пару — 1 шт.;
  • овощной салат с растительным маслом
Четверг
  • Паровой омлет -130 г;
  • брынза;
  • зеленый чай
  • Запеченная говядина — 90 г;
  • рассольный сыр
Пятница
  • Галеты — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан
  • Тушеная морская рыба — 200 г;
  • томаты с маслом — 100 г
  • Мясное рагу — 150 г;
  • яблоко
Суббота
  • Овсяная каша — 150 г;
  • несладкий кофе
  • Вареная фасоль — 120 г;
  • морковный салат со сметаной — 100 г
  • Парная рыба — 140 г;
  • винегрет — 110 г
Воскресенье
  • Молоко — 250 мл;
  • галетное печенье — 2–3 шт.
  • Телятина, запеченная в духовке, — 150 г;
  • салат
  • Мясной бульон — 200–250 г;
  • запеченные овощи с куриной грудкой — 80 г

Такой рацион подходит для первой недели сушки. В дальнейшем надо уменьшать численность углеводсодержащих продуктов. Меню допустимо корректировать, в зависимости от самочувствия и желаемого результата при похудении.

Программа питания на месяц выглядит следующим образом:

  1. Первая неделя. Употребляют углеводы из расчета 2 г на килограмм общего веса. Приоритет отдают свежим овощам, нежирному белку (диетическое мясо, яйца, творог 0,5-1% жирности) и кашам.
  2. Вторая неделя. Постепенно снижают углеводы до 1 г. Едят много белковой пищи, дополнительно включая кефир, рыбу, зелень, отварные и тушеные овощи. Ограничивают употребление соли и фруктов.
  3. Третья неделя. Число углеводов уменьшают до 0,5 г. Рацион прежний, только прибавляют перепелиные яйца.
  4. Четвертая неделя. Данный период подразумевает плавный выход из диеты и меню, аналогичное рациону второй недели.
  5. Пятая неделя. Переходят на питание первых 7 дней.

Шесть Принципов диеты для сушки тела

Первый день

  • Завтрак: горсть пшеничных хлопьев, обезжиренное молоко, яблоко.
  • Полдник: персик.
  • Обед: паста с тунцом (горсть), салат.
  • Полдень закуска: яблоко.
  • Ужин: тушеная курица, паренная спаржа и французская фасоль.
  • После обеда закуска: нежирный йогурт.
  • Напитки: 3 литра воды, 1 кофе.

День второй

  • Завтрак: помидоры на гриле, 2 тоста.
  • Полдник: груша.
  • Обед: 2 ломтика ржаного хлеба, копченый лосось, зеленый салат.
  • Полдень закуска: яблоко.
  • Ужин: курица на гриле, приготовленный на пару, салат со шпинатом.
  • После ужина: протеиновый напиток.
  • Напитки: 3 литра воды, 1 кофе.

Третий день

  • Завтрак: каша, обезжиренное молоко.
  • Полдник: черника.
  • Обед: курица на гриле, коричневый рис, овощи на пару.
  • Полдень: без сахара овсянка, творог.
  • Ужин: жареное свиное филе, яблочный соус, брокколи на пару и цветная капуста.
  • После ужина закуска: нежирный йогурт.
  • Напитки: 3 литра воды, 1 кофе.

День четвертый

  • Завтрак: яичница-болтунья (1 желток, 3 яичных белка) 2 ломтика тоста.
  • Полдник: смешанные ягоды.
  • Обед: сэндвич с ветчиной на цельнозерновом хлебе.
  • Полдень закуска: яблоко.
  • Ужин: форель на гриле, спаржа на пару, салат.
  • После ужина закуска: горсть соевых орехов.
  • Напитки: 3 литра воды, 1 кофе, чай.

День пятый

  • Завтрак: скумбрия на гриле, 2 тоста.
  • Полдень закуска: клубника.
  • Обед: жареная индейка, отварной картофель, тушеные овощи.
  • Полдник: творог.
  • Ужин: тушеная курица.
  • После ужина закуска: нежирный йогурт.
  • Напитки: 3 литра воды, кофе чай.

День шестой

  • Завтрак: мюсли (без добавления сахара), обезжиренное молоко.
  • Полдник: малина.
  • Обед: суп из чечевицы, 1 рулет, яблоко.
  • Полдень закуска: творог.
  • Ужин: холодное жаркое, салат.
  • После ужина закуска: горсть соевых орехов.
  • Напитки: 3 литра воды 1 кофе или чай

День седьмой

  • Завтрак: овсяные хлопья, обезжиренное молоко.
  • В середине утра закуска: яблоко.
  • Обед: жареное филе говядины, жареный картофель (горсть), вареные смешанные овощи.
  • Полдень закуска: творог.
  • Ужин: лосось на гриле, салат.
  • После ужина закуска: виноград.
  • Напитки:3 литра воды.

День восьмой

  • Завтрак: горсть пшеничных хлопьев, обезжиренное молоко, яблоко.
  • Полдень: Апельсин.
  • Обед: запеченный картофель, нежирный сыр, салат из помидоров.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: запеканка из курицы, помидоров и овощей.
  • После обеда перекус: 2 сливы.
  • Напитки: 3 литра воды.

День девятый

  • Завтрак: запеченная фасоль.
  • Полдник: вишня.
  • Обед: сэндвич с индейкой на ржаном хлебе, зеленый салат.
  • Полдень закуска: творог.
  • Ужин: стейк из филе на гриле, салат.
  • После ужина закуска: нежирный йогурт.
  • Напитки: 3 литра воды.

День десятый

  • Завтрак: каша, обезжиренное молоко.
  • В середине утра закуска: КИВИ.
  • Обед: жареная индейка, отварной картофель, горох.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: омлет с горошком, салат.
  • После ужина закуска: протеиновый коктейль.
  • Напитки: 3 литра воды.

День одиннадцатый

  • Завтрак: жареная копченая рыба, 2 ломтика ржаного тоста.
  • Полдень: Апельсин.
  • Обед: паста с тунцом / томатным соусом, зеленый салат.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: запеченная рыба, парная французская фасоль и кукуруза.
  • После ужина закуска: нежирный йогурт.
  • Напитки:3 литра воды.

День двенадцатый

  • Завтрак: яичница-болтунья (1 желток, 3 яичных белка)
  • Полдник: малина.
  • Обед: курица на гриле, рис басмати.
  • Ужин: лосось на гриле, салат.
  • После ужина закуска: горсть соевых орехов.
  • Напитки: 3 литра воды

День тринадцатый

  • Завтрак: смузи (соевое молоко, смешанные ягоды, овес).
  • В середине утра закуска: КИВИ.
  • Обед: сэндвич с салатом из ветчины на цельном хлебе.
  • Полдень закуска: творог.
  • Ужин: жаркое из овощей.
  • После ужина закуска: нежирный йогурт.
  • Напитки: 3 литра воды.

День четырнадцатый

  • Завтрак: жареная копченая рыба, 2 тоста.
  • Полдень закуска: клубника.
  • Обед: жареное филе говядины, жареный картофель (горсть), вареные смешанные овощи.
  • Полдник: творог.
  • Ужин: форель, запеченный картофель с нежирным сыром, салат.
  • После ужина закуска: 2 сливы.
  • Напитки: 3 литра воды, кофе чай.

Диета для сушки тела правила.

  1. Не избегайте еды. Просто выберите то, что поможет вам достичь Ваших целей, а не мешать вашему успеху.
  2. При просмотре меню представьте, что ваше тело — это высококачественный автомобиль, который нуждается в высококачественном топливе, чтобы быть в лучшем виде.
  3. Употреблять здоровую закуску перед выходом.
  4. Используйте дополнительно салат вместо десерта.
  5. Выбирайте продукты, которые не жарятся.
  6. Пейте много воды до, и после еды.
  7. Жуйте пищу медленно.
  8. Не говорите людям, что вы пытаетесь похудеть или на диете.

Оптимальный набор продуктов

Избавиться от лишних жировых накоплений без потери мышечной массы поможет употребление белка. Протеин является незаменимым продуктом рациона при занятиях спортом, так как выполняет роль строительного материала для мышечных волокон и ускоряет их рост.

К продуктам, богатым белком относятся : бобовые, мясо птицы, нежирные молочные продукты, яичный белок, телятина, мясо кролика, нежирные сорта рыбы и.т.д.

Помимо этого в рацион нужно включать различные овощи, каши, качественные макаронные изделия, изготовленные из зерна твёрдых сортов.

Меню не должно быть скудным, голодание приведет к потере энергии и плохому самочувствию.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий