Смузи из тыквы

Рецепты

Так как цитрусы хорошо сочетаются со многими фруктами, овощами, ягодами, на сегодняшний день существует масса полезных рецептов апельсиновых смузи. Кремовый и жидкий напиток можно приготовить в блендере и использовать для утоления жажды, перекуса.

Апельсиново-банановый

Приготовить классический смузи с 2 апельсинами и бананом можно просто и быстро, на это потребуется около 10 минут. Продукты стоит освободить от кожицы, порезать ломтиками. После этого фрукты отправляют в чашу блендера, где из них готовят пюреобразное лакомство. Если в смузи добавить немного тертого имбиря, то это придаст напитку некоторой пикантности.

С апельсиновым соком и ананасом

Чтобы употребление смузи принесло как можно больше пользы, использовать стоит только свежие фрукты. В этом случае апельсин наполняет организм витамином С, ананас способствует снижению веса, а банан добавляет сытности. Для приготовления коктейля потребуются следующие продукты:

  • банан;
  • 150 граммов ананаса в свежем виде;
  • 0,25 литра апельсинового сока;
  • немного меда.

Банан нужно почистить, порезать кружочками и отправить в емкость блендера. В чашу также отправляют ананас, порезанный кубиками. Фрукты измельчают до пюреобразного состояния. Следующим шагом приготовления смузи будет добавление свежевыжатого сока апельсина и меда. Продукты перемешиваются, после чего коктейль можно считать готовым.

Имбирный зеленый

Приготовить полезный зеленый коктейль можно при помощи 2 небольших почищенных апельсинов, 1,25 см корня имбиря, 4 авокадо, 3 стаканов помытого салата, 1 стакана миндального молока, небольшого количества льда в кубиках. Все перечисленные ингредиенты стоит перебить в блендере и употреблять сразу после приготовления, так как срок хранения такого блюда не более суток.

Из тыквы

Стоит термически обработать 20 граммов тыквы, а 2 апельсина почистить и нарезать кубиками. Фрукты нужно отправить в чашу блендера, где перебить вместе со столовой ложкой меда.

Диетический нежный смузи

Для приготовления полезного диетического напитка потребуются следующие свежие продукты:

  • персик;
  • ягоды клубники – 3-4 штуки;
  • апельсин;
  • 100 миллилитров йогурта или молока;
  • 50 граммов мякоти дыни;
  • 50 граммов мякоти ананаса.

Фрукты стоит помыть, почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере до однородности. После этого в чашу стоит добавить йогурт либо молоко, перебить повторно.

На завтрак

Чтобы приготовить вкусный и питательный смузи для завтрака, стоит подготовить такие продукты:

  • 1 грушу;
  • 1 апельсин;
  • от 50 до 100 миллилитров зеленого чая;
  • мед по вкусу.

Из половинки цитруса стоит выжать сок, оставшуюся часть апельсина необходимо почистить и порезать кубиками. Апельсин отправить в чашу блендера, туда же нужно добавить нарезанную грушу без кожуры и семечек. После измельчения продуктов в напиток вливают сок и зеленый чай. Напиток взбивают и пьют.

С грейпфрутом

Для приготовления экзотического коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • столько же бананов;
  • половина грейпфрута.

Цитрусовые стоит очистить от кожуры и порезать в виде кружочков. Банан после очистки ломают на небольшие части. Все ингредиенты отправляют в чашу блендера и перебивают до однородности. Кромку стакана рекомендуется украсить долькой фрукта и сахарной пудрой. Десерт разливается по стаканам и выпивается с удовольствием.

С соком лимона

Ингредиентами оригинального смузи в данном случае являются авокадо, апельсин, банан, 15 миллилитров лимонного сока и стакан воды. Как и во всех вышеперечисленных рецептах, ингредиенты стоит почистить, перебить в блендере до однородной консистенции и сразу же выпить.

Как готовить смузи в домашних условиях

Сделать фруктовый или овощной коктейль самостоятельно очень легко, а благодаря блендеру этот процесс занимает до 10 минут. В итоге получается густой, насыщенный разными полезными для организма веществами напиток, который способствует похудению, а также помогает получить заряд бодрости на целый день. Готовить фруктовый смузи очень просто:

  1. Перебрать выбранные плоды, при необходимости убрать плодоножки, сердцевины, веточки.
  2. Вымыть компоненты, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Разрезать большие фрукты на мелкие кусочки, загрузить в блендер.
  4. Взбить ингредиенты в течение нескольких минут, добавив специи и кефир/молоко.

Основа для коктейля

В коктейль можно вовсе не добавлять никакие напитки, тогда масса получится очень густой – ее нужно будет есть ложкой. Чтобы повысить питательность смеси, лучше все же использовать жидкую основу – свежевыжатый сок, обычную чистую воду, соевое или кокосовое молоко. Если вам не противопоказаны молочные продукты, можете делать полезный напиток с натуральным йогуртом или кефиром с минимальным процентом жирности.

Сочетания фруктов и злаковых

Решив ввести в свой рацион фруктовый смузи для похудения, вам необходимо узнать некоторые советы и рекомендации по поводу того, какие продукты можно сочетать без вреда для фигуры, а от каких лучше на время отказаться. Так, при приготовлении диетического напитка, учтите следующее:

  • Коктейль получится более густым, если положить в него больше фруктов. Зимой можно использовать замороженные, летом лучше отдать предпочтение свежим плодам.
  • При смешивании сладких и кислых фруктов напиток будет иметь более богатый насыщенный вкус.
  • Основой может служить нежирный кефир или йогурт, при необходимости для сладости можно добавить немного меда. Добавлять можно и любые соки на ваш вкус.
  • Во фруктовый напиток можно положить горсть измельченных орешков в процессе приготовления или же присыпать ими готовую смесь – так коктейль подойдет для похудения, так как будет более питательным, но калорийность его тоже повысится. Допустимо добавлять семена льна, овсяные хлопья, мюсли, пророщенную пшеницу, приправы: имбирь, мускатный орех, корицу, ваниль.
  • Не стоит использовать высококалорийные добавки, такие как сливки, щербет, шоколад, мороженое – от употребления этих продуктов процесс похудения остановится, или даст обратный желаемому эффект.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант

В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Яблочный смузи — подборка самых вкусных и интересных рецептов

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Содержимое:

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов — 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1.  Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2.  Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3.  Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4.  Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепт яблочного смузи с морковью

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2.  С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
  • Киви спелые плоды — 3 шт.
  • Сок яблочный — 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый — 5 кубиков

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период

Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Клубника спелая крупная — 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
  • Мед по настроению — 2 ст. л
  • Лед — 6 кубиков

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.

Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Имбирь — маленький кусочек

Приготовление:

  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем лимонный сок.

С клюквой

Попробуйте приготовить нежный яблочный смузи с цитрусовой ноткой. Этот витаминный напиток отлично подойдет для того, чтобы предотвратить простуду и укрепить иммунитет в любое время года. Вам потребуются:

  • два яблока;
  • один большой банан;
  • 50 г клюквы;
  • половинка апельсина.

Инструкции к рецепту:

  1. Все компоненты заблаговременно охладите в холодильнике.
  2. От кожуры и семян очистите яблоки, порежьте на кусочки.
  3. Поломайте банан на части, порежьте их кольцами.
  4. Очистите от кожуры и белых пленок апельсин, удалите косточки и мелко порежьте.
  5. Клюкву вымойте и обсушите.
  6. Все компоненты отправьте в блендер, взбивайте на предельной скорости, пока не получите однородный напиток.

Разлейте по фужерам или стаканам готовый смузи, украсьте ягодами клюквы.

Смузи – вкусная польза

Подытожив все вышесказанное, можно и нужно сделать вывод  о том, что смузи действительно очень полезные напитки. Их употребление обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и подарит заряд энергии, при этом не отложится «лишними сантиметрами» на талии.  Напиток можно использовать в качестве перекуса, для восстановления сил после тренировки или как компонент диеты для похудения.

