Можно ли шоколад перед спортивной тренировкой

Способы применения

Кэроб является хорошим вариантом для людей, у кого аллергия на какао и шоколад.

Также он используется в кулинарии, косметологии и народной медицине. В домашних условиях особенно популярны 2 способа.

При диарее

В стакане молока или теплой воды размешать 1 ст. л.  кэроба и добавить щепотку крахмала. Пить 2 раза в день.

Напиток успокаивает слизистую кишечника и благотворно влияет на перистальтику. В результате понос быстро прекращается.

При ОРВИ

Для приготовления средства надо 1 ст. л. кэроба развести в стакане. Нужный эффект будет достигнут, если принимать его до 6 раз в день.

Маски для волос и лица из кэроба

Кэроб можно добавлять в маски для волос, они становятся блестящими. И в маски для лица – кожа становится более здоровой.

Обычно кэроб используется для приготовления масок с эффектом скраба, которые увлажняют и очищают кожу одновременно. Его добавление напитывает кожу минералами и витаминами В и Е.

Для их приготовления надо кэроб смешать с медом, лимонным соком, кисломолочными продуктами до консистенции густого крема. Использовать маску по мере необходимости.

Применение кэроба при правильном питании

А еще из кэроба делают вкуснейший шоколад, который особенно по душе приверженцам правильного питания. Его добавляют в коктейли и смузи. Им заменяют сахар в выпечке и добавляют в десерты. Особенно широко кэроб используют в сыроедческих десертах (так называемые, raw-десерты).

Применение кэроба при похудении

Его активно используют для похудения, т.к. им можно заменить более калорийный шоколад. Те, кто хочет использовать кэроб при похудении обычно ищут в магазинах именно порошки, потому что, как мы выяснили, в этой форме он становится универсальным и его можно добавить куда угодно.

Но важно понимать, кэроб – это не средство для похудения, а лишь возможность заменить высококалорийные продукты на низкокалорийные, не потеряв во вкусе. Люди, которые худеют, часто страдают из-за того, что ограничивают себя в сладостях, например в шоколадках и конфетах, которые привыкли есть каждый день

Именно из-за этих ограничений и происходят срывы, зажоры и прочие “прелести” ограничений при похудении

Но важно понимать, что ограничивать себя совсем не обязательно, чтобы снизить вес. Можно не ограничивать себя в сладостях, тем более, если они натуральные

Кэроб как раз и используется для того, чтобы восполнить недостаток привычного шоколада, заменив его гораздо более полезным составом.

Если вам тоже худеете и вам не хватает сладостей, то наши партнеры из GMfood помогут вам восполнить этот недостаток. У них в магазине есть большой ассортимент ПП-вкусняшек, которые точно придутся вам по душе. Вот ссылка на их магазин в Инстаграме.

У них даже есть арахисовая паста с кэробом – ничего вкуснее вы еще не пробовали, если вообще знакомы со вкусом арахисовой пасты =)

Сладкое и силовые тренировки

  • Автор admin
  • 22 Февраль, 2013
  • Нет комментариев

 

Употребление сладкого при занятиях спортом 

Практически каждый мужчина стремится выглядеть эффектно в глазах женщин и устрашающе – для конкурентов

Чтобы достичь этой цели очень важно иметь красивое спортивное и подтянутое тело. Большие упругие мышцы, широкая грудь и кубики пресса – вот что нам нужно, чтобы выделиться из толпы однообразных силуэтов

Для того чтобы максимально накачать мускулатуру, нужны не только постоянные усердные тренировки, но и правильное питание.

Случаи, когда можно и нужно употреблять сладкую пищу:

    • Сразу с утра — после длительного ночного голодания — вместе с завтраком из сложных углеводов (ведь чтобы они начали «работать» нужно некоторое время).
    • За тридцать минут до тренировки после употребления белковой пищи, если нет возможности «закинуться» медленными углеводами. Такой распорядок принятия пищи считается самым оптимальным и разумным вариантом.
    • В интервале во время тренировок. Это бывает необходимо, чтоб пополнить запасы утраченной глюкозы и восстановить тонус.
    • Сразу после тренировки, чтобы быстро пополнить израсходованные запасы организма и начать восстановительные процессы (так называемое “углеводное окно”).

В принципе, каждый раз после окончания занятий в тренажерном зале вы можете употребить сладкое. Это может быть один из следующих десертов: углеводный батончик, натуральный йогурт, фрукты или свежевыжатые соки; или же что-нибудь на ваш вкус. Среди фруктовых и ягодных продуктов самыми полезными для спортсменов считаются бананы, киви, папайя и вишня. Банановые коктейли содержат протеин. Киви содержат большое количество коллагена, что очень полезно для связок и мышц. Вишневый сок — богатый природный анальгетик. Свежая папайя способна ускорить расщепление белков в организме человека. При выборе сладкого, не стоит особо налегать на жирные торты и пирожные. Попробуйте заменить эти излишне калорийные изделия кунжутной халвой, яблочной пастилой, желе, зефиром или мармеладом. Мармелад и желе — диетические продукты. В них содержатся малое количество калорий, так как они состоят из фруктовых соков. Пастила и зефир способствуют укреплению иммунитета. Тем самым они косвенно благоприятно влияют на рост мышечной массы. А вот, к примеру, такой прекрасный десерт как мороженое, как в принципе и все холодное, усваивается довольно медленно; и об этом необходимо помнить.

Многие атлеты употребляют после тренировки высокоуглеводные или белково-углеводные смеси: гейнеры и протеиновые коктейли.  А также — аминокислоты в различных формах. В этом тоже нет ничего страшного. Подавляющее большинство этих продуктов спортивного питания, если соблюдать дозировку, абсолютно безвредны.

Роль сладких продуктов очень велика при занятиях спортом. За счет высокой калорийности и относительно быстрой усвояемости, они позволяют за небольшой промежуток времени восстановить потраченную на тренировках энергию. К тому же, не стоит отказывать себе в удовольствии иной раз употребить вкусное сладкое лакомство.

Удачных тренировок.

Как выглядит питание спортсмена?

Обычно спортсмены при составлении меню придерживаются следующих правил:

Питаться нужно несколько раз в день (4-5) небольшими порциями.
Употреблять нужно питательную и высококалорийную пищу.
Лучше отдавать предпочтение жирам растительного происхождения и продуктам с низким гликемическим индексом.
Для роста мышц важно много пить, причем не только для утоления жажды.
Спортсмены должны четко соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в своем рационе.
Основной объем пищи нужно разделять на одинаковые порции. Желательно съедать их до 17 часов.
Питаться нужно как перед тренировкой, так и сразу после нее.
Перед началом спортивного занятия рекомендуют употреблять жидкую и легкую пищу, которую организм сможет без особого труда переварить

Это связано с тем, что организму необходима энергия.
После физической нагрузки телу требуется питание, поэтому есть нужно основательно.

Может помочь предотвратить запор

Вы не получаете никаких пищевых волокон, когда едите обычную плитку шоколада, но одна унция перьев какао имеет девять граммов. Это делает какао-бобы превосходной пищей с высоким содержанием клетчатки.

Кроме того, клетчатка, содержащаяся в какао, может помочь поддерживать регулярные движения кишечника. В клиническом исследовании субъектам давали какао-порошок с добавлением какао-отрубей с высоким содержанием клетчатки два раза в день в течение двух четырехнедельных периодов.

Частота испражнений увеличилась, а запоры уменьшились во время употребления какао-порошка. Сырая какао в этих добавках была позади естественного облегчения запора.

Риски и побочные эффекты

Какао содержит большое количество жира и калорий. Употребляйте в умеренных количествах и будьте предельно внимательны в сочетании с другими калорийными продуктами, чтобы не переусердствовать.

Если у вас аллергическая реакция, немедленно прекратите ее употребление и проконсультируйтесь с врачом.

Являются ли какао-перья вредными для вас, если вы чувствительны к кофеину? В какао-бобах содержится теобромин, который составляет от 1 до 2% бобов какао.

Это стимулятор нервной системы, который расширяет кровеносные сосуды подобно тому, как кофеин воздействует на организм. Если вы чувствительны к кофеину, что вызывает у вас беспокойство или влияет на ваш сон, вы можете быть осторожны с тем, сколько какао вы потребляете, если таковые имеются.

Вы слышали, что вы не должны давать собакам шоколад? Вот почему: теобромин делает какао и шоколад небезопасными для собак.

Другим важным фактом является то, что некоторые думают, что какао обеспечивает кальций — однако щавелевая кислота — это соединение, содержащееся в какао, которое препятствует усвоению кальция. Поэтому, хотя в какао есть кальций, по этой причине он не считается хорошим источником кальция.

В любом случае, вы получаете больше кальция, употребляя какао, чем если вы едите обработанный шоколад, потому что сахар, содержащийся в шоколаде, забирает запасы кальция из организма.

Где купить натуральный какао-порошок

Наименование, производитель

Объем упаковки, г

Характеристика

Сфера применения

Цена за пачку, в рублях

Рахат, Казахстан

500

Изготовлено из отборных сортов бобов, нет ощущения «песка» при употреблении

Шоколадное печенье, соус для тортов

386

Alce Nero премиум БИО, Италия

75

Бобы для приготовления выращиваются на плантациях Латинской Америки по стандартам экологического земледелия.

Добавление в блинчики, кашу

349

Cacao Barry Extra Brute, Франция

1000

Алкализованный продукт, без излишней горечи и кисловатого вкуса

Обваливание конфет, украшение десертов, можно готовить помадку

870 (дорого стоит, но бывают акции)

ROYAL FOREST, Россия

100

Алкализованный, подходит для быстрого приготовления

Приготовление тортов, печенья, вафель

180

Munne, Доминиканская республика

283

Алкализованный, выращен в Доминикане

Для кондитерских целей

569

PLEIN AROME, Франция

1000

Кошерный продукт

Изготовление наполнителей для выпечки, бисквитов, тортов

841 (цена без доставки)

Золотой ярлык, Россия

100

Содержит ароматизатор Ваниль

Для приготовления муссов, обсыпки выпечки

82

Callebaut, Бельгия

1000

Кошерный, алкализованный, из отборных сортов, премиум-класса

Украшение десертов, приготовление мороженого

980

DGF Royal, Франция

1000

Приготовлен из качественных обжаренных бобов

Использование в качестве ароматизатора и декора

780

FINE LIFE, Россия

300

Сырье – бобы высокого качества

Приготовление конфет

133

Выбираем шоколад

При покупке шоколада внимательно изучаем этикетку. Она должна содержать:

  • наименование продукта,
  • маркировку,
  • состав,
  • информацию об изготовителе (страна и адрес производителя),
  • массу нетто,
  • пищевую ценность в 100 г продукта (энергетическую ценность, содержание белков, жиров, углеводов),
  • генетически модифицированные организмы (при превышении ГМО выше установленной нормы),
  • номер ГОСТ (если шоколад сделан по стандарту),
  • дату изготовления,
  • срок годности,
  • условия хранения,
  • для продукции, содержащей более 20% жира, указывается массовая доля насыщенных жирных кислот.

Раскрываем обертку

Шоколад готовят по ГОСТу 31721-2012. У правильного шоколада поверхность твердая, при этом она может быть блестящей и матовой, ровной и волнистой, с рисунком или без него

Особое внимание уделяется структуре. Не зависимо от наполнителей (изюма, орехов, воздушного риса), она должна быть однородной.

К браку не относят крупинки, царапины, сколы на поверхности шоколада

Храним шоколад

На натуральном шоколаде при неправильном хранении образуется белесый налет. Он не оказывает никакого вреда. Интересный факт, что на кондитерской плитке вы не увидите налета.

Шоколаду не место в холодильнике и рядом с пахучими веществами. И конечно он не любит прямые солнечные лучи и высокую температуру.

Когда можно кушать?

Выбирать время питания нужно с учетом особенностей работы организма. В случае употребления тяжелой пищи качественного результата от тренировок не последует.

После плотного обеда рекомендуется воздержаться от физических нагрузок в течение 3 часов. Обычную норму пищи следует принимать за 1-1,5 часа до начала физических упражнений.

Важно следить за тем, чтобы организм получил достаточное количество воды (можно в виде чая, сока, киселя или отваров). Перед завтраком нужно выпить стакан обычной воды за 30-60 минут до приема еды

Повторять эту процедуру нужно перед обедом и ужином, а также через 1-1,5 часа после них.

Идеальная временная схема питания

Польза физических тренировок будет полной, если придерживаться схемы питания:

  • завтрак – за 1 час до занятий;
  • перекус (фрукт) – за 30 минут, если не было первого приема пищи;
  • обед или ужин – за 1,5 часа до занятий.

В случае переедания нужно подождать 3 часа, только потом начинать постепенно нагружать организм.

Поддержание водного баланса до и во время тренировки


Главная рекомендация – пить воду, исходя из потребностей. В течение дня человеку требуется определенный объем жидкости.

Зависит он от массы тела и физической активности:

  • 50 кг – 1,5-2,3 л в день;
  • 60 кг – 1,8-2,65 л;
  • 70 кг – 2,25-3 л;
  • 80 кг – 2,5-3,3 л;
  • 90 кг – 2,85-3,6 л;
  • 100 кг – 3,15-3,9 л.

Норм по времени и количеству потребления воды за 1 раз нет.

Главная рекомендация – пить воду, исходя из потребностей. Если тренировка проходит в зале, где нет хорошего проветривания, то жажда может возникнуть через 3-7 минут после начала занятий. Следует пить стакан воды за 30 минут до приема пищи и через час после.

Особенность поддержания водного баланса в организме до и после тренировки заключается в том, что необходимо пить любую жидкость небольшими глотками.

За 1 раз можно употребить 100-150 мл. Повторить процесс следует через 20 минут, если чувство жажды сохранилось. Если пить не хочется, то для поддержания оптимального баланса нужно употреблять воду 1 раз в 25-30 минут во время и после занятий.

Можно ли есть во время тренировки

Тяжелая пища с большим количеством жиров или углеводов в составе запрещена к употреблению во время силовых тренировок.

Есть разрешается быстрые углеводы, которые содержатся в специальных спортивных комплексах питания или напитках (коктейлях). В этом случае мышцы получат дополнительную защиту, а организм – прилив сил.

Может уменьшить риск коронарной болезни и инсульта

Было показано, что фенольные соединения в какао оказывают благоприятное воздействие на старение, регуляцию кровяного давления, здоровье сосудов и защиту от атеросклероза, не говоря уже о резистентности к диабету / инсулину.

Было обнаружено, что полифенолы какао вызывают высвобождение оксида азота (NO) посредством активации эндотелиальной NO-синтазы, что является одним из способов обеспечения вазодилатационных и кардиозащитных эффектов.

Антиоксиданты из шоколада, вероятно, являются наиболее распространенным источником выгод, которые мы знаем. Какао-бобы, особенно если их употреблять в сыром виде, являются одними из самых богатых продуктов с высоким содержанием антиоксидантов благодаря фитонутриентам, имеющимся в перьях какао, которые помогают поглощать свободные радикалы, которые вызывают повреждения в организме.

Исследование опубликовано вСовременные обзоры сердечно-сосудистой медицины Сообщается, что эпидемиологические данные показывают, что регулярное употребление в пищу растительных продуктов и напитков снижает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта. Кроме того, исследования продемонстрировали положительное влияние какао на кровяное давление, резистентность к инсулину и функцию сосудов и тромбоцитов.

Чем полезен горький шоколад мужчинам?

Во-первых, употребление именно горького шоколада положительно влияет на выработку главного мужского гормона — тестостерона. Эпикатехин стимулирует гипофиз, подающий сигналы к увеличению секреции двух гормонов: гонадотропин-высвобождающего гормона (GnRH) и лютеинизирующего гормона (LH). В результате усиливается выработка тестостерона, что косвенно увеличивает мышечную силу и выносливость, усиливает рост мышечной массы и половую функцию. Увеличение выработки тестостерона принесет максимальную пользу интенсивно тренирующимся с отягощениями мужчинам.

Еще одна любопытная особенность полезного горького шоколада на заметку пожилым — флавоноиды из натуральных какао-бобов усиливают кровоток, подобно популярному фармацевтическому препарату виагре. Иначе говоря, какао действует как природное сосудорасширяющее средство и помогает дольше сохранять сексуальную активность.

Фото: Unsplash.com

Усиление кровотока и производства оксида азота

Продолжительные тренировки на выносливость, очевидно, подходят не всем, но если вы любите тренироваться, вам это понравится — эпикатехин стимулирует расширение кровеносных сосудов. В результате усиливается кровоток и циркуляция, снижается кровяное давление и улучшается спортивная результативность. Включив в рацион горький шоколад, вы сможете выжимать максимум из своей тренировочной сессии.

Флавоноиды также повышают уровень оксида азота, подавляя энзимы, расщепляющие его. Оксид азота очень полезен тем, что стимулирует рост сателлитных клеток, восстанавливающих поврежденные мышечные ткани после высокоинтенсивной тренировки. Значимость этого свойства с возрастом только возрастает, так как у пожилых людей производство сателлитных клеток уменьшается, что автоматически замедляет восстановление мышечных тканей после повреждений.

Усиление роста мышечной массы

Миостатин — это белок, который подавляет рост и дифференцировку мышц, он останавливает гипертрофию (избыточный рост тканей). Подавление миостатина приводит к значительному ускорению роста мышечной массы, но этот эффект пока недостижим искусственным путем. Популярным методом ускорения роста мышц является потребление стероидов, но у них есть нежелательные побочные гормональные эффекты

Нам важно знать другое — у миостатина есть антагонист

Это фоллистатин — регулирующий белок, подавляющий сигналы миостатина. Оба белка воздействуют друг на друга до достижения гомеостаза (баланса в организме). В результате происходит значительный, но не излишний рост мышечной массы, к которому стремятся натуральные атлеты. Результаты недавних исследований эпикатехина показали, что потребление флавоноидов стимулирует выработку фоллистатина. Уровень миостатина снижается естественным путем и рост мышечной массы ускоряется без побочных эффектов, характерных при приеме анаболических стероидов.

Усиление мышечной выносливости

Этот пункт находится в стадии проверки, поскольку эксперименты были проведены только на животных. Эксперимент на крысах, проведенный The Journal of Physiology показал, что ежедневная доза эпикатехина значительно увеличила их выносливость. Они смогли выполнить больше упражнений в течение более длительного промежутка времени. Повышенная выносливость грызунов в результате приема пищевых добавок сохранилась и после отмены ежедневных упражнений. Хотя подобный эксперимент с участием людей еще не проводился, результаты исследования выглядят многообещающими и для человеческого организма. Такой эффект может быть очень полезен атлетам на спаде спортивной формы.

Фото: Reuters

Полезные свойства живого какао

Какао – бобы – уникальный продукт, обладающий большим количеством полезных свойств.

Особенно полезны “живые” бобы, которые не подвергались тепловой обработке. 

Какао – бобы с дикорастущих деревьев Какао, произрастающих в Эквадоре, тропических лесах Перу и Амазонки, являются самым мощным суперфудом на Земле.

В сыром или “живом” состоянии, таком, как их создала природа – мать, они обладают поистине волшебными свойствами для организма человека.

Они предотвращают развитие сердечно – сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета. Способствуют похудению, улучшают сон и работу мозга.

Употребление сырого какао позволяет разбудить генетический потенциал здоровья и долголетия, заложенный природой в биохимии организма человека.

Если съесть 1 ст. л. молотых  бобов какао, залитых теплой водой, через 5 минут улучшится самочувствие и настроение.

Ежедневное их употребление по 2 – 3 столовых ложки улучшает сон. Утром вы просыпаетесь отдохнувшим и радостным. А женщины в период менопаузы, употребляя такое же количество живого какао,  уже через неделю чувствуют, что начинает восстанавливаться гормональный баланс и проблемы со здоровьем отступают.

У молодых женщин нормализуется менструальный цикл, а у мужчин улучшается эректильная функция. 

Во времена Людовика XIV шоколад считался эффективным любовным снадобьем. Его рекомендовали употреблять молодоженам перед первой брачной ночью.

Через месяц после употребления “живых” какао – бобов улучшается общее состояние здоровья, работа сердца, цвет лица. Восстанавливается гормональный баланс, человек худеет на 2 – 2,5 кг, не мучая себя диетами.

Через год человек молодеет внешне и внутренне лет на 5 – 6. Чувствует себя прекрасно, полон оптимизма и уверенности в себе. Через 5 лет сердце молодеет на 10 лет. На теле больше не появляются бородавки и папилломы.

Живое какао  нормализует работу внутренних органов, способствует долгой и здоровой жизни. Благодаря своим чудесным живительным свойствам, живое какао предотвращает развитие болезней сосудов, которые могут привести к инсульту.

Польза его огромна, и неважно, в каком виде вы его употребляете: в виде напитка, шоколада, масла. Все целебные свойства в них все – равно сохраняются

Польза какао – бобов

Регулярное употребление какао – бобов способствует нормализации артериального давления, положительно влияет на кровообращение. Снимает спазмы сосудов, оказывает благотворное влияние на работу головного мозга.

Кусочек шоколада хорошо утоляет чувство голода. Кроме того, диетологами разработаны “шоколадные диеты”, в которых основным продуктом питания является какао.

Они являются природным антидепрессантом. Содержащиеся в них полезные вещества помогают справиться с депрессией, устранить чувство тревоги, улучшить эмоциональное состояние, нормализовать сон. Что при таком состоянии может быть лучше чашки горячего чая с шоколадкой?

В состав какао входят витамины группы В, а их не зря называют “витаминами молодости и красоты”. Это мощные природные антиоксиданты, равно как тиамин, коллаген. Они регулируют в организме все обменные процессы.

Благодаря наличию этих веществ, какао – бобы используют для похудения и выведения токсинов при популярных нынче шоколадных обертываниях. 

Какао полезно людям всех возрастов, а также веганам, вегетарианцам. Его рекомендуют детям

После его употребления они становятся более сосредоточенными, концентрируют внимание на учебе, у них улучшается настроение

Основные принципы

После тренировки организму необходимы много белка и углеводы – это основной строительный и энергетический базис. Белки лучше всего получить в виде специального коктейля, который можно приготовить дома и взять с собой в термосе, или не слишком жирного творога. Именно эти продукты усваиваются организмом после нагрузок быстрее и полнее всего. Сразу после тренировки в качестве источника белка лучше не есть мясо, которое будет перевариваться долго и тяжело. То же самое можно сказать и о яйцах, хотя некоторые опытные спортсмены могут оспорить данное утверждение

Чем меньше у вас остается времени до отхода ко сну, тем легче должна быть ваша пища – этот простой принцип должен оставаться незыблемым, несмотря на острое чувство голода. Если организм будет тратить дополнительную энергию на переваривание тяжелой еды, то не за ночь не успеет полностью восстановиться. А это – одно из главных условий успешных тренировок. С другой стороны, если вы тренировались утром, то мясо станет хорошим «топливом» для долгого трудового дня и даст качественный «строительный материал» для роста мышечной массы.

Углеводы должны быть медленными и максимально полезными – этому правилу также нужно следовать неукоснительно. Хорошим вариантом для подкрепления после физических занятий будет порция коричневого риса, гречки, овощей, цельнозерновые хлебцы. Ни в коем случае нельзя есть после тренировки быстрые углеводы – сладости, шоколад, печень, пирожные. В этом случае практически вся ваша тренировка пойдет как минимум насмарку, а как максимум – добавятся очередные лишние килограммы и сантиметры. Много углеводов содержат фрукты, поэтому под запретом находятся бананы и сладкий виноград. В них слишком много калорий и сахара, причем все это усваивается особенно быстро. Следите за тем, чтобы употребляемые вами напитки также не были сладкими. Если речь идет о фруктовом соке, то лучше приготовить его самостоятельно.

Виды

Результат изготовления зависит от местности выращивания бобов, очистки изначального сырья и качества обработки. В зависимости от этих параметров продукт условно подразделяется на живой (обработанный полностью вручную), органический (подвергшийся обработке способами промышленности, но экологически чистый) и промышленный (выращенный на удобрениях, технический сорт). С точки зрения потребителя он делится на две разновидности:

  1. Тот, который нужно варить.
  2. Шоко-напиток, который требуется просто развести водой или молоком для быстрого результата. Данный вариант популярен в фастфудах. Преимущества заключаются в скорости приготовления, аромате и выраженном вкусе. Часто имеет с составе искусственные добавки. Сырье для приготовления обрабатывается щелочами «алкали», что обуславливает идеальное получение суспензии. Не может похвастаться сохранением всех полезных элементов и свойств.

Какао Нибс против Какао

Сегодня большинство людей потребляют изысканные версии какао-бобов, которые обеспечивают меньшую питательную ценность. Однако существуют различные формы, такие как порошок какао, крем де какао, сырое какао, перья какао, бобы какао и масло какао, — которые, если их употреблять в их наиболее сыром и натуральном состоянии, могут дать некоторую удивительную пользу для здоровья.

В чем разница между перьями какао и какао?

Хотя вы можете использовать какао-порошок и какао-порошок взаимозаменяемо в выпечке, смузи, домашней сырой пище и т. Д., Есть некоторые заметные различия.

  • Термин «какао» используется для обозначения разогретой формы какао, которую вы, вероятно, выросли, покупая в магазине в виде какао-порошка и шоколадных батончиков.. Когда что-то нагревается выше 104 градусов по Фаренгейту, оно начинает терять свою пищевую ценность и больше не может быть отнесено к категории сырой пищи.
  • Хотя какао может показаться хуже, чем сырое какао, вы все равно можете получить некоторые питательные преимущества, если выберете сорт без добавления сахара и молочных жиров или масел. Это также дешевле.
  • Какао-порошок производится аналогично какао, за исключением того, что какао подвергается более высокой температуре нагревания во время обработки. Тем не менее, он все еще сохраняет большое количество антиоксидантов в процессе, поэтому он по-прежнему благотворно влияет на ваше сердце, кожу, кровяное давление и даже уровень стресса.
  • И какао, и какао очень питательны для вас, но если вы хотите больше питательных веществ, какао — это то, что вам нужно. Какао является отличным источником мононенасыщенных жиров, витаминов, минералов, клетчатки, натуральных углеводов и белков.
  • На самом деле считается, что написание какао возникло как ошибка. Несмотря на это, технически говоря, какао и какао — это, по сути, одно и то же, но какао обычно относится к более переработанному шоколадному продукту с добавлением сахара. Сырое какао не содержит сахара — одна из причин, по которой он является гораздо лучшим выбором.

Количество калорий и порции

В вопросе калорийности рациона и объема порций следует ориентироваться на уровень физической активности. Существует заблуждение, что гимнастика, балет, фигурное катание — дисциплины, которые требуют сильного сокращения калорий, чтобы не набирать вес. Это не так. Все, что нужно организму — дробное питание, правильный набор продуктов и баланс полезных веществ.

Идеальная формула питания для детей, занимающихся спортом, — 5-6 приемов пищи, два из которых — легкие перекусы. В качестве перекуса может быть что угодно — банан, творог, сухофрукты, яблоки — все, что удобно съесть в перерывах между учебой и тренировками.

Как правильно употреблять шоколад?

Не все виды шоколада подходят для занятий спортом. Для тренировочных коктейлей необходимо использовать только горький, количество какао в котором превышает 70%. Шоколад с меньшим процентом какао пользы тренировке не принесет.

Шоколад можно употреблять в составе шейка либо отдельно в количестве 3-4 унций (85-100 грамм). Также в качестве добавки в коктейли перед или после тренировок можно использовать какао-порошок, который будет тоже очень полезен.

Давно известно о том, что при употреблении в небольших количествах шоколад оказывает позитивное влияние на деятельность мозга и сердца, но как он может повлиять на эффективность спортивных тренировок? Настоящий шоколад изготавливается из бобов какао, а они содержат эпикатехин, уникальный антиоксидант. Это вещество способствует расширению сосудов кровеносной системы, улучшению кровотока и ускорению восстановления всех тканей. Также в шоколаде содержатся углеводы и полезные жиры, небольшая порция шоколада способна удовлетворить потребности организма человека, занимающегося спортом.

Ученые университета Кингстон в 2015 году провели интересные исследования, в них приняли участие профессионалы велоспорта. По итогам ученые постановили, что употребление темного шоколада до и после тренировки существенно повышает выносливость и насыщение тканей кислородом. Отсюда следует, что для увеличения спортивных показателей не следует отказывать себе в небольших количествах качественного шоколада.

Антиоксиданты, которые содержатся в шоколаде, притормаживают процессы окисления свободных радикалов, вредные вещества нейтрализуются. Эпихатехин, содержащийся в шоколаде, действительно будет приносить большую пользу, но только в том случае, если человек будет правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Употребление шоколада до и после тренировки помогает быстро прийти в тонус и насытить организм полезными жирами. Речь идет о хороших сортах шоколада с высоким содержанием тертых бобов какао, в них содержится много витаминов группы В, а также микроэлементов – железа, натрия, кальция и магния. Главным биологически активным компонентов в бобах какао является теобромин, по своим свойствам он немного напоминает кофеин, поэтому и оказывает влияние на сердечную мышцу. Людям, не переносящим серьезные спортивные нагрузки, рекомендуется употреблять по 5-10 грамм шоколада за завтраком, спортсменам количество шоколада можно увеличить до 30-40 грамм за прием, в такой порции будет содержаться около 150 калорий, преимущественно углеводного происхождения.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий