Брауни для правильного питания

Постные брауни в микроволновке

Категория:
Десерты Пирожные

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Рецепт «Брауни с бананом и фундуком»:

Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить.

Три банана пюрировать блендером, у меня получилось 270 г пюре.

Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре.

Влить соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, я делала это миксером. Влить кипяток, перемешать.

Добавить фундук, быстро перемешать.

Выложить тесто в форму, если форма не силиконовая, то предварительно застелите её бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 190 градусов до сухой лучины, у меня это заняло 40 минут. Немного охладить и нарезать на квадраты.

А пока займёмся карамелизоваными бананами. Банан нарезать кружками, толщина 0,8-1 см.

В сковороду с толстым дно насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар начинает плавится, огонь уменьшаем. Не мешать! Можно иногда встряхивать сковороду, чтобы сахар равномерно плавился.

Когда сахар расплавился, вливаем соус. Возвращаем обратно на плиту, помешиваем, чтобы карамель стала однородной. Огонь минимальный. Количество соуса можете регулировать по своему вкусу. Если решите добавить меньше соуса, то добавьте в карамель немного горячей воды. Соус-маринад Терияки придаёт карамели особенный оттенок, бананы с такой карамелью можно подавать как отдельный десерт, это очень вкусно.

В карамель выложить бананы в один слой, готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны. Мне одного большого банана не хватило для украшения всех пирожных, так что про запас возьмите два. Но тогда нужна сковорода побольше или процесс повторить два раза.
.

На каждое пирожное выложить по 2-3 кружочка банана и подавать

Готовила эти брауни для своей тёти, которая соблюдает пост. Договорились, что она заедет утром. За ночь мои мужчины уничтожили половину, невзирая на то, что это постная выпечка

Но тётя Валюша тоже накормлена и довольна
Спасибо за внимание, надеюсь этот рецепт и вам придётся по вкусу!

Классический рецепт тыквенного брауни


Тыквенный брауни Начинать лучше с более простого в приготовлении классического шоколадно-тыквенного брауни. Единственным условием, кроме желания приготовить настоящий брауни из тыквы, является наличие блендера, так как большинство этапов кулинарного процесса требуют качественного взбивания продуктов.

Базовые ингредиенты

Для приготовления 12 порций тыквеннно-шоколадного брауни понадобится:

  • горький шоколад ̶400 г;
  • тыква ̶ 800 граммов;
  • мука пшеничная ̶ 2 стакана;
  • яйца ̶ 10шт;
  • сахар ̶ 2 стакана;
  • масло сливочное ̶ 220 г;
  • сливочный сыр ̶ 200 г;
  • молоко жирное ̶ 140 мл;
  • ванильный экстракт ̶ 2 ч. л.;
  • разрыхлитель ̶ 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Некоторые ингредиенты без всякого ущерба для вкуса готового брауни можно заменить на более доступные. Например, сливочный сыр ̶ на сливочный продукт маскарпоне или на жирный творог; ванильный экстракт ̶ на ванильный сахар. Горький шоколад имеет насыщенный запах, но многими нелюбим из-за горького привкуса. Вместо горького шоколада можно взять темный. Вместо тыквы – использовать готовое тыквенное пюре.

Процесс приготовления


Измельчить в пюре тыкву блендером

Приготовление занимает около часа, а при использовании готового тыквенного процесс немного сокращается.

  1. Приготовить пюре из тыквы. Тыкву очистить от кожуры, разрезать на небольшие куски, которые по отдельности завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Запеченную тыкву слегка остудить и взбить в блендере.
  2. В одной емкости растопить на водяной бане 200 г масла и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Взбить блендером 8 яиц со стаканом сахара, и влить полученную массу в растопленный шоколад при постоянном помешивании.
  4. Полученную таким образом массу соединить с мукой, солью и разрыхлителем. Влить туда же молоко и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или ванильного сахара). Тщательно вымешать лопаткой. Теперь шоколадное тесто подготовлено.
  5. Тыквенное пюре соединить с маскарпоне (творогом, сливочным сыром) и добавить оставшиеся продукты: стакан сахара, 2 яйца, чайную ложку ванильного сахара. Взбить блендером.
  6. Форму смазать остатками масла. Уложить в форму шоколадное тесто, а сверху вылить тыквенную смесь. Можно прорисовать деревянной палочкой по довольно плотной тыквенной смеси узоры.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 40 минут.

Когда брауни из тыквы будет готов, что можно определить по чудесному аромату готового шоколадного десерта, его, слегка остудив, необходимо нарезать на порционные доли.

Рецепт «Идеальный брауни»:

Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% — 110 мл,
горький шоколад — 100 г,
сливочное масло — 35 г,
сахарная пудра — 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

  • 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
  • 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
  • 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
  • 2 яйца

Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!

Полный рецепт

Сегодня я расскажу о том, как приготовить шоколадный пирог Брауни. Единственное, мы сделаем его диетическую версию, без добавления муки и сахара. Также, для разнообразия, добавлю в него вишню. Рецепт брауни достаточно простой, поэтому с ним справится даже ребенок. А подготовительный процесс, без выпекания, займет не больше 5 минут вашего времени.

Для начала подготавливаем вишню. Можно взять свежую, помыть, очистить от косточек и дать стечь соку. В моем случае ягода замороженная, поэтому предварительно достала ее из морозильника. Если нужно срочно разморозить вишню — воспользуйтесь микроволновкой или паровой баней.

Теперь начинаем готовить тесто. Так как мы готовим диетический брауни, все ингредиенты относятся к правильному питанию: яйца, какао, овсяные отруби, йогурт, стевия или любой другой сахарозаменитель / подсластитель на выбор, и сода. Сначала взбиваем яйца вместе со стевией и половиной молока (50 мл).

Взбиваю несколько минут с помощью ручного блендера с насадкой-венчиком. Тесто не густое, поэтому можно взбивать даже вручную, с помощью венчика. Далее добавляем просеянный какао порошок, и постоянно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Следующим добавляем овсяные отруби. Если у вас нет отрубей, можно заменить их на аналогичное количество молотой овсянки, овсяной, рисовой или кукурузной муки. На консистенцию и вкус ПП брауни это никак не повлияет.

Теперь выливаем оставшееся молоко и немного взбиваем всю массу до однородного состояния. В самом конце я вмешиваю йогурт и соду — они войдут с друг другом в реакцию, и сделают наше тесто более воздушным.

Тесто для брауни получается достаточно жидким, это видно на фото, но так и должно быть.

Выпекать наш шоколадный десерт я буду в противне. Поскольку готовый брауни должен получиться достаточно тонким — слой теста не должен быть большим. Также его принято разрезать небольшим квадратными кусочками, которые легче всего получить из пирога квадратной или прямоугольной формы.

Предварительно противень застилаю фольгой и смазываю растительным маслом.

Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу; растительное масло можно заменить на кусочек сливочного. Далее выливаем тесто в форму.

Сверху раскладываю вишню, с которой слила лишнюю жидкость.

Запекаться брауни ставим в разогретую до 120 градусов духовку, на 40-60 минут, в зависимости от вашей духовки.

Понять, что наш шоколадный брауни готов, можно по немного потрескавшейся поверхности.

Также, в готовом десерте, вишни углубятся в тесто. После того, как брауни достали из духовки, даем ему “отдохнуть” 10-20 минут. Теперь его смело можно нарезать кусочками и подавать к столу. Тесто получается воздушным, поэтому десерт кажется очень легким.

Вкусовые качества ПП брауни также на высоте — смесь шоколада, сладости и кислинки, от вишни, делают его по настоящему незабываемым.

Также, к сожалению, фото не передают приятный аромат, которым наполняется вся кухня. Теперь вы знаете, как приготовить ПП брауни, а вернее его вариацию с вишней. Смело готовьте данный диетический рецепт для себя, семьи или гостей.

Приятного аппетита! Не Голодай

Наши полезные брауни против магазинных пирожных

Обычные пирожные брауни, которые вы можете купить в магазине или кондитерской, перегружены калориями, сахаром и транс-жирами. Если вы сидите на диете, стремясь выглядеть и чувствовать себя лучше, этот десерт может стать препятствием на вашем пути к успеху!

Используя только цельные и необработанные ингредиенты, вы можете полностью изменить пищевой профиль этого вкусного десерта. Он станет значительно полезнее обычных магазинных пирожных.

Пищевая ценность

Обратите внимание на приведенную ниже таблицу, которая свидетельствует о том, что приготовленный по нашему рецепту брауни содержит намного меньше калорий, чем купленный в магазине, доля жира и сахара в нем тоже снижена. Что же касается готовых пирожных, то это просто обилие сахара, жира и калорий

Одна порция готового десерта, например, содержит 10 чайных ложек сахара!

Наш брауни Магазинный вариант 1 Магазинный вариант 2
Калорий на порцию 86 150 300
Жиры, г 0.8 3 13
Насыщенные жиры, г 0.4 1 4
Трансжиры, г 1 0.5
Углеводы, г 11 30 43
Сахар 1 22 27
Волокна 3 1 1
Белок 7 1 3

Овсяная мука вместо белой

При выпечке большинства хлебобулочных изделий используют рафинированную белую муку, которая лишена каких-либо полезных свойств. Хуже того, муку отбеливают, чтобы придать ей «чистый» белый вид. Белизна достигается ценой образования токсичного побочного продукта аллоксана.

Отличной заменой белой пшеничной муке может стать мука овсяная, которую несложно найти в магазине или сделать самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овес содержит витамины, минералы и клетчатку, которые помогут ускорить метаболизм, подпитывая ваш организм.

Если вы ищете рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить блюдо с еще меньшим содержанием углеводов, рекомендуем заменить овсяную муку (или только ее часть) миндальной, которая, помимо всего прочего, обогатит пищу полезными жирами.

100% Темный какао-порошок

Какао относится к продуктам, богатым мощными антиоксидантами, но большинство компаний, производящих шоколад, разбавляют его, смешивая с большим количеством сахара. Вместо шоколада, как это предписано классическим рецептом брауни, советуем использовать какао-порошок.

Шоколадный сывороточный протеин

Чтобы наполнить свой брауни белком, при приготовлении нужно добавить в тесто сывороточный протеиновый порошок. Конечно, лучше всего получать большую часть необходимого вашему организму белка из натуральных продуктов, но это не всегда бывает возможным.

Подсластители

Все мы знаем, что употребление большого количества сахара приведет к скачку уровня инсулина, а если это делать на регулярной основе – к увеличению веса. Но знаете ли вы, что большинство искусственных подсластителей действуют так же? Несмотря на то, что синтетические подсластители считаются безопасными для человека, рекомендуем отдать свое предпочтение натуральному продукту – стевии.

Источником стевии является растение с таким же названием. Она в 25-30 раз слаще сахара, но оказывает совсем небольшое влияние на уровень сахара в крови.

Можно делать брауни и вовсе без подсластителей, и они будут тоже вкусными, поскольку яблочное пюре и какао придают пирожным естественную сладость.

Секретный ингредиент

Единственный ингредиент, по поводу которого возникают вопросы, – это яблочное пюре с ягодным ароматом. В чем его секрет? Яблоки придают готовому продукту оттенок сладости, а аромат ягод подчеркивает богатство вкуса шоколада. Вместо пюре с успехом можно использовать и детское питание.

Приготовление

Приготовить заранее тыквенное пюре любым из этих способов:

  • завернуть кусок тыквы без корки в фольгу и запечь в духовке до мягкости, затем пробить блендером до пюре;
  • нарезать тыкву, очистив от корки, небольшими кусочками, сложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости около 15 минут. Затем воду слить и пробить погружным блендером до состояния пюре;
  • купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.

Первый способ является предпочтительным. Здесь тыква сохранит больше ароматов, которые в дальнейшем отдаст нашему десерту. Подробнее приготовление пюре показано в .

В чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и вбить яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до легкого побеления массы и образования пышной пены.

В отдельную посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель для теста, перемешать тщательно ложкой. С помощью миксера хорошо взбить по получения однородного вязкого теста, по консистенции напоминающее густую сметану.

В небольшую посуду выложить необходимое количество тыквенного пюре, к которому добавить растительное масло, перемешать ложкой.

Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в жаростойкую посуду, туда добавить сливочное масло. Растопить сливочное масло с темным шоколадом на или в микроволновой печи при 750 Вт около 2-х минут. Вот другие .

Перемешать ложкой до однородной массы.

От ранее приготовленного теста отложить в другую чашку 1/3 часть теста.

В оставшееся тесто добавить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и хорошо взбить миксером до однородности. Шоколадное тесто готово.

В чашку с оставшимся тестом добавить тыквенное пюре с растительным маслом, тоже взбить тщательно с помощью миксера до однородной массы. Тыквенное тесто готово.

Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить шоколадное тесто, оставив 8 чайных ложек, разровнять кондитерской лопаткой.

На заметку

Я использовала форму 10*25 сантиметров.

Поверх шоколадного теста выложить тыквенное, равномерно его распределив при помощи кондитерской лопатки по всей поверхности.

Поверх выложить хаотично оставшееся шоколадное тесто порциями по одной чайной ложке.

Выпекать брауни с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.

Готовое изделие внутри должно быть немного влажным. Желательно его не пересушивать. Для проверки проколите выпечку спичкой – она должна быть слегка влажной.

Вынуть испеченный брауни из духовки, остудить до теплого, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Польза закуски

Как уже говорилось ранее, такие шоколадные шарики наполнены большим количеством Омега-3 благодаря грецким орехам. Эта замечательная жирная кислота невероятно полезна для улучшения работы мозга, сердца и иммунной системы. Большинство людей не могут получить достаточное количество этого вещества, ведь оно не вырабатывается организмом. Его много в рыбе, грецких орехах и некоторых овощах, а потому эти продукты обязательно должны быть в рационе.

К тому же стоит заметить, что в орехах имеются и другие витамины и минералы, которые тоже помогают вам стать немного здоровее. Экстракт мяты и какао позволяют сделать такую закуску еще более вкусной и ароматной, так что ее приятно есть. Финики дают естественную сладость, так что не нужно вовсе добавлять сахар или другие подсластители.

Рецепт Банановый брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый брауни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 356.9 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 472 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.2% 1267 г
Жиры 21.2 г 56 г 37.9% 10.6% 264 г
Углеводы 35.4 г 219 г 16.2% 4.5% 619 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 3.5% 800 г
Вода 33 г 2273 г 1.5% 0.4% 6888 г
Зола 1.529 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.3 мкг 900 мкг 16.8% 4.7% 595 г
Ретинол 0.136 мг ~
бета Каротин 0.092 мг 5 мг 1.8% 0.5% 5435 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 2.7% 1047 г
Витамин В4, холин 47.99 мг 500 мг 9.6% 2.7% 1042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.423 мг 5 мг 8.5% 2.4% 1182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 1.8% 1538 г
Витамин В9, фолаты 11.065 мкг 400 мкг 2.8% 0.8% 3615 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 1% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 0.5% 5625 г
Витамин D, кальциферол 0.561 мкг 10 мкг 5.6% 1.6% 1783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.622 мг 15 мг 4.1% 1.1% 2412 г
Витамин Н, биотин 4.027 мкг 50 мкг 8.1% 2.3% 1242 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.7712 мг 20 мг 8.9% 2.5% 1129 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346.28 мг 2500 мг 13.9% 3.9% 722 г
Кальций, Ca 123.64 мг 1000 мг 12.4% 3.5% 809 г
Кремний, Si 12.567 мг 30 мг 41.9% 11.7% 239 г
Магний, Mg 40.22 мг 400 мг 10.1% 2.8% 995 г
Натрий, Na 49.71 мг 1300 мг 3.8% 1.1% 2615 г
Сера, S 50.88 мг 1000 мг 5.1% 1.4% 1965 г
Фосфор, Ph 200.3 мг 800 мг 25% 7% 399 г
Хлор, Cl 39.11 мг 2300 мг 1.7% 0.5% 5881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.4 мкг ~
Бор, B 62.7 мкг ~
Ванадий, V 10.25 мкг ~
Железо, Fe 1.983 мг 18 мг 11% 3.1% 908 г
Йод, I 4.52 мкг 150 мкг 3% 0.8% 3319 г
Кобальт, Co 1.673 мкг 10 мкг 16.7% 4.7% 598 г
Литий, Li 0.52 мкг ~
Марганец, Mn 0.7653 мг 2 мг 38.3% 10.7% 261 г
Медь, Cu 315.52 мкг 1000 мкг 31.6% 8.9% 317 г
Молибден, Mo 5.6 мкг 70 мкг 8% 2.2% 1250 г
Никель, Ni 0.872 мкг ~
Олово, Sn 1.54 мкг ~
Рубидий, Rb 9.9 мкг ~
Селен, Se 5.456 мкг 55 мкг 9.9% 2.8% 1008 г
Стронций, Sr 1.46 мкг ~
Титан, Ti 1.21 мкг ~
Фтор, F 30.71 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 13025 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.6% 5000 г
Цинк, Zn 0.6317 мг 12 мг 5.3% 1.5% 1900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.586 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.589 г ~
6:0 Капроновая 0.131 г ~
8:0 Каприловая 0.113 г ~
10:0 Каприновая 0.298 г ~
12:0 Лауриновая 0.381 г ~
14:0 Миристиновая 1.239 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.173 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.312 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.163 г min 16.8 г 30.7% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.132 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.507 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.172 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.612 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3%

Энергетическая ценность Банановый брауни составляет 356,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить брауни в мультиварке

Чтобы приготовить брауни в мультиварке, необходимо знать несколько хитростей:

  1. Брауни обладает слегка влажной текстурой, что часто сбивает неопытных хозяек. Из-за незнания подобных тонкостей, его просто пересушивают. Однако этого делать категорически нельзя, ведь тесто теряет свою нежность. Неопытным кулинарам всегда стоит ориентироваться на время приготовления, указанное в рецепте. Корректировать срок стоит лишь опытным кулинарам, хорошо знающим мощность используемого прибора.
  2. Чтобы выпечка не просела, ее необходимо поддержать под закрытой крышкой еще некоторое время. Нельзя вынимать десерт сразу после окончания программы готовки.
  3. Брауни легко можно превратить в подобие торта, если украсить кремом и ягодами.Ведь нежная текстура десерта очень напоминает мягкие коржи, выпекаемые для торта.
  4. Для выпечки стоит использовать какао-порошок без содержания сахара и других добавок. Если применяются шоколадные плитки, то выбор необходимо сделать в сторону продуктов с большим содержанием какао-бобов. Идеальное решениеот 85% — это позволит уравновесить сладкий вкус, полученный из-за добавленного сахара.

ПП-брауни

Все уже в курсе, что я на ПП сижу с нового года? Или еще не все?

Так вот, за это время я столько классных рецептов понапридумывала, аж самой страшно.

Оказывается ПП — это не только полезно и вкусно, это еще и крайне увлекательно.

К тому же я заметила, что в рецептах правильного питания, в отличии от классической выпечки, все всегда получается.

Понакидаешь все в одну миску, перемешаешь, в духовку и готово!

Вот, например, эти ПП-брауни можно варьировать как вам вздумается: взаимозаменять как сухие, так и жидкие составляющие. Я их готовила как с тыквой, так и с бананом, как с арахисовым маслом, так и кунжутной пастой, как с орехами внутри, так и без. И всегда получается супер вкусно.

Эти ПП-брауни напоминают скорее шоколадный бисквит чем брауни. Поэтому в качестве основы, например, для этого пп-тортика этот рецепт тоже можно и даже нужно использовать.

+ Еще один немаловажный плюс этих брауни, что готовятся они буквально молниеносно, при помощи одного только блендера.

А посмотрите какая у них мякоть! Брауни получаются очень нежные, пористые и воздушные, с ярковыраженным шоколадным вкусом и ореховым ароматом. Мы с девчатами на очередном домашнем сходняке умолотили их в один присест и — самое главное — без всяких угрызений совести.

Брауни классический

Шоколадный десерт брауни покорил своим вкусом не только американцев, но и другие народы. Лакомство считается идеально приготовленным, если сверху есть хрустящая корочка, а внутри он влажный и сочный.

Ингредиенты:

  • черный шоколад 70% – 150 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи (или любые другие)– 100 г;
  • соль – щепотка;

Как готовить брауни рецепт пошагово с фото:

1. Включите духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась заранее.

2. Обжарьте орехи на сковороде. Когда остынут – измельчите.

3. Шоколад поломайте, масло порежьте на кубики и растопите на водяной бане. Перемешайте. Шоколад должен остыть приблизительно до 36 градусов.

4. Взбейте яйца венчиком, затем добавьте сахар. Просто перемешайте, для хрустящей корочки сахар не должен успеть раствориться.

5. Влейте взбитые яйца в шоколад (не наоборот), перемешайте.

6. Добавьте щепотку соли и постоянно перемешивая, всыпайте частями муку. Тесто должно получиться тягучее и вязкое. Добавьте в тесто остывшие орехи.

7. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте маслом дно, а поверх постелите пергамент. Вылейте тесто и поставьте в духовку на 40 минут. Передерживать брауни в духовке нельзя – появится горечь. Незадолго до окончания выпечки начнет разноситься вкусный аромат. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна быть слегка влажноватой.

8. Дождитесь, пока пирог остынет, и нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Секреты успешного приготовления


Горький, темный шоколад и тыква для брауни

Вкус у правильно приготовленного брауни с тыквой должен быть шоколадным. Поэтому и шоколада на приготовление уходит довольно много, причем горького или темного. Другие виды шоколада использовать не рекомендуется.

По своей консистенции готовая выпечка получается слегка тягучей, что достигается введением в состав таких продуктов, как сливочный сыр, мед, сливочное масло. Чтобы получить такую консистенцию готового брауни, рекомендуется точно соблюдать рецептуру и не пересушивать пирог при запекании.

Хотя существуют очень разные по набору ингредиентов рецепты тыквенного брауни, однако, везде акцент делается на тщательное взбивание исходных продуктов. Если этим пренебречь, тесто получится тяжелым, а вкус брауни потеряется.

Диетический брауни — ПП рецепт

Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!

ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.

В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.

Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.

Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!

Секреты приготовления

  • Если вы используете для начинки спелый очень мягкий банан, его кусочки лучше панировать в муке. По желанию можно использовать пшеничную или кукурузную. Только потом уложите слайсы фруктов на тесто. Так кусочки сохранят форму и не превратятся в кашу.
  • Чтобы готовый банановый брауни легко вынимался из формы после выпечки, перед началом приготовления противень или форму застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ее по желанию обильно смажьте сливочным маслом. Так после выпекания и охлаждения потяните за края бумаги или фольги, десерт легко извлечется.

Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.

Продукт из рецепта Вес продукта, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
Сливочное масло 120 0,6 99,0 0,96
Шоколад 150 9,3 53,1 72,3
Яйцо С0 110 (вес без скорлупы) 13,97 11,99 0,77
Сахар 250 249,25
Мука 100 9,2 1,2 74,9
Банан 200 1,65 0,22 23,98
Сыр сливочный 200 12 40 6
Общее число на 100 грамм десерта, гр. 4,29 18,88 39,28
Содержание в десерте после выпечки, % 94 88 91
Содержание в десерте после выпечки, гр. 4,0 16,6 35,7
Расчет калорийности х4=16,0 х9=149,4 х4=142,8
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал

Супершоколадный брауни

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • какао — 1,5-2 ст. ложки
  • шоколад черный — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин

Шоколад ломаем на небольшие кубики и кладем в глубокую емкость (пригодную для использования в микроволновой печи). Туда же добавляем сливочное масло и отправляем все это в микроволновку. У нас должна получиться жидкая и однородная масса. В полученную жидкость вмешиваем какао, сахар и щепотку ванилина. Снова все перемешиваем. Следом вводим яйца, которые также хорошенько размешиваем, ну и последними вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до полной однородности. Выливаем его в жаропрочную форму и отправляем в духовку, выпекаться 30-35 минут при температуре 180° С. По готовности выключаем огонь и даем брауни постоять в духовке еще минут 10-15. Перед подачей блюдо остудить и порционно нарезать. Вам понравится !

Приятного Вам аппетита и шоколадного настроения!

Брауни с вишней в мультиварке

Если классический рецепт кажется слишком простым, то брауни с вишней, приготовленный в мультиварке, поможет разнообразить вкус. Ягоды сделают американский десерт ароматнее и сочнее, внесут дополнительную изюминку.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • 75 г какао;
  • 120 г вишни (очищенные от косточек);
  • 300 г муки;
  • щепотка ванилина и соли.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением выкладываем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просеиваем муку в отдельную миску, предварительно смешивав ее с какао.
  2. В чашку с глубоким дном выкладываем сахар, соль, ванилин, а затем разбиваем яйца. Все взбиваем с помощью миксера, пока не появится пена.
  3. Размороженное масло выкладываем в миску с яичной смесью. Взбиваем до полного смешения всех ингредиентов.
  4. Затем, не прекращая работать миксером, вводим муку, смешанную с какао. Причем засыпать лучше порциями, чтобы не возникли комки.
  5. Добавляем в заготовку вишню, постоянно перемешивая, чтобы ягоды распределились равномерно.
  6. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом мультиварку. Время указываем 80 минут, а готовим на опции «Выпечка».
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий