Творожная запеканка с протеином рецепт. творожная запеканка в мультиварке, рецепты с фото

Содержание

Способ приготовления

Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.

Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.

После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Пышная творожная запеканка. Творожная запеканка в духовке: пошаговые рецепты пышной запеканки, как в садике

Привет, друзья! Творожная запеканка — это одно из любимых вкусов с самого детства для большинства из нас. Помните, когда мы были малышами и ходили в детский садик, ее часто давали на завтрак или полдник, после тихого часа. Такое не забыть.

А теперь мы выросли и уже кормим своих малюток этим лакомством. Я всегда подаю ее с вареньем или со сгущенкой и улетает в один миг с тарелки.

Сегодня я подготовила для вас несколько разных рецептов, которые вы, надеюсь, оцените по достоинству и внесете в свой постоянный рацион. Ведь творог так полезен для организма и из него можно приготовить замечательную выпечку и десерты, кроме запеканки. Например сырники , или печенье , или пасху .

Когда будете замешивать творожную массу, можете прямо в нее добавить изюм, курагу, свежие ягоды, кусочки фруктов или цукаты. И тогда ваш десерт будет еще вкуснее.

Пышная творожная запеканка с изюмом, как в садике

Приготовленное по этому рецепту творожное лакомство будет очень вкусным, пышным и нежным. Идеальный завтрак или полдник. А в сочетании со сгущенкой, так просто непередаваемо.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Изюм — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. В глубокое блюдо положите творог. Добавьте туда яичные желтки (предварительно их разделите отдельно на белки и желтки), добавьте соль, сахар (2 столовые ложки сахара оставьте отдельно), ванильный сахар, манку и выложите сметану.

2. Теперь все эти продукты нужно смешать в однородную массу так, чтобы не оставалось комочков. Это легко сделать при помощи погружного блендера, например.

Если нет блендера, то можно и по другому. Перетрите творог через сито, все добавьте и размешайте ложкой или вилочкой.

3. Дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Это не обязательно, но так будет пышнее. А пока займитесь другим. В белки добавьте сахар и взбейте их до густой пенки при помощи миксера. Эту пенку добавляйте в творожную массу по частям, каждый раз аккуратно перемешивая ложкой.

4. В самом конце добавьте изюм и перемешайте. Только его нужно предварительно хорошенько промыть, удалить веточки и прочую грязь. Возможно потребуется его заранее замочить в кипятке на 30 минут, затем просушить.

5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, можно также обсыпать дно и стенки мукой. Выложите туда смесь, выровняйте и смажьте сверху сметаной.

6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в режиме конвекции верх-низ 45 минут. Затем вытащите, дайте немного остыть и можно приступать к завтраку.

Вкусная и воздушная запеканка без манки

Сделать потрясающую, воздушную и нежную запеканку можно и без добавления муки и манки. И результат порадует вас не меньше традиционного классического способа. А может так вам понравиться даже больше, ведь она просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) — 2 столовые ложки
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В миску сложите творог, добавьте сметаны, сахар, ванильный сахар и крахмал. Яйца разбейте и отделите белки от желтков по отдельным мискам. Желтки вылейте в миску к остальным ингредиентам. При помощи погружного блендера смешайте всю массу до однородного состояния.

Если у вас изначально пастообразный творог, тогда лучше перемешайте всю массу ложкой.

2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой густой пенки, примерно в течении 5 минут. Что бы они лучше взбивались, берите их холодными.

3. Порционно вводите белки в творожную массу. Очень аккуратно перемешивайте каждый раз поднимая массу сверху вниз, чтобы пена не осела.

4. Смажьте маслом форму для запекания, чтобы к ней ничего не прилипло. Желательно всю поверхность присыпать манкой. Затем заполните форму нашей смесью.

5. Прикройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Фольгу снимите через 30 минут и оставшееся время выпекайте уже без нее.

Когда запеканка будет готова, не торопитесь сразу вытаскивать ее из духовки. Просто выключите огонь и оставьте ее там на 15-20 минут для того, чтобы она не осела при резкой смене температуры.

6. Для украшения можно наше лакомство обсыпать сахарной пудрой и выложить ягоды. Или обмазать смесью из сгущенки и варенья, или просто сгущенкой. Будет просто объедение.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке. Готовим вкусную воздушную запеканку из творога в мультиварке

Творог – полезный кисломолочный продукт, который используется как для приготовления изысканных вторых блюд, десертов и ароматной выпечки.

Но как приготовить простое и вкусное блюдо из этого продукта, которое придется по душе всей семье? Предлагаем ознакомиться с простыми, доступными рецептами и узнать как готовится вкусная воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Такое блюдо из творога многим знакомо из детства, ведь практически во всех детских садах запеканку подавали на полдник. Десерт имел нежный вкус с легким ароматом ванили, он просто таял во рту.

Вполне возможно приготовить нечто подобное и дома, используя мультиварку, стоит лишь ознакомиться с секретами готовки данного блюда.

Творожная запеканка может быть не только сладкая и содержать изюм, ее можно готовить из таких ингредиентов:

  • молочные, кисломолочные продукты (ряженка, йогурт, молоко, кефир, закваска или сметана);
  • различные виды муки (обычная пшеничная, овсяная, кукурузная и рисовая);
  • крупы (манная, гречневая, овсяная);
  • орехи, сухофрукты;
  • микс из ягод или сезонных фруктов;
  • некоторые овощи (например, тыква, картофель или же морковь).

Самым популярным является классический рецепт запеканки, готовить ее можно как с изюмом, так и без него. Благодаря точному следованию рекомендаций, а также тонкостей по приготовлению даже начинающей хозяйке удастся пышная, вкусная творожная запеканка в мультиварке.

  • идеальным решением для десерта станет именно кисломолочный творог, пресный не даст особого, изысканного вкуса;
  • выбирайте жирный творог, если кисломолочный продукт будет обезжиренным, вкусовые качества блюда не будут столь яркими и многогранными;
  • при использовании творога средней или низкой жирности можно добавить немного жирной сметаны, это улучшит вкус запеканки;
  • смешивайте ингредиенты блюда миксером, это придаст ему однородности, воздушности после выпечки;
  • манная крупа поможет сохранить форму десерта, пшеничную муку в тесто не следует добавлять, выпечка не получится такой же нежной и пышной;
  • готовое тесто не должно быть слишком густым, идеальная консистенция – жидкая сметана;
  • чтобы запеканка получилась пышная и сочная, перед выпечкой тесто должно отдохнуть (примерно 30 мин.), это необходимо для набухания манной крупы;
  • заменить сухую манку можно готовой молочной кашей на ее основе, тогда время выстаивания теста сократится до 10 мин.;
  • сухофрукты добавляйте в тесто самыми последними, их необходимо предварительно залить горячей водой, оставить на 5-10 мин.

Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления

Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.

Неприемлемо использовать для приготовления:

  • муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);
  • сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);
  • классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).

Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы. Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.

Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:

  • чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.
  • яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;
  • чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
  • добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.
  • для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;
  • готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.
  • джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.

Нежная творожная запеканка с манкой: накормим даже малоежек

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 16:18 + в цитатник

Творожная запеканка с манкой знакома большинству из нас. Даже те, кто не любят творог в его первоначальном виде, не отказываются полакомиться кусочком такого лакомства с различными вкусными добавками. Запеканка — прекрасный вариант для утренней трапезы, а в течение дня может послужить сытным и здоровым перекусом или сладким дополнением (десертом), завершающим обед. Существуют и диетические варианты запеканки из творога с манной крупой, которые можно использовать даже в качестве ужина.

Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств. А с учётом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, её можно готовить хоть каждый день. Чаще всего я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, поверьте мне на слово, каждый может создать подобное угощение на свой вкус. Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2–3 раза, потому что полакомиться ею не отказывается ни один из моих домочадцев. Кроме того, такое блюдо удобно брать с собой на работу или в школу.

Классическая творожная запеканка с манкой

Если у кото-то до сих пор хранится книга советских времён по домоводству, то именно в ней вы сможете обнаружить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 100 г изюма;
  • 1/4 пакетика ванилина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • панировочные сухари.
  1. Прокрутите творог через мясорубку.

Измельчите творог с помощью мясорубки

Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом

Поставьте форму с заготовкой в духовку

Подайте запеканку с добавками на свой вкус

Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом

Пышная творожная запеканка с манкой на кефире

Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно просто воспользоваться советами из текста ниже.

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 45 г манки;
  • 60 г кефира;
  • 50–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.
  1. Отделите желтки от белков.

Разделите содержимое на желтки и белки

Взбейте белки с солью

Смешайте оставшиеся ингредиенты

Добавьте к творогу с яйцами и манкой белки

Переложите массу в подготовленную форму

Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами

Альтернативный вариант блюда.

Видео: творожная запеканка «Нежность»

Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами

Этот вариант творожного угощения отличается от остальных очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придают ему праздничный вид.

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 4 киви;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 60 г манной крупы;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  1. Выложите на стол продукты и включите духовую печь, установив регулятор температуры на значение 180.

Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и сахаром

Добавьте манную крупу

Перемешайте всё и оставьте на полчаса

Добавьте киви и банан

Завершите приготовление, обильно посыпав запеканку сахарной пудрой

При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более знакомые и привычные нам дары природы.

Видео: творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка с манкой

Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют насладиться желанным угощением тем, кто придерживается какой-либо диеты. Например, некоторые люди стараются избегать большого количества жиров и сахара. В этом случае им обязательно понравится наш следующий рецепт.

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 яблока;
  • 30 г манной крупы;
  • 2–3 курных яйца;
  • 2–3 ст. л. сахарозаменителя;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • натуральный обезжиренный йогурт без добавок.
  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, натрите на тёрке и смешайте с творогом.

Перемешайте тёртые яблоки с творогом

Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу

Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму

Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с натуральным йогуртом без сахара

Далее предлагаю иной вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.

Видео: диетическая творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с отменным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий. Внося изменения в знакомые рецепты, вы всегда сможете порадовать семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Проблемы худеющих с запеканками

Вот только с диетическими запеканками возникает сразу несколько проблем:

  • нежирный творог не хочет запекаться в однородную массу, он так и норовит развалиться то на крупинки, то на более плотные «островки»;
  • если из рецепта убрать простую белую муку, крайне сложно добиться однородной консистенции, получаются то комки, а то и запеканка разваливается. Можно заменить ее на картофельный крахмал, но ничего толкового из этого не получается, в том смысле, что крахмал так же прекрасно усваивается, и калорийность у него с мукой одинакова;
  • изъятие яичного желтка делает запеканку слишком сухой и жесткой;
  • есть все, что получится придется без сметаны, что тоже портит вкус.

ПОДРОБНОСТИ: Промывание носа при гайморите в домашних условиях

На самом деле, все эти проблемы решаемы

Важно только правильно выбрать творог, и остальные добавки

Ингредиенты для «Творожная запеканка с ягодами»:

Основа

  • Творог


    750 г

  • Сахар


    150 г

  • Молоко


    50 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Семолина


    50 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Заливка

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Ягода

    (вишня, ежевика, малина и т. д.)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2625.9 ккал

белки

172.3 г

жиры

93.1 г

углеводы

273.6 г

100 г блюда
ккал171.6 ккал белки11.3 г жиры6.1 г углеводы17.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с ягодами»:

В большую миску сложить творог, 2 яйца, всыпать семолину, соль и сахар, влить молоко. Количество сахара можно уменьшить до 100 г, но если творог у вас кисловатый, то всё-таки лучше положить 150 г.
Смешать всё до однородной массы при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Выложить творожную массу в форму и разровнять. Я обычно пеку либо в круглой форме диаметром 22 см, либо в прямоугольной размером 18х25.
Поставить форму в духовку, разогретую до 160°С, и готовить примерно 25-30 минут.

Пока запеканка готовится, смешать сметану с 50 граммами сахара и 1 яйцом до однородности.
Я специально указала жирность сметаны и категорию яйца, т. к. один раз готовила с 15% сметаной и крупным яйцом (СО), в итоге заливка получилась жидковатой и на её запекание ушло больше времени.

Вынуть запеканку из духовки, вылить поверх творожной массы заливку.

Сверху разложить ягоды – свежие или замороженные. Размораживать ягоды не нужно.

Вернуть форму в духовку и запекать ещё примерно 15 минут, до загустения заливки.
Готовой запеканке дать остыть при комнатной температуре до тёплого состояния, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник.

Утром выньте запеканку из холодильника, нарежьте на кусочки и подавайте. Резать лучше сухим горячим ножом. Не чизкейк, конечно, но очень вкусно!
При желании можно дать запеканке согреться до комнатной температуры, но я люблю именно холодной, мне так вкуснее.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожная запеканка для полезного питания»:

  • Творог


    600 г

  • Йогурт

    (без добавок, у меня домашний)

    180 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Чеснок

    (можно заменить на чесночный порошок — 0,5 ч.л.)

    1 зуб.

  • Укроп

    (нарезанный)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Семечки тыквенные


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1757.5 ккал

белки

161.7 г

жиры

89.1 г

углеводы

72.9 г

100 г блюда
ккал155.5 ккал белки14.3 г жиры7.9 г углеводы6.5 г

Рецепт «Творожная запеканка для полезного питания»:

В миску положите творог, йогурт и яйца

Всё измельчите погружным блендером в однородную массу

Добавьте соль, измельчённый чеснок, нарезанный укроп, кунжут и тыквенные семечки, всё перемешайте.
Что касается чеснока — то это на любителя. Можно его исключить.
В запеканку не нужно добавлять ни муки, ни манки, ни крахмала — кунжут и тыквенные семечки вберут лишнюю влагу.

Вылейте все в форму для запекания. Сверху я посыпала дополнительно кунжутом и тыквенными семечками.
Моя форма 20*20 см.
Кстати, я проверяла — стеклянные и керамические формы вовсе не нужно смазывать маслом. После остывания в форме, запеканка отходит прекрасно.

Выпекайте при температуре 150°С около 30-35 минут. Затем увеличьте температуру до 180°С и дайте запеканке подрумяниться.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка при выпекании поднимется, но потом осядет до первоначального уровня.

Можно есть запеканку тёплой или остывшей. На мой вкус, остывшая вкуснее, особенно с кофе.

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Нежную творожную запеканку как в детстве легко приготовить в домашних условиях. Чтобы еще больше упростить процесс, используйте мультиварку. Блюдо подходит для семейных завтраков.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены.

Если планируем добавлять изюм, то его следует предварительно промыть.

Далее замачиваем продукт на 5 минут.

В глубокой посуде соединяем растертый творог, сахар, желтки, манную крупу и изюм.

Размешиваем массу до однородности.

К творожному тесту выкладываем взбитые белки.

Лопаткой размешиваем ингредиенты.

Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем готовое тесто

Включаем режим «выпечка» на 45 минут.

Аккуратно извлекаем творожную запеканку из чаши. Даем ей немного остыть и делим на небольшие кусочки. Готово!

Пп запеканка из творога в мультиварке: 3 вкусных фитнес-рецепта

Творог — один из самых часто встречающихся продуктов в рационе приверженцев правильного питания. Он богат белком, содержит малое количество калорий и большое количество кальция.

Главное его свойство — сочетаемость со многими продуктами, что позволяет существенно разнообразить меню. Из творога возможно приготовить как основное блюдо, так и сладкий десерт. Пп запеканка из творога, приготовленная в мультиварке считается низкокалорийным блюдом.

Энергетическая ценность данного десерта, приготовленного по классическому рецепту, составляет 177 кКал.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Малина и мак
  • 3 С овсянкой
  • 4 Что еще добавить

Классический рецепт

Существует множество фото-рецептов творожной запеканки в мультиварке. Из них классический — самый распространенный. Десерт получается нежный и воздушный.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога,
  • 4 куриных яйца,
  • стакан кефира,
  • половина стакана манной крупы,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 3/4 стакана сахара.
  1. В глубокую миску разбивают яйца и хорошо взбивают (до образования пены), добавляют сахар и взбивают еще раз.
  2. В полученную массу добавляют по очереди все ингредиенты, начиная с творога. Затем идет кефир и манная крупа.
  3. В последнюю очередь добавляют ванилин, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают.
  4. Форму для мультиварки смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают полученную смесь. Необходимый режим — «выпечка», время — 45 минут.
  5. Готовую запеканку подают на стол, украсив свежими ягодами или капелькой меда.

Для того, чтобы рецепт стал еще более диетическим и низкокалорийным, обычный творог заменяют на обезжиренный, вместо сахара кладут мед, или добавляют распаренный изюм для сладости.

Рекомендуем рецепты диетических творожных кексов.

Малина и мак

Блюдо отлично подойдет в качестве домашнего десерта: в меру сладкого, с ароматом ягод и творога.

Для его приготовления нужно:

  • 300 г. творога (лучше выбирать обезжиренный),
  • 3 куриных яйца,
  • 80 г. сметаны с пониженным процентом жирности,
  • 2 столовых ложки мака,
  • стакан свежей или размороженной малины,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 столовых ложки сахара (можно заменить медом или вообще не добавлять).

Этапы приготовления:

  1. Мак предварительно заваривается стаканом кипятка для набухания.
  2. Творог, яйца и сахар тщательно вымешивают, добавляют сметану, мак, малину, ванилин, лимонную цедру и муку. Перемешивают еще раз.
  3. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла и помещают в нее полученную массу.
  4. Разравнивают и включают режим «выпечка».

Время приготовления — 40 минут. Ароматную пп запеканку из творога, малины и мака вынимают из мультиварки и подают на стол. Рекомендуем также еще один рецепт диетической запеканки и творожного фитнес-печенья с овсянкой.

Что еще добавить

Пп творожная запеканка в мультиварке имеет массу вариантов приготовления. Основой служит творог. Если взять классический рецепт за основу, можно много экспериментировать с различными продуктами.

В качестве дополнительных добавок идеально подойдут любые сухофрукты, свежие фрукты (цитрусовые не являются исключением). Лучше всего с творогом сочетаются бананы, яблоки и любые свежие ягоды. Хорошо подойдут мед и корица. Существуют рецепты с добавлением риса.

Морковь и тыква также сочетаются с кисломолочным продуктом.

Соблюдая правильное питание, важно получать витамины и микроэлементы в полном объеме. В свой рацион нужно включать много ягод, фруктов, овощей, орехов

Рецепт пп запеканки дает такую возможность. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо содержит мало калорий. Это дает возможность не отказывать себе в удовольствии употреблять разнообразные десерты и при этом оставаться в хорошей форме.

Также рекомендуем пп рецепты из творога для завтрака и десерта.

Классический рецепт диетической творожной запеканки в духовке

Подойдет на любой диете, где требуется ограничение калорийности, ведь блюдо готовится без сахара. Купите подсластитель Фитпарад – 4, он с экстрактом стевии и шиповника, поможет контролировать уровень глюкозы крови. После такой запеканки сытость держится 3-4 часа, что идеально для стремящихся сбросить вес.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог, 400 г;
  • Молоко – 1-2 столовые ложки;
  • Фитпарад – чайная ложка. Если берете другой подсластитель, нужно такое количество, чтобы запеканка не была приторной;
  • Яйцо – 1 шт крупное, 2-3 белка, либо ложка соевой муки;
  • Кукурузный крахмал по диете Дюкана – 1 столовая ложка

Перемешав все, выливаем в силиконовую форму, ставим в духовку на 40 минут.

Примерно через 20 минут аккуратно открываем печку, протыкаем запеканку зубочисткой. Если она сухая, выпечка близится к завершению, и можно вручную уменьшить температуру.

Как приготовить творожную запеканку без муки в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 500 гр.;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа сырая – 5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Рецепт творожной запеканки со сливочным сыром без муки

1. Сливочный сыр выложить в миску, добавить к нему яйца и размешать до однородной массы. Я это делаю миксером на низкой скорости. Сливочный сыр вполне можно заменить творогом, только его нужно перетереть через сито для более нежной структуры, и чтобы избавиться от комочков.

2. В сырно-яичную массу добавить ванилин, сахар и манку. Отмерять ложками с небольшой горкой. Снова взбить до однородности. Совет: Если вы не не используете сахар, то замените его на любой другой подсластитель, будь то заменитель сахара, стевия или мёд.

3. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в сырную смесь. Немного оставить для смазывания формы. Перемешать и оставить массу на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

4. Тем временем можно заняться бананами. Очистить их от кожуры. Далее порезать на три части поперёк, а затем каждый кусочек ещё на 3 части вдоль. Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Совет: В запеканку можно добавить, что угодно. Любые любимые продукты или те, котоые имеются дома. Это могут быть груши, яблоки, сезонные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, мак, кокосовая стружка. Очень вкусно получается с курагой.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

6. Вылить в чашу сырное тесто, а сверху разложить бананы в произвольном порядке. Можно вдавить их внутрь. Или налить половину теста, выложить бананы и вылить оставшееся тесто. Какой вариант вам больше по душе.

7. Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 40 минут. По окончанию этого времени дать ей ещё постоять минут 30, а затем уже открывать крышку и доставать. Это удобно делать с помощью чаши для приготовления на пару. Выкладывать можно как бананами вверх, так и вниз. У меня за неимением лимонного сока они потемнели, поэтому аппетитной корочкой вверх, а бананы остались внизу. Вкуснейшая запеканка из сливочного сыра с бананами готова. Можно звать всех к столу. Подать её можно с ягодами, сгущёнкой, вареньем, топпингами, шоколадом. Мне в этот раз захотелось полить сверху сметаной и посыпать кокосовой стружкой. Получилось очень вкусно! Если утром нет времени готовить запеканки, а побаловать себя перед работой творожным десертом хочется, то можно поставить её готовиться вечером на ночь с отложенным стартом, и утром у вас будет вкуснейший воздушный тёплый десерт на завтрак к чаю или кофе. В этом и есть огромное преимущество мультиварки. Если считаете это кухонное устройство незаменимым помощником, смотрите и другие рецепты запеканок в мультиварке. Ну а творожная запеканка без муки в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в мультиварке, Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий