Бодибилдеры и их прозвища: рич гаспари

Питание от Гаспари

Ричу Гаспари удалось доказать, что в бизнес можно ворваться и без денег. Он сделал заявление, что его спортивное питание будет самым лучшим на свете и потребителю оно придется по нраву, так как спортсмена, когда речь идет о росте мышц, обмануть нельзя. Только качественное питание действительно способствует росту спортивных достижений. 

Гаспари, зная что непрофессионал никогда не станет лидером, решил обучаться в Национальной академии спортивного питания, где профессора восхищались его знаниями и усердием. После окончания этого заведения Рич полностью убедился в том, что будущее спортивное питание будет за биоинженерными технологиями, поэтому новый бизнес он начал, создав независимую биоинженерную лабораторию.

Продукты марки «Гаспари нутришен» имеют редкие свойства : фармацевтическую точность, научность и чистоту состава. «Гаспари нутришен» входит в тройку успешнейших брендов на планете. Разумеется ,  Гаспари, продолжая тренинги, употребляет только свои препараты.

Карьера Рича Гаспари

Одним из подлинных героев того счастливого времени и являлся Рич Гаспари. Пятнадцатилетний Рич начал качаться в Нью-Джерси в общественном фитнес-клубе, который был основан ярыми энтузиастами бодибилдинга. Новичка Рича приняли там тепло, при этом никто не был смущен его подростковой худобой и недостатками пропорции скелета.  Гаспари был обращен окружавшими его культуристами в веру, с которой считались бодибилдеры всего мира. Согласно этой вере организм является биологической машиной, которая не обладает окончательным пределом изменчивости, иначе, чем больше будет проводиться тренировок, тем больший результат будет получен. Какого-либо генетического ограничения не существует. Ограничение ставит сам человек своей слабохарактерностью и ленью. Заметные недостатки генетики означает только то, что нужно будет тренироваться больше, чем остальным.

По признанию современников в то время в бодибилдинге никто, в том числе и Арнольд Шварценеггер, не тренировался больше чем Гаспари. В возрасте 21 года он стал самым юным среди профессионалов ИФББ, затем он одержал победу во множествах турнирах, в их числе и первый «Арнольд классик».  Самым же главным в его биографии можно назвать соперничество на «Олимпе» с титаном Ли Хейни, длящееся много лет. Эту борьбу нельзя назвать неравной—  безумная интенсивность тренировок позволила Ричу Гаспари нарастить огромную, немыслимую для первоначального генотипа мышечную массу, а также нечеловеческий рельеф мышц.

Рич по максимуму отдавался тому, за что брался, так как еще с юных лет знал о том, что только благодаря экстремальным условиям можно получить экстремальный  итог. В результате всех тренингов кожа   Гаспари стала иметь толщину не больше, чем пергаментная бумага, что стало новым стандартом, тем, к чему стремились и тем, о чем до Ричи никто в бодибилдинге и не подозревал. На мышцах Ричи Гаспари можно было увидеть даже некоторые мышечные волокна. Сегодняшние «олимпийские» триумфаторы только лишь копируют успех Гаспари и даже не думают превзойти его, поэтому Ричи остается непобежденным.

Главную черту характера Рича Гаспари можно представить в виде монеты, с одной стороны которой сила, а с другой  честность и бескомпромиссность. После того как Рич попрощался с соревновательной карьерой, он стал производить спортивное питание и его непризнание компромиссов стало здесь козырем.

Рич Гаспари в Москве

В прошлом году в декабре месяце Гаспари приехал в Москву, чтобы пообщаться с  многомиллионной армией поклонников его бренда — российскими спортсменами. Россияне уже испытали на себе реальный эффект, который дает продукция этого бренда, поэтому этот продукт в нашей стране пользуется огромным спросом.

Начал свой разговор Ричи с презентации нового ударного, результативного продукта «СуперПамп Макс», употребляемый до тренировки. Вместе с Ричи на встречу приехал атлет Хидетада Ямагиши из Японии, который рассказал о практике профессиональных подготовок. Ямагиши и Гаспари сильно удивились энтузиазму и компетентности, которые проявили российские спортсмены.

В последний день нахождения в российской столице Гаспари поделился секретом своего успеха. Свои недостатки, со слов Ричи, он компенсировал благодаря силе характера и непоколебимой вере в победу. Он стал вести при малейших изменениях его состояния пространные записи и в результате научился чувствовать собственный организм. По словам Ричи, тренировался он по два раза в день 6-7 суток в неделю. 

На вопрос о том, что Гаспари думает о Москве, он ответил, что это его давняя мальчишеская мечта. По мнению Ричи, американцы и русские очень похожи, и российские спортсмены являются такими же энтузиастами бодибилдинга. Москвой он остался очень доволен, назвав ее одной из самых красивых в мире городов. 

В завершение Ричем Гаспари был дан совет :  учиться терпеть и фанатично тренироваться. Постепенно преодолевая, можно рано или поздно покорить свою высоту, главное — не сдаваться. В конце Ричи добавил, что он искренне надеется вернуться в Россию еще не раз.

Покорение вершин

Успех его не остановил. В 1985 г. на помосте «Ночи Чемпионов» он продемонстрировал миру огромные мышцы, невольно вынудив изменить критерии оценки в соревновательном бодибилдинге. Хотя первое место пришлось уступить Альберту Бэклзу, на следующий день он проснулся знаменитым. Фотография серебряного призера украсила обложку самого популярного журнала Flex. Позже его снимки еще не раз появятся в Iron Man, Muscular Development и других центральных изданиях, но первое ощущение славы запомнилось на всю жизнь.