При всех достоинствах смузи, не забывайте, что все хорошо в меру. Излишне увлекаться коктейлями не стоит, во избежание расстройства работы кишечника, и не забывайте о гигиене полости рта, смузи может навредить зубам.

Всем кто решил самостоятельно готовить этот напиток дома, совет — не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. Не останавливайтесь, испробовав проверенные рецепты, придумывайте свои оригинальные сочетания фруктов и овощей. Самые невероятные и оригинальные вкусы могут родиться только благодаря вашей фантазии.

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец  очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи. 

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Способ приготовления:

1. Подготовьте три свежих больших банана. Многие люди, имеющие опыт в приготовлении подобных витаминных коктейлей советуют положить банан на 20 минут в морозилку перед превращением его в пюре. Этот маленький секрет помогает сделать консистенцию смузи более густой, а вкус более насыщенным. Если вы относитесь к тому небольшому количеству людей, которым не нравится резкий и сладкий аромат банана, то можете добавить в свой завтрак больше ягод, таких как голубика, ежевика, малина или крыжовник. Они перебьют как аромат, так и насыщенный вкус, придав десерту «кислинку».

2. Нарежьте банан небольшими кусочками. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику поместите в чашу для блендера и взбивайте на небольшой скорости. Точное время взбивания ягод и фруктов невозможно определить, так как это зависит от вашей техники и выбранного режима. Главное, следить, чтобы не оставалось целых кусочков банана и клубники. Мелкие косточки ягод перемолоть не удастся.

3. Когда масса стала идеально равномерной, влейте в емкость блендера кефир. Рецепты смузи хороши тем, что их можно корректировать без ущерба для вкусового наслаждения. Если вы сидите на жесткой диете, то добавьте нежирный кефир или несладкий зеленый чай. Но если вы не преследуете цель похудеть, а просто хотите съесть вкусный и полезный завтрак, то лучше добавить кефир или йогурт. Тогда вам удастся сделать более густой, нежный и сливочный коктейль.

4. Мед добавлять тоже не обязательно, ведь кому-то достаточно будет фруктозы, содержащейся в составе самих фруктов. При желании можно вкинуть щепотку ванильного сахара или каплю ванильной эссенции. Тогда аромат вашего завтрака станет еще более изысканным. Также можно добавить щепотку корицы или кардамона, или других ваших любимых пряностей.

Подавать смузи принято в высоких стеклянных бокалах с длинной и широкой трубочкой. От такого завтрака в восторге останутся не только дети, но и взрослые. Очевидными преимуществами такого коктейля являются нежный сливочно-фруктовый вкус, питательность и неоценимая польза для организма.

Фреш из лимонов

Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:

  • цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
  • остудить смесь и процедить;
  • добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
  • соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.

При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.

Коктейль с лимонным соком и имбирем

Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:

вскипятить литр воды;

  • очистить корень имбиря и натереть его на терке;
  • добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
  • накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
  • разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.

Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.

В диетический напиток смузи нередко добавляют различные цитрусовые. Самым популярным из них является апельсин. Он богат витаминами, микроэлементами и имеет превосходный кисловатый вкус. Насыщенный напиток из фруктов не только взбодрит на весь день, но и придаст чувство лёгкости. Чтобы правильно приготовить смузи из апельсина, необходимо иметь при себе блендер и фрукты.

Как похудеть на смузи

Прежде чем начинать самостоятельно готовить смесь для похудения, необходимо усвоить некоторые правила и рекомендации диеты. Так, чтобы напиток помог в борьбе с лишним весом, нужно:

  1. Отказаться от использования льда. Когда коктейль холодный, рецепторы не успевают распознать его вкус, что грозит перееданием.
  2. Отдавать предпочтение низкокалорийным компонентам, особенно это касается фруктов. Для сытности можно добавить высококалорийные фрукты (например, виноград, бананы), но только в небольшом количестве.
  3. Не использовать при приготовлении сахар, потому что такой напиток не поможет в нелегкой борьбе с лишним весом. Кроме того, не стоит добавлять шоколад, мороженое, изюм.
  4. Использовать полезные фруктовые смеси, как полноценную еду – в качестве завтрака или ужина. Не рекомендуется лакомиться коктейлями слишком часто или смешивать их с блюдами – так похудение приостановится.
  5. Фруктовую/овощную смесь необходимо жевать, а не глотать. Напиток содержит много растительных волокон, которые надо пережевывать.

Строгая трехдневная диета

Такой рацион полезно повторять раз в месяц – всего за несколько дней уходит около 2-х кг лишнего веса, при этом организм очищается от вредных веществ, лишней жидкости, улучшается метаболизм, нормализуется работа ЖКТ. Меню строгой трехдневной диеты включает исключительно фруктовые и ягодные смеси, разбавленные водой или обезжиренным кефиром: порция на завтрак/обед/ужин должна составлять не более 250 мл. Пить во время такой разгрузки можно только воду.

Щадящая диета на фруктовых смузи на 7 дней

Потеря веса при соблюдении такого режима в течение недели составляет около 3-х кг. Данная диета подразумевает замену на порцию фруктового коктейля, которая не превышает 250 мл, только второго завтрака и полдник. Остальные приемы пищи должны быть полноценными, а меню выглядеть примерно так:

  • завтрак – гречневая, овсяная или пшенная каша (порция – 150 г), яблоко или другой фрукт;
  • обед – легкий куриный бульон (300 мл);
  • ужин – 200 г салата из отварных или свежих овощей, заправленного оливковым маслом;
  • перед сном – мандарин или стакан нежирного кефира.

Рекомендации для приготовления

Состав смузи

Полезный напиток для очистки организма готовится из нескольких компонентов:

  1. Жидкость. Хорошо подходит питьевая вода, зеленый чай или любое растительное молоко, приготовленное из кокосов, миндаля или другой разновидности орехов. Иногда используется натуральный йогурт без подсластителей и других добавок. Лучше приготовить молочный продукт самостоятельно, поскольку магазинный йогурт может содержать консерванты, красители и другие компоненты искусственного происхождения, вредящие здоровью.
  2. Зелень. Рекомендуется добавлять шпинат или листья салата. Такая зелень обладает нейтральным вкусом. Если хочется сделать кисловатый напиток – можете бросить немного щавеля. Приятный аромат поможет создать укроп, мята, петрушка. Сочетайте зелень между собой, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Ягоды, фрукты. По желанию.

Если употребляете смузи вместо полноценного обеда или завтрака – обязательно добавляйте дополнительные ингредиенты с высокой энергетической ценностью. Например, семена подсолнечника, овсяные хлопья или кунжут. Они позволят утолить чувство голода. Старайтесь не пользоваться сахарным песком при приготовлении напитка. Не добавляйте пакетированные соки, которые могут содержать красители или ароматизаторы, созданные искусственным путем. Если хотите сделать напиток сладким – добавляйте натуральный пчелиный мед, курагу или финики. Кроме сладкого вкуса перечисленные продукты приносят пользу организму. Если перестарались с добавлением сладких продуктов – капните немного сока лайма или лимона.

Консистенция

Правильно приготовленный смузи должен быть густым и немного напоминать молочный йогурт. Некоторые предпочитают есть продукт ложкой. Кроме того, отслеживайте однородность структуры. Компоненты должны быть полностью измельчены до однородного состояния. Если желаете сделать кремовый напиток – кладите авокадо или бананы.

Цвет

Чтобы напиток приносил эстетическое удовольствие, важно правильно смешивать компоненты. Не рекомендуется соединять между собой малину и землянику – несмотря на отличные вкусовые качества, смузи приобретает некрасивый коричневый цвет

Температура

Вкусовые качества смузи раскрываются только после охлаждения ингредиентов. Поскольку при измельчении продуктов содержимое блендера существенно нагревается, следует заранее охладить питьевую воду. Поставьте жидкость в холодильник на несколько часов. Дополнительный способ регулирования температуры – добавление нескольких кубиков льда. Также можно пользоваться замороженными фруктами, ягодами, овощами. Время употребления

Пейте напиток утром, если хотите взбодриться и получить заряд энергии.

Если стремитесь сбросить лишний вес – начинайте каждое утро со стакана питьевой воды с добавлением небольшого количества лимонного сока. Такая жидкость запускает обменные процессы. Через полчаса выпейте стакан недавно приготовленного смузи. Сладкие напитки пейте утром, кислые – вечером.

Употребляйте продукт сразу после приготовления. Максимальная продолжительность хранения смузи при комнатной температуре составляет 3 часа. После истечения указанного времени начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества, оздоровляющие организм. Фактически, после длительного хранения напиток становится бесполезным для здоровья. В холодильнике длительность хранения составляет 24 часа.

Особенности создания

Смузи получится аппетитным и его употребление принесет организму пользу, если придерживаться некоторых правил. Пленка, окружающая дольки апельсина, плохо измельчается и имеет горьковатый вкус. Поэтому перед погружением в блендер очищайте от нее мякоть.

Если в рецепте смузи указан сок апельсина, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, изготовленном из концентратов и сахара с добавлением иных не самых полезных компонентов.

Из апельсинов выдавливать сок лучше всего через особую соковыжималку для цитрусовых. Тогда его выход будет предельным.

Не подходит для питания в разгрузочный день, так как желудку может навредить высокое содержание кислоты аскорбиновой.

Для лучшего насыщения коктейль лучше есть ложками, а не пить. Вкус напитка добавление льда улучшит, но им будет сложнее насытиться.

Не стоит в апельсиновый смузи класть мороженое, сахар, шоколад или сливки, если вы беспокоитесь о фигуре. Его можно загустить с помощью йогурта или кефира, для подслащивания применяют сладкие фрукты, ягоды или мед.

Способ создания смузи в зависимости от рецепта может отличаться. Тем не менее общие принципы остаются одинаковыми. Если вы освоите пару вариантов, сможете приготовить смузи по своим личным рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Смузи давно известен поклонникам вкусной и здоровой пищи. Этот густой фруктовый коктейль обладает массой полезных свойств и может употребляться не только как десерт, но и как самостоятельное блюдо – например, после фитнеса или водных процедур.

Готовят банановый смузи в блендере или с помощью специальной насадки в виде стакана для миксера. Занимает это не более десяти минут. Как правило, этот напиток делают чуть тёплым – так он лучше усваивается организмом. Но при желании его можно превратить и в холодный коктейль, а некоторые любители даже добавляют в него кубики льда.

Смузи не требует чёткого соблюдения правил розлива: для него одинаково хорошо подходят и высокие бокалы, и широкие креманки. При желании в него можно добавлять практически любые фрукты, молочные продукты, кофе, шоколад и даже некоторые овощи. Тем более что рецептов смузи существует огромное множество, и состав приготовленного вами напитка зависит исключительно от вашей фантазии.

Молоко и банан смело можно назвать универсальными ингредиентами для смузи. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом, как по вкусовым качествам, так и воздействием на организм. Банановый смузи с молоком можно готовить не только для взрослых, но и для детей, ведь такой напиток – настоящая сокровищница необходимых для растущего организма микроэлементов и витаминов: магния, йода, калия, кобальта, меди, цинка, калия и кальция, витаминов группы В и С.

Чтобы приготовить это вкусное лакомство, вам понадобится:

  • 200-300 мл молока;
  • 1 среднего размера банан;
  • а также сахар или мёд в том количестве, какое вам нравится.

Нашинкуйте банан небольшими кусочками. Сложите их в блендер и залейте молоком, после чего тщательно взбейте смесь до однородной густой консистенции. Понять, что напиток готов, можно по обильной пене, которая должна появиться на поверхности.

Если вы любите более сладкий смузи, можно добавить немного мёда, после чего напиток нужно ещё раз взбить. Теперь остаётся только разлить его по бокалам для коктейлей. Пить смузи с бананом лучше сразу, так как он очень быстро темнеет.

Для смузи лучше всего брать самые спелые бананы, но при этом не перезревшие. Их легко отличить по мягкости и тёмным пятнам на кожуре. Недозрелые или просто слишком твёрдые плоды тоже можно использовать, но с ними напиток получится не таким ароматным и вкусным.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий