Курс ЦБ РФ
56.76
69.63

Антикризис по-немецки — Аренда техники «Керхер»

11:17, 23 Января 2018
8
Антикризис по-немецки — Аренда  техники «Керхер»

Сегодня экономика строится на принципе «пользоваться, а не владеть». Это и набирающий всё большую популярность каршеринг, и аренда жилья, техники и даже личных вещей. В клининге аренда оборудования тоже в тренде, и на то есть ряд весомых причин.

Одно из основных преимуществ аренды оборудования — возможность сохранить финансовую свободу, ведь оплата происходит по ежемесячному тарифу, в который уже включено сервисное обслуживание. Это существенно облегчает учет расходов и доходов бизнеса, а также помогает избежать стресса при внештатных ситуациях: поставщик произведёт оперативный ремонт или же заменит оборудование.

Не секрет, что один из главных рисков любой клининговой компании — потеря объекта. Аренда выгодна как раз для таких случаев: не нужно будет хранить невостребованное оборудование, а когда появится новый контракт и новая бизнес-задача — машину можно будет арендовать снова или подобрать другую, более подходящую под новые требования.

Немецкая компания «Керхер» начала развивать направление аренды оборудования около 5 лет назад, и на сегодняшний день парк аренды компании составляет несколько сотен единиц различного уборочного оборудования. В этом году «Керхер» решил изменить формат своего стенда на Международной выставке оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo в Москве — и посвятила его именно услуге аренды техники для уборки.

Главное, на что обращалось внимание посетителей стенда – аренда любого профессионального оборудование может быть оформлена на срок от одного дня. Ведь бывает, что специальное оборудование необходимо на краткосрочный период: машины для сезонных работ или специфические аппараты для глубокой чистки. В таких случаях важно, что техника передаётся клиенту с заряженными аккумуляторами, полностью готовая к работе.

В стоимость полностью включено сервисное обслуживание: выезд, работа инженера, запчасти, которые необходимо менять при техническом обслуживании оборудования. «Керхер» готов работать в любом уголке РФ — это 12 парков аренды и более 150 сервисных центров по всей стране.

Наиболее часто сдаются в аренду маленькие пылеводососы серии NT и ковровые экстракторы серии Puzzi. Эта техника востребована как физическими лицами, так и небольшими фирмами для уборки после ремонта или для чистки ковров, мягкой мебели, автомобиля.

Клининговые компании, которые являются основными клиентами, в основном интересуются крупным оборудованием, так как не хотят замораживать средства на новую поломоечную технику при заходах на объект, а стремятся минимизировать риски досрочного расторжения контракта с объектом или просто хотят сэкономить.

Клининговые компании вместе с машиной получают финансовую свободу благодаря отсутствию необходимости вести бухгалтерский учёт амортизации оборудования, а также возможность чётко планировать ежемесячные/ежеквартальные расходы, отсутствие проблем с техническим обслуживанием. Всё, что нужно в рамках аренды – это вода, электричество и чистящие средства, остальное «Керхер» берёт на себя.

Таким образом, очевидно, что выгодно платить за пользование, а не за вещь. Действительно, аренда техники «Керхер» — это возможность сэкономить время, силы и средства и полностью сконцентрироваться на решении своих бизнес-задач.

Другие статьи
Выбираем клининговую компанию
Еще совсем недавно чужое незнакомое слово «клининг» сегодня прочно вошло в нашу повседневную жизнь.
8
Жителей Эстонии призвали ради экономии мочиться под душем
Необычная рекламная кампания стартовала в Эстонии. Ее авторы призывают жителей страны совмещать два занятия - принятие душа и справл...
5
Уральские студенты в Италии представят проект завода по утилизации мусора
Студенты Асбестовского политехникума в Свердловской области до конца года представят в Италии проект завода по утилизации мусора.
7
смайлики качества
Оценка санитарного контроля состояния предприятий пищевой промышленности, проводимого государственными службами, осуществляется ...
19
Профессиональная уборка помещений
В последнее время сталf популярной профессиональная уборка помещений офисного и производственного назначений, с применением услуг к...
28
Спонсоры чистоты на международном кулинарном салоне "Евразия"
Клининговая компания "Clean Mary" вместе с компанией "КлинУр", "Хрустальный замок", "Секрет уюта" были награждены дипломами за спонсорство в...
27
6 способов отметить Новый год без мусора + уборка офиса
Минутка, за минуткой, день за днем, неделя за неделей, нанизываются как бусинки. И уже совсем близко Новый Год. Что любят во время празд...
23