В этом же году бодибилдер впервые выступил на «Мистер Олимпии» и показал 3-й результат. Рич Гаспари в 1986 г. попытался обойти Ли Хейни, но оказалось, что с природной генетикой и силой конкурировать невозможно. Дальнейшие 3 попытки тоже не позволили покорить спортивный Олимп. Он занимал престижные места, но подвинуть Ли Хейни так и не удалось, за что и получил прозвище «Серебряный Рич». В 1989 г. культурист стал героем дня на «Арнольд Классик». Антропометрические показатели на момент соревнования:

  • рост – всего 172 см;
  • соревновательная масса тела – 99 кг.

За карьеру атлет победил в 9 чемпионатах и много раз занимал призовые места. Последний раз его видели на подмостках в 1996 г. на «Торонто/Монреаль», где он не вошел даже в десятку сильнейших.

Год Соревнования Место
1983 Джуниор Нашионалс 1 в категории Тяжелый вес
1983 Джуниор Нашионалс 1
1983 Нашионалс 5 в категории Тяжелый вес
1984 Чемпионат Мира любительский 1 в категории Полутяжёлый вес
1984 Нашионалс 1 в категории Полутяжёлый вес
1985 Ночь чемпионов 2
1985 Мистер Олимпия 3
1986 Чемпионат мира Про 1
1986 Лос-Анджелес Про 1
1986 Мистер Олимпия 2
1987 Гран При Франция 1
1987 Гран При Германия 1
1987 Гран При Германия 2
1987 Мистер Олимпия 2
1988 Гран При Франция 1
1988 Гран При Италия 1
1988 Гран При Испания 2
1988 Гран При Испания 1
1988 Гран При Греция 2
1988 Гран При Германия 1
1988 Гран При Англия 2
1988 Мистер Олимпия 2
1989 Арнольд Классик 1
1989 Мистер Олимпия 4
1990 Мистер Олимпия 5
1991 Арнольд Классик 7
1991 Мистер Олимпия 10
1992 Арнольд Класси 13
1994 Чикаго Про 16
1994 Ночь чемпионов 17
1994 Ниагара Фаллз Про 15
1995 Ночь чемпионов 12
1995 Торонто/Монреаль Про 5
1996 Флорида Про 12
1996 Сан-Хосе Про 16
1996 Сан-Франциско Про 16
1996 Торонто/Монреаль Про 11

Немного истории

Качаться Гаспари начал в 70-е годы.  На подиуме в эти годы царствовали истинные герои, никогда не слышавшие о стероидах. Розовые таблетки дианобола в то время начали робко приниматься тяжелоатлетами из СССР, но американские тяжелоатлеты еще долгий период времени продолжали сражаться честно.   Американский бодибилдинг тогда уже окончательно порвал с тяжелой атлетикой, став самостоятельным видом спорта. Поэтому культуристов совершенно не интересовала погоня штангистов за мышцами с применением сомнительных таблеток. Однако дианобол пользовался огромной популярностью и спрос на него рос быстрыми темпами. Контрабандистами в Европу дианобол ввозился килограммами, и люди отдавали за него крупные суммы денег. Американский же бодибилдинг того времени использовал только одно средство  — тренировки сумасшедшей интенсивности,  длящиеся по 2-3 часа, а в упражнениях число сетов составляло около 50. Приседали до появления рвоты и соревновались не только в сантиметрах, но и жестко сражались с пауэрлифтерами и штангистами на силовых шоу.

Тела культуристов публика считала чудом, так как полагала, что живой человек не может обладать такой мускулатурой. Люди, появляющиеся на соревновательном подиуме, напоминали скульптурные шедевры прошлых лет. И публика выбивала двери залов, в которых выступали превосходящие их мышечной мощью культуристы, а чемпионов носили на руках.  Бодибилдингом занимались великие романтики, которые хотели с помощью этого спорта перевернуть мир. Полученные в те годы медали означали преимущество над противником, а новые установленные рекорды в области пропорций и массы мышц были в интересах всего человечества. Каждой покоренной высоте давали чье-то имя, а через много лет эти имена, облаченные в золото, стали присутствовать в Зале Славы Международной федерации культуристов.

Это была эпоха настоящих титанов, ведущих честную борьбу, которые никогда бы не опустились до приема допинга. Ведь это бы поставило под сомнение все величие бодибилдинга, прибавка мышечной массы в котором осуществляется только за счет приемов и упражнений, умноженных на колоссальное напряжение воли и характера. 

Тренировки чемпионов и простых любителей проходили в одних тренажерных залах, где действовало правило равенства и братства, где в новичках видели друзей и единомышленников. Тогда и в мыслях ни у кого не было чтобы отбирать в соревновательный спорт с учетом высокой чувствительности к стероидам, и в то же время придирчиво делать оценку скелета, прикидывая, насколько долго суставам удастся выдерживать большие рабочие веса, требуемые «фармакологическим тренингом».

Ход конем

Там он проводил все свободное время, давая себе отдых 1 раз в неделю. Спустя полгода юноша понял, что при таком режиме прогресса мало и сократил количество рабочих дней до 4. Вскоре появились первые результаты, позволившие парню в 16 лет дебютировать на юниорском соревновании и занять 6-е место. Средний результат лишь подстегнул к работе. В итоге в 20 лет Рич стал лидером на «Нашионалсе». Спустя несколько месяцев атлет на любительском турнире снова оказался первым. Он не только стал «Мистер Вселенная», но и получил статус профессионала IFBB. При этом побил возрастной рекорд и вошел в анналы истории бодибилдинга как самый молодой победитель турнира. Парень понял, что главная мечта детства сбылась.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий