Домашнее диетическое мороженое из банана: 4 оригинальных рецепта

Содержание

Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей

Подготовьте следующий список продуктов:

  • 200 мл белого вина (сухого)
  • 200 мл воды
  • 2 средние груши (это примерно 200 г)
  • 150 г клубники
  • 2 ст. л. сока
  • 3 ст. л. сахарной пудры (если будете использовать сахзам, то калорийность блюда упадет до 78 кКал)


Сорбет

Приступаем к кулинарному творению:

  1. Соедините воду, вино, пудру (сахзам), лимонный сок. Доведите до кипения.
  2. Погрузите измельченные груши и томите 10 минут.
  3. В конце бросьте клубнику.
  4. Охладите и отправьте в морозилку до застывания.
  5. Достаньте и взбейте блендером. Можно подавать!

Такое диетическое мороженое, созданное своими руками, точно удивит ваших гостей.

Как следует кушать мороженое людям, болеющим сахарным диабетом 2-го типа


У больных 2 типом диабета независимо от того инсулинозависимы они или нет, категорического запрета на такой продукт, как мороженое, нет. И это несмотря на то, что этот десерт довольно сладок и легкоусвояем. Следует помнить несколько правил, соблюдать их и наслаждаться вкусным десертом:

  1. Вред от мороженого может быть минимизирован, благодаря физкультуре. Съев порцию, следует полчаса прогуляться неспешным шагом или затеять уборку. При физических нагрузках сахар от мороженого расходуется и не наблюдается сильного повышения уровня глюкозы в крови, чем при полнейшем бездействии.
  2. За один раз можно скушать только 100 г холодного сладкого десерта.
  3. Кушать специальное диабетическое мороженое с пониженным содержанием углеводов или совсем без сахара, а также с использованием одного из сахарозаменителей (ксилит, сорбит или фруктоза).
  4. Мороженое диабетикам можно кушать не более 3-х раз в неделю, отведя для этого десерта один из приёмов пищи.
  5. При случае возникновения приступа гипогликемии, благодаря мороженому, можно в короткое время повысить уровень. В этом случае мороженое не только показано, но и рекомендовано больному диабетом.
  6. Обязательно контролировать сахар и своё самочувствие после того, как съеден такой десерт, как мороженое, при решении, что такое лакомство можно себе позволить. Если Вы решили для себя, что мороженое можно есть, не следует забывать о контроле за уровнем глюкозы и самочувствием. Измерение следует проводить в течение 6 часов после съеденного десерта. Это время нужно для того, чтобы лакомство могло полностью усвоиться организмом.

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня

    (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды)

    0,5 стак.

  • Молоко

    (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп)

    0,5 стак.

  • Сахар

    (фруктоза, мёд)

    2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Готового блюда
ккал

79.6 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

19.9 г

100 г блюда
ккал398 ккал белки0 г жиры0 г углеводы99.5 г

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант… Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем… воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута — и…

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой — насыщенный вкус; без кожуры — нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни… список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Как сделать мороженое диетическим

Поклонники здорового образа жизни по достоинству оценят всю прелесть приготовления десерта в домашних условиях

Важно помнить три правила выбора ингредиентов:

  • молочная продукция не должна быть жирной;

  • вместо сахара лучше использовать заменитель;

  • фрукты и ягоды должны быть спелыми.

Совет: идеальные формочки — в форме эскимо. Для удобства купите деревянные палочки, которые можно вставить в застывающую массу.

ПП-мороженое абсолютно безвредно для худеющих, ведь КБЖУ (а, значит, и риски для фигуры) минимальны. Существует множество рецептов этого десерта, ниже приведены самые популярные из них.

«Банановое мороженое» из банана, молока и клубники

В этом десерте, как и во всех рецептах отсутствуют консерванты. Только вкусные фрукты, немного молока или сливок. Оно получается легкое, освежающее и очень вкусное. Если же кому-то нельзя употреблять молоко. В этом же рецепте напишу, как сделать фруктовое угощение без него. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному. Как сделать банановое мороженое? Пошли на кухню и будем открывать все секреты.

Ингредиенты:

  • бананы
  • клубника
  • 100 г. молока (сливки)

Способ приготовления:

Готовится такая вкуснятина быстро, практически за 5 минут. Но предварительно надо положить все основные компоненты в морозильную камеру. Желательно, чтобы бананы были переспелыми. Бывает же иногда так, купили и забыли про них. Шкурка уже стала не презентабельного вида. Не спешите выбрасывать.  Снимаем кожуру, мякоть положим в пакет отправляем в холод на несколько часов. Можно перед этим их порезать на колечки, но необязательно.

Достаем замороженные для этого десерта фрукты. Складываем их в чашу миксера и взбиваем.

Добавляем немного молока.

Закидываем к туда же все фрукты, которые вы приготовили. В данном случае это клубника. Чем дольше будем работать блендером (миксером), тем гуще будет консистенция. Разливаем красивую массу по бокалам и наслаждаемся прохладным и очень ароматным лакомством. Съедается такое угощение быстро.

Тем, кому нельзя есть молочные продукты. Предлагаю сделать без данного продукта. Взбиваем фрукты и получаем прохладное угощение с выраженным вкусом ягод.

https://www.youtube.com/watch?v=8m5QFl6VMlI

Если вы захотите иметь более твердую консистенцию, перекладываем в пластиковый контейнер или по специальным формам. Отправляем массу на 1-2 часа на мороз. Чтобы оно было более однородным и без кусочков льда, его желательно через каждые 30 минут перемешивать. Перед тем как подавать на стол, можно сформировать симпатичные шарики обычной (специальной) ложкой. Но еще раз повторюсь, можно употреблять сразу, без повторной заморозки. Оно будет более мягким, как холодный детский творожок. Приятного аппетита.

Как не ошибиться с выбором

Специальное диабетическое мороженое без сахара — лучший выбор, если пришлось столкнуться со спонтанным желанием освежиться и полакомиться в жаркий день. Однако встретить таковое в парках и передвижных уличных лавках практически невозможно. Как правило, крупные торговые сети, представляющие около 100 различных марок и сортов, могут позволить себе дополнять ассортимент специальными линейками продуктов.

Бюджетная марка «Чистая линия» предлагает «Пломбир с медом». Бумажный пакет содержит 450 граммов продукта и стоит около 150 рублей. В сети «Баскин Роббинс» появилась целая линейка лакомств без добавления сахара, причем можно не только съесть пару шариков в фирменных кафе, но и приобрести пластиковые банки весом до 1 кг для дома. Средняя цена 100 граммов брендового десерта составляет 100 рублей.

Контроль веса и подсчет калорий интересуют многих современных людей

Производители берут это во внимание и предлагают покупателям низкокалорийные версии продуктов. Именно они могут стать альтернативой для диабетиков. В таких десертах минимум сахара и жиров, а значит, и меньше опасности

В таких десертах минимум сахара и жиров, а значит, и меньше опасности.

Но, если приходится выбирать из того, что есть, купить стоит классическое «Сливочное», «Пломбир», «Плодово-ягодное» или фруктовый лед. Впрочем, запастись двумя последними довольно просто и дома. Все необходимое для приготовления легко приобрести, удобные формы с палочками в том числе.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

300 гркгшт.

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгшт.

0.5 млчайн.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Ванильный экстрактКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 173 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 28 гр

Б/Ж/У:

6 /
12 /
82

Н7 /
С28 /
В65

Время приготовления: 10 ч 50 мин

PT10H50M

Опубликовано: natali-

Просмотров: 25 103

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
17

Важно помнить, что перед тем, как начать готовить вкусное холодное лакомство, чашу мороженицы нужно продержать в морозильной камере в течение восьми часов. Удобно убрать ее вечером на ночь или наоборот — рано утром, а готовить мороженое днем/ранним вечером

Впрочем, не обязательно держать чашу в морозильнике именно восемь часов — это минимальное время.Начинаем приготовление. Бананы очищаем и складываем в чашу блендера, сломав на несколько частей. Далее моем лимоны, разрезаем их на половинки, затем из каждой выжимаем сок. Можно это делать специальным устройством или просто руками (в этом случае лучше разрезать на четвертинки). Соком поливаем бананы.При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.Извлекаем чашу из морозильной камеры, переливаем в нее полученную сливочно-молочно-банановую массу. Чашу устанавливаем в мороженицу и включаем ее на сорок минут. Когда пройдет время, масса заметно станет гуще, плотнее. Переливаем ее в формочки. Использовать можно что угодно — и специальные силиконовые или пластиковые формы для мороженого, и просто пластиковые или бумажные стаканчики. Или сделать проще: заморозить все в одной форме, а потом подавать мороженое шариками.Убираем мороженое в морозильную камеру на, как минимум, два часа. По прошествии этого времени мороженое можно подавать к столу и наслаждаться!Приятного аппетита! Вкусного мороженого!

Можно ли есть мороженое человеку с диабетом

При небольшом стаже СД1, когда своя ПЖ еще вполне прилично функционирует, это самое подходящее лакомство. Оно должно проходить НА УРА!!! без всякой подколки. Особенно, если есть его не дома, ложечкой из розеточки, после горячего супчика и перед столь же горячим чаем (чтобы горлышко не простудить), а прямо на прогулке между катанием на роликах и погоней за кошкой. Варианты могут быть совершенно различными, соответственно возрасту, вкусам и возможностям.

Совмещение ледяного мороженого с горячими продуктами опасно не только для здоровья зубов. В аспекте компенсации диабета, гораздо страшнее то, что при этом резко повышается ГИ – гликемический индекс продукта и мороженое из абсолютно безопасного в плане повышения сахаров, превращается обычный, резво повышающий СК – сахар крови.

В плане повышения СК медленные углеводы гораздо предпочтительнее быстрых. Хотя это мнение устарело. Оно было справедливо, когда еще не было ультракоротких инсулинов. Сейчас дабетику с СД1 можно есть абсолютно всё! Только нужно постепенно приобретать опыт компенсации (подкалывания) любых продуктов.

А мороженое за счет того, что в нем много жиров, оно оооочень холодное, усваивается очень медленно и ооооочень медленно поднимает СК. И если своя ПЖ хоть немного работает его можно в процессе движения например, на прогулке, на пляже, съедать без подколки.

Внимание! Но это должен быть пломбир без шоколадной глазури и вафельного рожка, а не какой-нибудь Фруктовый лед, в котором жиров – 0. Если же своя ПЖ уже, увы, ничем помочь не может, то на мороженое нужно колоть не ранее, чем через час после его поедания Вот такое оно мееееедленое!!!. Диабетики со вторым типом, используя “медлительность” усвоения органищмом мороженого, тоже могут его употреблять

. Диабетики со вторым типом, используя “медлительность” усвоения органищмом мороженого, тоже могут его употреблять

Но с учетом его очень высокой калорийности обязательно строго учитывать его включение в дневной рацион питания.

Диабетики со вторым типом, используя “медлительность” усвоения органищмом мороженого, тоже могут его употреблять. Но с учетом его очень высокой калорийности обязательно строго учитывать его включение в дневной рацион питания.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.

Ингредиенты:

  •  банан – 1 шт. клубника (свежая или мороженая),
  • 10 шт. апельсин,
  • 2 кусочка сах. заменитель — по желанию.

Как сделать:

  • Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем. Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.
  • Взбить клубнику с бананом в блендере.
  • Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.
  • Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина.
  • Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.
  • Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Ягодное холодное мороженое

ВАЖНО! Для придания настоящего сливочного вкуса сладости нужно добавить туда йогурт. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 100 гр.,
  • Различные свежие ягоды — 100 гр.,
  • Две чайные ложки жидкого меда,
  • Орехи по вкусу.

Как сделать:

Орехи и ягоды делятся на две части. Одну и них вы взбиваете в блендере с медом и йогуртом, вторую добавляете целиком уже в готовую массу. Все это разливается в формочки или контейнер, замораживает в течение 3 часов. После можно кушать и не бояться за свой вес.

Смородиновое диетическое мороженое

Ингредиенты:

  • Стакан смородины,
  • Ваниль — 20 гр.,
  • Молоко нежирное — 3 столовые ложки,
  • Можно добавить заменитель сахара.

Как сделать:

Все, кроме молока, взбивается до густой однородной массы. Молоко вливается в нее чуть позже, чтобы образовалась сметанковая консистенция. Готовое мороженое должно замерзнуть в морозилке в течение 3-4 часов.

ВАЖНО! Каждый час помешивайте его блендером, иначе мороженое станет обычным замерзшим куском. Творожно – ягодное диетическое мороженое

Творожно – ягодное диетическое мороженое

Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.

Вам потребуется:

  • Творог – 200 г.,
  • Кефир – 60 г.,
  • Ягоды или фрукты – 250 г.,
  • Подсластитель по вкусу.

Как сделать:

Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.

Банановое диетическое мороженое

За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с орехами, горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

Вам потребуется:

  • Банан – 1 шт.,
  • Добавки по вкусу.

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощным блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
  • Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки.

Как приготовить:

Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.

Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

  • Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.

  • С ягодами (клубникой, малиной, смородиной, вишней): к 2 замороженным бананам засыпаем 80-100 г замороженной ягоды. Пробуем по вкусу, при необходимости добавляем мед.

  • С арахисовой пастой: к получившейся банановой массе добавляем 2 столовые ложку домашней арахисовой пасты. Взбиваем блендером. Также можно добавить дополнительно измельченные орехи.
  • Пина колада: ароматное безлактозное банановое мороженое получится, добавив к основному ингредиенту 2-3 столовые ложки кокосового молока. После взбивания также положите мелкие кусочки ананаса, размешайте десерт ложкой. Подавайте в порционных креманках.
  • Творожно-банановое мороженое — к замороженной основе добавляем 3-4 столовые ложки мягкого творога и взбиваем массу до получения однородной структуры.

Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
105 1,3 0,4 26,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок


Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»


Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)


Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви


Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Простой рецепт сливочного мороженого своими руками

Очень вкусный рецепт настоящего пломбира советских времен. В нем отсутствуют заменители и растительные жиры, все натуральное без химии. Получается десерт нежным и воздушным. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Предлагаю сделать для начала половинную порцию. Надеюсь оно вам понравится и вы возьмете его себе на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок 33%
  • 100 мл. молока
  • 100 — 150 г. сахарной пудры
  • 1 г. (пакет) ванилина
  • 4 желтка

Способ приготовления:

Сливки убираем в холодильник, чтобы они были холодными. В первую очередь, желтки отделяем от белков. Сразу же выложим их в удобной глубокой миске.

Добавляем к ним пудру и ванилин по рецепту. Хорошо смесь перемешиваем, до тех пор пока они не побелеют. Затем выливаем к ним молоко. Хорошо перемешиваем.

Ставим сразу на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до загустения, чуть меньше минуты.

Доводим до кипения. Сразу снимаем готовку с плиты. Оставляем полностью остывать. За это время она станет еще гуще. Если получились комочки, пробиваем их блендером до однородного состояния.

Далее достаем сливки из холодильника. Выливаем их чашу для взбивания. Сначала работаем на маленькой скорости, затем переходим на самую высокую. Взбиваем до пышности. Получилась мягкая и нежная консистенция. Не доводим до устойчивых пиков.

Вливаем туда постепенно по 2-3 ст. ложки заварную основу.

Перемешиваем все плавно лопаточкой. Далее завершающий этап. Берем контейнер и перекладываем в него получившийся десерт. Закрываем крышкой и отправляем затвердевать в холодильник. Через 30 минут достаем наш вкусный шедевр и аккуратно лопаточкой перемешиваем.

Опять закрываем и опять возвращаем в морозильную камеру. Такую операцию повторяем еще 2-3 раза, через каждые полчаса. Затем оставляем емкость с содержимым в холоде на 5-6 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=Ul4Z7L9B_0c

Десерт готов. Приятного аппетита.

Творожно-клубничное диетическое мороженое с желатином

Нам потребуется:

  • 40 г клубники
  • 40 мл нежирного молока
  • 125 г творога с пониженной жирностью
  • 2 ч. л. желатина
  • 1 белок


Мягкое мороженое с клубникой

Приготовление:

  1. Желатин замочите в воде, ее должно быть в 2 раза больше.
  2. Белок взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Творог разминаем и перетираем с молоком. Можно использовать блендер.
  4. На водяной бане растапливаем набухший желатин, добавляем клубничное пюре. Все это аккуратно перекладываем к взбитому белку.
  5. Затем вводим в эту массу молочно-творожную смесь. Хорошо размешиваем.
  6. Замораживаем диетическое мороженое около 2-3 часов, периодически размешивая.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий