Творожная запеканка в духовке — самый вкусный рецепт без сахара для ребёнка

Пп запеканка из творога в мультиварке: 3 вкусных фитнес-рецепта

Творог — один из самых часто встречающихся продуктов в рационе приверженцев правильного питания. Он богат белком, содержит малое количество калорий и большое количество кальция.

Главное его свойство — сочетаемость со многими продуктами, что позволяет существенно разнообразить меню. Из творога возможно приготовить как основное блюдо, так и сладкий десерт. Пп запеканка из творога, приготовленная в мультиварке считается низкокалорийным блюдом.

Энергетическая ценность данного десерта, приготовленного по классическому рецепту, составляет 177 кКал.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Малина и мак
  • 3 С овсянкой
  • 4 Что еще добавить

Классический рецепт

Существует множество фото-рецептов творожной запеканки в мультиварке. Из них классический — самый распространенный. Десерт получается нежный и воздушный.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога,
  • 4 куриных яйца,
  • стакан кефира,
  • половина стакана манной крупы,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 3/4 стакана сахара.
  1. В глубокую миску разбивают яйца и хорошо взбивают (до образования пены), добавляют сахар и взбивают еще раз.
  2. В полученную массу добавляют по очереди все ингредиенты, начиная с творога. Затем идет кефир и манная крупа.
  3. В последнюю очередь добавляют ванилин, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают.
  4. Форму для мультиварки смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают полученную смесь. Необходимый режим — «выпечка», время — 45 минут.
  5. Готовую запеканку подают на стол, украсив свежими ягодами или капелькой меда.

Для того, чтобы рецепт стал еще более диетическим и низкокалорийным, обычный творог заменяют на обезжиренный, вместо сахара кладут мед, или добавляют распаренный изюм для сладости.

Рекомендуем рецепты диетических творожных кексов.

Малина и мак

Блюдо отлично подойдет в качестве домашнего десерта: в меру сладкого, с ароматом ягод и творога.

Для его приготовления нужно:

  • 300 г. творога (лучше выбирать обезжиренный),
  • 3 куриных яйца,
  • 80 г. сметаны с пониженным процентом жирности,
  • 2 столовых ложки мака,
  • стакан свежей или размороженной малины,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 столовых ложки сахара (можно заменить медом или вообще не добавлять).

Этапы приготовления:

  1. Мак предварительно заваривается стаканом кипятка для набухания.
  2. Творог, яйца и сахар тщательно вымешивают, добавляют сметану, мак, малину, ванилин, лимонную цедру и муку. Перемешивают еще раз.
  3. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла и помещают в нее полученную массу.
  4. Разравнивают и включают режим «выпечка».

Время приготовления — 40 минут. Ароматную пп запеканку из творога, малины и мака вынимают из мультиварки и подают на стол. Рекомендуем также еще один рецепт диетической запеканки и творожного фитнес-печенья с овсянкой.

Что еще добавить

Пп творожная запеканка в мультиварке имеет массу вариантов приготовления. Основой служит творог. Если взять классический рецепт за основу, можно много экспериментировать с различными продуктами.

В качестве дополнительных добавок идеально подойдут любые сухофрукты, свежие фрукты (цитрусовые не являются исключением). Лучше всего с творогом сочетаются бананы, яблоки и любые свежие ягоды. Хорошо подойдут мед и корица. Существуют рецепты с добавлением риса.

Морковь и тыква также сочетаются с кисломолочным продуктом.

Соблюдая правильное питание, важно получать витамины и микроэлементы в полном объеме. В свой рацион нужно включать много ягод, фруктов, овощей, орехов

Рецепт пп запеканки дает такую возможность. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо содержит мало калорий. Это дает возможность не отказывать себе в удовольствии употреблять разнообразные десерты и при этом оставаться в хорошей форме.

Также рекомендуем пп рецепты из творога для завтрака и десерта.

Рецепт приготовления

Творожная запеканка готовится просто, если у вас есть блендер: все ингредиенты закладываем в чашу и перемалываем на средней скорости до жидкого кремообразного состояния.

Если техники под рукой нет, воспользуйтесь тёркой и вилкой:

  • банан мелко натрите:
  • рассыпчатый творог разомните с молоком вилкой;
  • смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Перед тем, как начать делать тесто для детской творожной запеканки, разогрейте духовку до 180 градусов.

Массу для творожника разлейте по силиконовым формочкам или выложите в большую форму для запекания. Можно также использовать стеклянные, металлические формы (их надо смазать маслом и обсыпать стенки мукой или манкой, иначе тесто прилипнет к поверхности). Я люблю использовать для детских запеканок и кексов качественную посуду из силикона: она не требует обработки маслом.

В теплый духовой шкаф ставим формочки с заготовками примерно на 30 минут. Готовность запеканки из творога проверьте зубочисткой — на шпажке не должно быть следов теста.

Украсьте десерт свежими ягодами, фруктовым пюре или кремом из йогурта. Я воспользовалась тематическими формочками в виде снеговика и пряничного человечка — это отличный вариант полезного украшения детского новогоднего стола.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается в меру сладкой за счёт бананового пюре и очень нежной. Маленькому ребёнку несложно жевать такое лакомство, а маме — не страшно угощать творожником малыша, ведь в рецепте нет сахара, соли и других вредных компонентов.

Творожно-апельсиновая запеканка без муки в мультиварке

Сочетание творога и апельсинов уже успело стать классическим. Многие кулинары мира применяют данные ингредиенты для приготовления авторских рецептов. А в странах Средиземноморья существуют отличительные национальные десерты на основе этих продуктов. Мы рассмотрим 2 способа приготовления запеканки с апельсинами, для которых потребуется мультиварка.

Для первого из них необходимы такие ингредиенты:

  • Творог 15% жирности – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Ванилин – 15 г.
  • Натуральный йогурт – 250 г.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Мята – 1 пучок.

Также важно придерживаться такой последовательности приготовления запеканки:

  • Манку необходимо всыпать в йогурт, размешать и оставить смесь на 15-20 мин.
  • Яйца взбивают с сахаром.
  • Также необходимо измельчить творог, постепенно добавляя его к яичной пене.
  • Далее засыпают ванилин, йогурт и все ингредиенты измельчают блендером на протяжении 5-6 мин.
  • Апельсин натирают на средней терке вместе с кожурой и добавляют к творогу.
  • Тщательно все перемешав, необходимо подготовить емкость для выпекания.
  • Форму сдабривают небольшим количеством любого масла, либо просто выливают творожную смесь в емкость.
  • Мультиварку переводят в режим «Выпечка».
  • Готовят блюдо 45 мин.
  • Мяту промывают, обсушивают и мелко рубят.
  • Остывшую запеканку вынимают из формы.
  • Подают десерт с небольшим количеством натурального йогурта и измельченной мятой.

Для приготовления другой вариации данного блюда нам потребуются такие продукты:

  • Творожная масса без наполнителей – 1 кг.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 30 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сахарный песок – 80 г.
  • Сметана 15% жирности – 150 мл.

Далее необходимо придерживаться таких этапов подготовки запеканки:

  • Творожную массу необходимо смешать с ванильным сахаром и яйцами.
  • Далее все ингредиенты взбивают миксером до появления воздушности.
  • Горячим молоком заливают разрыхлитель и вводят в творожное тесто.
  • Мандарины очищают и делят на дольки.
  • С апельсина снимают кожуру и режут кубиками.
  • Сливочным маслом смазывают подготовленную мультиварочную чашу.
  • Выкладывают первым слоем 1/3 смеси творога.
  • Далее необходимо положить слой апельсинов.
  • Затем выкладывают ровный слой творога.
  • Десерт покрывают мандариновыми дольками.
  • Последний слой также творожный.
  • Аппарат вводят в режим «Выпекание» на 40 мин.
  • После остывания запеканку вынимают и переворачивают.
  • Сметану взбивают с сахарным песком и покрывают ею блюдо.
  • После распределения крема запеканку остужают.
  • Подавать блюдо можно по истечению 2-х час. в качестве десерта или завтрака.

Запеканка закусочная «Пикантная»

Творожная запеканка может быть не только сладкой, но и соленой. Этот рецепт несколько необычен, ведь все привыкли к творогу именно в десертах. Но если вы хотите попробовать интересную и полезную закуску из этого кисломолочного продукта – обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Низкокалорийная творожная масса – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир (жирность 0%) – 50 гр.
  • Сыр твердый нежирный – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Отруби – 3 ст. л. с горкой
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу.

Из творожной массы получается более нежная запеканка. Но если таковой нет – возьмите обезжиренный творог и протрите его через сито несколько раз, чтобы добиться пастообразного состояния.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с солью и специями до состояния густой пены. Обычно творог хорошо сочетается с черным и душистым перцем. Можно добавить куркуму или карри – но это на любителя. Еще одно предостережение. Для творога подходит также и чеснок. Однако при выпечке вы получите не совсем приятный запах и привкус, когда эта специя подвергнется длительной термической обработке.
  2. В кефир добавляем соду и разрыхлитель. Оставляем на некоторое время (1-2 минуты), чтобы они «погасились».
  3. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке. Все зависит от того, какого результата вы хотите добиться. При крупном натирании будут чувствоваться кусочки расплавленного сыра в готовой запеканке. При мелкой – практически нет.
  4. Соединяем творог и все приготовленные ингредиенты, добавляем отруби и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала как можно более однородной.
  5. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем творожную смесь и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40-50 минут и выпекаем под закрытой крышкой.
  7. После звукового сигнала не спешите сразу доставать готовую запеканку. Пусть немного «отдохнет» в мультиварке. На это уйдет 10-15 минут.
  8. При помощи решетки-пароварки достаньте выпечку и выложите на тарелку. Сверху можно еще немного присыпать натертым сыром и свежей зеленью.

Если хотите получить «сырную рубашку» — за 5 минут до окончания приготовления присыпьте запеканку тертым сыром и закройте крышку в мультиварке. За оставшееся время он расплавится и получится аппетитная сырная корочка.

Запеканки в мультиварке: рецепты. Самые вкусные запеканки!

Блюда, приготовленные в мультиварке, не только полезны, но и очень вкусны. Существует мнение, что прибор сохраняет вкус продуктов и делает его необычайно нежным. К тому же мультиварка существенно экономит время.

Достаточно найти нужный рецепт, выложить ингредиенты в чашу и включить нужную программу – больше никаких усилий не требуется. В мультиварке готовят мясо, каши, супы, омлеты.

Также велик выбор  и рецептов различных запеканок.

Рецепты вкусных запеканок

Для запеканок стоит выбрать мультиварку по многим причинам. После того, как все продукты помещены в чащу, можно спокойно заняться своими делами. Умное приспособление сделает всё само. К тому же, блюдо можно приготовить заранее благодаря функции отсрочки приготовления.  Запеканки в мультиварке получаются просто необыкновенными! Они не подгорают и становятся нежными и воздушными.

Всё дело в том, что прибор обеспечивает томление блюда, ведь температура в чаше не меняется. Необходимо помнить, что перед началом приготовления нужно смазать маслом ёмкость, в которой будете готовить, чтобы ничего не прилипло. Также крышка мультиварки должна быть плотно закрыта. Рецепты вкусных запеканок можно разделить на сладкие и несладкие.

Сладкие запеканки обычно готовят из творога и каш.

Приготовление:

  • Манку высыпать в отдельную ёмкость и залить кефиром. Оставить до набухания на 20 мин. Пока манка разбухает, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Для этого они должны быть охлаждены. При взбивании для увеличения пены добавить щепотку соли. В др. миску высыпаем творог (он должен быть не очень мокрым, иначе запеканка выйдет слишком сочной). Творог перемещать с желтками и сахаром. Если смесь получилась слишком зернистой, то её можно пропустить через сито. Сухой зернистый творог перед вымешиванием можно пропустить через блендер или мясорубку.
  • К творожной смеси добавить манку, замоченную в кефире. Смесь тщательно перемешать и аккуратно ввести в неё белки. Ещё раз перемещать ложкой. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё творожную смесь. Поставить её в прибор, выставить нужный режим. Лучше всего, если это будет режим Выпечка. Готовить 1,5 ч до приобретения запеканкой золотистого цвета.
  • Готовое блюдо лучше не доставать из чащи сразу же – оно может развалиться. Дайте её немного остыть. Творожная запеканка в мультиварке может подаваться с вареньем, сметаной или ванильным соусом.
  • Не стоит думать, что творожную запеканку готовят только из этих продуктов. Для того чтобы блюдо каждый раз получалось по-новому, в творожную массу можно добавлять изюм, сухофрукты, лимонную цедру.

Рецепт запеканки с фаршем

Запеканки с фаршем можно приготовить по разным рецептам. В качестве ингредиентов рекомендуют использовать картофель, макароны, рис, овощи. Каждый из этих рецептов достаточно прост.

Рецепт 4. Запеканка творожная с овсянкой и вишней

  1. Для начала замочите овсянку в кефире, и дайте ей настояться 10-20 минут.
  2. Взбейте яйца с сахарозаменителем, добавьте творог, кукурузный крахмал и все перемешайте
  3. В смесь добавьте подготовленную овсянку и снова все тщательно перемешайте
  4. В силиконовую форму, или небольшой противень, застеленный пергаментом для запекания, выложите половину теста
  5. На тесто выложите вишню без косточек, сверху распределите остатки теста
  6. Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовим крем:— В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и сахарозаменитель, добавьте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков.— В кастрюлю налейте оставшееся молоко (без крахмала и сахзама), подогрейте на среднем огне, добавьте в молоко кофе и перемешайте, не доводя до кипения.— Перелейте в теплое кофейное молоко крахмальную смесь.

Подогревайте крем, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем получается в меру густым. Его лучше использовать в горячем виде, при остывании он накладывается на выпечку мягкими бугорками, но это ничуть не портит его вкус. Нанесите горячий крем ровным слоем на запеканку, посыпьте орешками, кокосовой стружкой, либо разноцветной посыпкой.

  1. Клизмы для похудения в домашних условиях рецепты
  2. Напиток с имбирем для похудения рецепт отзывы
  3. Меню белковой диеты на 7 и 14 дней, рецепты для похудения
  4. Лимонная вода для похудения рецепт как приготовить

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Тропическая запеканка

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчите в пюре.
  3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  5. Банан порежьте кружками.
  6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Рецепт ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.4 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1629 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 12.2% 792 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.9% 3294 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5% 1921 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.2% 1176 г
Вода 72.9 г 2273 г 3.2% 3.1% 3118 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 3% 3249 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.1% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 7.7% 1250 г
Витамин В4, холин 32.58 мг 500 мг 6.5% 6.3% 1535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 4.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 6.3% 1538 г
Витамин В9, фолаты 20.819 мкг 400 мкг 5.2% 5% 1921 г
Витамин В12, кобаламин 0.531 мкг 3 мкг 17.7% 17.1% 565 г
Витамин C, аскорбиновая 30.38 мг 90 мг 33.8% 32.7% 296 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 1.5% 6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 2.6% 3686 г
Витамин Н, биотин 5.085 мкг 50 мкг 10.2% 9.9% 983 г
Витамин РР, НЭ 2.1556 мг 20 мг 10.8% 10.4% 928 г
Ниацин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.21 мг 2500 мг 6.4% 6.2% 1551 г
Кальций, Ca 68.44 мг 1000 мг 6.8% 6.6% 1461 г
Кремний, Si 0.53 мг 30 мг 1.8% 1.7% 5660 г
Магний, Mg 22.47 мг 400 мг 5.6% 5.4% 1780 г
Натрий, Na 203.09 мг 1300 мг 15.6% 15.1% 640 г
Сера, S 97.3 мг 1000 мг 9.7% 9.4% 1028 г
Фосфор, Ph 101.4 мг 800 мг 12.7% 12.3% 789 г
Хлор, Cl 61.59 мг 2300 мг 2.7% 2.6% 3734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.4 мкг ~
Бор, B 74.8 мкг ~
Ванадий, V 13.4 мкг ~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 4.4% 2166 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 9091 г
Кобальт, Co 4.798 мкг 10 мкг 48% 46.4% 208 г
Марганец, Mn 0.1214 мг 2 мг 6.1% 5.9% 1647 г
Медь, Cu 95.83 мкг 1000 мкг 9.6% 9.3% 1044 г
Молибден, Mo 9.928 мкг 70 мкг 14.2% 13.7% 705 г
Никель, Ni 2.91 мкг ~
Олово, Sn 0.28 мкг ~
Рубидий, Rb 9.7 мкг ~
Селен, Se 13.246 мкг 55 мкг 24.1% 23.3% 415 г
Титан, Ti 0.79 мкг ~
Фтор, F 22.95 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17429 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 2.8% 3425 г
Цинк, Zn 0.3242 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6604 г ~
Сахароза 0.3283 г ~
Фруктоза 1.7348 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.0928 г ~
Валин 0.0919 г ~
Гистидин* 0.0408 г ~
Изолейцин 0.0777 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.0806 г ~
Метионин 0.0392 г ~
Метионин + Цистеин 0.0776 г ~
Треонин 0.0676 г ~
Триптофан 0.0227 г ~
Фенилаланин 0.0892 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0655 г ~
Аланин 0.0775 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1296 г ~
Глицин 0.0618 г ~
Глутаминовая кислота 0.403 г ~
Пролин 0.1189 г ~
Серин 0.1059 г ~
Тирозин 0.0558 г ~
Цистеин 0.0375 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1217 г ~
17:0 Маргариновая 0.0018 г ~
18:0 Стеариновая 0.0522 г ~
20:0 Арахиновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2949 г min 16.8 г 1.8% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0231 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2427 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0748 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7%
18:2 Линолевая 0.0653 г ~
18:3 Линоленовая 0.0036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0059 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА составляет 103,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка с малиной без муки в мультиварке

Малина, как и другие ягоды, обладает огромным количеством антиоксидантов, а также высокой концентрацией содержания витамина С. Также она прекрасно сочетается с молочными продуктами, включая творог. Поэтому мы рассмотрим 2 способа приготовления запеканки с данной ягодой, включая свежую малину и джем.

Для использования первого рецепта нам понадобятся:

  • 500 г сыра «Рикотта»;
  • 500 г домашнего творога;
  • 120 г манки;
  • 150 мл греческого йогурта без наполнителей;
  • 30 г ванилина;
  • 4 яйца;
  • 250 г свежей малины;
  • 150 мл молока;
  • 250 г сахарного песка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 пучок свежей мяты.

Далее необходимо придерживаться таких этапов приготовления блюда:

  • Рикотту, ванилин и творог взбивают до однородной консистенции.
  • Яйца взбивают с добавлением 150 г сахара до появления густой пены.
  • Горячим молоком необходимо залить манку и дать ей разбухнуть на протяжении 30 мин.
  • К сырной массе добавляют взбитые яйца и манку, и все тщательно взбивают.
  • Масло используют в качестве смазки кондитерской формы.
  • Далее творожный мусс выкладывают в подготовленную чашу мультиварки.
  • Режим приготовления – «Выпечка». Необходимое время – 40 мин.
  • После охлаждения запеканку необходимо вынуть из формы и залить греческим йогуртом.
  • В качестве украшения используют свежие ягоды малины и листья мяты.

Для приготовления творожной запеканки с добавлением малинового джема, нам потребуются такие продукты:

  • 800 г творога жирностью 15%;
  • 3 яйца;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 60 г разрыхлителя для теста;
  • 200 г малинового джема;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл кефира 2,5% жирности.

Процесс подготовки блюда делят на следующие этапы:

  • Творог взбивают с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
  • Разрыхлитель заливают кефиром и добавляют к творожной массе.
  • Все компоненты необходимо продолжать взбивать до консистенции мусса.
  • В форму выкладываем половину творожного теста.
  • Затем равномерно распределяем слой малинового джема.
  • Далее выливаем вторую часть творожного мусса.
  • Запеканку необходимо готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 35 мин.
  • После полного остывания блюдо подают порционно.
  • В качестве украшения можно использовать йогурт, свежую малину, листочки мяты или сахарную пудру.

Существует огромное количество различных рецептов запеканок из творога, однако главным правилом в процессе приготовления является качество и количество продуктов. Для того чтобы блюдо получилось воздушным, его обязательно необходимо сдабривать манной крупой, картофельным крахмалом или разрыхлителем. А если стандартный вкус запеканки успел надоесть, то можно экспериментировать, создавая овощные, творожные творения, а также использовать большое количество зелени или фруктов.

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям  и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в  ежедневное меню. Однако не все могут,  есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал —  две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3.  Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5.  Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму.  Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35  минут.  Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100  миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Обратите внимание!

Приготовление:

  1.  Отделим желтки от белков. Творог хорошенько  разминаем вилкой.
  2.  В творог добавляем молоко,  желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3.  Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4.  Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать  творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц —  берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Обратите внимание!

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Приготовление:

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1.  В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2.  К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.  С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты,  корме киви.
  3.  Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом.  Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт  прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий