Шоколадное обертывание

Готовые смеси

Можно привести несколько готовых смесей для обертывания, которые продаются в салонах красоты, а также специализированных магазинах.

Шоколадное обертывание для похудения «Шоколадное» от Organic Zone

Обертывание для похудения «Шоколадное» содержит какао-бобы и молотый кофе. Выводит из организма лишнюю жидкость, способствует уменьшение объемов тела. Производитель обещает, что за десять процедур уйдет до двух килограммов лишнего веса. Продукт дополнительно обогащен экстрактом имбиря, ответственным за ускорение обменных процессов, а также белой глиной, ответственной за интенсивное очищение, вывод шлаков и токсинов.

Горячее шоколадное обертывание, Bio Nature

Горячее шоколадное обертывание Bio Nature выполнено в виде альгинатной маски, поэтому требует предварительного разведения водой до получения густой однородной консистенции, которая наносится на кожу, накрывается пищевой пленкой и выдерживается 25 минут. Оно расщепляет подкожный жир, выводит шлаки и токсины, обладает выраженным дренажным действием. Кожа становится гладкой и свежей, уменьшается целлюлит.

Шоколадное обертывание Age therapy, Premium

Шоколадное обертывание Age therapy имеет омолаживающее свойство, улучшает метаболизм. Обогащено витаминами и минералами, которые запускают естественную выработку эластина и коллагена, повышают упругость кожи, возвращают ей природную эластичность. Регулярное применение средства гарантирует уменьшение объемов тела за счет дренажа, а также расщепления жиров.

Но даже самая простая магазинная смесь по стоимости выйдет дороже, чем приготовленная самостоятельно в домашних условиях, а по эффективности они практически не будут отличаться.

Самый простой рецепт массы для обертывания выглядит следующим образом: необходимо приобрести горький шоколад с высоким содержанием какао в составе (хотя бы 50%, желательно больше), растопить его на водяной бане, дать немного остыть и в еще теплом виде нанести на тело.

Польза шоколадного обертывания

На фото процедура шоколадного обертывания

Шоколадное обертывание — процедура многофункциональная и воздействует не только на кожу, но и на весь организм. Весь спектр полезного воздействия достигается в основном за счет ценных веществ, содержащихся в шоколадной смеси. Однако сама процедура обертывания также делает свой вклад, обеспечивая ускорение проникновения всех веществ и провоцируя повышенное потоотделение и выведение с потом шлаков и лишней жидкости.

В целом, эта процедура применяется для борьбы с лишним весом, целлюлитом и растяжками, дряблостью и неоднородным оттенком кожи, отечностью тканей. Помимо этого, проведение обертывания с шоколадом поможет даже нормализовать состояние при гормональных и неврологических расстройствах, нарушениях сна, снижении концентрации внимания, работоспособности и стрессоустойчивости, а также при проблемах с пищеварением и хронической усталости.

Прелестью такого способа является возможность локальной обработки проблемных участков. Так, можно отдельно провести обертывание бедер, живота, области предплечья, спины или всего тела.

Полезные свойства разных способов шоколадного обертывания для тела:

  • Изотермическое обертывание. Смесь прогревается до комфортных 36-37 градусов. Процедура помогает избавиться от излишней отечности посредством выведения жидкости, помогает сузить кровеносные сосуды и утилизировать токсины.
  • Холодное обертывание. Производится составами, охлажденными до 20-30 градусов. Смесь также сужает сосуды, стимулирует выведение продуктов распада, помогает вывести лишнюю жидкость. Это менее комфортная процедура, но при этом обладает тонизирующими свойствами и устраняет ревматические боли, снижает симптоматику варикоза.
  • Горячее или термоактивное обертывание. Проводится после разогрева шоколадной смеси до 38-40 градусов. Преимуществом такого способа является стимуляция липолиза, расширение кровеносных сосудов с ускорением кровотока, расширение кожных пор, более интенсивное устранение растяжек и целлюлита.
  • Контрастное обертывание. Не сложно догадаться, что этот способ предусматривает смену температур во время проведения процедуры. Сам по себе он более трудоемкий, и осуществить процедуру в домашних условиях довольно сложно. Однако после нескольких сеансов можно смело сказать, что помимо прочих полезных эффектов, произошло укрепление стенок сосудов, кожа стала более упругой и подтянутой, а объем жировой массы снизился более значительно, чем после процедур, проведенных иным способом.

Общие полезные свойства шоколадного обертывания в домашних условиях:

  • Антиоксидантное воздействие. Продукт оказывает мощное омолаживающее действие, активно борется со свободными радикалами, провоцирующими окисление. После нескольких сеансов устраняются мелкие морщины, кожа подтягивается, становится более упругой и эластичной.
  • Дополнительное питание. Вместе с какао при правильном проведении процедуры шоколадного обертывания в мягкие ткани поступает масса полезных веществ. Среди них в достаточном количестве витамины А, В1, В2, РР, натрий, кальций, калий, магний, фосфор и железо, альбумины и глобулины, жирные кислоты и органические кислоты.
  • Нормализация обмена веществ. Это ключевое свойство для восстановления правильного функционирования каждой клетки в мягких тканях. Благодаря ему происходит ускоренное избавление от лишних килограммов, целлюлита и растяжек, восстановление естественного оттенка кожных покровов и нормальной структуры. Последнее возможно благодаря восстановлению нормального синтеза важных для поддержания кожи в тонусе коллагена и эластина.
  • Очищение. Проведение процедуры также позволяет ускорить выведение продуктов распада, токсинов и шлаков. Благодаря этому улучшается общее состояние и внешний вид тела. Шоколадное обертывание также устраняет высыпания, прыщи и позволяет вывести пигментные пятна.
  • Увлажнение. При прохождении даже короткого курса обертываний восстанавливается водно-липидный баланс, что позволяет удерживать естественный уровень увлажненности эпидермиса. Кожные покровы становятся более нежными.
  • Антистрессовое воздействие. Польза шоколадного обертывания заключается также в благотворном воздействии на нервную систему. Используемый продукт стимулирует выработку серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Процедура повышает устойчивость в стрессовых ситуациях, устраняет депрессию, нормализует сон, снимает тонус мышц. Все это, безусловно, отлично сказывается на общем состоянии здоровья и помогает в борьбе с лишними килограммами.

Рецепты шоколадного обертывания для приготовления в домашних условиях

Те, кто уже делал обертывание раньше с другим составом, например, горчичное, глиняное, кофейное, медовое, легко справится и шоколадным рецептом. Шоколадное обертывание в домашних условиях для похудения делать удобно, поскольку смесь не должна быть горячей, не нужно особо торопиться, чтобы она не остыла.

Минус в том, что шоколад трудно отстирать, поэтому для процедуры приготовьте простыни и полотенца, которые не жалко. Рассмотрим, какие рецепты можно использовать, если планируется шоколадное обертывание дома из средств собственного приготовления.

Классическая шоколадная смесь

  • 150 г какао-порошка;
  • 2 стакана горячей воды.

Применяется от целлюлита, для разглаживания морщин, складок, рубцов. Процедура одновременно разглаживает рельеф, делает структуру подкожного жира равномерной и однородной, без уплотнений и бугров. Нанесите немного смеси на лицо, шею, зону декольте, только без пленки, и получите дополнительную уходовую процедуру для кожи этих мест.

Легко сделать шоколадное обертывание дома из какао и воды. Для этого просто разведите порошок какао горячей водой примерно 80 градусов. Такая температура получится, если воду довести до кипения и дать остыть в течение 3 минут. Затем тщательно перемешайте кашицу из какао и остудите до температуры тела.

Шоколад и масло

  • 200 г горького шоколада;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2-3 капли эфирного масла цитрусовых.

Рецепт используют для похудения и повышения упругости кожи. В данном случае масло не препятствует проникновению полезных свойств какао, поскольку наносится на кожу одновременно с ним. Наоборот, оно дополняет смесь витаминами и аминокислотами.

Когда будете делать шоколадное обертывание своими руками, добавьте пару капель эфирного масла апельсина, лимона или грейпфрута. Вместо оливкового масла можно использовать кокосовое (1 чайную ложку) либо чередовать эти два варианта. Шоколад перед приготовлением смеси нужно растопить на водяной бане.

Молоко, шоколад, имбирь

  • 2 ст. теплого молока;
  • 200 г какао-порошка;
  • 3 ст. л. тертого имбирного корня.

Этот рецепт шоколадного обертывания применяют для уменьшения подкожного жира, целлюлита. Средство разогревающее, агрессивное. Его нужно делать не чаще 1 раза в 2 дня. Шоколадное антицеллюлитное обертывание с имбирем довольно эффективно, особенно если применять горячий метод термо.

Очистите от кожицы корень имбиря и натрите его на терке. Молоко подогрейте, не доводя до кипения (при формировании первых пузырьков можно выключать). Влейте молоко в какао-порошок, тщательно размешайте. Затем добавьте тертый имбирь и опять перемешайте. Если в процессе приготовления смесь остыла, разогрейте ее на водяной бане до нужной температуры.

Шоколад и глина

  • 150 г шоколада или 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г белой или голубой глины;
  • 100 г теплой воды.

Делать шоколадное обертывание с глиной не желательно, если кожа сухая, а вот жирная кожа, склонная к угревой сыпи определенно скажет вам «спасибо» за такой уход. Также не стоит использовать такой состав после загара в солярии или на пляже. Глина сушит кожу.

Для приготовления смеси растопите шоколад, глину разведите в воде и смешайте обе массы до однородности. Получится как сметанка. Если используете порошок, порядок действий немного другой. Смешайте глину с какао, а затем разведите смесь водой.

Шоколад и красный перец

  • 200 г шоколада;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 250 мл горячей воды.

Это агрессивное и очень эффективное шоколадное обертывание для похудения. Подходит для борьбы с целлюлитом и лишним весом. Помогает убрать жирок в отдельно взятых зонах. Не рекомендуется аллергикам и людям с чувствительной кожей. Делать его можно не чаще 1 раза в 3 дня, длительность курса не более 10 сеансов.

Для приготовления растопите шоколад на водной бане (можно заменить его какао-порошком и просто развести водой). Влить воду температуры 70-80 градусов. Затем, помешивая ее, всыпать перец. Остудите смесь до 35 градусов, только после этого наносите на кожу, иначе возможен ожог.

Шоколад и водоросли

  • 100 г какао-порошка;
  • 150 г сушеной ламинарии;
  • 1 ст. холодной минеральной воды с газом.

Это шоколадное обертывание в домашних условиях сделать не трудней, чем в салоне. Эффект потрясающий. Кожа очищается, становится упругой, активируются обменные процессы. Хорошо выводит воду, токсины, шлаки, снижает отеки.

Замочите водоросли в воде. Когда они набухнут (примерно через 3-5 часов), отожмите лишнюю жидкость и измельчите ламинарию блендером. Всыпьте в нее какао, немного прокрутите в блендере. Теперь влейте охлажденную минералку. Подогрейте на водной бане до 35 градусов. Можно наносить на кожу.

Особенности домашней процедуры

Чтобы упростить задачу, необходимо выделить три основные этапы обертывания:

Сделайте шоколадную смесь по рецепту, который является универсальным.
На этапе остывания смеси примите горячую ванну, распарьте кожу и обработайте её скрабом для тела. Неплохой результативностью славятся сахарные или медовые средства. К тому же в некоторых салонах вам могут предложить предварительно посетить сауну или специальную фитобочку.
Шоколадную смесь следует остудить до комнатной температуры, а затем покрыть ею всё тело (если речь идёт о комплексном обертывании) или отдельные участки (ягодицы, спинку, бедра и талию).
Дальше следует обмотать намазанные участки непищевой пленкой в несколько слоев, чтобы она хорошо легла на тело и не повлекла за собой образования воздушных пузырей.
Поверх пленки накидывают плед. Также можно лечь под тёплое одеяло.
Для выполнения процедуры хватает 40−45 минут

За это время можно полностью расслабиться или даже вздремнуть.
По истечении времени необходимо осторожно развернуть пленку и очистить тело от остатков маски, используя теплую воду. Для этих целей можно принять теплый душ.
Также следует нанести на тело увлажняющее молочко или крем против целлюлита.

Чтобы заметить существенные изменения в состоянии своей кожи, делайте шоколадное обертывание хотя бы один раз в неделю, соблюдая 8−10-недельный курс. При появлении аллергии, высыпаний, зуда или прочих неприятных последствий процедуру лучше прекратить. Также следует обратиться за консультацией к специалистам, чтобы пройти диагностику и определить индивидуальные факторы, которые привели к таким неприятностям.

Не забывайте, что от вашей ответственности зависит многое, в том числе и ваше здоровье. При правильном подходе обертывание шоколадом дома может стать очень хорошей альтернативой для посещения дорогих салонов. Ничего сложного в таком процессе нет, поэтому будьте готовы экспериментировать или же в точности следовать инструкции. В таком случае результат не заставит себя долго ждать.

https://youtube.com/watch?v=1sGxoanIds8

Originally posted 2018-01-29 10:37:21.

Как делать домашнее шоколадное обертывание

Перед тем, как начинать курс похудения, определитесь, какой тип обертываний вам больше подходит, какое средство вы собираетесь использовать (магазинное или самодельное), насколько агрессивны будут компоненты, входящие в состав. При получении услуги в салоне метод вам подберут специалисты. Если вы решили делать шоколадное обертывание в домашних условиях, серьезно подойдите к этому вопросу.

Крио-обертывание шоколадное – холодный метод, сужающий сосуды и капилляры. Борется не только с целлюлитом, но и с варикозом, отеками. Рекомендован при варикозном расширении вен. Похудение менее интенсивное, как и антицеллюлитный эффект. Крио-обертывание бережней относится к коже и оказывает уходовое и лечебное действие. Иногда это единственный допустимый вариант процедуры с шоколадом, например, при варикозе.

Термо-обертывание шоколадное – горячий способ, расширяющий сосуды, ускоряющий кровообращение и лимфоток. Выводит токсины и шлаки, способствует похудению. В покупных смесях часто присутствуют другие компоненты: перец, горчица, глина, мед, водоросли и так далее. Не каждое средство подойдет именно вам. Термо-обертывание делают с последующим укутыванием теплым одеялом. В салонах часто используется специальная термо-капсула.

Можно чередовать крио- и термо-обертывания, шоколадное удовольствие тогда продлится на 4-5 сеансов. При таком подходе курс продолжается 15 сеансов.

Инструкция к проведению обертывания

  1. Примите ванну или душ без моющих средств.
  2. Очистите кожу с помощью скраба.
  3. Сделайте разогревающий массаж, исключая места, где есть варикоз.
  4. Нанесите шоколад на те зоны, которые хотите обработать.
  5. Если смесь получается тяжелая, например, при добавлении тертого имбиря или водорослей, используют бинты. Их обмакивают в состав и наматывают в один слой на тело.
  6. Оберните нужные зоны пленкой в несколько слоев.
  7. В случае термо-обертывания укутайтесь одеялом, пледом. При крио-обертывании достаточно обычной одежды, простыни или полотенца.
  8. Через 40-60 минут (если это покупное готовое средство, согласно инструкции к нему) снимите пленку и примите теплый душ.

Важные особенности процедуры

  • Перед шоколадным обертыванием в домашних условиях необходимо скрабирование, в хорошем салоне вам тоже его обязательно сделают. Используйте натуральные скрабы, например, кашицу из молотого кофе.
  • Перед процедурой нельзя использовать химию и средства, содержащие жиры. Они создадут пленку, которая будет препятствовать проникновению полезных веществ какао-бобов в дерму.
  • Начиная процедуру, оградите себя на час от домашних дел и любимых, но назойливых домочадцев. Важен настрой на удовольствие и состояние покоя, чтобы была максимальная польза.
  • Температура шоколада перед нанесением должна быть +35 +36 градусов. Это касается и крио-, и термо-обертывания.
  • Во время процедуры, в отличие от большинства видов обертывания, нельзя активно двигаться, заниматься физическими упражнениями или домашними делами. Лежите и наслаждайтесь.
  • После шоколадного обертывания нужно смыть остатки продукта с кожи теплой водой без мыла, геля или другого моющего средства.

Когда и сколько нужно делать обертывания с шоколадом

Количество сеансов за один курс 10-12. Курсы можно повторять через перерыв в 1 месяц. Если шоколадное обертывание для похудения делается со жгучими дополнениями, например, с имбирем, перцем, или с медом, который после долгого применения может вызвать аллергию на коже, желательно не увеличивать курс больше нормы. Обычное же обертывание с водой или молоком можно делать и дольше.

Многих волнует вопрос, сколько держать шоколадное обертывание, поскольку существуют разные мнения. Действительно, процедура может продолжаться от 40 минут до 2 часов. Это зависит от реакции кожи и глубины проблемы с полнотой или целлюлитными отложениями. С неагрессивными компонентами воздействие может продолжаться 1,5-2 часа. Если в смеси, кроме какао присутствуют агрессивные ингредиенты, достаточно 40 минут.

Частота обертываний шоколадом через день или два. Каждый день их делать не рекомендуется.

От начала до конца — как все происходит

Итак, вы отправляетесь в SPA салон на «шоколадную» процедуру. Что же вас там ждет?

Процедура шоколадного обертывания состоит из нескольких этапов.

Все они обязательны, все исключительно приятны. Каждый этап важен по-своему:

  • Сначала вы примете душ, чтобы смыть с тела грязь и пот.
  • Затем опытные руки профессионала нанесут на тело скраб. Скрабирование является подготовительным этапом. В зависимости от состояния кожи, скраб разводится водой или маслом.

    Масло применяется, если кожа нуждается в питании и увлажнении, а также для смягчения действия скраба. Скраб наносится легкими массажными движениями.

    Скрабирование необходимо для того, чтобы выровнять текстуру кожи, улучшить микроциркуляцию крови и метаболические процессы в коже, а также освободить ее от отмерших частиц эпидермиса.

    Процедура проводится примерно 25 – 30 минут и совмещается с легким массажем. Затем скраб смывается.

  • Теперь начинается самое приятное, а именно, собственно шоколадное обертывание. Слегка подогретый шоколад наносится на все тело довольно толстым слоем. Температура плавления шоколада – около 36 градусов, поэтому он не застывает.
  • Затем тело пациента заворачивается в полиэтиленовую простыню и одеяло. Обертывания для похудения продолжается примерно 30 – 40 минут. Приглушенный свет, спокойная, приятная музыка, аромат шоколада – все это способствует самому приятному и полноценному отдыху.
  • По окончании этого времени необходимо смыть смесь под теплым душем. Наносить на кожу какие-либо дополнительные питательные средства обычно не требуется.

    Кожа и так выглядит помолодевшей, гладкой и упругой. Исчезает отечность за счет оттока излишков жидкости. Однако если целью процедур было домашнее обертывание от целлюлита, то на кожу после процедуры наносится специальный антицеллюлитный крем.

Что происходит с кожей

В состав смеси входит какао-масло, какао-порошок, масло ши, экстракт конского каштана, экстракт апельсина, экстракт водорослей.

Этим и объясняется мощный эффект спа обертывания шоколадом: вещества, входящие в его состав питают и увлажняют кожу, помогают в борьбе со старением.

Улучшается микроциркуляция крови, ускоряется процесс расщепления жиров и вывода из организма шлаков и токсинов. Поэтому процедура шоколадного обертывания показана в случаях:

  • дряблой, увядающей кожи тела;
  • целлюлита;
  • жировых отложений в области живота и талии;
  • сухой, шелушащейся кожи;
  • пигментных пятен;
  • при зашлакованности организма;
  • восстановительного периода после беременности.

В состав какао-продуктов входит большое количество веществ, которые стимулируют синтез эндорфина – вещества, ответственного за наше хорошее настроение, и серотонина, который повышает жизненный тонус.

Чтобы эффект был стойкий

Но для получения стойкого эффекта одноразового посещения салона недостаточно. Если вы решили всерьез бороться с целлюлитом или решили похудеть без вреда здоровью, то запаситесь терпением (и деньгами).

Рекомендуется проводить такую процедуру раз в 2 – 3 дня, всего 10 – 15 процедур. Затем необходимо сделать месячный перерыв и повторить курс.

Затем опять сделать перерыв сроком на месяц, после этого провести только 5 сеансов. В дальнейшем в качестве поддерживающих процедур и для профилактики целлюлита, вполне достаточно проводить такие антицеллюлитные обертывания в домашних условиях 2 – 3 раза в году.

Можно проводить процедуру и одноразово, но только в том случае, если ее целью является просто получить удовольствие, улучшить настроение, снять напряжение после трудного дня и слегка «побаловать» свою кожу.

Даже если средства не позволяют вам провести весь курс в салоне, целесообразно посетить его хотя бы один или два раза для того, чтобы приобрести опыт и знания, а затем продолжить процедуры дома.

Почему именно шоколад?

Для большинства людей просто невозможно представить свою жизнь без сладкого, а в особенности без шоколада. Поэтому в 21 веке особенно активно стали не только употреблять шоколад в пищу, но и делать шоколадное обертывание.

Шоколад – это одно из самых любимых лакомств, как детей так и взрослых. Ни для кого не секрет, что шоколад обладает волшебным свойством повышать настроение, снимать стресс, а так же является одним из самых сильных афродизиаков, он усиливает половое влечение и стимулирует сексуальную активность. Кроме того, в шоколаде содержится железо и магний, то есть компоненты, которые способствуют вырабатыванию организмом гормонов удовольствия и жизни.

Обертывание шоколадом на сегодняшний день одно из самых распространенных и самых эффективных в борьбе с целлюлитными отложениями и лишними килограммами. Очень удивительно слышать, что шоколад помогает сбросить лишний вес, но так оно и есть. Главное уметь его правильно применять, ведь если есть каждый день по килограмму шоколада, то вряд ли возможно похудеть.

Особенности шоколадного обертывания

Многих интересует вопрос, чем полезно шоколадное обертывание и почему это обертывание находится под номером один в перечне услуг многих спа-салоном. Польза шоколадного обертывания на самом деле не просто большая, она — огромная. Шоколад благотворно влияет на состояние всего организма, замечательно тонизирует и увлажняет кожу, активно борется с подкожными жировыми отложениями и обогащает кожу необходимыми витаминами и микроэлементами. И это еще не все, что дает нам эта замечательная процедура обертывания.

Шоколадное, как и медовое обертывание в домашних условиях, процедура очень приятная и ароматная, а это совсем не маловажно. Наш организм, уловив привычный запах шоколада, начинает вырабатывать гормон допамин, который называют еще гормоном удовольствия

Так что шоколадное обертывание способствует улучшению настроения, добавляет новых впечатлений и снимает стресс.

Чего ожидать от шоколадного обертывания?

Есть люди, которые считают, что маски приготовленные дома значительно уступают по своей эффективности покупным. Возможно, в некоторых случаях это действительно так, но точно никак не касается шоколада. Именно свежеприготовленная смесь, которую мы дома сразу наносим на тело, имеет высокую биологическую активность, которая теряется в процессе консервации.

Таким образом эффект шоколадного обертывания просто замечательный. Оно оказывает антицеллюлитное действие, подтягивает и тонизирует кожу, активизирует синтез коллагена и эластина, питает и омолаживает кожу, а так же оказывает антистрессовое действие и прибавляет энергию.

Как делать шоколадное обертывание дома

Существует множество рецептов сделать эту процедуру в домашних условиях, однако вам в любом случае понадобится широкий аптечный марлевый бинт, немного пищевой пленки либо специальной пленки, посуда для смешивания компонентов из неметаллических материалов, примерно час времени, который вы можете провести в спокойной комфортной обстановке.

  • Делают обертывания курсами по 10-15 процедур, каждый вечер, затем выполняют процедуру 1-2 раза на неделю для поддержки.

Шоколадное обёртывание классическое

Берем 250 г какао-порошка без сахара и 200 г молока 2, 5-8% жирности, в зависимости от типа кожи. Перемешиваем какао с теплым молоком, пропитываем кашицей бинты для обертывания, наматываем их от лодыжек до живота или нижних ребер, накрываем пленкой. Сверху одеваем теплую пижаму, держим 20-40 минут, смываем под душем. Наносить смесь следует на чистую кожу, можно после ванны для похудения, если вы нормально ее переносите.

Шоколадное обертывание с имбирем

400 мл молока вскипятить с 100 г тертого свежего имбиря и 100 г какао-порошка. Настоять 20 минут под крышкой. Смочить в жидкости бинты и выполнить  как в предыдущем варианте.

Шоколадное обертывание с перцем

Вскипятить 400 мл молока, натереть на терке 1 качественную плитку горького шоколада, добавить к молоку, помешивая, растворить. Затем добавить половину чайной ложки кайенского перца, перемешать. Остудить, нанести на бинты, выполнить обертывание. Держать этот состав более 20 минут не следует.

Обертывания шоколадом с водорослями

200 г аптечной спирулины или ламинарии замочить холодной водой на 5 часов. Размолоть блендером. Добавить 100 г какао-порошка без сахара, еще раз перемешать до однородного состояния. Полученную кашицу нанести на бинты, обернуть проблемные зоны бинтами и пленкой, держать 40-50 минут.

Обертывания шоколадом: противопоказания и советы

Эта процедура  имеют ряд противопоказаний:

  • • Беременность;
    • Аллергия на какао-бобы;
    • Период лактации;
    • Наличие на теле порезов, ожогов, ран, ссадин;
    • Плохая переносимость высоких температур;
    • Гипертония в стадии обострения;
    • Аллергия на кайенский перец и имбирь для соответствующих рецептов;
    • Заболевания органов малого таза;
    • Простуда.

Иногда аллергия на компоненты может проявиться внезапно. Чтобы этого не произошло, пробуя новый рецепт красоты, проводите тест. Нанесите состав  на тыльную сторону руки. Не мойте это место, если через 6 часов кожа не покраснела, аллергия не проявилась, можете приступать к обертываниям.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Шоколад для обертывания — это тот, который мы едим?

Шоколадное обертывание в последнее время стало очень популярной процедурой. Сейчас ее можно сделать в любом SPA-салоне.

О ее чудесном воздействии впору слагать легенды. Исчезает избыточный вес, уменьшаются проявления целлюлита, а при небольшой площади целлюлитных участков, удается избавиться от него полностью.

Такое обертывание показано при дряблости кожи и при растяжках.

Попробуйте и вы это чудо-средство для похудения. Эту процедура вполне выполнима и дома, самостоятельно.

Действие шоколада

Благодаря своим уникальным свойствам, шоколад помогает решить многие женские проблемы:

  • масло какао, которое входит в состав шоколада имеет целый ряд полезных свойств и широко используется в косметике в качестве основы различных кремов. Его применение приводит к тому, что кожа смягчается, становится гладкой и увлажненной;
  • кофеин – основной косметический компонент шоколада способен ускорить процессы сжигания жиров, уменьшить проявления целлюлита и подтянуть кожу. Все это поможет вам подкорректировать свою фигуру;
  • триптофан поможет вам справиться с плохим настроением. Эта аминокислота в большом количестве присутствует в шоколаде и незаменима при депрессиях.
  • процедура обертывания с применением шоколада дает прекрасный дренажный эффект и особенно подходит тем, кто склонен к отечности и задержке жидкости. При этом какао не высушивает кожные покровы, а питает кожу, вследствие чего она становится более гладкой и привлекательной;
  • при условии соблюдения диеты, шоколад облегчит вам путь к избавлению от лишних килограммов. За счет диеты организм начнет использовать жировые запасы из подкожных слоев, а шоколадные обертывания улучшат кровообращение и ускорят вывод из тканей продуктов распада;
  • если вы начали интенсивно заниматься гимнастикой, то какао поможет избавиться от избытка молочной кислоты, которая образуется в мышцах при непривычных нагрузках и становится причиной болезненности.

Чтобы шоколад подействовал

Чтобы шоколадное обертывание было эффективно, необходимо учесть несколько моментов:

  • только натуральный черный шоколад обладает вышеперечисленными свойствами;
  • молочный и белый шоколад эффективны ровно настолько, насколько велик в их составе процент настоящего шоколада;
  • лучше всего купить какао-порошок без всяких примесей либо 2 плитки черного шоколада (первое предпочтительней);
  • для приготовления шоколада, какао заваривать не нужно – разбавьте его горячей водой, подождите, пока немного остынет, и нанесите на кожу;
  • если вы хотите использовать для проведения обертывания готовый черный шоколад, то растопите плитку на водяной бане и дайте немного остыть;
  • употребление всевозможных шоколадных напитков-полуфабрикатов не даст результата;
  • при покупке, внимательно осмотрите какао-порошок. Он должен быть светло- или темно-коричневый, без серого оттенка, без посторонних запахов. В нем не должно быть комков;
  • храните порошок какао при комнатной температуре в плотно закрытой упаковке и влажности не более 75%. Неправильные условия хранения приведут к частичной или полной утрате какао его косметических свойств.

Меры предосторожности

  • не наносите шоколад на кожу, когда он еще недостаточно остыл;
  • шоколад может вызвать аллергическую реакцию, поэтому предварительно надо провести тест. При наличии аллергии на какао-продукты вам данная процедура не подойдет;
  • кроме аллергии, имеется еще целый ряд противопоказаний. Внимательно ознакомьтесь с ними.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий